Гость
Статьи
После развода дочка …

После развода дочка осталась с мужем

Пишу и сразу уже слышу ваши негативные отзывы о себе ,ну ничего я готова ,пишите ,что обо мне думаете и как бы вы поступили .... После развода дочь осталась с мужем ,решающим было желание ребенка …

автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
2302
Тинатин

Сообщение было удалено

почему же закончена? жизнь не смотря ни на что продолжается, тем более им есть для кого жить. а для вас уход мужа - конец жизни? тогда поднимайте самооценку, что я еще могу посоветовать.

2302
Тинатин

Сообщение было удалено

вы меня из меня идиотку делаете? пишите, что у вашей матери аж целых ТРИ дочери, а потом говорите, что она одинока. не понимаю, как такое может быть.

ептвоюмать..."ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ, которого она не видела" - что это за е*б*аная неведомая х*у*й*ня ? я все никак поянть не могу

Тинатин, какая же вы дура, я вам авторитетно заявляю. Ну давайте прикиньте, что бы было с вашей жизнью, если бы ваша мамаша бросила папу и отправилась на поиски приключений. у вас бы появился отчим, которому на вас и ваших сестер, грубо говоря, по*х*уй. ах, да, неизвестно, взяли бы вас с собой или оставили на попечение папочки, и вы бы остались БЕЗ МАМЫ. а если бы взяли? ну мать ваша родила бы еще парочку детей отчиму, и где вы такой оравой в таком случае жили? ага, ютились бы все вместе 2-3 комнатках) а кто вас в таком случае содержал? вы думаете мужику надо на чужих детей горбатиться? кончено, нет. ваша жизнь бы превратилась в сущий АД и пошла бы под откос, так что скажите спасибо своей матери.

и да, зачем же ваша хорошая мама беременела от такого никчемного мужа? кто ее просил? никто. сама напоролась - сама расхлебывала результаты своего выбора

2302
просто гость.

Сообщение было удалено

дико плюсую

2302
Гость

Сообщение было удалено

ммм, собираетесь рожать от человека, которому не нужны уже собственные рожденные дети?

2302
N 496

Сообщение было удалено

а для мужчины его дети тоже будут на первом месте, так что он им не позволит подбирать объедки со стола) и ему точно так же будут не нужны дети его новый жены :О еще неизвестно, чьи дет там будут изгоями )

просто гость.

2302 резко высказалась, я скажу помягче. Титанин, Вы не обижайтесь, но Вы уверенны, что все было действительно так плохо? Зачем тогда рожать столько детей, если жизнь не сахар? Мне кажется, люди в таких ситуациях будут пытаться облегчить себе жизнь, но не как не усложнять ее дальше. Человек взваливает на себя столько, сколько может вынести. Давайте рассмотрим ситуацию, если бы Ваша мама все таки ушла. Отчим рано или поздно захотел своих детей. Вопрос, как бы вы действительно жили всем скопом? Скандалов было бы не меньше. Вы рисуете себе идеальные семьи с чужими дядьками, а как оно было бы на самом деле, большой вопрос. Еще раз прошу не обижаться на мое мнение.

N 496
2302

Сообщение было удалено

Мой муж не бросал детей от БЖ он платит им алименты и видит их 1 раз в две недели 2 -3 часа у нас дома. Его бывшая жена после развода нашла им "папочку" и думала они его полюбят, они может и были готовы полюбить этого дедушку, но "любви" не получилось как с моей сторорны так и с его, просто терпим их присутствие.

N 496
2302

Сообщение было удалено

Никто не спорит что для каждого собственные дети на первом месте, Но ведь обычно мужчина работает больше, чтобы семью обеспечить, а жена в это время строит семейный очаг, так что от женщины зависит многое, захочет принять ребенка примет, не захочет выживет.

гость.

