Гость
Статьи
Первая любовь и муж

Первая любовь и муж

У меня есть муж, которого не люблю. И был до него парень, которого очень любила и до сих пор люблю, расстались по молодости и глупости. Не видела свою любовь 7 лет, но думаю каждый день о нем, знаю, …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет не единственным, но его мама все равно разбаловала, тоже носится с ним как и я. Мы когда приезжаем к его родителям, он им не помогает, мама сама приносит воду из колодца, а мой муж также на диване лежит, я ему говорю иди помоги, а он говорит от одного дня помощи ей легче не станет.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, это имеет значение? Скорее, значение, что творилось у него в семье, какая в него заложена модель семьи. У меня есть брат, так он - некоторое подобие мужа автора. Благо, попалась мегера, которая пинками не даёт ему расслабиться.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - кажется. На самом деле, они не умеют любить никого, кроме себя.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Да да, именно у них так в семье было, всё на их маме. И если моему мужу попадется мегера, она его проучит и научит как надо себя вести, а у меня нет тот характер.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

ваш брат не уходит от своей мегеры, значит что-то к ней испытывает )

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

не обязательно. у мужика из моего примера в семье все было на отце, мать работала пару часов в день. он был единственным ребенком и его так разбаловали, наверное только в попу не дули. поэтому когда он женился, то вёл себя как муж автора.

Гость

автор, вы мне так и не ответили на вопрос, что у вас с мужем было или есть общего.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я же пишу - некоторое подобие. Но в него всё-таки заложена ответственность, на которую можно ссылаться, если он расслабляется. К сожалению, без пинков никуда. Такое выдержит только баба с яйцами.

bonia

Масяня перекладывает с больной головы на здоровую. Автор, не ведитесь. Он такой, потому что его таким воспитали его родители и его все в себе устраивает. Претендовать, что Автор виновата в том, что он интересуется только пивом/диваном/компом - это смешно. Она что, его насильно усаживает и в рот пиво заливает? давайте еще скажем что в том, что пьяным руку на нее поднял тоже она виновата. И той же серии разговоры на тему: "изнасиловали - сама виновата".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы как раз заканчивали институт, устраивались на работу, сняли комнату. Оба закончили с красным дипломом институт, говорили о будущем, он рассказывал как любит детей, что хочет жить в своем доме, было впечатление, что общие взгляды на жизнь. Потом выяснилось, что в кредиты никогда в жизни влазить не будет чтоб купить жилье, копить не собирается, так как устраивает сегодняшний день, поел, поспал, на работу сходил, пиво попил и всё хорошо. А мне хочется ребеночка, свое жилье, стабильность.

Автор
bonia

Сообщение было удалено

bonia, я как раз ранее писала, что не виновата, что он такой образ жизни ведет, но не все почему то с этим согласны.

Масяня
bonia

Сообщение было удалено

Я не говорю, что в том, что его так воспитали, виновата автор. Но она потакала его слабостям. Держать его в ежёвых рукавицах должна та, которой это не в тягость. Автору подобное не по зубам. И это не есть плохо. Она женщина, а не баба с яйцами. Вот поэтому я советую ей уйти, чтобы вздохнуть спокойно самой и не дать совсем уже опуститься её мужу. Если он сделает это без неё, то это будет не на её совести. А возможно, что он встретит СВОЮ женщину.

Гость

сюда автор пишет, поэтому главное, чтобы она нашла СВОЕГО мужчину, а не её муженёк.

Автор

Масяня, да моего мужа надо держать в ежовых рукавицах. Но он специально выбрал такую жену, как его мама, которая будет потакать ему, и носиться с ним как с младенцем. И его это видимо устраивает, раз удерживает меня слезами и уговорами. Ему так просто удобно, про любовь не знаю есть ли с его стороны, хотя клянется в вечной любви.

Гость

автор, теперь посмотрите, что у вас общего с мужем сейчас. наверное, есть еще что-то, кроме жалости, что вас с ним удерживает? подумайте хорошо, потому что от ответа на этот вопрос будет зависеть ваше решение об уходе.

Автор

осталась сильная привязанность и надежда, что всё изменится(потому что были хорошие моменты и поступки с его стороны). но на этих чувствах и держится несколько лет брак. думаю на долго не хватит.

