Гость
Статьи
Почему если муж в …

Почему если муж в командировке, жена часто не знает, чем себя занять?

Навеяно вчерашней темой про жён моряков. Удивлена. Мне кажется, какова бы ни была любовь, а каждом браке есть бытовые разногласия, и командировки - отличное время, чтобы от них отдохнуть.
У …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
LOVE
котят

Сообщение было удалено

ну иногда не хочется гулять. если вы так не любите форум, зачем сидите тут а не гуляете?

Гость
LOVE

Сообщение было удалено

отвечаю: хочется им созваниться почаще! думают друг о друге. любовь! гормоны! жизнь прекрасна!)))

LOVE

Сообщение было удалено

ну так я и говорю, тут время убиваю. Не пойду же одна гулять.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
2302

Сообщение было удалено

я про весь вуман)

anna
Ванна Загрузарова

Сообщение было удалено

Это "личности", которые никогда не испытали настоящей обоюдной любви, и эту брешь прикрывают своей "так называемой" самодостаточностью. ну что ж, это тоже утешение)

Гость
2302

Сообщение было удалено

это защитная реакция)

LOVE
котят

Сообщение было удалено

то есть, вы ищете как убить время пока муж не придет с работы. с вами все понятно. ваша личность равна нулю.

Ванна Загрузарова
котят

Сообщение было удалено

И эта еще пишет, что она самодостаточна! Ага!!!

Гость

ООО!!!!! КАК я люблю когда муж в командировке ААА!!!!

Я ОТДЫХАЮ и душей и телом!! НИХРЕНА не готовлю, встречаюсь с подругами, езжу на шопинги, девичники устраиваю, и главное НИКАКОГО СЕКСАаааа!!!!!!!!!! Достал меня муж-озабочка!! Наверно спецом-зараза это делает, чтобы когда он в командировек, мне НИЧЕГО уже не нужно было.

Гость

А я не понимаю таких людей, которые прилипли к друг другу. и меня это не умиляет ни разу. А то что у них "огромная любовь" - это ерунда. Если взять известных людей, то у них любовь была еще какая. например, Колчак с Тимиревой. но я не представляю, чтоб он возле нее сидел или она за ним хвостом ходила.

Есть просто люди "присоски", особенно женщины, но и мужиков таких встречала не меньше

Сообщение было удалено

А меня такие отношения пугают. Я считаю, что подобное растворение в друг друге... это почти потеря индивидуальности, это как поцелуй смерти. Когда не можешь провести границу между собой и другим.

Я не вижу ничего хорошего в подобной пропаганде. Мы ее наслушаемся, и начинаем искать такого человека... а мое глубокое убеждение, что такого человека - второй половины - просто нет. И не нужно.

anna

Сообщение было удалено

Может, вы просто не понимаете, что такое самодостаточность??

ма

Сообщение было удалено

Каким образом мы будем сравнивать судьбы??

Странно это... то, что хорошо для вас, не факт, что хорошо для меня... мне, например, страшно представить, что я провожу с мужем 24 часа в сутки. Причем, я его оч. люблю и нам вместе оч. комфортно. Но мы оба остро нуждаемся в наличии личного пространства, и просто физически не можем принадлежать друг другу полностью, всеми потрохами и помыслами - да и не нуждаемся в этом.

Почему вы считаете, что это плохо?

Странно, всегда думала, что цель любого человека в жизни - быть счастливым. А каким образом он добивается этой цели - один ездит в путешествия или сидит с семьей вечерами дома - не имеет значения. До сих пор поражаюсь глупым людям, которые не понимая чего-то берутся это осуждать. Не нравится вам проводить 24 часа вместе - так вас же никто не заставляет. А если кому то нравится и он счастлив - с чего вы его осуждаете? Зачем ему какая то "самодостаточность" если он и без нее счастлив? Или у вас другой смысл?

