Гость
Статьи
Муж-эпилептик. Каких …

Муж-эпилептик. Каких проблем ждать?

Зовёт замуж хороший молодой человек. 28 лет, получил образование в престижном питерском вузе, успешно делает карьеру, имеет жильё - почти на окраине, но своё, двушку, рядом с метро. Умный, …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Анонимка

Всем привет. Про характер это чушь, может во время приступа человек меняется, а так нет. Если пить лекарства, ничего не будет, и не обязательно передастся все по наследству. Открою вам секрет, любой из вас, кто склонен к стрессам и депрессиям или просто человек со слабыми нервами может стать эпилептиком . А вы тут чушь городите словно эпилепсия нечто самое ужасное. Не страшно быть эпилептиком, когда рядом любящий человек, готовый помогать.

www.n1-news.de
Лёля

Сообщение было удалено

В рот засовывать ничего нельзя: Вы ему переломаете все зубы, как минимум.
При приступе/припадке: Человека нужно повернуть набок, под голову подложить что-то мягкое и чтобы голова лежала ровно-не свисала, не сдерживайте тело человека-при конвульсиях, Вы можете повредить его тело, постарайтесь обезопасить человека от травм и постарайтесь не паниковать! Если приступ, длится больше пяти минут-вызывайте скорую...

Александр,Станко!!!

Может есть кто больные эпилепсией из Иванова или из Кинешмы желательно девушки до 33 лет

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Аня

а я живу с таким.. приступы бывают часто, но я люблю и не ухожу=) он у меня самый замечательный)

Гость

Люди, вам психологу надо показаться, если вы считаете, что при эпилепсии человек эгоист и прочая муть, которую тут писали! Нельзя человеческий фактор или характер и воспитание сваливать на болезнь, это разные вещи. Почитайте внимательно, что такое эпилепсия, подчеркивают ВНИМАТЕЛЬНО!

Гость
ангелина

Сообщение было удалено

конечно не передаётся!!!!!!! эпилептики - обычные люди и не отличаются от других. просто вы не любите своего мужа , ВОТ И ВСЁ!!!!!!!

С последним предложением полностью согласна. Вы не любите своего мужа, это можно проследить по вашим словам в тексте, тут и психологом быть не надо!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Можно употреблять фенобарбитал 20 руб. - 12 таблеток(перед сном) - хватает на 12 дней, + карбамазепин по 0,5 таблеток утром и вечером, я лечюсь 10 лет, то-же приобретённая

Светлана
Анна

Сообщение было удалено

Гость

Связались с людьми и теперь их обвиняют, типичные ****

YAKUZA

Видел девушек больных аритмией 2го желудочка, с постоянными мигренями, родинками на теле, полненьких и худеньких, с зубами не здоровыми, кожей потливой, больным желужком, обвисшими грудями, целюлитом, с варикозом на венах, секущимися волосами, слоящимися ногтями, писклявым голосом, кривым носом, глазами не голубыми и не 4 размером грудьми, с усиками, носящими очки или линзы, кривыми ножками, с мозгом глупым, с одним и двумя детьми, без машины, без квартиры, бедных, не образованных, могу продолжать еще долго, одним словом несовершенных. Так что же теперь из-за всего этого не связывать мою душу с душой девушки у которой хоть что-то из написанного есть? Как е же бывают *****...

Гость
М.

Сообщение было удалено

Гость

Читаю комментарии жен, и кажется, что написано с моих слов, а те, кто пишет, что больны эпилепсией, как будто одно и то же лицо, даже кажется, что мой муж под разными логинами набирал тексты. Все проявления черт характера схожи. Действительно очень талантливы, можно сказать, гениальны, зациклены на учебе, на правильности, несколько высших образований, дипломы красные, педантичные, скрупулёзные, зацикленные на мелочах, есть только их мнение, и оно правильное, с работой действительно проблемы, не смотря на всю свою гениальность, не могут в коллективе ужиться. Все кругом виноваты и плохие, обижают, может вечно ругать политиков, общество, что все не по правилам, но подстроиться под него – это нереально для таких людей, отсюда и проблемы с работой. Очень спокойные, но теперь только понимаю, что это следствие заболевания, так как здоровый человек на неадекватную стрессовую ситуацию среагирует как-то, а у этих людей из-за перестроенной нервной системы такая реакция отсутствует. Я узнала о болезни, с третьего дня нашего с ним совместного проживания, не вдавалась в подробности, так как сильно любила, ну болел и болел когда-то, и к тому же диагноз уже был снят, так как припадки в течение 10ти лет не случались и при нашей совместной жизни ни разу не было припадков. При каждом конфликте и противостоянии интересов, бесполезно было что-то обьяснять вразумительное и доказывать – это как об стенку горох, к тому же, дальше стало казаться, что это со мной действительно что-то не так, и я все время извинялась и унижалась, только тешила самолюбие. По поводу обид, ночами не спал, прокручивал в своей голове, копил их в копилку, анализировал,