Просто женщины разведясь считают, что ребенок обязан смириться с этой участью, иначе он просто "эгоист." А то, что у ребенка может быть свой характер, свои предпочтения, свои вкусы, что новый "папа" ( "мама") могут не понравиться, что он в конце концов ребенок не кукла, которую можно перепрограммировать, а отдельная личность, они не задумываются. Ребенку должно нравиться все, что ему не предложат. За него все решают, ему остается только поверить, что так лучше. А разве это не тот же самый эгоизм, в котором они обвиняют детей?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да...даже комментировать не хочется , какая вы жестокая (((

автор
N 496

Сообщение было удалено

Вы считаете есть идеальные семьи ?...Уж поверьте материально мой ребенок точно не в обиде , я ее обеспечу .Муж с дочкой живет в нашей общей квартире , БМ дочь любит и в обиду не даст ,да и вряд ли он женится еще раз...,? А если и женится ,то никогда не захочет ,что бы та женщина заменила нашей дочери маму . И я никогда этого не позволю . Я родила ребенка только после 6 лет брака ,нет не потому, что я как вы присматривалась к мужу или из-за сложности отношений ,нет , просто Бог не давал.

автор
2302

Сообщение было удалено

+1000000))))

N 496
автор

Сообщение было удалено

я не жестокая я честная да и вообще понятие жестокости ко мне не применимо: я их мать от отца не уводила ,я же их не бью, не насилую как это делают отчимы, я просто строю свою семью без прошлого. А вот вы зная все обстоятельства на которые вы лично обрекаете свою кровинку, ушли. Вот вы и есть жестокая.

Да и когда люди кричат что не стоит жертвовать собой ради ребенка, вы в своем уме ребенок это единственный человек ради которого нормальная мать пожертвует своими органами в случае чего.

автор
N 496

Сообщение было удалено

Ой как вы ошибаетесь , ой как вы заблуждаетесь ,это каким же надо быть *** и слабым , что бы своих детей поменять на женщину , и идти у нее на поводу.

Он им отец кровный родственник , а Вам он просто мужчина .

Один раз в порыве скандала БМ мне сказал:"Ты в моей жизни всего лишь женщина , а она дочь"

автор
N 496

Сообщение было удалено

Нет вы жестокая , вы знали за кого вы выходили замуж ,дети это навсегда .Есть у вашего мужа одно яблоко подели его между всеми детьми и общими и от предыдущего брака.

N 496
автор

Сообщение было удалено

Это вы так сейчас думаете и откуда вам знать что захочет ваш муж через какое то время, тем более после женитьбы на другой. Если он действительно хороший, в чем я не сомневаюсь судя по вашим поступкам он обязательно женится, и то что ребенеок живет с ним будет большим плюсом для мачехи, которая захочет стать его дочке матерью. А вы покатитесь лесом и будет у них крепкая семья, если вы не будете вмешиватся. Да и вообще к чему сомнения насчет его женитьбы в будущем он же не евнух?

N 496

да и от вас не зависит будет ли его новая жена матерью его дочке или нет. Это будет решать дочка называть ее мамой или нет.

автор

Как какая-то мнимая женщина сможет у меня отобрать дочь , с которой стараюсь проводить много времени , я живу жизнью своего ребенка. Потенциальная супруга может стать подругой моей дочери чему я была бы рада .

Я уж не говорю о законности сего факта ( вы писали перепишет на себя)

Несмотря не на что я уважаю своего мужа , и он уважает меня .Он мог кричать, ругаться , бить посуду ,но после всегда вел себя достойно .

автор

Да и вообще к чему сомнения насчет его женитьбы в будущем он же не евнух?

Но мне-то видней я с этим человеком ого-го сколько прожила .

автор

Наверное здесь правильно писали , моя дочь несчастна , да она меня завет просит остаться .Со мной жить не хочет . Переночевать соглашается , только с тем расчетом , что привезешь к папе потом.

Несчастна я ,я хочу быть со своим ребенком всегда , укладывать ее спать жить с ней в одной квартире , по большому счету страдаю одна я , видно я это заслужила. .

