Пишу и сразу уже слышу ваши негативные отзывы о себе ,ну ничего я готова ,пишите ,что обо мне думаете и как бы вы поступили .... После развода дочь осталась с мужем ,решающим было желание ребенка …
Сообщение было удалено
психиатры у всех видят нарушенную психику, но трахаются хорошо. За то и терпим :)
Автор, ну и прекрасно, что вы стараетесь. Злых людей не слушайте. Дочка вырастет и оценит, что вы её не бросили. Вы же не в детдом сдали ребёнка и не улетели в Америку. Она знает, что мама есть, мама рядом. Хуже бывает, когда мама живёт с папой ради ребёнка, ооо, таких истеричных тёток я насмотрелась на работе, злых и всем недовольных. Ребёнок это не крест, чтобы его нести всю жизнь, ребёнок должен быть источником радости, а не поводом для самопожертвования.
В конце концов дочка сама сделала свой выбор, поэтому, я считаю, вам не нужно так мучаться.
Сообщение было удалено
Она знает, что мама есть, мама рядом.
Ребёнок это не крест, чтобы его нести всю жизнь, ребёнок должен быть источником радости, а не поводом для самопожертвования.
В конце концов дочка сама сделала свой выбор, поэтому, я считаю, вам не нужно так мучаться.
Тех кто в детдом сдают вообще расстреливать надо.
какой рядом? один раз на выходных? и то - ехать через полгорода в чужую квартиру и там с мамой и чужим мужиком время проводить?
Ребёнок не крест, ребёнок - смысл всей моей жизни.
А Вы та еще мамаша раз такое говорите.
угу. ребенка оставила и свалила тр...ться с новым тра..лем.
Сообщение было удалено
Чё вы прикидывайтесь как дурочка? мою жену бросил отец. Вот так вот. Раз в неделю стабильно приезжал, деньгами помогал, звонил часто.
Но у неё до сих пор обида на него. И она мне завидует, что у меня был нормальный, полноценный папа.
Неужели до сих пор есть идиоты, которые считают, что семью можно сохранить только ради ребенка? Я, например, росла в такой атмосфере, что до сих пор не могу стать нормальным человеком. А если оба родителя достаточно уделяют времени - это идеально.
У ребенка перед глазами должна быть хорошая, спокойная семья, а не люди, еле терпящие друг друга.
Прекрасно бы в жизни обошлась без драк, побоев и прочего.
Сержио, что вы судите всех по своей жене? Я наверное больше видела в жизни детей и семей, раз так рассуждаю.
Специально для вас могу сообщить, что есть такая категория людей, которым выгодно быть "травмированными" и "обиженными" всю жизнь. Вот Вы свою жену жалеете, правда? Ну и прекрасно, значит уже в каких-то вопросах она может вами манипулировать. Точно так же некоторые дети манипулируют взрослыми. Развелись мама с папой- плохие. Не развелись- тоже плохие. лишь бы чувство вины внушить родителю, а дальше крутить ими по своему усмотрению.
Надеюсь Вы поймёте, что я тут написала. Надеюсь, жалость к жене и детям из детдома не затмила Ваш разум.
Очень уж избалованны современные дети, и полную семью им надо обеспечить, и всё самое лучшее. Не стоят дети никаких жертв с нашей стороны. Жизнь у каждого одна, и у каждого в жизни свой путь и предназначение.
А жена ваша просто неблагодарная. Отец мог вообще её бросить и не вспоминать, как многие и делают, Если жена не оценила его поступков, то и с Вами вскорости будет также поступать, капризничать и требовать всё больше и больше.
Сообщение было удалено
Мои родители выясняли отношения чуть ли не до самой смерти отца. Только сейчас, став взрослой, я поняла, что все годы жизни с родителями они были заняты только разборками между собой и перевоспитанием друг друга, а мы с сестрой были что-то вроде отдушины- нас можно было взять за ручку и отвести в кино, или к бабушке, по дороге жалуясь на маму, или наоборот, жалуясь на папу. Как они мне надоели со своими разборками! Так, что я как дура рано замуж вышла, лишь бы отстали от меня оба.
Автор, а я два года так живу. Сын с отцом, а я только на выходных его вижу. А теперь еще надумала в другую страну замуж выходить, так муж теперь и отдавать не хочет. сыну 6 лет вот было, но он всегда тоже к отцу больше тянулся. Ну что теперь- в истерике что ли биться и насильно его вывозить под покровом ночи? Я собираюсь ему время уделять,приезжать часто, надеюсь, муж еще сам передумает, когда поймет, как тяжело с ребенком постоянно. Правда, у нас еще свекровь подогревает.