Гость

просто вы должны понимать, что ваше решение должно основываться не на том, будете ли вы или нет с тем парнем. парень может быть уже изменился 20 раз, либо ваше воображение от разочарования нарисовало картины красивее, чем было в реальности. вы можете сейчас реально решать, уходить в никуда или нет, потому что вероятность разочарования в бывшем парне очень велика.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Пока она не поменяется, все её мужчины мало чем будут отличаться от её мужа.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Главное - понять, что уходить нужно не ради новой любви, а ради того, чтобы освободить себя от ненужного баласта.

А замуж зачем выходили?

линка
bonia

Сообщение было удалено

+1

может хватит из взрослых мужиков мальчиков-недоумков делать

все он сам знает и понимает

если решила разойтись с мужем - встреться с парнем, пообщайтесь, погуляйте, если дойдет до постели и все зашибись - погуляйте месяц-другой и разводитесь, только потом не давайте заднюю, если в парне все устраивает, а то было так: "извини, я пока не готова бросить мужа, когда смогу не знаю, но и не хочу тебя держать в подвешенном состоянии, это не честно" в итоге и нелюбимый муж с постоянными ссорами и у меня... чувства...

Neznakomka

а я вот тоже замужем семь лет,,из них 8 лет как рассталась с моим любимым. его забыть несмогла за эти годы. теперь мы с ним уже почти год встречаемся,он любит меня,понял многое,совершил ошибку тогда,бросив меня. мы друг друга любим,и он хочет со мной семью и детей.муж у меня хороший,очень порядочный,верный,хозяйственный ,симпатичный,но нет к нему никаких чувств ,какие жена должна испытывать к мужу. детей не хочет. то что я к нему раньше питала,постепенно ушло,не без его помощи. осталась привязанность и жалость. не спим вместе уже 9 месяцев,я не могу просто физически с ним переспать,хотя порывы из жалости были. Но проблема что не могу решиться на решительный шаг,тк прикипела тут к нему,работа у меня тут. а любимый живет в другом городе,и там надо будет мне все начать с нуля.мужа по человечески будет не хватать,тк близкий мне человек. страшно бросать насиженное. но люблю другого,он моя единственная любовь,думаю,что буду его любить всю жизнь,даже уверена в этом. думаю о нем каждый день. очень счастлива. Но не могу никак решиться с мужем порвать,к тому же он начал очень передо мнй прыгать и стараться с тех пор как кризис этот пошел.. помогите советом,как поступить?

я бы не смог без любви жить в браке, тем более если детей нет, даже думать не стал.

Звизда

Автор, женщина в жизни должна быть актрисой. А вы, извините, пресная жвачка. Вы серьезно думаете, что ужин на столе и отутюженные носки - предел мечтаний любого мужика? Да, он у вас далеко не подарок, ну а вы? Это как, живя под одной крышей, не высказывать в глаза свои к нему претензии, предложения? Скорбно терпеть?Я бы от такого "ангела" бежала бы, роняя тапки. Быть интерестной женщиной с "перчиком", способной встряхнуть мужика - нелегко. Но игра стоит свеч.

Барнаул
Автор

Сообщение было удалено

вот такие люди неприятнее всего в жизни. которые не знают значение слова "любовь" и бросаются им направо и налево. Автор, Вам самой то не смешно? "и его я любила все время в браке, и первого своего любила и думала каждый день". Даже если бы ваш муж вас любил на самом деле, быть с такой женщиной совсем не подарок, хоть какой бы она умницей ни была. Которая на столько неумна была, чтобы "любя", как она выразилась первого, выходить замуж за другого. Извините, Автор, люди которые кидаются такими словами как любовь, просто не приятны. ИМХО: не думаю, что первого своего вы на самом деле любили. Иначе не вышли бы замуж за другого. Вы просто громкие слова говорите.

посмотри направо

7 лет большой срок. А интересоваться можно из праздного интерса...

гость

такая же проблема с мужем,оскорбляет еще бывает,не могу бороться с этим,как можно на жену сказать собака?а ведь я ничего не сделала,и мы недавно поженились.как жить дальше незнаю..

Масяня
гость

Сообщение было удалено

Так же, как и живёте сейчас. Вас всё устраивает, иначе давно бы уже решили эту проблему. Поэтому не жалуйтесь!

гость

вот не могу решить ее,уже несколько раз пыталась проучить его за оскорбления,ему все нипочем,говорит больше не будет,и все равно все повторяется!

