Зовёт замуж хороший молодой человек. 28 лет, получил образование в престижном питерском вузе, успешно делает карьеру, имеет жильё - почти на окраине, но своё, двушку, рядом с метро. Умный, …
У меня был приступ (единственный) 5 лет назад. Лекарств уже года 3 не употребляю. Что да как? Это нормально?
Сообщение было удалено
У врачей есть такое поверье если приступа не было 3 года значит всё болезнь отступила. Возможно вы уже выздоровели
Болезнь
У меня эпилепсия с 12 лет, сейчас мне 40. Очень не хватает общения. Был женат 2 раза, оба неудачно. Звоните 89101211435. Будем вместе справляться с этой болезнью. Татьяна ни так все плохо, надо просто верить в себя
Вот мне просто интересно.Есть женщины,которые не боятся мужей-эпи? У меня была легкая ЧМТ.Через 3 года началась болезнь.Но я жил в большом городе,где имел все:образование,работу,карьеру (болезнь скрывал конечно и от женщин,и от начальников).То,что эпи изгой особенно понял,когда уехал в Германию.Тогда язык еще знал плохо и взял русского переводчика.Это была трагическая ошибка.Маленький городок,русских мало...и все теперь в ъкурсеъ.Теперь я стал действительно раздражительным,хотя приступов нет 20 лет....с таблетками конечно,а раньше примерно раз в 1,5 года.На меня смотрят, как на идиота:как,у тебя даже интернет есть,-спросила одна женщина.Она была изумлена.Ведь ничего же нельзя.Все знают мой диагноз,смотрят снисходительно,с чувством превосходства,хотя многие не имеют не то что высшего,вообще малообразованны,хамоваты...Так что-же делать? Вот читаю все посты и вижу разные мнения....Так есть реально женщины,которые готовы стать женой такого как я?
не хотел бы я вторую половинку-Эпи.Слишком много переживаний для одной семьи
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА( так же как и мужчина) ЛЮБИТ ВАС ПО НАСТОЯЩЕМУ( и "смотрит на себя в зеркало адекватно", ТО ЕЙ ( ему) ПЛЕВАТЬ КАКИЕ У ВАС БОЛЕЗНИ!!! Всё это навязка психиатров в том, что эпилептики такие плохие и агрессивные. А террористы тогда, преступники, и военные в горячих точках получается ТОЖЕ ЭПИЛЕПТИКИ!???? Я так полагаю.
В людях сейчас столько изъянов и столько хамства без эпилепсии, а просто так. И я верю, что любой эпилептик понимающий, что в нём есть не только болезнь, а хорошие качества, вера, надежда, любовь и много других хороших качеств найдут свою половину среди образованных людей. И, кстати, не все знают, что эпи передаётся по наследству или последствие сильного испуга!
Сообщение было удалено
ЕСТЬ И МУЖЧИНЫ, КОТРЫЕ ШАРАХАЮТСЯ ОТ ЖЕНЩИН С ЭПИЛЕПСИЕЙ! А ЕСТЬ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЙ ЖЕНЩИНЕ НУЖНА МУЖСКАЯ ЗАЩИТА И ПОДДЕРЖКА! Но, последних меньшинство. ОДНАКО, НАМ, ЭПИЛЕПТИКАМ, ПОВЕЗЛО В ТОМ, ЧТО С ПОМОЩЬЮ НАШЕЙ БОЛЕЗНИ МЫ МОЖЕМ УЗНАТЬ И УВИДЕТЬ ИСТИНОЕ ЛИЦО ЧЕЛОВЕКА, нужно только не скрывать свою болезнь и ты увидишь и почувствуешь кто рядом с тобой по его реакции.
Да, забыла сказать, что эпи не только может быть по наследству и от испуга, а от травмы головы.
Сообщение было удалено
Я живу с другом. Он обо всём в курсе. Я думаю, что живёт он со мной потому что нас судьба свела. И хочу сказать, что прежде всего, чтобы осуждать или бояться меня, он взглянул себе во внутрь и на свою судьбу, сказав, что в нём тоже есть много недостатков и адекватно отнёсся к моей болезни, ПОНИМАЯ,ЧТО И С НИМ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ что угодно и когда угодно. Пока так. А что будет дальше не знаю. Но, пока я держусь за него, и стараюсь быть примерным работником( мы работаем вместе) и примерной домохозяйкой, и если что-то я сделать не могу, то не сваливаю ничего на свою болезнь, а просто открыто говорю. Пока так, а что будет дальше я не знаю. Но, у меня бывают обострения осенью и весной, когда я вообще ничего не соображаю и тут не сколько приступы, а слабость сильная. Я приспосабливаюсь.