Гость
Алиса_

Сообщение было удалено

людям хорошо вместе, но кого то это очень сильно бесит)))

вот и пишут ерунду

Гость
LOVE

Сообщение было удалено

это не мне было написано, но я вам отвечу так:

уважаемая, у вас недотрах?) чего злые такие?

Алиса,

я вот, например, счастлива, гуляя одна по лесу и слушая музыку. Я могу часами любоваться озером или горами - и мне в этом момент никто особо не нужен. Я люблю мужа, знаю, что в мое отсутствие он жив, здоров, непечален и сыт, и мне этого достаточно. Но я же не призываю других следовать моему примеру - в таком случае, в лесах народу станет многовато, а я люблю одиночество. Мне для душевного спокойствия жизненно необходимо хотя быть час в день проводить наедине с собой.

Я думаю, что все мы рождаемся, живем и умираем в одиночку. Это грубая и суровая правда. На стыке философии, психологии и религии мы найдем только эту мысль. Любовь... это просто обман. Других мы не любим на самом деле, мы... их даже не видим.Как правило мы любим свои представления о другом человеке, которые могут иметь мало общего с ним, а скорее, являются отражением нас самих... а принять человека таким, какой он есть, может только земля.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, бесит другое...

Зависимость от другого - да, бесит.

Гость

Вэл, ваша точка зрения понятна. А кто-то нашёл свою половину, вот и всё. Вы не верите, что можно полюбить человека и принять таким какой он есть, а другой это сумел. Люди соединились друг с другом. Это прекрасно. Я вообще очень удивлена, что кто-то бесится оказывается от того, что у других всё хорошо.(это не про вас) Вам надо побыть порознь в день какое-то время, другим хорошо вместе, безумно хорошо. Ну что ж, каждый сам создаёт свой мир какой хочет. Для вас любовь обман, для меня - реальность.

Чертёнок 13
Гость

Сообщение было удалено

Муж-озабочка:))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Это ваши проблемы, а не любящих людей. И во-вторых, настоящая любовь это не зависимость. В чём эта зависимость, а? Я не понимаю. Людям хочется быть вместе. Ну тогда все о такой "зависимости" только мечтают и все фильмы об этом сняты. И если супруг уезжает в командировку, и они друг по другу не скучают, то грошь цена этой любви. Любящие сердца стремятся соединиться.

Гость

Сообщение было удалено

Сумел, или пытается убедить других и себя в том, что это возможно?

Любовь - как чувства, эмоции, переживания - это реальность. Но вот сущность любви - лжива. Скорее, это просто заблуждение, и некоторые предпочитают в нем пребывать. По религии - душа беспола. По психологии - каждый человек имеет две половинки личности: и мужскую, и женскую. Вам не надо искать себе вторую половину, она у вас уже есть.)) Все, что вы можете найти - ее бледное подобие в другом человеке.

Но в случае с ма пугает - меня пугает! - другое! То, что им вместе хорошо - это классно, а вот то, что им плохо порознь - это уже не оч. классно, понимаете?

Гость

Сообщение было удалено

Есть мудрое утверждение: любить - это не смотреть друг на друга, а смотреть в одну сторону. Если вам скучно без любимого - это именно что зависимость.)) Самодостаточность именно в том и заключается, что человеку комфортно и с другим, и наедине с собой. Мой муж тоже самодостаточный человек. А другого я бы полюбить и не смогла! Если бы он прилепился ко мне и попытался стать со мною единой плотью, ему бы досталось от меня на орехи!

Про то, как классно быть вместе 24 часа - фильмы и книги врут. Вечный приют Мастера и Маргариты... почти что ад.

Гость

Другое дело тебя бьют, оскорбляют, унижают, а ты уйти от человека не можешь. Тогда это зависимость. А если ты стремишься проводить время с интересным тебе человеком, любимым, умным, самым замечательным, то это счастье если он стремится к тому же самому. А то живут такие как Вэл в браке без любви и бесят их оказывается любящие друг друга люди, и слово то какое придумали "зависимость". Ох, в лесу Вэл любит погулять одна, я тоже любила, под дождём подолгу бродила. Пока свою любовь не встретила, он оказалось тоже дождь очень любит и бродим мы уже вдвоём. А то, что вы не встретили свою половинку и теперь считаете любовь обманом в этом никто не виноват.