N 496

ой да ладно автор просто таких хитрых как я много, я еще мягкая и пушистая, вы зайдите на ветку, где только вторые жены тусуются там и похуже делают. Это я к тому чтобы вы были готовы ко всем поворотам жизни и в первую очередь к тому что новая жена может будет и терпеливая, вашей дочке вроде только 7 лет, станет вашей дочке мамой не биологической а настоящей. У вашего мужа сейчас, если вы не будете вечно встревать и мешать, есть все шансы женится и стать образцовым семьянином, его новой жене легко можно будет привыкнут к ребенку и полюбить ее и воспитать ее. Я мужу 5 лет назад предлагала забрать сына, ему было тогда 6 лет , он помню даже к маме уходить не хотел ночевал у нас 4 дня и спросил можно ли ему назвывать меня мамой. После этого случая БЖ была вне себя, подала на мужа в суд и ограничила встречи до минимума, от страха что они меня могут назвать мамой. К чему я это говорю: автор если вдруг у вашей дочки будет желание называть другую женщину мамой засуньте свою ревность и чувства собственности в одно место и раз ушли в другую семью, просто не встревайте. А порадуйтесь за то что им на пути встретилась добрая женщина.

N 496
автор

Сообщение было удалено

подумаеш мой муж тоже ого го сколько прожил его БЖ даже офигела от новости что он женится. Он женился на мне через 5 лет после развода с БЖ

автор
N 496

Сообщение было удалено

А почему вы меня списали со счетов настоящей мамы в биологическую ?

автор
N 496

Сообщение было удалено

Ну не знаю моему БМ уже 4***1 год это когда он 50 женится , тогда уже и дочь малышкой не будет .

автор
N 496

Сообщение было удалено

Ого-го сколько это сколько если вы пишете ,что сыну было 6 лет?

Прозерпина1
просто гость.

Сообщение было удалено

Неверно.

Раньше рожали не по любви, а потому что "так надо" и "так принято". Теперь это - слава Богу! - не аргумент. Стандарты качества совместной жизни выросли

N 496
автор

Сообщение было удалено

не знаю не знаю у меня тетя вышла замуж за разведенного с ребенком ей было тогда 9 лет. Она через 1 месяц начала называть мою тетю мамой. Моя тетя специально вышла замуж чтобы стать матерью, она не может иметь детей. Вот уже 4 года они очень счастливая семья, а ее био мать уехала в Америку. Тетя рассказывала мне что дети если их искренне любить отвечают тем же.

вот вы и станете подругой мать та, с которой ребенок проводит больше времнени та, которая укладывает в постель каждый вечер и целует на ночь. Та которая просто создает уют в доме и любит ее папу.

N 496
автор

Сообщение было удалено

Муж очень рано женился в 23 у него было уже 2 детей. С БЖ прожил 8 или 9 лет.

автор

нет я имела ввиду , через сколько после развода женился?

Тинатин

2303,"Тинатин, какая же вы дура, я вам авторитетно заявляю... "

Авторитетно?)) Улыбнуло.Вы базарная баба,на этом наш с вами диалог окончен,мы мыслим совершенно разными категориями,досвидос.

Тинатин

2302, идите лесом,в таком ключе с вами разговаривать нет желания.

Тинатин
просто гость.