От все таблеток хочется есть и вообще любой психотропные препараты-конец половой жизни, они уничтожают либидо. Приспосабливаюсь ко всем побочным эффектам! И понимаю, что кроме друга и мамы я никому более не нужна. Брат со мной вообще не разговаривает.
У нас в обществе смотрят на ЭПИ как на СПИД или врождённый ДЕБИЛИЗМ! А жалеть нас, эпилептиков ненужно. Посмотрите на нас как на людей, со своими качествами и интересами, на наши чувства, на наш ВНУТРЕННИЙ МИР. И помогите нам жить с нашей болезнью, а не жестоко шарахайтесь! А если вы НЕ УМЕЕТЕ УВАЖАТЬ ИЛИ ЛЮБИТЬ ИЛИ ПОМОГАТЬ, ТО ХОТЯ БЫ ПРИМИТЕ НАС ТАКИМИ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ! Эта болезнь всегда существовала в обществе, она есть, была и будет!
Сообщение было удалено
А разве таких, как мы можно, любить? Не любить,не уважать женщина не станет...разве только жалеть,но это говорят плохое чувство.Представте мужчину,который принимает таблетки.Не водит машину.Слава жены эпилептика:ъВы знаете,муж то у нее тогоооо....,-Да что вы говорите? ,-Да,да-это же все знают.Видимо и сама то она какая-то не такая...ъ. Ну как-то вот так. Не думаю,что это понравится жене эпилептика.
Сообщение было удалено
Сейчас есть препараты,которые мало угнетают либидо и потенцию.Это не топорный люминал или фенотоин.Новые препараты, уменьшающие выработку определенной аминокислоты,делает человека ,как-бы,генетически не предрасположенным...А без предуготовонности человек не может быть больным.НО ОКРУЖАЮЩИМ НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ. Ты будешь прокаженным до конца жизни,хотя никто не видел в тебе никаких проявлений болезни.Говорят,что он чокнутый и бастаю.Вот интересно замечали-ли вы:вот вы разговариваете с человеком,а он вдруг заторопился,хотя разговор длился пару минут.Ведь собеседник может быть навязчив или, не дай бог, кто увидит,что он с идиотом разговаривает.Хотя со мной есть о чем поговорить.У меня высшее образование.Много читал.Никакой инвалидности даже не пытался оформлять,зная, как этому подходят врачи.Вылечить не могут,все у них идиоты-но каждый есть потенциальный симулянт. От советских врачей меня тошнило.
Сообщение было удалено
Вот мне просто интересно.Есть женщины,которые не боятся мужей-эпи? У меня была легкая ЧМТ.Через 3 года началась болезнь.Но я жил в большом городе,где имел все:образование,работу,карьеру (болезнь скрывал конечно и от женщин,и от начальников).То,что эпи изгой особенно понял,когда уехал в Германию.Тогда язык еще знал плохо и взял русского переводчика.Это была трагическая ошибка.Маленький городок,русских мало...и все теперь в ъкурсеъ.Теперь я стал действительно раздражительным,хотя приступов нет 20 лет....с таблетками конечно,а раньше примерно раз в 1,5 года.На меня смотрят, как на идиота:как,у тебя даже интернет есть,-спросила одна женщина.Она была изумлена.Ведь ничего же нельзя.Все знают мой диагноз,смотрят снисходительно,с чувством превосходства,хотя многие не имеют не то что высшего,вообще малообразованны,хамоваты...Так что-же делать? Вот читаю все посты и вижу разные мнения....Так есть реально женщины,которые готовы стать женой такого как я?
Таня,ты сказала так...что лучше уже здесь не сказать.
