Объявили выходной, идёт дождь, муж силит верстает сайт, делать нечего. Создам-ка я тему на вумэне. Мне 41 год через полтора месяца, муж второй, детей нет. От первого мужа не хотела, был гулящий и …
Кончайте про материальные условия, тысячелетиями они были хуже во много раз, а рожали по 10-15 детей. Сейчас одного "не прокормить" :)
Бугага.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что не буду иметь и не хочу. Напротив, написала вот, что я планирую, но не сейчас(пост 203 - мой).
А что такого странного в том, чтобы обеспечить материальный тыл? Мужчина же,к примеру, прежде чем жениться, тоже обычно подготавливается: квартира там или хотя бы работа стабильная. Почему же нельзя так же подготовиться к рождению ребенка? По-моему, это как раз самое правильное развитие событий. Вначале встречаются, потом женятся, потом немного живут в браке, притираются,подготавливаются морально и материально и тогда - ребенка.
Или Вам было бы приятнее, чтобы Вас пузом к ЗАГСУ принудили? Я вот,например, таких женщин не уважаю, кто преследует СВОИ цели(женить на себе) за счет ни в чем неповинного малыша.
*ЗАГСу
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно. А вы объяснили мужу конкретные, четкие условия рождения ребенка. Ну например: 5-комнатная квартира, з/п от 100 килорублей в месяц, 2 автомобиля на семью. Или туманно сказали что хотите, но не сейчас?
Насчет тыла - бросьте, понятие тыла у всех разное. Когда-то если муж мог прокормить и одеть - считалось тыл обеспечен, сейчас -...
Сообщение было удалено
брак не по залету и брак без ребенка не одно и то же.
Сообщение было удалено
Да, я объяснила. Объяснила конкретно, а не туманно. И они(условия) совсем не такие, что Вы озвучили. Мы живем НЕ в Москве, так что...у нас все гораздо более скромнее)
И не надо обвинять женщин в том, что они де зажрались и меркантильные, когда речь о ребенке идет. Женщина тут думает о том, что будет, если вдруг муж уйдет(или не дай Бог умрет, всяко ведь бывает), т.е. она думает, как будет этого ребенка поднимать: на что одевать, кормить, водить в секции и т.д. К примеру, осмотр врача(платный, т.к. в бесплатных поликлиниках на всех плюют) обойдется дороже на ребенка, чем на взрослого...не знаю везде ли так, но недавно ходила ко врачу с маленьким племянником и было именно так.
Сообщение было удалено
но мы ведь с Вами сейчас обсуждаем не брак без ребенка, а то, что к рождению ребенка в браке нужно хорошо подготовиться, в том числе материально.
Сообщение было удалено
И какие это условия, просто ради интереса? И почему не надо обвинять? Почему того , что сейчас с точки зрения женщин недостаточно, чтобы поднять 1 ребенка 100 лет назад хватило бы на 2 семьи по 10 детей?
Сообщение было удалено
Такая подготовка часто и кончается отсутствием ребенка. Ведь женщине зачастую просто не хочется ухудшать свое материальное положение ради малыша - отказаться от лишнего платья или побрякушек. Конечно, не у всех так, но...
Сообщение было удалено
Самое главное условие для нас сейчас - нормальная квартира. Мы живем в однушке, для двоих впринципе нормально, но не для троих(не думаю, что с этим кто-то будет спорить). Ребенку ведь нужно свое пространство, игрушки где-то поразбрасывать, на качелях(для дома,небольших) покачаться, побегать,подурачиться и проч. Да и в первые годы жизни ребенок постоянно плачет, а все спят в одной комнате...а мужу,например, рано утром на работу...работать надо головой...чтоб хорошо работать, надо хорошо выспаться...
Вообщем, сейчас мы копим на расширение жилплощади, будем покупать квартиру с черновой отделкой(так дешевле), а потом уже ремонт, частично сами, у мужа друг занимается ремонтами, обещал помочь. Но это все время...и деньги...большие достаточно деньги...