Если, допустим, я творческий человек и, к примеру, сочиняю стихи (делаю фотожабы, клею видеоролики, пишу рассказы, рисую картины) - творческий полет мысли, мечты - все это возможно только в одиночестве. И на это надо время.

Может быть, ма сильнее любила бы мужа, если пока он в командировке, сделалы бы видео "О нашей любви" или там икебану "Наши чувства" или написала бы песню "Люби меня, как я тебя, и будем мы с тобой всегда друзья"?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

сумел

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

им не плохо, они скучают и в этом есть своя прелесть - предвкушение встречи с любимым, понимаете?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

как можно начать сильнее любить мужа если написать ему стих или сделать видео? вы поняли что спросили?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, убейте меня, но не знаю ни одного истинно любящего человека, который не скучал бы по любимому в разлуке.

Я вот в авторе любви к мужу не вижу наоборот.

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я живу без любви в браке?? Напротив, у нас с мужем самый светлый и гармоничный союз из всех, что мне приходилось встречать. Мы любим, например, прочитав одну книжку, спорить о ней до драки, но в то же время читаем то мы, спокойно сидя в разных комнатах. Из того, что теперь когда мой муж уехал по делам, а не бьюсь в истерике от его отсуствия, а получаю удовольствие от общения с вами и задумывая разные себе "хитрые планы", вы сделали вывод, что я не люблю мужа??

И потом я люблю гулять именно одна. Я могу и с мужем гулять, но в процессе прогулки я думаю свои мысли. Я люблю быть одна.

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Обоснуйте.

Гость

Сообщение было удалено

Скука - самое ужасное, что может быть. Я, в принципе, этого не понимаю. Я не скучаю никогда. Жизнь слишком коротка. И в ней нет ничего, что своей важностью заслоняло бы все остальное.

Гость

Сообщение было удалено

Что значит - любить сильнее?? А у нас здесь чемпионат по силе любви?

Я просто говорю, что если бы она занялась творчеством, то не скучала бы уж точно.

Грош цена той любви, которая не побуждает человека творить, ибо только в этом он отличается от обезьяны. А сидеть, смотреть себе в пупок и скучать - может, для вас это невьебенная любовь, а по мне так просто зависимость.

Вэл, я с вами во многих местах не согласна, но пишете вы красиво, интересно)

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А я могу гулять с мужем и молчать, обдумываем каждый свои мысли. И без мужа могу погулять, и даже с подругами общаюсь, не поверите) Так пишите как будто вы одна такая.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... я ни по кому не скучаю, даже по ребенку. Мне необходимо знать, что с ним все хорошо, что он здоров и доволен - но мне совсем не обязательно надо, чтобы он терся у моей юбки 24 часа.

А я вот подумала, а может, настоящая любовь больше такая? ты любишь человека, но не требуешь от него, чтобы он был рядом, чтобы он тебе полностью принадлежал?? Чтобы у него не было личного пространства, друзей, своих увлечений, чтобы он сидел возле тебя, как пришитый, потому что без него ты скучаешь и впадаешь в депрессию??

Сообщение было удалено

не во многих, а в некоторых)

Гость

Сообщение было удалено

обычно пишет, я заранее уже предугадываю что напишет. с претензией на свою необычность.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

В общем то вы правы. Но! Когда вы в разлуке и ты понимаешь, что ему хорошо, он жив, здоров - и тебе хорошо. Но при этом ты можешь и скучать. То есть это не исключает друг друга. С чего вы взяли что "скучать" это плохо? Это прекрасное чувство, это не означает что человеку плохо, но он ждёт свою половину назад. Или если сам в командировке, то думает что бы привезти домой из командировке и удивить любимых.

