Гость
Статьи
Первая любовь и муж

Первая любовь и муж

У меня есть муж, которого не люблю. И был до него парень, которого очень любила и до сих пор люблю, расстались по молодости и глупости. Не видела свою любовь 7 лет, но думаю каждый день о нем, знаю, …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Теперь я надеюсь не наступлю второй раз на те же грабли. Вообще они разные и по характеру и по поведению. Но если будет то же самое я не буду связывать с ним жизнь.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Или бухает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, который задает постоянно уточняющие вопросы, да сильно, 1 раз синяков много было, второй раз просто ударил и всё (уточняю: не за что, не ругались, не пререкалась, просто он был жутко пьяный и приревновал).

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Да я же писала, пьет постоянно пиво, каждый день.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы такой человек, что с Вами любой мужик опуститься. Срочно к психологу и меняйте себя. Знаю таких женщин. Жалуются на мужей, уходят к другим, а потом опять жалуются. И ведь уходят к нормальным мужикам. А потом посмотришь на то, что осталось от нормального мужика, диву даёшься. И даже если тот ещё любит Вас и он другой, то через какое-то время, еси вы не поменяете что-то в себе, он станет клоном Вашего мужа.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

С вашей подачи. Небось сами же спрашиваете, когда идёте за продуктами - тебе купить чего? Или на его просьбу купить пивка, без проблем покупаете.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Понимаю, что отчасти сама виновата, но до женитьбы были задатки такие, нельзя просто вот так из хорошего человека сделать пьющего, который дерется, лентяя, очень жадного и очень ревнивого, который считает меня своей собственностью и т.п.

Гость

А вы не думали, что ваша первая любовь за все это время сильно изменилась? Так много времени прошло. Может характер испортился. Или встретил свою любовь уже или встречается с кем-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да думала, я не уверена, что сидит и ждет меня и помнит и любит. Но попробовать встретиться, поговорить стоит.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

А Вы не задумывались над тем, почему один и тот же мужчина с разными женщинами ведёт себя по-разному? Один из мужей тех женщин, что я описала, с моей знакомой опустился. Дошло до того, что его уволили из-за пьянок. Он вечно валялся дома пьяный, выклянчивая у жены деньги на бухло. В итоге она всё-таки ушла от него. Он помыкался по каким-то бабам, а потом встретил женщину. не знаю, что она там с ним сделала, но теперь у него свой бизнес и он ВООБЩЕ не пьёт. А та знакомая из очередного мужа сделала чёрте что.

Автор

Конечно задумываюсь, если мужу попадется стерва, которая будет командовать, и пользоваться им, то он забегает ещё как, будет работать, её бояться, все делать. Но у меня не тот характер чтоб ругаться, приказывать, мне не хочется жить в ссорах и разборках. Может тогда лучше найти себе мужа, которому наоборот будет в пользу мой характер (не ругаюсь, готовлю, убираюсь, не плохо зарабатываю, всё умею). На моего мужа это сказывается негативно, лежит, пьет пиво и ничего не надо.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в том, какая Вы хозяйка и мягкая/пушистая, а в том, что Вы потакаете дурным слабостям мужиков. С Вами так и наркошей стать можно.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Но ведь муж тоже взрослый человек и пусть несёт ответственность тоже за свои поступки. Почему я виновата в том, что он опускается. Я сама не пью вообще, не курю, занимаюсь спортом. Неужели теперь я виновата, что он спивается?

Автор

Масяня, я поняла вашу линию мысли, вы правы в том, что муж и наркошей может стать. Но я немного поправлю как я вижу ситуацию: да действительно такой тип какой мой муж я могу довести его до пьянства, до наркомании и тому подобное. Но есть такой тип мужчин какой бы я пушистой не была и не потакала слабостям его, он не станет пить и наркоманить. Вы согласны?