Сообщение было удалено
ТО ЕСТЬ Счастливчик Эпи
есть очень хорошие,дественные немидикаментозные препараты при которых абсолютно уходит эпилепсия.[ Называются они биорегуляторные пептидные комплексы,если вам нужна более подробная информация,звоните в скайп Irina_ fortex quote="Гость"]Зовёт замуж хороший молодой человек. 28 лет, получил образование в престижном питерском вузе, успешно делает карьеру, имеет жильё - почти на окраине, но своё, двушку, рядом с метро. Умный, симпатичный, щедрый, имеет адекватных неназойливых родителей. Одна беда, болеет эпилепсией. Не наследственное, в 11 лет получил тяжёлую травму головы. Приступы раз в 2-3 месяца, долгие годы было 1-2 в месяц, пару лет назад нашёл хорошего врача и подходящее лекарство. Всё равно немного комплексует. И нервный, не без этого, может сильно разозлиться по пустякам, рук правда не распускает, но накричать может на любого и очень сильно. Я боюсь, он со временем станет ещё агрессивнее. Умом понимаю, он лучшая кандидатура. Но не по себе. У кого есть близкие с эпилепсией, расскажите, трудно вообще с ними? Психологически? Чего ждать?[/quote]
слушай,дорогой я сам болею и лечусь.Для начала это лечится как медикаментозно так и нейрохирургами(70-95%).Сам неоднократно слышал что люди говорили что уже 3 года нет приступа.Хотя падали не по разу в день.
У меня нет приступов уже четыре с половиной года, полгода и снимут диагноз, сейчас мне 50 и живу с эпилепсией 22 года, замужем давно, взрослый ребенок здоровый, мало того я уже бабушка замечательного внука
Эпилепсия не приобретенная,честно говоря так и не поняли врачи причины возникновения, эта болезнь может прийти из ниоткуда и уйти в никуда. Уже давным давно ничего не принимаю, никаких таблеток
Сообщение было удалено
Все признаки эпилеп.неврозов на лицо
Сообщение было удалено
ВАСЯ
Приветствую ВАС девушки...Среди всего прочитанного можно сделать только несколько выводов:
1.ВЫ (все кто плохо говорит о таких людях) малограмотны в этом вопросе, и разобраться в нем даже не хотите сами, предоставляя на вскидку выводы из головы.
2.Если у человека Эпилепсия -- это не значит что он тормоз или дурак. Вы сами его загоняете в конуру своими поступками, рассматривая свои поступки как ПРАВИЛЬНЫЕ.
3.Вы можете понять тип мышления человека с эпилепсией, если только сами станете эпилептиком или каким-либо другим "инвалидом".
Людям с такими проблемами очень наити не просто работу. А понимать никто не будет, пока сам с этим не столкнется.
Так же и на любовном фронте.
Сообщение было удалено
У всех знакомых передалось детям по наследству, причём у них самих было не наследственное.
Один рано умер, где-то в 45 лет всего.
Остальные к этому возрасту уже на инвалидности были, не работали.
Детей их очень жалко, им то за что?
Причём мужчины были нормальные, адекватные, без всяких криков и срывов, не нервные, все с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Вы сама неадекватная, и достался вам такой же неадекват. Эпилептики - это кто в вашем понимании? Убогие? Прокаженные? Вы врач и лечили не одну сотню болеющих эпилепсией, раз знаете, что является особенностью их болезни? Из-за таких как вы к нашему обществу и относятся как отсталому и дремучему. Мы живем в 21 веке, а вы пишете о людях как о заразных, относитесь к ним, как в средние века. Позор таким как вы
Сообщение было удалено
Предвосхищая возможные "ну вот, еще один" - эпилепсией не болею. Но деградация вашей личности - налицо. Почитайте хотя бы, что такое эпилепися как заболевание в принципе, прежде чем рассуждать о вещах, вам непонятных. "Разнобокое мышление" - видимо, ваш конек.
the woman that I love has epilepsy and I do not think there is anything wrong with that. It is just neurological condition that is treated with medication and being treated normally, like everyone else. I would marry her and never even consider her epilepsy. I would just be prepared to assist her with kindness and patience whenever she had a seizure that the medicines did not stop. Most of you people are awful human beings, filled with ignorance and fear. Mostly ignorance that causes the fear but still terrible nonetheless.
Мне 38 лет болею эпилепсией с 13 лет разностороняя талантливая умная читать и считать сама научилась с 5 лет и горжусь что у меня эпилепсия как у апостоло Павла и Магомеда!! И к музыке способная пела на клиросе желающих взять замуж бало много но всем отказала так как я НЕВЕСТА ХРИСТА!получаю откровения и молюсь и пощусь очень много и мы с эпилепсией которые много выше в духовном плане чем вы злые неадекватные гордые высокомерные несмиреные грешники!жанна дарк была как я и я знаю что такое благодать миленькие а вы??? сначала пока не поняла в раней юности переживала по поводу болезни но стала читать литературу и поняла что мы избранники БОГА! все пророки были такими так что не заморачивайтесь с замужествами а знайте что вы НЕВЕСТЫ ХРИСТА ! но много будет искушений и врагов дома особенно родители мешают спастись они нудные и грубые особено мать временами их ненавижу но и любли иногда безмерно!
