Гость
Статьи
Муж-эпилептик. Каких …

Муж-эпилептик. Каких проблем ждать?

Зовёт замуж хороший молодой человек. 28 лет, получил образование в престижном питерском вузе, успешно делает карьеру, имеет жильё - почти на окраине, но своё, двушку, рядом с метро. Умный, …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Елена

аналогичные проблемы могут возникать с любым здоровым мужчиной. не в болезни дело. сами себя таким образом поставили,что к вам стали относиться как к служанке, чье мнение не уважают. а болезнь его в данном случае- манипуляция и простое самодурство. начните себя уважать в первую очередь, я бы за такого и замуж не вышла. ( из за поведения, не из-за болезни)

Коля

у меня друг детства эпилептик, правда, мы уже не общаемся, решил, что так будет лучше для нашего психического здоровья. эпилептики действительно с возрастом становятся невыносимы, постоянно зациклены на своей неполноценности, хотят, чтобы их жалели, ноют очень много, им все не в радость, а если рядом с ними позитивный человек хотят ему испортить настроение, чтобы он так же страдал... почему собственно перестали общаться - просто заели его заебы, т.е. общение было с моей стороны, а с его постоянные срывы на мне, что он "не такой" как все, что ему нужно "особенное" отношение. короче за*бал. в детстве было нормально, к своим 25 деградировал по полной в социальном смысле. просто начал пассивно тиранить окружающих. даже по переписке в асе стало общаться очень тяжело, так что не советую вам связывать жизнь с таким человеком, это он сейчас норм,а пройдет еще лет 7, вот так пиз*ец и начнется, это постепенно будет происходить

Гость

приём??????

я

работает ???? мне 30 лет болею эпилепсией с 16 наверно лет тяжело не спорю на учёте не где не стою и не собираюсь город маленький слухи быстро распростроняются я не хочу чтобы кто то знал об этом получил права был даже в армии правда через полтора года комиссовали женился развелся через 2 года я бы не сказал что я относился к ней плохо все меня всегда хвалили ну развод причина совершенно не к болезни относится жениться не собираюсь уже погуляю чуть и без причин бросаю канешно больно самому но што тут поделаешь такая жизнь у меня работаю сейчас на хлеб заводе пекарем и всю жизнь проработал на заводах и еще не где не узнавали про болезнь вот так на заводе очень хвалит всё начальство и рабочий персонал у меня наверно даже сестра родная не знает про болезнь она правда в другом городе живёт живу с матерью раз в год берёт псих высказываюсь чтоб оставила меня одного жить бен что то клавиатура тормазит сидел в лагере 10 месяцев это по 119 статье там приступы чаще стали потому что подрывали резко в 6 утра каждый день врачу обьяснил ситуацию врач таблетки прописала вот сейчас до сих пор принимаю их уже 3 года почти тяжело канешно внутренне детей хочу но боюсь за их будущее и жениться тоже не собираюсь сам себе внушил что одному легче жить меньше нервничаешь

я

и не надо осуждать эпилепсиков !!!!!!!!!!!!!! сами вы дураки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nice_hachiko@list.ru

Если любишь, то выходи, если нет не морочь голову. Дааааааа...уж....вас почитать, так это нам эпилепсикам на лоб клеймо "ИЗГОЯ" Я Эпилепсик в прошлом конечно, но приступы не частые работаю хирургом, характер на ваше "удивление" спокойный плюс пишу книги, так как всё чувствую тонко. Что до детей, так два ребёнка не передолась благодаря СВОЕВРЕМЕННОМУ ЛЕЧЕНИЮ.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Елена, проблема в том, что когда я выходила замуж, этих проблем не было. Таким, мой муж стал постепенно. И я старалась сохранить семью, пока не поняла, что сама схожу с ума. Это такой процесс, который не остановить. Он до фанатизма уверен в себе и в своем мнении. Ему невозможно стало что-либо говорить, страшно. Не стало у человека других проблем кроме его самого и его болезни. Он стал эгоцентричен. И, такое изменение личности, есть проявление симптомов болезни.

Ольга
я

Сообщение было удалено

Не осуждаем!!! Очень жалко людей, единственное облегчение - это то, что не у всех происходят такие изменения. Кому как повезет.

я

почитав все эти ваши жалобы на мужей эпилептиков ,,,,,,,,,,,,,,,, в натуре хочется в петлю залезть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nice_hachiko@list.ru
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Не стреги всех под одну гребёнку, а перед открытием своего рта, лучше прочти полезные статьи про эпилепсию и пойми, что люди разные. И кстати говоря (так для информации) Достоевский болел этим, но как вы в курсе (надеюсь) гением был. P.S. Достоевский-это писатель.