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Я согласна с тем, что Вы - не его мечта, ради которой он хотел бы быть достойным Вас. Просто поймите для себя, что он Вас не любит. Ему просто удобно с Вами. Вы закрываете глаза на его пьянство, ничегонеделание. А он в благодарность и ради того, чтобы вы не ушли, клянётся Вам в любви. ведь это так легко - 3 слова, и Вы опять у плиты. не любит он Вас, понимаете? Что бы не говорил - НЕ ЛЮБИТ.

Масяня

Пока детей нет - уходите от него. Не губите мужика. Пусть он достанется той, кто его будет держать в ежовых рукавицах. Он не для Вас.

Автор

Если это так, не любит, то мне проще уйти и не жалеть его, ведь я его тоже уже не люблю. Когда я говорю, что уйду, он плачет, почему? Неужели ему настолько нужна кухарка, что взрослый здоровый мужчина будет плакать. Насчет удобства вы правы, очень удобно, готовлю, убираю, да ещё и деньги не прошу. А может мужчина плакать из за страха потерять такое удобство?

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Да надо это сделать ради него и себя.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Да конечно будет. И руки заламывать, и в ногах валяться, и плакать, и самоубийством грозить. Наивная Вы женщина, ей Богу! И он этим умело пользуется. Посмотрите - он же живёт в своё удовольствие. Где тут любовь? Когда любя, то стараются сделать любимого человека счастливым. А он делает вас счастливой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужики разные бывают и ситуации тоже.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Нет конечно, не делает, и кажется даже не старается. Да грозиться, что умрет, убьет себя, плачет, и т.п. Наверно только себя любит, а я глупая и наивная только жалею его.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Глаза потихонечку открываются?

Брэдди

Из любопытства: почему муж автора должен делать автора счастливой и переступать через себя, а автор не должна делать счастливым его, переступая через себя? )

Т.е. он сделает автора счастливой (хотя вряд ли, т.к. она его изначально не любит), а сам будет несчастен. Сейчас у автора ровно такая же ситуация, только наоборот, несчастлива она, ему вполне комфортно. Может, это ее обязанность - любить его и делать счастливым? :) чиста по логике вещей )

Автор

Да открываются..... но почему то мне кажется очень странно, что мужчина может плакать только боясь потерять своё удобство, а вовсе не из за любви. Хотя полностью согласна, если есть любовь, то старался бы каждый день сделать для меня лучше.

Автор

Я все годы любила и старалась для него, а он нет. Я только уступала ему, а он нет. Я через себя переступала постоянно, а он получается жил и живет для себя. Я его Любила, но сейчас поступками он добился что нет любви у меня к нему.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

О какой любви к нему Вы пишите, если готовы вернуться к первой любви? Значит, и не любили вы мужа никогда. Он это почувствовал на определённом этапе и решил пользоваться раз уж не любовью от вас, то хотя бы удобством, которое Вы ему даёте. Он мстит Вам таким образом, возможно даже не осознавая это до конца. Отсюда и проблемы с алкоголем.

Брэдди

Как это вы все годы любили его, если каждый день о первой любови думаете? )

Ну так вот, почему ситуация должна измениться до наоборот - муж должен осчастливливать автора, и делать нечастным себя?

Тем более, что автор его взаимно не любит, если на то пошло, а ищет банального удобства.

Масяня
Брэдди

Сообщение было удалено

Потому что когда любишь, то хочешь, чтобы любимому человеку было хорошо. Не с тобой, а вообще хорошо. В целом. А тут мужик просто периодически кидает автору косточку в виде красивых ничего для него не значащих слов и продолжает жить в своё удовольствие, абсолютно не парясь, хорошо автору или плохо.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

он лежит на диване, полно свободного времени. какой "раскрыться"? что она ему не дает, она на работе?

Брэдди
Масяня

Сообщение было удалено

Это понятно. Непонятно, почему именно он должен делать автора счастливой, а не она его. Почему именно он должен проявлять таким образом свою любовь?

Почему именно он должен хотеть, чтобы автору было с ним хорошо, а не автор должна хотеть, чтобы хорошо было с ней. Почему не автор должна проявлять свою любовь и терпеть его закидоны.

А сделать друг друга счастливыми, как выяснилось, они не могут.