Тяжело, конечно, вот так. Но раньше я не могла его полностью на себе тащить. А теперь, когда могу и хочу, уже они не хотят(
Сообщение было удалено
+10000!!
Автор, Вы все правильно сделали :) Вы учли ее желание прежде всего. Это похвально. А дочери объясните, что родители не могут развестись, разводятся женщина и мужчина. Другая женщина папы и другой мужчина мамы не претендует на роль родителя. И все. Родители это родители, а мужчина и женщина это из другой оперы. Родители у нее навсегда не зависимо от внешних обстоятельств. Все нормально.
Сообщение было удалено
У ребенка спросите. Если он хочет остаться с папой, уважайте его решение :) К тому же есть интернет, телефон, каникулы в конце концов, будет приезжать к Вам когда захочет. Даже уроки по скайп можно делать вместе, было бы желание, 21 век. Главное выстроить дружеские отношения с отцом ребенка и его родней. Самое мерзкое это дележка ребенка и шантаж, а также настраивание одним родителем ребенка против другого. Родители не могут развестись, они навсегда. Развестись могут мужчина и женщина.
Сообщение было удалено
Хотела тоже самое написать, так что плюс миллион, как говориться. Если ребенка в разводе родитель не бросил, то есть хороший шанс, что вырастет эгоист. Потому что отец или мать чувствуют себя виноватыми и задаривают ребенка всем на свете. А когда живешь в конфликтной семье, то вроде как растешь сам по себе и особо никто не церемонится. Не обделен, и слава Богу.
Сообщение было удалено
виноватыми в чем? У ребенка спросили его мнение, он может жить на два дома и даже на две страны. Родитель же не тупо бросил и свалил.
Есть чувство вины, что не смог ребёнку полную семью обеспечить, и у меня есть, и у бывшего мужа, я так думаю. А всё от нашего совкового воспитания- "Всё лучшее- детям". Не совсем правильно это.
Сообщение было удалено
тупость это :( У ребенка вместо одной семьи, теперь две есть :) Главное нормальные отношения поддерживать РОДИТЕЛЯМ.
У меня у подруги родители развелись, когда ей было 7 лет. Жила то с мамой, то с папой. У обоих семьи. В одной брат у нее, в другой брат и сестра. Дружнее их я не видела :) Если куда-то едут, то всегда зовут с собой (братья сестры всегда вместе). Но! Зависит от мудрости родителей и желания их вторых половинок. И, кстати, на выпускном у подруги были ВСЕ!
Родителям и вторым половинкам респект. А с мудозвонами обоих полов, ненавидящих детей своих половинок от предыдущих браков семейную жизнь строить не стОит.
Сообщение было удалено
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Дети во-первых , не верят потом в нормальные парные отношения, плохо их выстраивают, сами не могут приспособиться, все время ищут опору и не могут найти, при этом они не выглядят несчастными.
Автор вы не правы что вы сразу к мужику другому побежали.Сама пожить не могли что ли?Девочка еше слишком мала для этого.Надо было потихоньку мужчину вводить в семью, а у вас получается как будто дочка это гость. Далее будет еше хуже.Если ходите ехать куад то едте толко 2-вы и дочка, никаких мужчин.
Сообщение было удалено
Не хотел бы оказаться на месте вашего сына/дочери. Мать так рассуждающая однозначно плохая мать. Кинет своего не особо раздумывая.
Вот эту базовую подпорку и оптимизм у ребенка уже выбили. И теперь никогда это ощущение не вернется. Главное, что ничем это нельзя заменить.
Теперь останется одна ищущая и не находящая опору душа.
Сообщение было удалено
Специально для вас могу сообщить, что есть такая категория людей, которым выгодно быть "травмированными" и "обиженными" всю жизнь.
уважаемый психолог или кто вы там? Я вам в жизненном опыте дам 3 форы, я всю страну видел, вдоль и поперек, от Питера до Владивостока.
И только полный идиот никогда не поймет счастья полной семьи. Пусть даже это будет наигранный спектакль для ребёнка.
Но папа и мама - рядом. А не с чужими дядями и тетями в разных концах города.
зато вы отрицаете очевидные вещи. Скорее всего вы сами выросли в неполной семье. Это один из способов справляться с неприятностями √ отказ принять их существование.
Конкретно вы отрицаете преимущества полной семьи.
74. дети прекрасно понимают, когда между родителями нет согласия. даже если родители всеми силами стараются этого не показывать. в результате все живут в состоянии постоянного стресса. кому от этого легче? ребенку?
