В общем-то ситуация в теме. Собираемся пожениться, он из другой страны, где принято дарить помолвочные кольца. Он не особо богатый, средний по меркам той страны, как он утверждает. Но вот только ему …
Сообщение было удалено
Эх, он завтра уже приезжает, а я что-то так себя уже накрутила, спасибо форуму)) Прям маюсь теперь.
Я ему предлагала вспядь повернуть договоренность, типа, покупай, как планировал, не соглашается и обижается даже.
Сказала ему дипломатично - ну, я не могу тебя заставлять последние деньги отдавать на кольцо, чтобы тебе даже не на что таллончик на метро было купить. Ему видно неудобно стало, сказал, что уж не так все запущенно, на метро таллон и мне цветы будет покупать.
Может, правда слишком я парюсь из-за пачки пельменей))
Кольцо это предложение руки и сердца.
В нем важна не проба и не камень, а то, что мужчина предлагает женщине свою любовь и связать с ним свою жизнь. Отвергнуть кольцо сделанное даже из чугуна - значит отвергнуть само предложение.
После такого поддерживать отношения - не уважать себя. Нет, значит нет. Мы не бабы. Мы воспринимаем все четко и конкретно - не нужен, значит не нужен. Всё. Бегать искать кольцо подороже - это уже самоуничижение, и ради чего? Ну уж нет.
Сообщение было удалено
Зачем он меня тогда вообще об этом спрашивал? Не спрашивал бы, не получил бы ответ.
Но даже в этой ситуации говорить прямо, что будет питаться за мой счет - как-то лишне...
Лучше бы просто сказала- не могу и все, уж принимай, что есть. И то лучше было бы, мне кажется.
Не хотела я лезть в такие дебри, но вам самой не кажется, что жених бедноват? Я даже не про кольца. Просто жениться, не имея квартиры, с озвученными выше доходами - немного безответственно, не находите? А если вы переедете к нему жить и у вас не будет работы по первости из-за незнания языка и т.п. - он вас прокормит? Понимаю, что наверное чувства серьезные - но об этом тоже надо бы задуматься, раз уж о браке пошла речь.
Сообщение было удалено
Мы, мужики, не смотрим есть ли у бабы квартира, если любим - женимся. Если бабе люб не я, а квартира с кольцом - не женимся.
Сообщение было удалено
Может быть он надеялся, что вы скажите мол "любите его всякого и в бедности и в богатстве, что кольцо не главное, что примите даже простенькое серебряное кольцо как знак любви, руки и сердца".
А что он услышал?
106, ну даже если так - выводы он не сделал :)
Сообщение было удалено
Яб на его месте пробыл сколько нужно, купил кольцо - коль оно так нужно женщине, подарил и отчалил, на совсем.
Сообщение было удалено
ваши слова меня на страшные подозрения натолкнули. Если так вдруг произойдет - то это будет обычный секс-турист. Возможно даже не из бедных. Который подарит копеечное кольцо, его будут кормить, ублажать - а он потом свалит. Автор, надеюсь, что это не ваш случай.
Сообщение было удалено
Вы тему читали и мои рассуждения или лишь бы побазарить?
Я же уже писала несколько раз, что пожалела, что так вопрос поставила и хотела даже отменить эту глупость.
Кольцо правда не принципиально, вообще спокойно к ювелирке отношусь. Имею достаточно, но одеваю почти всегда еще вместе с мамой купленный комплект сережек и кольца. Остальное просто лежит.
Но коли уж он спросил, я честно и ответила....
Да, наверное, он хотел услышать другой ответ, но уже произошло то, что прозошло.
Сообщение было удалено
Нет) не мой))
Мой такой искренний романтик)) А секс с ним кстати лучший в моей жизни))))))))))) так что пусть по любому едет))))))
Сообщение было удалено
Ну он в Европе. Там не принято детей квартирами обеспечивать, а к своим 30 он еще не заработал) Разве у нас народ так не живет- вместе не берут кредит и не выплачивают совместно потом? У меня несколько пар так живут и вроде неплохо, хоть и не шикуют.
Если сказано честно и от души - чего жалеть?
Если бы на душе была только любовь к нему - ответ, наверное, был бы другой, хотя кто знает? А теперь уже - все что ни делается, все к лучшему.
Сообщение было удалено
Не похоже, что его это смутило. Он спокойно эту идею воспринял, даже вроде обрадовался, что так здорово придумали))
Я в принципе переживаю, что такая тема поднялась накануне его приезда.
Сообщение было удалено
Люди разные. Если бы мне так ответили - это была бы последняя встреча. Может у них там за бугром другие нравы. Будет как будет.
Не пугайтесь особо я преувеличиваю, конечно :) Все будет хорошо.
Просто охота, чтобы женщина осознавала, что ей нужно больше и что ценнее, а осознание у женщин приходит только тогда, когда есть риск потерять.
И вообще зачем на такие вопросы искать ответы на форуме?
Не все тролли такие добрые как я.
Сообщение было удалено
Да, эт точно)) Соглашусь, пожалуй, по всем пунктам)
И что женщины лучше ценят, когда могут потерять, и что на форуме такие темы лучше не поднимать. Все равно каждый со своей колокольни судит. а всем объяснять одно и то же с ума можно сойти. Мне вчера вполне себе в реале настроение это обсуждение испортило.