Сообщение было удалено

Просто гость,ну давайте же слушать друг друга. никакой идеальной семьи я себе не рисую,вообще никогда никого не идеализирую.Я же предлагаю,давайте абстрагируемся от "чужих дядек",елки палки.Ну мы разошлись с мужем не по причине измен и любви на стороне,повторяю.Ведь многие разводятся не потому что надеются построить другую идеальную семью,а потому что в этой уже жить невозможно.Я уже полтора года одна,муж вроде тоже не имеет серьезных отношений,но мы не жалеем,нам так лучше,чем мы были вместе.С мужем мы друзья сейчас,хотя я помню моменты когда желала ему смерти в ярости,до того он меня выводил.Я пытаюсь сказать,что в жизни бывает всякое,разводы случаются,человек всегда должен иметь выбор,не теряя при этом ответственности.Но и она должна быть разумной.Еще раз про мою маму,"зачем тогда рожать?" Раньше очень и очень женились потому что надо,а не потому что любят.И в мыслях даже не было мыслей о разводе,просто смирялись и терпели,рожали и растили.Вы за это?Моя мама любила отца,рожала нас,потому что хотела детей. Я твердо уверена,что женщина может быть счастлива как мать,но несчастна и одинока как женщина.Это абсолютно разные вещи.На ваше мнение я ни в коем случае не обижаюсь,ведь мы дискутируем всего лишь?)

гость.

" Раньше мужья ( жены) любимыми были, детей по любви рожали, а теперь с чего-то вдруг тошно стало.

Неверно.

Раньше рожали не по любви, а потому что "так надо" и "так принято". Теперь это - слава Богу! - не аргумент. Стандарты качества совместной жизни выросли "

"Раньше", я как раз вас и мела в виду. Сперва "любите не можете", потом новое мясо подавай.

гость.

532, Почему бы не быть счастливой матерью имея одного, двух детей? Вы меня извините конечно, но такого мазохизма как жить в несчастливом браке и рожать детей, зная, что муж придет пьяный, может избить ее и малышей, я не пойму.

Автор," ой как вы ошибаетесь , ой как вы заблуждаетесь ,это каким же надо быть *** и слабым , что бы своих детей поменять на женщину , и идти у нее на поводу.

Он им отец кровный родственник , а Вам он просто мужчина ."

Тем не менее, из семьи Вы ушли и дочь оставили. Вы ушли ради мужика...

А мучаетесь потому что сами прекрасно это понимаете, только признаться себе в этом не хотите. Советы не согласных с нами, Вам как бальзам на душу, чтобы совсем себя плохо не чувствовать и убедиться, что есть еще такие люди как Вы.

Это 496 жестокая? Да она просто волшебница из сказки. Я по телевизору передачу видела. Мачеха падчерицу в лес завела и горло ей ножом перерезала. По телевизору мачеху показывали, она даже не раскаивалась. Говорит, "зачем она мне нужна? У меня своя семья, мне лишний рот не нужен." А мать показывали, плакала, убивалась. Я смотрела, жалко было до слез, как можно было детей своих вообще к этим мачехам отправлять. Не жалко вам своих детей, только о себе думаете. Правильно 496 сказала. Ради ребенка почку отдашь, а вы их к чужим людям на растерзание отдаете. Понятно, что не хотите, только это уже как получится. Это вы жестокие и бессердечные к детям своим.

Тинатин

534,ну вы что? Мы,наверное,жили в разных странах.В союзе,тогда еще,жили так почти все.На селе-то уж точно.Рожали и по 5 и по 7 детей.Это вы сейчас называете мазохизмом,а раньше это было нормой.Против нее я выступаю,нельзя так жить.

И еще,хватит тут приводить примеры с убийствами и изнасилованиями,ну это же крайности,и они случаются не чаще,чем сродными людьми.

ЯЯЯ

Ой, какие глупые тетки набежали. Тинатин, что вы реагируете на эту хамку 3202? Плюньте вы на ее мнение, она из психушки пишет, судя по всему.

Автор, по поводу стать дочке мамой - ой, ну и глупа же вы!!! Хоть свои же посты перечитайте. Сначала пишете, что приемные родители никогда не полюбят детей, приводите себя же в пример, что даже дети стараются вам понравиться, а вы на них плювать хотели, и тут же увещеваете автора, что уж НЖ ее мужа точно полюбит ее дочь. Уж определитесь как-нибудь в своей позиции для начала))))))