мое мнение - если семьи нет, видимость сохранять не стоит. а ребенок вырастет - и все поймет. для того чтобы состояться как родитель, не обязательно проводить с ребенком 24 часа в сутки и душить его своей любовью.
75 Лю. Тут девочка не поймет. Тут у нее перед глазами наглядня картина:Мама с паой не расстались потому не могут жить в месте.Они расстались бо у мамы НЖ, это означает что дочка уже начала подсознательно жалеть ы оберегать своего отца, хотя он может быть очень даже будет далек от совершенства((((и потом даже бывает что будет манипулировать этим.(((((
Насчет жизни ради детей. Многие говорят "ради детей жить не надо, они вырастут и уйдут." Тогда зачем вы их рожаете? Для галочки? Чтобы все видели у вас все как у нормальных людей? Мужчины бросают своих детей, уходят к любовникам, женщины тоже. За детей решили, так будет лучше. А подумал ли кто из вас, что рано или поздно бывший муж приведет в дом новую жену? Думаете ей нужен будет такой подарочек? Всеми силами начнет выживать из ее дома, а мужчина ради детей с женщиной не расстанется. Один раз обломается, второй, а на третий раз поймет, что он с ребенком никому не нужен будет. Мужчинам легче принять чужого ребенка, женщина с трудом переносит чужое потомство. Здесь не однократно висели темы про детей от прошлых браков. Из года в год перетирается одно и тоже, вы выдели их наверняка. Что со временем поймет такой ребенок? Родители разлюбили друг друга, и она стала никому не нужна. А таких случаев все больше и больше. У меня подруга с мужем разошлась, а ребенка в новую семью не взяла. Мужчина отказался от чужих генов, своих захотел. Кто его осудит? Кто поставит ему в упрек то, что он не захотел кормить чужого ребенка? А у родного отца новая семья, и там уже давно свои дети. Хорошо бабушка с дедушкой молодые, они и растят. А мать? Она молодая, ей счастья хочется. А ребенок и в гости может придти... Вторая девочка, 10 лет. Родители развелись когда она маленькая была. В новую семью ее никто не взял, воспитывают бабушка с дедушкой. А они уже старые, дай Бог, чтоб успели на ноги поставить. Все таки странные вы народ:) На ветках чайлд фри яростно доказываете какое это счастье, а в других темах дети у вас оказывается не на первом месте.
Просто гость, что сказать хотели? Я не поняла.
Мой ребёнок рождён в любви и для любви, у меня с мужем любовь прошла, а к ребёнку осталась, мы теперь до смерти вместе должны быть? Знаете, на этот счёт есть анекдот.
Приходит дедуля ста с чем-то лет со своей женой в суд разводиться. Судья спрашивает, в чём причина развода. Да мы, гворят, не сошлись характерами, поняли, что мы не созданы друг для друга. Судья спрашивает- а раньше-то чего не развелись? Они отвечают- перед детьми стыдно было. Теперь дети померли, можно и разводиться.
Лично себе вы желаете жизни изо дня в день с нелюбимым человеком? Спать с ним в одной постели, заниматься сексом через силу, готовить ему еду и ходить с ним в гости? Если да, то я вам того же желаю, а себе такого не желала бы.
И кстати, давайте не будем лицемерить. Кто из подросших детей, создавших свою семью, проводит со своими мамами больше 2 часов в неделю? Дети вырастают и живут своей жизнью,. и это нормально для взрослых людей.
Но если кто-то хочет своего ребёнка нести по жизни как свой крест- ради бога.
Мне это просто не надо.
Дочка, нет любви, не насилуйте себя. Разве я вам вообще что-то желала? А любовь всегда проходит рано или поздно. Люди иной раз всю жизнь живут, думаете по большой любви? Главное уважение к друг другу, а любовь... она не вечна. Но если муж пьет, бьет жену и детей, тогда другое дело. Бежать от таких надо. А сказать я хотела только то, что чужие дети никому не нужны. Если своим родителям они не дороги, то другим и подавно не будут. Разве по Вашему нормально, когда ребенок после развода живет с бабушкой и дедушкой, которые к слову выростили своих детей, и хотели бы отдохнуть, а родителей видят "по праздникам?" Зачем их тогда вообще рожать? Все равно ведь уйдут. Может тогда жить только для себя?
Нормальное решение, отец не хуже матери воспитает, а ответственность за своих детей как (бывший) глава семьи еще бОльшую несет. Да и каждой дочери нужны близкие отношения с отцом, что бы потом нормально семью создать самой (дети матерей одиночек редко в этом преуспевают, а отцов-одиночек или вдовцов очень даже).