Алеся

причем живешь и не подозреваешь вообще, что выкинет. как мне кажется, у таких людей определенная модель поведения в голове есть, и как тут было сказано здесь на форуме одним из форумчан, если сам не такой, не знаешь, как работает мозг такого человека и что у него там в голове. Разошлись при странных обстоятельствах, бросил меня на 7м месяце беременности и уехал к маме, уволившись с работы, причем когда меня не было дома. Все обьясняет тем, что мама больше любит и я сама виновата, что он такой и меняться не намерен. Я долго искала причины такого странного поведения, ведь все, кто его знает, конечно, не так близко как я, потому что друзей у него нет вообще, знаю его исключительно только с положительной стороны: не пьет, не курит, спокойный, добрый, уравновешенный, умный, на все руки мастер, религиозный к тому же. Теперь мучается без меня, но и разводится не хочет, ждет, когда я буду унижаться перед ним -богом . но я не чувствую его любви к себе и тем более к ребенку, которого он не воспитывает, просто делает все по правилам, как робот, не придерешься. Я наконец-то поняла причину, хорошо, что забрела на сайт,, жить стало легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лекарства в любом случае должен назначать врач. Мне, например, фенобарбитал не помогал вообще. Эпилептолог в своё время назначила депакин, тоже не помогло, а в Питере в бехтерева назначили бензонал и приступов стало значительно меньше. Так что надо в любом случае подбирать лекарство индивидуально.

вероника
Елена

Сообщение было удалено

вероника

вы не жили с эпилептиком.вам не понять этого ужаса. а я её понимаю,мой муж страдает эпилептическим слабоумием

Римма
Алиса

Сообщение было удалено

даша

Если есть чувства то обязательно дайте шанс этим отношениям. тем более эпилепсия передается через поколения. У него же родители здоровые!?

Игорь
посмотри направо

Сообщение было удалено

Игорь

Если не связывалась бы-иди ты в задницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Игорь

манать твое мнение хотим мы все!!!!!!!!!!я тоже ***** не хочу с тгобрй связываться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты на себя посмотри чем болеешь а то других скотина унижаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Игорь

ну и что ???? мне какая разница, что я эпилептик я курил по пачке в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пил энергетические напитки, иногда пиво возволяю пить!!!!!!!!!!!!и мне ПЛЕВААТЬ ЧТО ОНА У МЕНЯ НЕСТЬ Я БУДУ КУРИТЬ И МНЕ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ СВЯЗЫВЕТЬСЯ КРУТИТЕ ПЕДАЛИ!!!!!!!!!!!!

елена

У меня муж с таким заболеванием. Характер не зависит от припадков. Их можно пережить...совместно. Чувства женщины важны в такой семье. Конечно, есть заторможенность, фразы "не в тему". К этому можно привыкнут, где-то одернуть. Отношения хорошие, с ним спокойно. И еще: он такой заботливый и ласковый, что некоторым мужчинам нужно у него поучиться ухаживать за любимой. В день я получаю столько комплиментов, сколько некоторые девушки за всю жизнь не слышат. Ко мне всегда относится уважительно, оскорблений никогда не было. Живем уже 5 лет.
Так что не стоит характер совмещать с болезнью, тут больше его воспитание и окружение имеет значение.

гость

С возрастом характер становится невыносимым: эгоизм в высшей степени, себялюбие, хвастовтство, мелочность, инфантилизм, агрессия, ненависть ко всем, злопамятность, зацикленность на себе, ничего хорошего, вобщем

гость
Крис

Сообщение было удалено

Что за бред вы несёте ? Если наследственность,то не так часто. Если разобьют голову или неудачно упадёте,а возможно переболеете тяжёлым гриппом или энцефалитом,эпилепсия вам почти гарантирована.Даже её наследственные формы,которые проявляются в детстве или ранней юности,наследуются в редких случаях.