Не думаю, что у меня какие-то аховские запросы.
А то, что было раньше...так Вы не сравнивайте. Неужели Вы не видите, что жизнь меняется?? Что сейчас все платно: и медицина и образование(даже в школе,вон, собираются платное вводить) и доп.образование(та же секция хоккея, к примеру). Так что не вижу смысла сравнивать прошлый век и нынешнее время, да даже нашим мамам, родившим нас в СССР(не так уж и давно, по большому счету), было проще. Моя мама,например, это подтверждает, что тогда было проще.
Сообщение было удалено
Поверьте мне, таких женщин не так уж много.
Чаще всего отказываются по другим,более веским причинам: здоровье не позволяет, нет своего угла, муж ненадежный и прочее. Истинную причину многие просто скрывают, но оно и понятно.
Мне кажется чем старше становишься тем меньше хочется детей. Мне 35. Детей никогда не хотела, а сейчас и подавно. Дети-это смена жизни, потеря здоровья, трата времении денежных ресурсов. Взвесила за и против, пришла к выводу, что мне они не нужны. Муж в моем решении меня поддерживает. У него есть сын от первого брака и ему достаточно. Собственно от жены то и сбежал (догадываюсь) по причине беспросветного ора ребенка и жены в халате, хотя выполняет обязанности отца на все 100. К слову, я с мужем уже не два и не три года вместе, а уже за десяок лет перевалило. Искренне благодарна ему за уважением моей позиции.
Сообщение было удалено
Совсем не согласна!Зачем тогда житъ без детеи?У меня с ребенком совсем новыи мир открылся!Променяла каръеру на ребенка и не жалею!Моя подруга адвокат-40 лет xочет детеи,но не может родитъ.У нас в Германии тут у всеx по 2-3 ребенка.
Мишутка, а зачем вообще вы жили до определенного времени без детей? Вы какие то странные вопросы задаете. Я не готова променять свой быт и благосостояние, здоровье и время на рождение ребенка. К детям отношусь хорошо- у меня все подруги с детьми. Дети -это цветы, но пусть они растут в чужом огороде. Был задан вопрос в теме, я на него ответила, объяснила свою позицию. Если вы чего то в жизни не хотите, то это не значит, что жизнь бессмыслена. Я , например, у довольствием живу для себя, мужа и своей мамы, для своих питомцев и не имею потребности в детях.
Сообщение было удалено
Почему такая агрессия?Вам собаки заменили детеи,слава богу!Почему такая злая?Как говорил Адолф:каждому свое!
Не поняла, где агрессия у гостьи в п.218. По-моему,наоборот,это у Вас,Мишутка, какое-то странное поведение-нападение.
Какая агрессия, Господь с вами. ))) Это вы "напали" на меня в ответ на мой пост, а не я на вас. В каком предложении вы видите агрессию? ))) Я уважаю вашу позицю, если вы ДЛЯ СЕБЯ считаете, что родить это обязательно- очень хорошо, рожайте! Дай Бог вам здоровья, сил, денег и счастливых деток. Мне же это просто не нужно, я и без того счастлива. Кстати, собака (а она у меня одна) мне ребенка не заменяет. Собаку я рассматриваю как друга, а не заменителя чего-либо. ;)
Сообщение было удалено
Не поняла, где агрессия у гостьи в п.218. По-моему,наоборот,это у Вас,Мишутка, какое-то странное поведение-нападение.
Милые мое я уже родила,у меня внуки!
семеро по лавкам в избе сто лет назад - норма
нынче - однокомнатная квартира для троих мала
бугага
Ну и счастья вам, вашим детям и внукам. ))) Самое главное ВЫ счастливы? Думаю да! Я тоже счастлива. Только счастье у нас у обоих разное. ;)
З.Ы. Я если честно, просто устала от навязывания мне чужого "щастья". Уж извините. )))
Сообщение было удалено
Ну так и ютитесь, если Вам так нравится! Лишайте своего ребенка отдельной комнаты, письменного стола с компьютером(т.к. некуда поставить),каких-то крупногабаритных игрушек(по той же причине) и просто своего маленького личного пространства-мирка.