Автор

Я любила мужа, несмотря на то что не забывала и любила и первую любовь. Не знаю как у других, но у меня так было. Я никогда повода не давала мужу усомниться во мне и в моих чувствах к нему. Вряд ли он догадывался и из за этого пил, и кстати он до нашего знакомства был большим любителем пива.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Когда я задавала этот вопрос, если вы обратите внимание, многие детали их совместной жизни были нам неизвестны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У него полно времени и возможностей раскрыться, я наоборот не запрещаю, предлагаю куда-нибудь сходить со мной или своими друзьями, а ему ничего не надо, и меня к тому же не пускает никуда.

Брэдди

Автор вообще какой-то ангел во плоти, судя по ее показаниям )) тока жалуется много ))

Брэдди

Лан, я пошла. Автор, вы друг друга не любите, поэтому вымучивать что-то из себя смысла тоже не вижу. Удач.

Автор

Это понятно. Непонятно, почему именно он должен делать автора счастливой, а не она его. Почему именно он должен проявлять таким образом свою любовь?

Почему именно он должен хотеть, чтобы автору было с ним хорошо, а не автор должна хотеть, чтобы хорошо было с ней. Почему не автор должна проявлять свою любовь и терпеть его закидоны.

А сделать друг друга счастливыми, как выяснилось, они не могут.[/quote]

Я стараюсь его делать счастливым, почему нет? Все условия ему создаю, а от него нет отдачи.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение ваше, вам тоже Удачи!!!!

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Я стараюсь его делать счастливым, почему нет? Все условия ему создаю, а от него нет отдачи.

Ну так и делайте. Вы же считаете, что любите его, а любящий человек обязан: 1) 2) 3)...по списку. Что вас не устраивает?

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Пока ))

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Я стараюсь его делать счастливым, почему нет? Все условия ему создаю, а от него нет отдачи.[/яуоте]

Ну теперь-то до Вас дошло, что Вы стараетесь для человека, которому на Вас наплевать? Короче, мой совет - уходите. Закройте глаза и уши, чтобы не поддаться жалости и опять не остаться, и уходите.

Автор

Хорошо, Масяня, Вы даете правильный совет. Пообщавшись с вами начинаю понимать и осознавать ситуацию. А ведь на тему моего брака я практически ни с кем не общаюсь. Всё свое представление складывается из общения с мужем, а он за эти годы хорошо меня обработал как надо себя вести, думать и воспринимать его поступки.

Гость

автор. у вас просто очень ленивый, безответственный мужик. вполне возможно, что он вас любит, но в силу своей ограниченности не видит угрозы вашему сосуществованию настолько, чтобы хоть как-то себя на самом деле поменять. пьет из-за того, что чувствует, что что-то не так, но не понимает, откуда ветер дует. либо просто, опять же, лень, и в большинстве своем его всё устраивает.

Гость

вы друг другу не подходите. посмотрите на ваши отношения, загляните внутрь себя и признайтесь себе честно, было ли у вас вообще что-то общее, кроме секса, когда вы женились.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Главное теперь - найти в себе силы уйти. Никаких, слушите, НИКАКИХ оправданий для того, чтобы остаться. Некуда идти, опять же жалко и тьпь. Нет оправданий, будет только Ваше собственное желание остаться. Ну а в таком случае эта тема была напрасной.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Нет, Масиня, мужики опускаются с такими бабами как ты, которые мужиков за взрослых самостоятельных людей не держут и подтирают им задницу после сортира.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Такие мужчины никого, кроме себя, не любят.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Что тебе известно о моэм муже?=)

Гость

автор, ваш муж был единственным ребенком в своей семье?

Автор

Гость 95, может такие слабаки и опускаются как мой муж, а если был бы сильный мужчина, то нормально бы отнесся к тому, что дома всегда убрано, приготовлено, отглажено. что в этом плохого, что дома спокойно, тихо, уютно и хорошо?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

они с вами не согласятся. им кажется, что они любят. и что-то там на самом деле чувствуют, иначе бы не уговаривали остаться. просто они не знают, что любовь - это ответственность.