гость
Алеся

Сообщение было удалено

Возможно вам снова станет жить труднее)), но и без всяких расстройств,тем более эпилепсии, мужики не созревшие для полноценных отношений,маменькины сынки они бросают женщин в самые неподходящие моменты. Это мягко сказано(.Более подлые из них особи умудряются годами изменять жёнам без зазрения совести.Так что если встретите не эпилептика,не очень расслабляйтесь.

гость

Гость 219. Вы ошибаетесь,таких если убрать гениальность,зануд полно на каждом углу.И не обязательно с красными дипломами))).

Гость

Эпилепсия,если детская и злокачественная,только тогда приводит к умственным расстройствам.Видов очень много и крайне редко в результате длительного течения без адекватной терапии она приводит к своеобразному дефекту интеллекта.Это неврология,а не психиатрия.Вот с отношением людей к данной проблеме беда ! Иногда на грани с дикостью средневековья. То в шаманы записывают,то в гении( хотя гениев с эпилепсией немало),то гнобят потому что большой приступ выглядит страшновато.Сейчас 21 век и отличные средства лечения,если их подбирают хорошие врачи индивидуально.Тогда никто не будет падать на улице в конвульсиях,чего допускать нельзя. Редкие формы эпилепсии не поддаются лечению.Женщины рожают здоровых,умных детей,даже принимая препараты,ограничения в трудовой деятельности минимальны,в учёбе их вообще нет. Мне непонятны комментарии,где прослеживается явная дискриминация людей с этим заболеванием,по сути всего лишь нарушением передачи импульсов между некоторыми нейронами.

Elena
Девушка

Сообщение было удалено

Не зубы сломать , а челюсть !

виталий

правильно говоришь эпилепсия это не приговор они такие жекак и все,раздраженность может быть повышенной от не доверия или еще каких либо факторов все может изменится в лучшую сторону если одарите любовью,а где есть 100 процентная гарантия выйти за здорового парня что он не подымет руки. ,если любите его счастья вам. все остальное зависит от вас

Гость

[quote="Гость"]Не трудно Просто участие требуется таким людям. Страшно если приступ на улице, в метро . Как то на платформе стало МЧ плохо, народ разбежался по сторонам, я подбежала, в рот ему расческу сунула,(чтобы язык не закусил, он зажал ее зубами так, что она треснула). Голову ему на сумку положила и держу (чтобы не бился ей о мраморный пол)Не все знают меры оказания пом.гость.работаю с девушкой 35 летней ,эпилепсик,двое детей,очень трудный человек.по началу старалась общаться с ней как со здоровой,выслушивал всякие истории,говорит очень долго но я молча слушала,потихоньку она стала более уверенной в себе,вроде как улучшения появились,но пришло время лечь в больницу, она каждые пол года дней по 10 находится в психдиспансере!!!!! После выписки с ней невозможно общаться!!!!!!! Она злобная агрессивная стала!!!!! С нами работает её сестра и муж.ну муж у неё ещё тот скотина.но сестру жалко.сестра из дома ушла потому что уже не возможно было терпеть приступы её агрессии! Но и на работе она покоя не даёт. Постоянно скандалить,оскорбляет,способна и дратся накинутся что с ней делать и как себя вести уже не знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анастаси

Первый раз форум прочла почти год назад , когда начала дружить с мужчиной, больным эпилепсией. Думала, что большинсто написанное необдуманность авторов, что действительно нужно сильно любить человека, стараться его понять и все будет хорошо. Но время показывает всю действительность, есть рзные формы эпилепсии с разными моделями поедения. Мой мужина очень эгоистичен - очень любит себя, все должны вокруг него крутиться , угождать ему, восхищаться им, в общем очень антуражный человек. Да, он достаточно умен, но в некоторых простых вопросах полный профан... Часто ему кажется что все его хотят обмануть, навредить, а как сам обижает близких не замечает... меня обижает очень часто , вспоминает свои обиды в мой адрес. Сейчас мы находимся в ожидании чуда , он очень хочет ребенка, но порой мне кажется что ничего ему не надо... Живем раздельно - ему необходимо время привыкнуть .... помощи, которая необходима мне сейчас минимальна, а на 8 марта меня не поздравил- было у него плохое настроение.... а у меня, наверное, отличное .... вот такие дела... Несмотря что я его очень люблю, многое прощаю, часто молчу на его оскорблния, не помогает.... Теперь, спустя год, понимаю что любви и понимания мало.... лучше было бы в самом начале пройти мимо.... познакомились мы с ним , когда у него был приступ... как ответственный человек помогла , а столько людей прошло мимо. Мы немолоды, нам почти по сорок. Я открыта для общения, если есть желающие пообщаться пишите, можем созвониться.

