Только не говорите "да ни за что он не имеет права бить женщину!" Я могу себе представить ситуацию, где мужчина и женщина теряют эти понятия и остаются только понятия "человек и человек" и гораздо …
Сообщение было удалено
Начинайте с детства, рубите руки детям.
Сообщение было удалено
У меня дома порядок под суровым, но справедливым руководством.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Не гуманно, ремня - да,руку - нет.
Сообщение было удалено
Бывает и такое. Тут имеется проблема - наличие истории. На протяжении тысяч лет некоторые родители воспитывали детей неправильно, иногда действительно как собственники. Но для истории вообще характерно неправильное разрешение вопросов.
Сообщение было удалено
А оно откуда взялось? Кто кого и сколько раз побил? Вы же доказываете то что слов мало?
Сообщение было удалено
Что вы говорите? А кто вам сказал что ремня гуманно?
Сообщение было удалено
Не совсем так, Уставшая . у меня было кошмарное детство, за такие вещи даже в России отбирают детей и судят. Я никогда не причиню своему ребенку такой боли. Именно потому, что я была жертвой и знаю как себя чувствует ребенок- жертва плохого обращения. Я для своего малыша этого не хочу.
Сообщение было удалено
Да это проблема. Ваш пост во многом открыл мне глаза. Исторически применялись такие методы воспитания как порка, причем даже в учебных заведениях. Очень значительный процент детей проходил через это, то что из них не получалось в основной своей массе агрессивных монстров, и человечество сумело наряду с розгами выдвинуть идеи гуманизма - наверное чудо.
Сообщение было удалено
У меня достаточно одного раза.
Сообщение было удалено
Так вам досталось?
Сообщение было удалено
Значит ты как раз и есть исключение из правил. И слава Богу! Это как с детьми алкашей и наркоманов - к сожалению, большинство идет по стопам родителей. Все-таки большинство из нас следует модели поведения своих родителей. И чем старше становишься, тем сильнее это проявляется. но это мое мнение и выводы из прочитанных книг по психологии, из жизненного опыта. Но у каждого свой опыт, согласна. Поэтому, повторюсь, это мое личное мнение.
Сообщение было удалено
Когда такое в порядке вещей, а так оно и было, то и воспринимается по-другому. А сейчас, как здесь уже написали, физическое наказание - атавизм, не применяется повсеместно, поэтому и не считается нормой.
Сообщение было удалено
У меня подруга такая, нелюбимый вечно битый ребенок. Сейчас у нее трое детей, ни разу никого из них не ударила. Но травма у нее на всю жизнь. Она постоянно вспоминает как над ней мама издевалась.
1229 Жалко. Это ведь на всю жизнь...
Сообщение было удалено
Могу ошибиться, но скорей всего у Алины был человек который ей это привил, возможно бабушка.
Сообщение было удалено
Наверное я исключение. Я очень боялась, что стану обижать ребенка. И пошла к психологу, избавляться от стереотипов, усвоеных в детстве. )))
Сообщение было удалено
Да, и уже много времени прошло, и своя семья, и с мамой общается, правда близости нет. А вспоминает постоянно, и слезы на глазах..
А вообще весело. Пишу бред, а с ним соглашаются. :))
Десятки тысяч лет считалось, что никто другой не знает лучше как воспитать ребенка, чем его родители и какие методы использовать. (если уж не совсем крайние - тогда могла вмешаться община, хотя "я тебя породил...". И данная система породила таких людей как Платон и Архимед, Галилей и Коперник.
И вот в 20 веке горстка людей, изучив книги по молодой науке психологии и педагогике, решила, что лучше родителей знает что нужно конкретному ребенку и как его нужно воспитывать :) Начала давать сперва советы, а в будущем маячит тень ювенальной юстиции.
Добро пожаловать в прекрасный мир будущего, где горстка теоретиков-гуманистов знает лучше вас что вам нужно :)
1232 Наверное, правильное решение. Ты Гиппенрейтер не читала?