ДИМА

Здравствуйте! я уже 32 года эпилептик и у нас растет здоровый сын ему 5 лет ! я не эгоист, странно что ваш муж вообще не зарабатывает?! мы хоть и в разводе но я не забываю о ребенке и перечичляю аллименты плюс к этому еще коплю деньги на его совершенолетие правда об этом никто не знает кроме меня , она меня просто разлюбила так как я не хотел менять работу на более высокооплачиваемую мне казалось что 30000 вполне хватить тем более она тоже работает ах да у нее уже тогда за полгода до развода а может и раньше появился любовник !!! сначала Тимофей теперь вот Михаил а я до сих пор не могу принять то что мы расстались !!! может это из за эпилепсии ?! ну не могу я ее отпустить в своем сердце не могу и все! а чувств нет!

Э.

Почитала комментарии... Какие ужасы пишут, такие жуткие качества приписывают эпилептикам, буквально монстрами выставляют! Хочется спросить, а что, здоровые мужчины все идеальные? Или может от характера, все-таки, всё зависит?

(20 лет болею, в монстра еще не превратилась).

Э.
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Вы так много эпилептиков знаете, чтобы всех подряд клеймить? Не повезло с мужем - так при чем здесь данная болезнь?

ида

очень серьезная болезнь поведение больных может привести к непредсказуемым последствиям Жить с ними очень трудно От нервной атмоферы в семье травмиркются дети Жить с такой стигмой очень и очень непросто

Таня

У меня приобретенная, в 13 лет попала в сильную аварию, была ЧМТ, в 22 проявилось (ночью работала, днем училась - перенапряжение, недосып). Сейчас 29. Ттт, 4 года уже нет, но по графику пью таблетки. Да, тем кто живет рядом, тяжеловато. Я постаралась найти в этом плюсы:нельзя пить-зато организм чистый, высыпаюсь, в этот период жизнь и показала, кто настоящий друг. Мой врач сказал, что у больных приобретенной риск родить больного ребенка как у любого здорового человека. Что еще... Раздражение раньше было немножко: но это, согласна, из-за отношения к таким людям. Я все-время боялась что кто-то узнает, не сказала как сказать парню. Образование высшее, получаю больше, чем некоторые здоровые. Самое главное таким больным - не опускать руки. Искать врача, искать любимого, работу где будет комфортно. Моим девизом в эти годы стала фраза: "Да, мне тяжело. Но я знаю, что если я сдамся легче мне не станет". А тем, кто живет рядом с таким мужем потому что жалко, не нужно этих жертв-поверьте от этого ему не легче.

Гость

http://grani.org.ru/index.php?Itemid=14&id=1496&opti​on=com_content&view=article

Гость03

Почитал. Неужели я стану таким монстром? Стараюсь мыслить объективно, рассуждать. И делая это постоянно, с трудом верю что потеряю адекватность и стану агрессивным монстром.

Но знаю что помочь может вера. если не излечиться, то остаться человеком так точно.

А когда к человеку относятся как к монстру, изгою, то скорее всего он им и станет.

Крис

Сообщение было удалено

cогласен, оно можит через поколения передаться. несут тут всякую чушь. бояться не стоит

я

Сообщение было удалено

ты дурень это может появиться и через поколения

elena
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае

Гость
elena

Сообщение было удалено

А что может быть иначе чем с другими людьми? Люди как люди. Кроме как неприятным зрелищем вам его приступ не чем не грозит. А то что комплексует оно понятно он боится что будет отверженным и только из за того в чем он абсолютно не виноват. выбор за вами

мика

какой бред....я тоже живу с эпилептиком....но поверьте...никаких нервных истерик у него не бывает...я просто уверенна,что эти срывы не из за болезни....я очень люблю своего мужа...у нас растет прекрасный ребенок.....и более доброго и ласкового человека я не встречала....

Ева
Оксана

Сообщение было удалено

Я эпилептик с 6 лет, ребенок военного, сменила не одну школу и мне по видимому везло с людьми, я закончила 11 классов и закончила ВУЗ. Да, мне действительно страшно новым знакомым признаваться о своих проблемах, но многие когда я говорю о своей проблеме с юмором отвечают, мол тоже мне проблему нашла, вот если б рук ног не было, вот это действительно проблема. Таким людям я благодарна, с такими людьми я работаю. Один из наших сотрудников, которому я не рассказала однажды сказал мол, зря ты прячешься я знаю те лекарства, у меня такие же брат принимает, не прячься. Но до этого я работала на другой работе, где одна абсолютно опущенная в смысле интеллекта увидев приступ заявила что я шизофреник, после отношения других сотрудников резко изменился, но при этом начальница эту дуру в своем кабинете чуть по стенке не размазала, стены дрожали от ее криков в защиту меня. Но я все же ушла. Но при этом я рада, что на моем пути встречаются нормальные ЛЮДИ!