Гость

7 лет-это срок. И кто знает помнит ли он так же трепетно о вас как вы о нём. не спешите рвать отношения с мужем. Разберитесь во всем с трезвой головой,что бы потом не жалеть

Автор
Neznakomka

Сообщение было удалено

Моя ситуация похожа на вашу.тоже стал стараться, помогать, интересоваться мной, как стала говорить о разводе. Я тоже привыкла за эти годы к нему, стал для меня родным человеком. Но любовь прошла, люблю можно сказать как брата, сына.

Автор

Я не думаю, что была не интересна мужу, и что другой бы убежал, я всегда предлагала что- то, поехать развлечься на природу, или в клуб, в кино. Но ему ничего не надо. Думаю всё таки есть мужчина который оценил бы мой не сварливый характер. И я уже не собираюсь встряхивать своего мужа, мне надоело стараться, почему я должна одна стараться для отношений, а что он сделал? Унижал, обижал, делал по своему, следил чтоб я выполняла его указания, и было всё по его, напишите ещё, что это он такой несчастный и его жалко, что досталась такая жена (причем по поведению копия его мамы). Может тогда пожалеем, что у него такая мама была, которая всю жизнь бегала, подтирала ему нос.

Автор
Randy

Сообщение было удалено

Насчет мужа я уже решила, думаю скоро всё скажу и уеду от него, а с парнем точно встречусь, скорее всего будет лучше если я буду уже свободна.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Напишите, считаете ли вы, что возможно следующего мужа я доведу до такого (любителя выпить и лентяя).

Вилле Волле

jj

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Если не в лом меняться ради другого человека, то, при психологической коррекции вполне вероятно, что другой при таких ис ходных не опустится. Но нужно всегда быть на стрёме, контролировать его, ругаться. Но подумайте, надо ли Вам оно?

Автор

Нет, наверно меня уже не переделать, как не умею разбираться, ругаться, и скандалить, так и не научусь, видимо нужен другой тип мужчины мне. Может если постараться я смогу научиться отстаивать свое мнение, но научиться все время отстаивать свою точку зрения у меня не получится. У меня ведь муж во время знакомства с большими перспективами был, очень умный, начитанный, разговорчивый, интересный, воспитанный. Просто плохие задатки в нем сидели, а если бы боевая женщина ему попала. может к этому времени многого добился, а сейчас что с ним ... спивается, лентяйничает, и т.д. И меня не отпускает, то что привык жить одним днем, не напрягаясь. Может дать ему шанс пока не поздно построить свою жизнь достойно, и мне конечно шанс, чтоб родить детей в нормальной семье, и самой не быть нянькой всю жизнь своему мужу.

Гость

автор, ты просто *** по характеру, проблема не в муже, а в тебе. разводись и eбись на все четыре стороны.

Гость

пьет и хиреет потому, что не чувствует любви. Автор, бросайте его нафиг. Нормальный мущщина бы давно сам бросил или ушел в работу или любовницу завел, жить с той которая не любит это не уважать себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы хоть прочитали всё, что здесь писали? Скорее всего по характеру не шл.ха, а дура. И проблема скорее всего в нас обоих, не надо валить всё на меня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне только кажется муж и не знает, что любовь у меня прошла, или его так устраивает, главное для него может не любовь, а результат (сытый, чистый, и я всегда при нем). По мне и не видно, что нет любви, я также нежна как и раньше, это в моем характере.

гость

я тоже такой дурой была. пока они перед нами пляшут- муж кажется не таким хорошим, не желанным и т.д. и все сразу самое плохое припоминается. а когда проверила эту "первую любовь" что он из себя представляет, перед тем как с мужем отношения портить, то такое г...но оказался, что я сейчас так рада, что мозги включила, и свои мечты на реальных ситуациях проверила.

житье-бытье

автор, честно говоря очень малая вероятность что у вас с вашим бывшим что то получится. Мужчины очень обижаются когда их на кого то меняют, даже если он все еще любит вас обида в нем будет очень сильна за то что вы за другого вышли. Думаю он получит свою порцию удовольствия от того что вы наконец таки все осознали, и отвалит. Так часто бывает. Узнавал он про вас только лишь потому что это обычное стремление брошеного человека узнать, что тому кто его бросил без него херово живется. Для самооценки. Поэтому разводитесь полюбому (муж у вас мдуак) и ищите третьего.