ЯЯЯ

И еще по поводу НЖ в роли мамы. Оооой))) Смеюсь. Мой бывший дурак муженек тоже задумал из новой сожительницы мать сыну сделать, это он меня наказать решил тем, что я не могла тянуть все его воспитание на себе и активно его привлекала. Так вот, уже даже начались со стороны моего горе-муженька выперды в духе последних постов - мать бывает биологическа и настоящая и тд. Это при том, что сыну было 5 лет, когда эта мадам появилась. Те вообще еще маленький ребенок, любовь которого завоевать- раз плюнуть, по вашему мнению. Даже мамой заставляли его ее называть. А я и не вмешивалась. Так и решила, пусть сын сам определится. Так он недавно тут начал уже на эту "маму" жаловаться, при том, что ему 6 лет тока. Стал рассказывать, что его заставляют ее мамой называть, а он не понимает, ведь у него я мама и не может у человека быть двух мам, стал говорить, что было лучше, когда вообще ее не было, что она голос на него повышает и тд. Кароч, настоящей мамы не получилось))))) Кажется, бывший уже это понимает. При последних встречах вообще сложилось ощущение, что сделай я намек, он уже возможно и вернуться не прочь, тока мне оно теперь на фиг не надо.

ЯЯЯ

Это при том, что сын у меня чудо-ребенок, это все говорят. Он тянется к людям, которые с ним хорошо, абсолютно доброжелательный. да и ко мне уж дико привязан никогда не был, как мне казалось. Я всерьез опасалась, что он и правда может эту новую маму предпочесть, поведи она себя мудро. А вон нет.

ЯЯЯ
гость.

Сообщение было удалено

Ой, ну что за бред!! Их не к мачехам отправляют, а к ОТЦАМ!!! Вам что-нибудь это слово говорит вообще??? Понятно, что у нас мужики никакие, недотепы, мамины сынки, инфантилы, но они ОТЦЫ!!! И это и их ответственность тоже, если с ребенком что не так. Когда человек в браке на свет появляется, хотите или нет у отца тоже 50 процентов и прав и обязанностей!! Кому нравится быть локомотивом и тянуть все на себе- вперед, но не надо всем свою глупость навязывать.

ЯЯЯ

Тем более мальчка воспитывать обязан именно отец! Хоть убейте, я так считаю.

Вы бы видели, как он тянулся ко всем мужчинам, пока отец какое-то время занимался личной жизнью и одно время мало ему внимания уделял. Он со мной был рядом, пока рядом не оказывался мужчина- хоть какой -мой брат, муж подруги, тренер, дедушка - он тут же про меня забывал и бежал общаться с мужчиной. Только мужчина может воспитать мужчину!! Не отпускать сына к отцу- это верх глупости!!! А с мачехой отец сам должен разбираться - это и его сын тоже!

ЯЯЯ

Автор, мой пост 536 обращен не к Вам, а к N 496.

Тинатин

Автор этой темы,выскажите,чего вы хотите? Вам совет какой нужен? Вы уж определитесь.Если вы спрашиваете совета,как приблизить к себе дочь,это одно,ли вы спрашиваете как вернуться к мужу-это другое,или вообще вы хотите просто избавиться от чувства вины?.А то у вас получается куча:то ли дочь забрать,как забрать,вернуться ли к мужу или еще что.

Как я поняла,вас интересует именно как помочь дочери привыкнуть к новым обстоятельствам.Я уже писала пример: просто папа говорит ей,что сегодня она побудет у мамы,у него дела.И не надо при этом делать трагичные и виноватые лица.Так постепенно она и привыкнет,ведь это ребенок,если у вас ей будет хорошо,она станет почаще бывать.

просто гость.