у меня сосед не эпилептик но *** конченый над женой издевается так что не дай Бог то в воду холодную посадит в ванной комнате и держит то на улицу зимой выгонет то побьет короче вот кто больной эгоист((( и ниужели обыкновенные люди не бывают агресивны и злые (я болею 24 года этой страшной для меня болезнью но абсолютно спокойна и уравновешена родила двоих здоровых детей с мужем в браке 16 лет абажаем друг друга)но конечно бывает что дети выведут но как моя совершенно здоровая сестра говорит я бы давно с ними сошла сума )) подростки тяжеловато но тем не менее все зависит от характера человека а не от болезни
Мне было откровение что скоро конец мира и придёт антихрист и надо не брать новые паспорта с микрочипами!!! какие тут семейныи проблемки и дети когда такое теперь стало с планетой на духовном уровне мне давно были видения и мой духовник подтвирждает так что молится надо а ни зацикливатся на мирской суете!!!!!!
знаете у меня у мужа эпилепсия я вышла замуж по любви у нас 2 очеровательных деток приступы бывают но не часты я его очень люблю и он меня идетей а если вам попался бездарь не надо дорогие мои грешить на болезнью
Скоро конец мира покайтесь !!!!! погрязли в суете и даже эпилепсия вам не знак избрания а болезнь, совсем заблудились, люди помешались на мирском День судный грядёт!!!
Мой муж эпилептик. А я уже неврастеничка. Мы знакомы более 20 лет. Вся проблема в том, что я все время забываю, что у него диагноз. Т.е. приступов нет уже лет 5 (раньше были 1-4 раза в год, потом подобрали лечение и приступы стали реже). Я все время пытаюсь ставить перед ним мерки здорового человека: хочу чтобы он не висел на моей шее, чтобы мы вместе ездили в отпуск, чтобы он дарил мне знаки внимания, чтобы моя половая жизнь была регулярной и удовлетворительной, чтобы чувствовал меня и проявлял заботу. Но с годами приступы адекватности у моего мужа все реже и реже. Причем в эти периоды человечности он опять "обманывает" меня, т.е. радостно думаю, что все наладится и все будет хорошо, и что это моя вина в том, что мы не находили общий язык еще вчера... Эта ситуация идет по кругу. Моего мужа тем временем ЭПИ бросает из крайности в крайность: то он истовый христианин, знает все молитвы наизусть, соблюдает посты и ходит на службу в церковь, то он разочаровался в православии, снял крест и иконы и теперь почитает славянские традиции; то он решил бороться с коррупцией и целый год ходил на митинги, вступил в политическую партию, и даже баллотировался в депутаты; то он резко бросил всю эту политическую возню и ударился в судебные тяжбы с властями.... Короче, на первый взгляд он умный, активный и очень начитанный человек...
В молодости я всегда поддерживала его инициативы, плохого в них не было, и с ним было гораздо интереснее, чем с некоторыми здоровыми парнями. А сейчас он еще стал и по бабам бегать, причем больше увлекает их своими познаниями, потому что потенция то не очень...А я, забывая, что он больной человек, что ему уже за 40, начинаю искать причины в себе, что надо мне что-то менять, чтобы он оставался близким человеком, каким я его знала... Не могу расстаться с тем, которого уже нет.... Не знаю, что и делать. Моя подруга ( у которой муж алкоголик - тоже ж8па полная) сказала, что это как большой чемодан без ручки - и нести не удобно, и бросить жалко...
Сообщение было удалено
а когда он Вам сказал что болен эпилепсией??по прошествии какого времени?