Остановите Землю, я сойду!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже вспоминаю, никак не могу ее простить за то, что она делала со мной, больно мне, горько. Контакт, естесственно, никакой с матерью, внуков от меня ей не видать как своих ушей. А у сестры детей, скорее всего, не будет.
Что до темы то уже крыша едет у меня, потому как не могу понять, когда женщина "слабое существо", а когда я - "мужская шовинистическая свинья". :)
Сообщение было удалено
нет, не читала.
Кааанддуууктор, нажми на тормоза1!!!!1!!!1!!! адын ыдын адын
Сообщение было удалено
Угу, лучше как Alinaes все детство провести в издевательстве со стороны мамы, которая понятия не имела как нужно относится к ребенку.
Сообщение было удалено
В детсве доставалось пару раз, от отца, за хулиганство. Считаю что он был прав, еще вопросы?
Сообщение было удалено
Мне в детстве делали уколы - считаю это издевательством - давайте запретим насилие в виде уколов?
Сообщение было удалено
Я про вашу семью сейчас спрашиваю. Вы же там навешиваете друг другу, чтобы неповадно было)
Сообщение было удалено
Не надоело фигней страдать?
Сообщение было удалено
Стандартный женский примем, перевести беседу от общего к частностям. Не поддавайтесь , коллега.
По данной логике, если найдется в мире достаточно людей, которым не помог пенициллин - можно считать, что пенициллин не является лекарственным средством.
Сообщение было удалено
Вы проявляете чудеса логики и аргументации. :)
Сообщение было удалено
Ой, поищи в инете. Лучшая вещь по воспитанию. ИМХО! Первая называется "Общаться с ребенком. Как?", вторая: "Продолжаем общаться с ребенком. Так?".
Эх. Если бы пособия по воспитанию детей и книги по педагогике и психологии выпускали как лекарства в продажу только после клинических испытаний... Много ли их было бы? :))
Сообщение было удалено
И в мыслях не было вас задеть. Мне действительно интересно как это происходит, ибо в мой семье такое не приемлемо.
Сообщение было удалено
В моей семье было приемлемо мотивировать меня учиться широким спектром способов, в итоге я знаю, что слово "неприемлемо" пишется слитно. :)
Сообщение было удалено
А не надо читать все подряд. Я пробую то, что написано в этой книге. Реально работает. Без ссор и скандалов. Хотя поначалу трудно это выполнять. Очень трудно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это такая мода что-то про кого-то придумать и с довольным видом выложить это как факт?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Этому можно было научиться и без тяжелых мер.
Сообщение было удалено
Это с ваших слов, что нужно бить чтобы вас поняли, видимо и вас нужно бить чтобы вы поняли. Тем более вы сами сказали о том что ваша жена ребенка быстрее вас ударит если он что-то не так сделает.
Сообщение было удалено
Никакие меры не помогли научить его правильно писать "заведомо"))
Я детстве пытался в циркуль в розетку вставить. Батя не оценил, во время дал по шее - так что с циркулем от розетки отлетел на метр, а потом еще один - для профилактики. После было краткое и ёмкое объяснение - почему. Если кто-то считает, что меня нужно было разубедить словами - думаю он меня не любит . :)))
Сообщение было удалено
А вы долго искали ошибку :) предлагаю тренироваться и улучшать результат, а то как довод проходит не без смеха :)
Сам в течении 5 секунд нашел у себя "во время" и т.д., а вы? эхехехехе.. :(
а что в Ваших руках делал циркуль, когда Вы было в столь малом возрасте, что пихали его в розетку? это недосмотр Ваших родителей, если что. и по шее надо бы им.
Сообщение было удалено
Не долго, я ее сразу заметила, но не было повода о ней написать)
Сообщение было удалено
Ну не хватало чтобы я еще все ваши ошибки вам перечисляла)
Сообщение было удалено
Из готовальни был вынут, чертил я им. Готовальня относится к школьным принадлежностям :) Но намек понял - если в доме есть металлический предмет способный попасть в розетку и не запертый на замок - вина родителей :)
Вам сколько лет, только честно?