Олеся
Гостья

Сообщение было удалено

Олеся
Игорь

Сообщение было удалено

А чем эпилептик отличается от других людей. У меня с 13 лет и не в чем себя ограничеваю и родила здорового сына. Я читаю тут бред который пишут и диво даюсь . Вот такие люди как вы и живут всю жизнь одни

алена

екатеринбург,у нас есть таблетки эпитерра, 2 пачки. мужу назначали не подошли. срок годносьти до сентября.нехватает в пачках по одной таблетке. продадим за 3000руб. или договоримся. вопросы по тел 89193931049

Ксения
Счастливчик ъЭпиъ

Сообщение было удалено

Ксения

Здравствуйте.у меня тоже эпилепсия,это действительно сложная болезнь.кто знает о ней смотрят на тебя как на самого несчастного человека на свете,только что милостыню не подают.мы нормальные люди люди за исключением внезапного отключения сознания.я замужем уже второй раз.(в первый раз разошлась из-за разных характеров)есть сын от первого брака.второй муж меня очень любит и я его очень люблю и ценю.всем счастья и терпения.

Наталья
Мариан

Сообщение было удалено

Светлана
Наталья

Сообщение было удалено

13 лет живу в браке с мужем страдающим эпилепсией, очень тяжело! Но многое зависит и от воспитания самого мужа, моего супруга к сожалению воспитали большим эгоистом, что усугубляет положение.У нас 2 детей, дочка не эпилепсик, но очень раздражительная, сыночек спокойный, но сколько сил уходит на то ,чтобы сглаживать ситуации в которых супруг ведет себя агрессивно! Как тяжело когда в гневе он кричит на меня, на детей, и дети все это слышат!!! Если бы была возможность уйти, я бы ушла, только идти не куда. Девочки, подумайте очень хорошо , стоит ли связывать свою жизнь с человеком больным эпилепсией,радости в таком браке очень мало....не повторяйте моей ошибки, дружить и помогать людям страдающими эпилепсией можно и нужно, но детей общих лучше не иметь, не нужно детям страдать

тык

живу с мужем эпилептиком 5 лет и только сейчас начинаю понимать, какую ошибку совершила, связав свою жизнь с ним. с каждым годом наблюдаю, как деградирует его личность. есть у него и положительные качества - он умеет окружать вниманием, заботой, кажется что с ним можно ничего не боятся, он всегда сможет защитить меня и ребенка. так было до поры до времени, пока он не избил меня до жутких гематом. понимает, что пошел против своих же принципов, но все равно не может попросить прощения. себя только жалеет, какая у него тяжелая жизнь.

Олег

Отец эпилептик как человек ***** как отец ***** как муж ***** человек нечего не добился потому что 90% сфер для него закрыты незнаю передалось ли это мне 4 раза терял сознание незнаю что это было знаю что мать скрывала это от своей мамы до свадьбы я думаю что она испортила этим жизнь себе не прав на авто не в гости сходить не поехать куда нибудь отдыхать