Все привет,совсем случайно набрела на данную тему.И прочла все клиенты,так как я наслышана об эпилепсии.Мне лет,здоровая девушка.И я познакомилась с парнем,он не намного старше меня.На 3 свидании я заметила что у него запикал телефон,он сказал что таблетки,так я и выяснила что он болен эпилепсией.Он сказал ты теперь бросишь меня?да?я сказала что нет,так и встречались,узнали родители мои о его болезни стали против наотрез.но я пошла против всей семье и ушла к нему.Могу сказать что он оказался залюбленным ребёнком,не в состоянии заработать,и не желающим что то делать и менять.Детский взгляд на жизнь,хотя парню 23 года,надо иметь цель в жизни.Игоист который любит себя,даже к примеру что ест шоколадку не посчитает нужным поделиться или предложить,привык лучшее ему.Обиды на глупые вещи,просто глупейшие.я 4 раза уходила от него,но он плакал все время.в итоге ушла прожив два месяца,за это время нерв потраченно на год вперёд и слез.Очень вспыльчив,наговорит гадостей,потом жалеет.Меняется настроение,говорит что ненавидит себя,и что если бы не болезнь было бы то то и то.Комплексы,когда я говорила ну перестань все хорошо,ну случилось так,что теперь на себе волосы рвать?ты живёшь у тебя все есть,полностью всем должен доволен,он говорил ты меня не понимаешь.отстань.И это только за 2 месяца...наверно если бы я прожила большеувидила бы еещё кучу минусов,за 2 месяца были 4 приступа.
Сообщение было удалено
Да, он вообще это не говорил, я сама случайно узнала год спустя после знакомства. Но это было за много лет до нашей свадьбы. Я тогда думала, что приступы - это самое страшное, и не подозревала что психические изменения личности неизбежны....
!!! Все просто несображают ничего в происходящем, эпилепсия особая избраная раса пророков и гениев! Нам открыто будущее мировой цивилизации а те кто "здоровые" слепые недоумки! И ещё нас обсуждают добрые люди, у меня мать такая мирская что трудно её пермвоспитывать но у меня получается, она уже в Церковь ходит! И вы покайтесь и в церковь бегите и гордится надо что вам избраные в мужья достались а ни сопли распускать! простите миленькие если что не так люблю и обличаю наш грубый народ суеверный меня все батюшки наши знают и уважают и при знают что я избраница и Невеста Христа! +++
Сообщение было удалено
Так с Вами тут ни кто и не спорит, с богом!
С БОГОМ с большой буквы пишится, что это за неуважение к высшему и религии, вот почему мир и катится к погибели!! скоро конец как и было предсказано! мне было откровение об аде и рае и я призвана как можно больще людей придупредить а все так обсуетились что уши не слышат и мозги не понимают!!Бегите в Церковь и кайтись и пусть ваши мужья избраные вас учат как спасаться миленькие !!! ++Поклончик низкий нашим старцам дорогим что молятся за мир и я молюсь и пощусь а званые неизбраные всё в грехах сидят и ещё избраных обсуждают скотство какойто!!!!
Было видение !что все летят в бездну и женщины и мужчины все пустые, управы на них нету и надо меня слушать и исполнять ,и батюшка меня уважаетт. Даже всегда причащает первую а все потом! Вот мать только говорит чуш, мирская совсем орём с ней часами но теперь она потише стала и в Церковь ходит а то до драк доходило она хоть и старуха а всё про наряды зациклилась бедная, но я её отмолила, она вся больная а грубая как мужик!отец и тот не такой но суеверный под каблуком сидит муж и жена одна сатана! тоже молюсь за них ночами и я мало сплю такая сила во мне!!! Бегите все в Церковь кайтесь я как Невеста Христа придупреждаю вас хорошие люди!! И нельзя БОГ с малой буковки писать! Это грех а то будет нечистивым, исправлятся надо не маленькие! Читайте БИБЛИЮ!!!+++
ничтожные и мирские тут темы но я призвана направить на путь истиный этих заблудших людей!! Мы с эпилепсией носители особого призвания пророков! Юродивых! Апостолов как Павел и много других нас мало но нами мир стоит пока нашими молитвами, а эти мирские люди как в подвале сидят и ничего не знают а лясы точат пустословы! Спасибо бы сказали что за вас молимся, миленькие! Кайтесь и молитесь!!!!+++
Надо всех учить и учить чтоб правильно писали с БОЛЬШОЙ буквы БОГ!!!!! Оскорбление какойто безграмотные и недалёкие! Что за народ как несмысленные себя ведут как исповедоваться не знают как писать правильно не знают, и за чем только суетятся? Каятся надо!+++
Извените, но я живу с мужем уже долго, узнала про его болезнь епилепсии до брака, восприняла нормально, муж сам у меня добрый, приступы бывают каждую неделю, я изучила все что про это написано, знаю как и что делать, у него она приобреттенная, родился у нас сынок- нечего подобного у него нет, а муж за Ети года не стал злой и нервный, и я НЕ разу не пожалела что с ним связала свою жизнь!