Занимайтесь при ребенке сексом с женой(а иначе куда деться,ведь все в одной комнате),боясь,как бы он не увидел/не услышал.
Живите друг у друга на головах, мне жалко что ли?)
А я так жить не хочу и не буду. У меня будет хорошая квартира, где будет достаточно места всем, где будет комфортно и уютно. Мы с мужем к этому стремимся и у нас это будет(причем, я надеюсь, уже в ближайшем будущем,т.к. бОльшую часть денег мы уже накопили). Вот так.
А я рожу наверное, второго. Мне 39, мужу 48. Он еще про это мое решение не знает, и даже не знаю, как отреагирует. В любом случае, если забеременею, то буду рожать. Надо вытащить спираль.
Интересно, местные мадамы действительно верят в этот бред, про то, что чтобы родить нужно накопить на комнату и компьютер? :)
Сообщение было удалено
Вы о ком заботитесь, о ребенке или о себе? :)
А для демографии нужно 2 ребенка, к 45 накопите на 2-ую комнату, а к 70-ти на 3-ю, без которой никуда?
Причем тут накопить , создать базис, чтобы родить? Причем тут ребенок? Интересы ребенка не предлог ли? Может вы не хотите "ютиться" в 1 комнатной, лично вы, а не ребенок :)
Проблема женщин сегодня - они живут только для себя - и даже дети не должны мешать их счастью :)
Сообщение было удалено
Родить может любая: и алкашка, и наркоманка, и гулящая. А вот ВОСПИТАТЬ, обеспечить нормальные условия жизни - нет.
По-моему все более,чем очевидно и понятно, а Вы прикидываетесь, что не понимаете о чем речь.
Сообщение было удалено
Ну значит вы просто не ютились с младенцем в однушке. Вам повезло, а знаю несколько семей, которые именно так живут и очень сожалеют об этом.
Сообщение было удалено
Нормальные условия жизни и воспитания немыслимы без комнаты и компьютера? Особенно в возрасте до 5 лет? :)
Это я спрашиваю, как человек росший в однокомнатной квартире без компьютера :)
Сообщение было удалено
Я был таким младенцем и ничего плохого сказать по этому поводу не могу. :)
Сообщение было удалено
Кстати, что в этом плохого? Изначально каждый человек живет для себя. И вы в том числе. Если человек счастлив без детей значит ему и так хорошо. Почему бы и нет. Не стоит примерять на всех свое видение мира и понятие счастья. )))
Сообщение было удалено
Почему это Вы решили, что я к 45 накоплю на двушку? У нас уже есть однокомнатная, мы ее хотим продать, добавить денег и таким образом расширить жилплощадь, все обустроить, подготовить и затем со спокойныи сердцем и без лишних напрягов я смогу уйти в декрет. Смогу наслаждаться своим материнством, т.к. главная задача - жилищный вопрос, будет решена.
Воспитать и вырастить ребенка можно в 1 комнатной квартире и без компьютера, в таких условиях, или даже похуже росли мы, наши отцы и деды. Тут дело не в воспитании, тут дело в комфорте мамаши, который она не хочет терять :)
Сообщение было удалено
Вы что-тол помните о своем младенческом возрасте? Сомневаюсь. А вот ваши бедные родителя наверняка помнят, что ни сексом не заняться, ни поспать нормально, ни отдохнуть в таких стисненных условиях невозможно. Если уж рожать детей, то надо быть готовым обеспечить им нормальные комфортные условия дл проживания. Чтобы и ребенок рос не в стсненных условиях и родители. У меня соседка живет с сыном в однушке, муж умер несколько лет назад- сын подросток. Ему уже девочек приводить пора- а некуда. Так мама потихоньку на ПМЖ на кухню переберается. И ей и сыну нужно личное пространство. Я , например, в такой ситуации не вижу ничего хорошего. (((
Сообщение было удалено
Главная задача - прожить честно жизнь и воспитать достойных наследников. А жилищный вопрос - если жилье есть, то оно есть, желать лучше, можно но ждать?