И про троллей тоже)) Даже удивляюсь, что они не набежали до сих пор и не изгадили еще больше.
Сообщение было удалено
На самом деле их тут больше, чем вы думаете.
Если одна женщина советует другой - мол "да ты права, он неправ, поговори с ним, потребуй, пусть и т.д..., да как можно женится в таких условиях и т.д." Это может иметь значительно более нехорошие последствия, чем страх потерять и испорченное настроение :))
Идите с миром, от имени Дэда Мароза и Дэда Пыхто благословляю вас на поступки праведные.
И все будет окей, так или иначе.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове)
Вам тоже удачи:)
Сообщение было удалено
Только никому не рассказывайте. Мне нужно блюсти реноме злобного тролля. Если кто узнает - моя репутация будет подорвана :(
Сообщение было удалено
А в какой Европе? если это Прибалтика или Балканы - то наверное не принято. Они не сильно богато живут. Дело не в этом. Если он квартиру снимает - в Европе это признак того, что человек довольно бедный. Кто пообеспеченнее - берут ипотеки.
Автор насчет брать в кредит и выплачивать потом вместе - у вас видимо сбережения серьезные. Потому что найти работу в Европе для иностранки без знания языка - практически невозможно сейчас.
Сообщение было удалено
Я знаю, что в любой Европе не принято. Там не как у нас, что до 50 лет за детишками сопли подтирают и дело чести- умри, но великовозрастного сынка квартирой обеспечь. Там вроде все более самостоятельные, на детей всю жизнь не впахивают, живут своей жизнью. Мне в общем-то это даже нравится.
Сообщение было удалено
Я же выше писала, что сдавать жилье тут буду. Язык учу.
А вообще чего это я.. главное. чтобы человек был хороший! :) Если любите друг друга - это главное. остальное фигня.
А семья- да, у него небогатая)) Он обратного и не утверждает)
Автор, вы правы. В Европе родители детей не обеспечивают жильем. Но дело-то не в родителях. Здесь стараются брать ипотеки и платят десятки лет. А снимать квартиру - это считается выбрасыванием денег на ветер. Но не все могут позволить себе ипотеки. А еще интересно, в какой стране такая зарплата считается нормальной? Если не секрет. В той Европе. где живу я - на такую зарплату даже одному не прожить.
Сообщение было удалено
Извиняюсь - не увидела. Ну умница тогда! И пусть теперь кто-нить посмеет заикнуться в том, что "почтовые невесты" все корыстолюбивые.
Сообщение было удалено
мы тут выше уже гадали))) Честно, не хочу тут писать)
Но Вы не сильно уж и ошиблись, назвав Прибалтику, хотя не Прибалтика))
Сообщение было удалено
Нет!)) Севернее))
Я думаю жених автора из Чехии,так автор?А 35 тысяч на наши деньги там неплохая зарплата..
Ну купите не с брилльянтом, а с другим камнем. Не думаю, что подруги прям так отличат. У меня помолвочное из белого золота с xорошим камнем. Так не каждый поймет, что это не безделушка.
Сообщение было удалено
Эхх! да что же вы все страны Центральной Европы уже перебрали, кроме самой крупной и многочисленной!)) Прям уже даже любопытно))))
Сообщение было удалено
ну про подруг это я в шутку написала))
Конечно, мне все равно, что они скажут и подумают) Это я так, для красного словца.
Мне просто в тот момент, когда он спросил, захотелось именно от него хорошее, по моему мнению кольцо, чтобы я и впрямь его и в будущем еще носила. А маленький бриллиантик- самое то на каждый день. Другое точно будет у меня лежать, я и не вспомню потом, куда положила.
Сообщение было удалено
Загадка прямо для меня :) Я не знаю ни одной крупной страны в Европе, в которой можно прожить на такую зарплату :-()
Польша вроде из крупных осталась.
Автор, страна в Евросоюз входит?
Сообщение было удалено
:))))))
Ну, наконец-то!)))
Сообщение было удалено
Вон выше написали, что в Чехии можно) Значит, и тут можно. Думаю, недалеко ушли.
вообще принято на помолвку кольцо, стоимостью минимум 3 месячные зарплаты жениха
господи,да в кольце ли дело? Что Вы пристали к нему с этим кольцом. Купите себе сами что хотите,сейчас полно всего, а лучше думайте,как жильем обзавестись или машиной,кому нужно это кольцо, да еще за 10 000 р. Мы поженились 5 лет назад, у нас вообще ничего небыло, муж подарил мне простое кольцо без всяких бриллиантов, зато теперь у нас 2 авто, и ювелирки у меня тыс на 150 будет в общей сложности. Надо думать как заработать совместными усилиями, а не обдирать мужика.
автор *** тупая
ржу над авторшей!
не удивительно, что первый муж сбежал)))
Я б на месте вашего молодого человека вас бросила. Меркантильность это позорно.
Сообщение было удалено
Вы что думаете, мы его по стране вычислим?
Сообщение было удалено
Ради любопытства, каких характеристик бриллиант можно купить за 10 т.р.? Караты, цвет, чистоту укажите.
Сообщение было удалено
Это общеженский менталитет. Все женщины во всем мире хвастаются друг перед другом размерами бриллиантов на своих кольцах.
Сообщение было удалено
Из какого принципа?