У моего мужа началась эпилепсия спустя 7 лет после того как мы поженились,есть общий ребенок,он у меня самый лучший отец и муж!!!И мы его с ребенком очень любим и никогда не бросим!!!!!!
И кстати он у меня директор своей фирмы и очень не плохо зарабатывает,я сижу дома,мы после первого приступа наняли ему водителя,у нас все замечательно,я его не брошу ни когда!!!!
Да, они эгоисты, встречаюсь с эпилептиком. Характер у них. психика рушится.
люди пишу вам от лица который с 9-ти лет болеет резедуальной энцефалопатией судорожным синдромом эпилепсией то есть от себя и о себе ;-). мне 32 года имея такой диагноз я получил 2 высших образования(учитель рисования,дефектолог) + художественная школа. а еще есть диплом и опыт работы портной закройщик 3 разряда. сейчас работаю в коррекционной школе-интернате для глухих детей. преподавал в колледжах дизайн. я очень общительный душа компании (соглашусь не скромно:-)) люблю организовывать различные вечеринки ну там сценарии оформление и т.д.и.т.п. по поводу работы :коллектив меня ценит как отличного сотрудника. в детстве меня во всем ограничивали родители а зря. со мной ровесники боялись общаться. но нашлись друзья в детстве которые верили в меня и не счетали меня изгоем а на оборот. они научили меня ценить жизнь. кстати я очень добрый даже через чур. дети ко мне так липнут. кстати я никогда не скрываю свой диагноз при знакомстве с новым человеком и если этот человек боится со мной общаться я никогда не буду обижаться на него. так сказать естественный отбор круга общения. человека надо любить не за диагноз а за человеческие качества. кстати меня очень трудно вывести из себя. имея такой диагноз я подготовил за время преподавания в колледже ни разу небыло конфликта со своими студентами. и мои студенты даже после окончания колледжа приходят ко мне за советом. помните люди мы не знаем когда на нас упадет кирпич на голову, никто из нас не застрахован от каких либо недугов. мир вам
Ой , так написали прям мурашки по коже... Вы Люди или *****? Такой бред несете!!! Вы Где живете??? В Какой глухой деревне?! Эпилепсия Давно СЛЫШИТЕ!!!Очень Давно как лечится!!! У меня есть Несколько знакомых у которых Это Заболевание Приобретенное и отлично живут( пьют конечно лекарства ежедневно по 3 раза в день ) , работают на очень престижных должностях !!??? Водят автомобиль!!!!! У них прекрасные дети , Здоровые и красивые дети!!!отдыхают за границей и Нормально переносят перелеты !!! А их жены живут припеваючи... И никто из друзей , родных и близких к ним не относятся как к ........ Писать противно, что тут выше описывали........
Мне Жалко Вас люди... Любой человек может стать злобным , не нужным и больным ..это смотря какие рядом жены !!!. А про детей... Так вообще,... Уронили у вас при родах ребенка вот вам и диагноз ... Или с ДЦП дети откуда берутся ? Не у от личных ли генетических родителей !!!! Никто не за страхован !!! Никто!!! Может и на голову кирпич упасть и будете ВЫ растением .... Подумайте прежде чем обсуждать , унижать и говорить пакости про других....
Сестра эпилептик уже 25 лет с 12 ти лет. Форма фармакорезистентная (лекарства плохо помогают). Бывает все нормально 2-3 недели, а бывает 3-5 приступов с судорогами в день. Объективно - деградация личности выраженная. Зацикливается. Может часами искать или перебирать вещи. Заторможенная. Если потакать, тут же садится "на шею", если строго - слушается. Действительно, ярко выраженный эгоист. Если как ребенка воспитывать каждый день-начинает и о других заботиться. Ослаблен слух после третьего статуса и недели в реанимации. Почти ослепла из за катаракты (побочное от ядовитых лекарств) .Многое зависит от типа и тяжести болезни. Одно дело когда 1-2 генерализованных приступа в год, другое-в день. Наш случай - тяжелый. Не смейте судить родных, опекающих подобных больных. Не у вас на это права. Ни у самих больных, ни тем более у тех, кто (слава Богу) с этой бедой не столкнулся...
Диана, вместо судейства на форуме найдите менее "успешного" - читай более тяжелого эпилептика и помогите. Хотя бы словом... а то по статистике 75% завершают жизнь самоубийством. Не странно ли? Для успешных то?
М.