Гость

не которые говорят что эпилепсия передается по наследству не совсем правда!эпилепсия лечится но это долгое время,2 года,5 лет,10!пока нервные окончание не заживет(если конечно это травма),но если рожденное это тоже от бабушки перешло а от родителей которые употребляли алкоголь,наркотики при беременности,и так что способна только операция убрать недостатки коры головного мозга!эпилептические нервные клетки есть у всех как и раковые клетки,осталось только дай им возбудится!и страх перед болезней не держи,да препарат держит его и он злится это хорошо,пусть ругается орет это выходит эпилептическая энергия(это маленькие приступы,лучше такие чем смертельные)я сам эпилептик со стажем 8 лет!совет самые лучшее препараты это депакин и финлепсин у потребление по весу тела в инете все описывается о них и в сутки спать не менее 10 часов!тоже мучался приступы часто были и я уже 2 года живу по режиму и приступов нет!Если парень очень нравится тебе подари ему счастья не слушай всяких стерв!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пейте финлипсин, почитайте его побочные эфекты он как раз вызывает большие приступы эпилепсии

Гость

Если целоваться с эпилепсиком можно ли заразиться?

Гость

Мне кажется, что добровольное заболевание, как алкоголизм, которое точно изменяет личность, страшнее в наше время.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно, если он болеет инфекционными заболеваниями

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно.Ещё лучше,если жена будет с медицинским образованием.

Epileptik
Гость

Сообщение было удалено

Epileptik
Алекс

Сообщение было удалено

Вот здесь я с Вами полностью согласен.

Epileptik
Алекс

Сообщение было удалено

Эпилепсия не инфекционное заболевание,так что можете целоваться и не волноваться!

Гость

Дура вы. Случайно наткнулась на это. Мой муж замечательный человек ...и у него эта болезнь..а вы тупая дура

Петя
Epileptik

Сообщение было удалено

А вы Эпилептика с паралитиком не путаете? Какая сиделка? думать надо перед тем как бред писать

Хельга

У меня друг болен эпилепсией. К сожалению, из-за болезни наблюдается деградация личности... Он злопаметен, раздражителен.У него часто меняется настроение. ... Никогда не знаешь, что от него ждать. .К сожалению, добрых дел, сделанных для него, в силу специфики заболевания, - не помнит... Но очень хорошо запоминает обиды.... Не советую выходить замуж без большой любви.

Но если очень любите и готовы терпеть, то можно и замуж. ... Говорят, убивать в себе чувство нельзя... Но ведь после праздников начнется быт и Вам придется своими глазами увидеть, как деградирует личность....

Хельга

Хотя, перечитав Ваше письмо, я понимаю, что Вы его не любите. Вас больше привлекает его статус. Мне как-то мудрая женщина дала мудрый совет: если от мужчины хочешь иметь ребенка, значит, это твой мужчина, а если нет....

то не стоит и пытаться. ... Поверьте, положение и деньги не стоят Ваших мучений. ..

Хельга

Еще хотела дополнить, что мой друг, абсолютно не самокритичен, иногда эгоистичен, педантичен, - и все это появления его болезни. (хотя от природы добр. ) Его покойная мама попросила о нем позаботиться. Что мы и делаем, поскольку таким людям нужно помогать.... Но выходить бы замуж за такого человека я бы не стала. ...

Хельга

И еще есть много научных трудов в инете: Влияние эпилепсии на личность... Почитайте.Там много что об этом. ... К сожалению, мозг страдает от приступов, что вызывает слабоумие, со временем...

Гость

Ну,ну!! Ни кто не спрашивает выходить или нет замуж за алкоголика, тирана и пр.! Вообше выходя замуж есть определенный риск. Скажи спасибо, что он тебя не обманывает и в данном случае ты приблизительно, но готова к чему-то. Выходя замуж за ''здоровых'', еще не известно, что завтра у них выплывет... думайте сами, решайте сами... предупрежден-значит вооружон.

Vova

Ни так страшна болезнь как отношение людей к ней.