Алиса-сан
Татьяна

Сообщение было удалено

Алиса-сан

Мне 50 лет и муж у меня не эпилептик. Но вы не знаете, дорогие, градацию характеров по психиатрии. Я тоже выходила замуж и любила. Сначала он пил и я боролась. Перестал интенсивно пить. Купила ему бизнес, чтобы занялся делом и некогда было пить. Отбила потихоньку всех друзей. Затеяла стройку, пристроили больше, чем было. Стал идеальным - двор на нем, полы моет в кухне и пристройке - а там 50 квадратов, посуду моет и т.д. Родила дочь. Вроде все хорошо. Но характер! Тип эпилептоидный. но ведь эпилепсии нет! Пока боролась превратилась в больное существо. Вы думаете - он понимает до чего он меня доводил и доводит? Постоянно крики, мат, хамство. На любой мой вопрос - мат и хамство. Раньше плакала и принимала близко к сердцу - скорая по 3 раза в день. Гипертонические кризы с 26 лет. И если мне становилось плохо ночью, я его будила и просила сходить в телефон-автомат вызвать скорую, а он мне говорил, чтобы ты сдохла. Научилась сама ползать к соседу и вызывать - в те времена только у него был телефон. Сейчас я просто не реагирую на него - бесится еще больше и кричит - хочешь я сделаю так, что ты будешь плакать. Дочери 23 года. Рассказать даже не смогу, как она жила в таком аду. 3 месяца назад на фоне нервной обстановки на работе ( и дома) случился приступ. Сейчас ездим в область - обследуемся. Никакие обследования не показывают эпилепсию. Но ведь был приступ. Продолжаем ездить и обследоваться. Надеюсь на бога. Больше не на кого. Теперь, когда раскрывает свой хавальник, говоря мне, что я никто и зовут меня никак - я ему говорю, тебе не стыдно? что еще должно произойти, чтобы ты, наконец-то, начал ценить жизнь своего собственного ребенка?
Что я имею в свои 50 лет? Халат домохозяйки ( экономим на мне), внешность как у бабы яги, подорванное здоровье, болезнь ребенка и любимого мужа. Зачем я его жалела все эти годы? Почему не ушла? Надо было! Да теперь поздно!

Гость

С возрастом деградация личности

Андрей
Ольга

Сообщение было удалено

Андрей

Странные вы дамы, во всех бедах вините своих мужей больных эпилепсией, а сами белые и пушистые! Я болею этой болезнью всю жизнь и моя ситуация похожа на ту которую описала Ольга. Бывшая тоже говорила, что я злюсь потому что она сказала что-то не тем тоном, или вообще что-то не то сказала, что считаю себя всегда правым и т.п. и т.д. все один в один, как будто бывшая писала. Интересно только послушать вторую половину. В моем случае бывшая жена работала учителем, все время говорила со мной как с учеником, как будто я отсталый. Завидовала своим подругам, коллегам, кто-то что-то купит или что-то сделает и ей надо также, при этом приходила злой и не чего не говорила, начинала скандал по любому поводу. Сколько мы ходил к семейному психологу, ходили к психотерапевтам все бесполезно, у нее в голове только одно, кто сколько получает, кто чего купил, кто как вырос по карьерной лестнице и все, больше нечего ее не интересовало! При этом как в случае у Ольги прожили 11 лет, ребенку 10 на момент развода. Вопрос, а чего вы Ольга жили со своим мужем столько лет?
В моем случае бывшая жила со мной потому что 10 лет я работал на двух работах, а как только заболел сильнее, место того как то помочь справиться с болезнью, поддержать бросила. Сколько я ее с сект вытаскивал, хозяйство все взял в свои руки, только жена работай и занимайся своей карьерой, при этом сам продолжал работать, но получал меньше ее. Сколько она мне нервов потратила, сколько я потерял из-за нее здоровья, все ныла, как я мало зарабатываю, что машину я водить не могу, а другие мужчины рулят и т.п. Все время говорила, как она устала. Дома была не выносимая атмосфера. В такой ситуации здоровый то мужик умом тронется, что уж говорить о человеке больным эпилепсий.

Андрей

Хочу сказать всем дамам, которые пишут на этом форуме, если вы человека любите, то совсем можно справиться. Можно обратиться и к психологам и к психотерапевтам, безвыходных ситуаций не бывает. А если вы пишите только для того чтобы пожаловаться на свою несчастную жизнь, то поверти за то что вы живете с больным эпилепсией человеком не кто вас не пожалеет, не посочувствует и орден не даст - это ваш выбор. Не ждите совета или одобрений своих действий. Самый верный совет всем, разводитесь, не мучите себя, своих детей и больных людей, потому, что жалуясь здесь, вы уже признали, что свою вторую половину не любите!

Солнце я
Андрей

Сообщение было удалено

Любишь не любишь,я любила но видела что человек болен эпи,плакался что не может устроится в жизни,Хотя полностью избалован родителями,залюбленный до нельзя.
Моё мнение,человек который болен эпилепсией должен жить с больным эпи.Как инвалид с инвалидом,всегда поймут друг друга.Рожать от больного эпилепсией тоже нельзя,все эти 50/50 чушь,все передается....к сожалению,мне жалко и я сочувствую сильно кто столкнулся с этой проблемой...