Или вы настаиваете, что люди на время командировок должны напрочь забывать друг о друге?

Сообщение было удалено

Спасибо!

Я доморощенный специалист по любви, влюблялась сотни раз. Но рано или поздно, чувства входят в свою колею, и возвращается все то же - одиночество. Лучший способ любить - любить издали, ничего не требуя и ничего не имея. Потому что только этот способ позволяет находится в иллюзии максимальное количество времени. Я не верю, что можно сохранить трепет чувств, годами спя на одной кровати и слушая, как супруг пукает во сне. Потом приходит - уважение, привязанность, взаимопонимание - да что угодно, но уже не тот первоначальный жар, не та иллюзия, которая поднимает нас над обыденностью...

Гость

Сообщение было удалено

Я пишу обычно, согласна. И без претензий. А вы пишете плохо и грубо.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

это полный бред. не видела, чтобы любимая лишала мужа каких то увлечений, наоборот, обычно поддерживают во всех начинаниях друг друга.

И если кто-то находится 24 часа в сутки вместе, то это не из-за того, что один эгоист и привязывает другого, чтобы сидел как пришитый, а просто потому что им обоим в кайф быть 24 часа в сутки вместе.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Да, я не стараюсь, но умею писать очень интересно и красиво, но сейчас не хочу.

"И без претензий." ну для меня вы очень пресно пишете. Например вот это: "Сумел, или пытается убедить других и себя в том, что это возможно? " Считаете себя умнее других. Я же написала, что сумел. А вы сомневаетесь, в этом отчётлива видна претензия необычного видения ситуации. Что вам-то(!) виднее.

Гость

отчётливо

Гость

Сообщение было удалено

Чего же может быть хорошего в том, что человеку плохо? И чего хорошего в чувстве, если человеку плохо? А почему ему плохо? Не от того ли, что он хочет привязать другого к себе, ищет своего? Тогда это просто эгоизм.)))

Но, блин, не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Каждый волен жить так, как ему нравится. Кто-то скучает, когда муж в командировке, кто-то говорит - вау, муж в Тверь, жена - в дверь.)) Объективно - одно не лучше другого, кому как больше нравится. Главное, не осуждать других за их выбор, даже если он негоден лично вам. Люди-то разные. Кто-то, принимая ванну, беседует с женой, а кто-то громко поет оперные арии.))

Гость

Сообщение было удалено

И чего? Я, что ли, возражаю?? Пусть будут, дело ихнее.

Я просто пишу, что лично для меня это... неприемлимо. Лично для меня. Вы делаете вывод, что меня пока не навестила такая же светлая, чистая, святая любовь? ну и слава богу! Я от ее отсуствия не страдаю, наслаждаюсь. И пронеси осссподи!

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

И опять эти "я спец". Вы такая опытная, а все остальные живут и ничего вообще о любви не знают, мы все дураки. Давайте расскажите нам как надо))) Значит уехал любимый за 1000 км, и мы на радостях в лес идём гулять, да?

Как взрослый человек может писать такие банальности, а другие этим восхищаться? май гад, я пошла отсюда, у меня здесь настроение портится:-)

Гость

Сообщение было удалено

Претензии нет. Вы даете тезис, я прошу вас его доказать.

Насчет пресно пишу - ну вы правы, но я не роман пишу мелким почерком, а пост на вумане, и особо исходить на литературные художества не вижу смысла.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

ёпрст, а я разве об этом писала? скучать это не равно что человеку плохо. вы нормальная? много фраз красивых, а смысл хромает.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Это вы и осуждали сами. А я вступилась за любящие пары. Вы осуждаете тех, кто скучает, вы пишете, что вас бесит "зависимость"(когда скучают). То, что кому то без мужа хорошо, мне глубоко по барабану. Я считаю, что это не любовь, но не осуждаю никого.