Хельга

[quote="Гость"]Ну,ну!! Ни кто не спрашивает выходить или нет замуж за алкоголика, тирана и пр.! Вообше выходя замуж есть определенный риск. Скажи спасибо, что он тебя не обманывает и в данном случае ты приблизительно, но готова к чему-то. Выходя замуж за ''здоровых'', еще не известно, что завтра у них выплывет... думайте сами, решайте сами... предупрежден-значит вооружон.[/

quote]

... Но у алкоголиков, тиранов и т.п. Есть возможность себя изменить, а у людей с нарушением работы мозга таких шансов очень мало... Это как сосуд с дырочкой, - в него вливаешь, а из него выливается. ... И поведенческие мотивы продиктованы болезнью и инстинктами самосохранения: кто заботится, того и люблю. Остальные - или враги, или безразличны... А самое главное, вины их в этом и нет... Болезнь такая.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

в точку! при том, что эпилептик с годами из-за лекарств, лечения постепенно деградирует как личность, даже если он сумел интегрироваться в общество и имеет работу. А какое терпение надо иметь, чтобы терпеть всегда плохое настроение, всегда все мне и для меня и волнует только Я. Есть разные виды эпилепсии, есть и те, что имеют шлейфом еще заболевания психики, типа суицидальных наклонностей. Я бы боялась за ребенка. вдвоем бы ни за что не оставила! Да и где гарантии, что не передастся через поколение? Зачем делать несчастными своих же внуков и детей? Опять же как эпилептик может подумать о других - позаботиться, этого нет в его психике, потому, что заботиться должны о нем.

А по поводу тиранов хотела сказать - а кто знает, что он будет в семье деспот? его мать точно не знает, и народившийся ребенок от тирана тираном не станет, по наследству это не передается. Это является моделью поведения семье, там другие проблемы будут.

А вот если скрывают заболевание от близких людей - мужа или, что чаще - жены - это преступление!

Vova
Хельга

Сообщение было удалено

А что вы всех гребете по одну гребенку? Почему вы думаете что у эпилептиков только одна манера поведения и другой по вашему мнению не может быть. С такой манией вам самой следует обратится к специалисту

Гость
Vova

Сообщение было удалено

ну вот, какое по счету доказательство агрессивности и однобокости мышления эпилептиков, как только им мнение врачей приводят, которое им не нравится - все агрессия на автора. О чем собственно, Хельга и написала и многие другие авторы.

Деградация личности навряд ли многими больными будет заметна, на то и нарушение мозга, чтобы не понимать многие вещи, особенно касаемые их самих.

рыжик

Здравствуйте у меня муж болен с 9 лет травма черепа, было 2 операции но приступы остались, пьем таблетки( без них никак) вместе 8 лет у нас лапочка дочка ей 5 лет. Да... почитала высказывания всех людей думаю правы все по своему, я приступов боюсь а точнее не быть рядом в том момент когда ему плохо, боюсь что не смогу ему помочь будет биться головой об асфальт и конец, вот это я очень боюсь, боюсь что дочь будет бояться родного папу, о муже могу сказать что он просто золото, все в дом, все для нас с дочерью и для своих родственников, мне наоборот трудно его убедить в том чтоб он отдыхал он вечно всем помогает, очень добрый и любящий, среди здоровых таких найти еще надо..... ведь эпилептики тоже люди тоже хотят любить и быть любимыми, иметь детей, правильно люди пишут выше, никто не застрахован от этой болезни, да и от других тоже, причин возникновения очень много, так как и много разновидностей эпи, бывает и я падаю духом и думаю а может что-то лучшее меня ждало в моей жизни, но собравшись понимаю никто кроме НЕГО мне не нужен очень люблю его, девочки если любите дай бог нам всем сил, и терпения все будет хорошо.

Гость

Уважаемый гость 151, агрессия в данном случае от вас. А вообще, любой человек с хроническим заболеванием становится более раздражительным со временем! Да и здоровые люди с возрастом добрее не становятся! Вы что,звери?! Набросились на больных с эпилепсией и кто после этого агрессивный!?

Epileptik
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость 153,спасибо за поддержку эпилептиков,а то большинство к нам относятся,как к изгоям,а поддержать некому.

Гость

Вот именно! Поддержать некому! Называют ''сосудом с дырочкой'' (148), а за что эпилептикам вас любить!? Не думаю, если бы вас считали ''каким-то не таким'' на мир явно не розовыми очками смотрели. Или что, слабо помочь ближнему!?

Tаня

Я тоже больна эпилепсией. Знаете, от того, что я тут прочитала, депрессия начнётся и не закончится. Почему эпилептик не достоин любви? И что ему одному всю жизни с приступами сражаться? Эта болезнь -несчастье. А наше общество делает эпилептика ещё более несчастным, шарахаясь от него. Получается у эпилептика развивается ещё и комплекс неполноценности, одиночество...... и т.д. Вот откуда обиды и т.д. В нашем обществе эпилептика ногами затопали. Если человек любит эпилептика, но не хочет с ним связываться, то всю жизнь будет мучиться, что убил в себе любовь и оставил больного человека наедине со своей болезнью.