ЯЯЯ, отправляя ребенка к отцу, вы и новой женщине подарок делаете. Давайте будем честными. Мужики работают, а дом, дети, уют на женщине. Поймите раз и навсегда. Чужой ребенок никогда и никому не будет нужен. Воспитывайте вместе, вот ваши обязанности. Разбегаясь по разным семьям вы и посторонних людей втягиваете. Конечно примеры с убийствами крайности, но это жизнь и никуда не денешься. Хорошо, давайте без крайностей. Вы хотите, чтобы ваших детей тихо ненавидели и желали им смерти? Или вы думаете, что именно вас это не коснется? Читайте ветки про детей от прошлых браков и ужаснитесь. Специально для вас, чтоб мозги промывать. Вы должны воспитывать своих детей, больше вам ни кто ничего не должен. Если любите их, в чужую семью не отпустите. А то бывает так, женщина мужа бросит ради любовника, а потом алименты ей дай, ребенка воспитывай, обязан. А НЖ что, в чем виновата? На фига ей это добро? Или муж бывший должен теперь евнухом всю жизнь жить?

Тинатин

"А НЖ что, в чем виновата? На фига ей это добро? Или муж бывший должен теперь евнухом всю жизнь жить? " -Ну на это просто нет слов...Мы вообще в одной теме?

Прозерпина1
гость.

Сообщение было удалено

А вы не задумывались над тем, что дети тоже "свежего мяса" хотят, то бишь психически и физически здорового отца? Я вот от большого ума и порядочности отказалась, хотела, чтобы у детей как минимум до 18 семья была, да и типа "негуманно" мужа в трудное время бросать, а потом они же меня за это попрекнули.

Вот тут некий 2302 постоянно утверждает, что если останешься с нелюбимым мужем (или женой, неважно), то детям светит большое щАстье. Ни хрена подобного. Ребенок проигрывает в любом случае. Что вместе остались, что разошлись. Дети становятся несчастными в тот момент, когда из дома уходит любовь.

ЗЫ: Насчет "люблю не могу" это не ко мне. Просто бывает, что сначала человек здоровый, а потом становится больной, вот и вся наука. Тухлого мяса я не ем и детям не советую, а если нет свежего, лучше перейти на овощи (=жить только с ними и никого не впускать).

ЯЯЯ
просто гость.

Сообщение было удалено

Да мне плевать на новую женщину. Вот честно. У сына есть отец, и сын к отцу тянется, отец тоже не отказывается. И точка. А новых женщин у него может быть каждый день новая. Мне-то что.

А думать за пятерых, за мужа, его новую женщину и проч. - я не обязана. ребенок рожден в браке по просьбе отца, в том числе, значит, будь добр, воспитывай. а со своими женщинами пусть как-нить без меня разберется.

Прозерпина1
гость.

Сообщение было удалено

Повторюсь: я с вами тоже не согласна, но не потому что сделала как автор, а как раз наоборот - осталась с нелюбимым мужем. И знаю, что это ничего не дает.

Уходят не к мужику, а ОТ мужика, который надоел хуже горькой редьки.

Ну и конечно, смотря к какому мужику. Состоятельный, успешный отчим может дать больше, чем отец-неудачник, а детей подкупить очень легко. Папу-то они, конечно, любят, но нередко решают в пользу большой комнаты в большом доме, дорогих видов спорта и прочих благ, поднимающих их статус среди других детей.

ЯЯЯ

А про издевательства над ребенком. Не надо преувеличивать. Если ребенок мне на нее жалуется, я ему объясняю, как управу на нее найти- пожаловаться папе. а с ней вообще не общаться. Но только из-за ее присутствия в доме у отца ребенок меньше тянуться к отцу пока не начал. Значит, пох на нее. Я же не насильно его туда отвожу. Все стороны сами друг к другу тянутся- а я тока рада)) а ее лично для меня звать - никак и имя ее никто, чтобы ее присутствие как-то могло повлиять на общение отца с сыном.

Прозерпина1
Тинатин

Сообщение было удалено

Никак не все. Сказанное вами относится только к одной маленькой стране бывшего союза, где в селах жили вполне сносно. Судя по вашему нику, вы оттуда. Но там вообще все другое, и культура, и реалии, и отношение к семье и родству вообще.

Прозерпина1
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Тем более, что так оно, как правило, и есть.