Сообщение было удалено
Да и так люди живут только для себя. И рожают женщины тоже только для себя и по своему хотению, а не ради какого-то высшего блага.
80. просто гость
Вы и правы и неправы. Потому что кроме насилия физического есть ещё другой вид насилия в семье, когда один из супругов унижает второго, давит , издевается. Есть ещё моральное насилие. То есть, Вы считате нормальным, если женщина ходит без синяков, но морально опущенная? Есть патологические ревнивцы, есть маменькины сынки, есть просто психи , которых сразу-то и не поймёшь, а только в периоды обострений какие-то подозрения насчёт них появляются. Есть такие мужчины, что и без пьянок и битья терроризируют жён. Неужели это нужно терпеть ради ребёнка? Зачем, чтобы из ребёнка жертву вырастить?
Жизненные ситуации намного разнообразнее, чем "прошла любовь".
Сообщение было удалено
Хуже серьезного насилия ничего нет. Но ведь речь не об этом.
Не понимаю, зачем рожать таким людям, если ничего не могут вытерпеть, тем более, что не всегда нужно терпеть, а можно договариваться. Как рожать, то все по любви и желанию, а как жить, то одно насилие .
когда мужик бросает семью, а а ребенок остается с матерью = никто не скажет "плохой папа, променял ребенка на бабу", когда наоборот =женщина плохая мама, должна жить только для детей, на себя болт забить....и это кстати логика мужиков...
82, рожают для себя, но зачем? Для воды в старости? Мне не понятно. Вот к примеру чайл фри ( мои знакомые). Живут для себя, детей иметь не хотят. Зачем? Они уйдут, спасибо не скажут, и вообще, жить ради детей неблагодарное дело. Почти все как вы говорите. Только они не рожали и сразу о будущим без детей подумали. А вы сперва родили, а потом поняли, ребенок не пуп земли, он и сам проживет. Вот я и спрашиваю, зачем нужны дети? Поймите, я не злая, и о судьбе ваших детей волноваться не собираюсь, просто я вас не понимаю. Но если вы считаете, что делаете все правильно и во благо своих детей, спорить с вами не буду.
Ведь во втором браке то же самое. Просто желание договариваться и налаживать отношения больше, хотя ситуация на много сложнее и хуже зачастую.
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет рожать, если хотите жить для себя милой?
Сообщение было удалено
У вас потребительское отношение к детям. Если от них ничего не получишь, значит и давать ничего не надо.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что такое простые нормальные отношения. Это не 24 часа удушья, а нормальные условия, где присутствуют отец и мать, как базовые люди, на которых есть надежда, от них можно получить защиту, заботу и главное, что можно кому то верить.
Сообщение было удалено
А что совмещать это нельзя что ли? Либо рожай и кидай свою жизнь в жертву непонятно чему, либо вообще не рожать?
Сообщение было удалено
Да уж слава богу, даю ребёнку всё, что нужно, при этом не собачась с отцом.
Сообщение было удалено
Если нет семьи, то есть отец и мать это уже не семья, а два раздельных человека, которые просто терпят друг друга и это невозможно не замечать, то зачем сохранять этот фарс?
"Счастливая мама - счастливый малыш" (с)
Конечно, лучше, когда между родителями лад, но ведь это зависит от их желания чаще всего. Но отсутствие одного из них часто воспринимается подсознанием, как уход из жизни базового доверия и т.д. Только мать с отцом воспринимается ребенком как что-то основательное. А кто-то чужой или один из родителей - это подрыв в основательность мироощущений.
92, почему сразу кидать в жертву? Это же ваши любимые дети. Разве вам не в радость их воспитывать? Вы что, считаете их наказанием? Извините, что опять вклинилась, не сердитесь на меня.
автор, если бы вы любили свою дочь, то никуда бы не ушли. если она для вас, как вы написали, самое главное, то остались бы с ней. а вы слились к мужику. вывод - он вам нужнее и дороже.
Сообщение было удалено
А что , второй брак - это хороший вариант? Там в сто раз больше проблем, чем в первом браке, но тут надо стараться , а то вообще можно остаться без поддержки.
Сообщение было удалено
Есть смысл ограничивать себя. Да придется жертвовать чем-то.
Сообщение было удалено
а почему вы желаете это своим детям? вы не хотите жить с уже разюлбленными мужьями, видите ли любьовь прошла. а почему ваши дети должны жить с нелюбимыми отчимами и мачехами, которым на них реально пофиг? а? ответьте мне на этот вопрос.