Автор
житье-бытье

Сообщение было удалено

Спасибо житье-бытье, думаю вы абсолютно правы (особенно про мужа). Я тоже думаю бывший будет в обиде, поэтому хочу встретиться уже после развода, а то если буду ещё с мужем, то он только негативно меня воспримет, а так хоть шанс будет.

гость
житье-бытье

Сообщение было удалено

+1000000)) именно из этих соображений и проверяла. и оказалось так и было у него на уме.а я чуть свою жизнь не разрушила.только муж у меня золото и любимый. но тот от меня просто не отставал . мозги мне закручивал так, даже замуж звал. я ему взяла и сказала что муж плохой, мне вообще с ним никак живется, и ни его , ни меня ничего не держит -легко разведемся. так его как ветром тут же сдуло)))))) еще и выслушала кучу обвинений и упреков. ну да фиг с ним, это копеечная цена, зато он отстал через 4 года наконец. и я семью сохранила. и не изменила мужу.)))

девочки , проверяйте этих воздыхателей!!!!!!!!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да у вас муж действительно видимо хороший, и вы рисовали в воображении своего бывшего, что тот герой. Я может тоже рисую себе такого героя, а он не такой. Но насчет мужа я точно знаю какой он, много с ним пережили, и знаю его хорошо, не думаю, что он стоит того чтоб оставаться с ним всю жизнь. Пока удерживает жалость и сильная привычка.

гость

Автор, а вы пробовали изменить ситуацию с мужем? не разговорами, а своими действиями и поступками?а попробуйте дать понять мужу, что он вас теряет. перестаньте делать для него все постепенно. наряжайтесь каждый день как на праздник, и уходите без него куда вам хочется, если он отказывается. скажите ему что вы не нянька и не мамка. вы женщина. и достойны быть Любимой женщиной. если он не хочет чтобы вы чувствовали себя так с ним, то вам придется найти другого. заведите переписку в интернете- пусть вам там пишут комплименты. и поднимают настроение. для начала. мне тот очень даже поднимал))))) и с мужем только все улучшилось))) если муж начнет проявлять к вам навстречу движения, не отталкивайте, иди сами навстречу с радостью..поощряйте его за любые мелочи- как будто он сделал что-то великое. только искренне. начните ему радоваться. и увидите как он окрылится) только поменьше разговоров нудных. и исправляйте его примерами- "видишь, ты сделал то-то и то-то, я заметила, для меня это важно. ты же видел как мне было приятно, а самому тоже? может так лучше жить чем как раньше?" ну и в том же духе.

гость

я тоже считаю, как Масяня, что для того чтобы муж был таким каким хочется, самой нужно ой как постараться. и не мозги ему прочищать. а самой с себя начать. это ведь не любовник- раз в неделю на праздник, после того как 3 часа из себя конфетку делала, и мысли соответственно настраивала. это человек каждый день бок о бок.. и труд должен быть ежедневный..

не успели приготовить, потому что наряжались- посмОтрите -пригласит в кафе или ресторан. сам! увидев какая вы красивая.

Автор

Да я пробовала изменить ситуацию, бывает иногда, что наряжусь, красиво выгляжу, и мы идем в кафе, ресторан. Но ведь такими походами счастливее не сделаешься. И его переделать невозможно, он всё равно остается таким же эгоистом, и собственником, который считает что я как вещь полностью ему принадлежу. Бывало, что я уходила гулять с подругой, а он дома оставался, на это дулся 3 дня, а потом если я сама не мирюсь, то дальше ведет себя как ни в чем не бывало. Но мне в напряг, что после моего гулянья с подругой, 3 дня у нас молчанка. И вот например случай: я еду от врача, он звонит и сразу начинает просить: купи еду,спрашивает когда буду дома (причем ему надо точно сказать минуту в минуту), а про здорвоье и не спросит и что сказал врач. А если я скажу, а почему не спрашиваешь про мой поход к врачу, он отвечает: ой если бы что то было плохое ты бы рассказала, зачем спрашивать. И так у нас во всем. Во всех наших диалогах говорим только о его заботах и проблемах, а если я начну о своих, он говорит: ой да у меня.... намного всё страшнее, так что переживешь (а на самом деле у меня проблем побольше чем у него).