"...люди хорошие, только их испортил жилищный вопрос" (с) Воланд.
Сообщение было удалено
Ну так и скажите, что квартира побольше нужна не чтобы воспитать ребенка, а чтобы не терять с рождением комфорта. :)
Не хотите отдавать. жертвовать чем-то ради сына (дочери) - признайтесь честно в этом и закончим разговор.
Сообщение было удалено
А вы его спросите, мол лучше бы было, чтобы его не рожали чем так, в однокомнатной, куда девочек не приведешь? :) Посмотрим что он ответит.
Сообщение было удалено
А что, после 5 лет вдруг свалится с неба большая квартира?))
По-моему гораздо разумнее до рождения ребенка ею обзавестись(если позволяют деньги), а не потом с малышом на руках переезжать-ремонт делать. Да и когда ребенок родится откладывать прежнее количество денег просто не получится,т.к. жена будет не работать(считай,на одну зп меньше в семье) и опять же на ребенка тоже деньги будут уходить. Т.е. вполне может получиться так, что вообще никогда из этой однушки не выедешь или во всяком случае очень-очень нескоро.
Сообщение было удалено
А вас и ваших сверстников воспитывали в 5-комнатных хоромах? :)
Сообщение было удалено
А мои бедные родителя рады были вусмерть, что сын родился и сейчас рады. :)
Сообщение было удалено
А когда ребенок немножко подрастет, ЕМУ этот комфорт разве не нужен будет??? ЕМУ отдельная комната не нужна будет??? ЕМУ его отдельный стол(парта),стул, кровать, компьютер не нужны будут??? Нужны! И чем старше ребенок, тем нужнее! Что Вы в самом деле...
Сообщение было удалено
Меня воспитывали в трехкомнатной. У меня была своя комната, у родителей - своя, еще большая комната - гостиная,где вечером собирались, телек смотрели, просто болтали. Не представляю как ребенку можно без своей комнаты, особенно когда он уже достаточно большой. Точнее представляю, но себе бы такого ни за что не хотела. А уж тем более своему ребенку.
Сообщение было удалено
Ну вот когда вырастет ЕГО и спросите, что лучше ЕМУ жить в однокомнатной или не рождаться вообще или не быть рожденным еще лет десять :) ОН вам что ответит? :)
Сообщение было удалено
А меня в однокомнатной по началу :) И ничего жив, здоров и рад, что родился. Представляете?
Вообще, мне кажется у женщин это врожденное, выдавать свои желания за желания мужа, заботу о ребенке и т.д. :)
Сообщение было удалено
Не рождаться вообще - не вариант, я не отказываюсь от детей)
Нерожденным лет 10 - смешно))) Если бы я и родила 10 лет назад, то это был бы совсем другой ребенок. А вовсе не тот, которого я,например, рожу через год)) Да и Вы,забеременней Ваша мама годом раньше, были бы уже не Вы)
Сообщение было удалено
Представляю)
Но тут,заметьте, ключевое слово(в контексте нашей беседы) ПОНАЧАЛУ. Т.е. Ваши родители все-таки ршали жилищный вопрос, расширили жилплощадь и у Вас,вероятнее всего, была своя комната. Если бы Вы всю жизнь,до того как стали зарабатывать и отделились, прожили со своими родителями в одной комнате, Вы бы так не говорили, как сейчас говорите и пишите.
*ршали=решили
Сообщение было удалено
Ну да, вы собираетесь обзавестись ими в отдаленной перспективе. Ага-ага.
Сообщение было удалено
И чё? До 14 лет жил в однокомнатной с братом. Потом в двухкомнатной. Рад, что родители меня и брата сделали, когда была у них однокомнатная, а не стали ждать 14 лет.
Они просто думали о детях, а не о себе :)