Гость
Статьи
за что может мужчина …

за что может мужчина ударить женщину?

Только не говорите "да ни за что он не имеет права бить женщину!" Я могу себе представить ситуацию, где мужчина и женщина теряют эти понятия и остаются только понятия "человек и человек" и гораздо …

Гость
3 976 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
С горы

Сообщение было удалено

Начинайте с детства, рубите руки детям.

С горы
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома порядок под суровым, но справедливым руководством.

Гость

Сообщение было удалено

+100500

С горы
Гость

Сообщение было удалено

Не гуманно, ремня - да,руку - нет.

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и такое. Тут имеется проблема - наличие истории. На протяжении тысяч лет некоторые родители воспитывали детей неправильно, иногда действительно как собственники. Но для истории вообще характерно неправильное разрешение вопросов.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

А оно откуда взялось? Кто кого и сколько раз побил? Вы же доказываете то что слов мало?

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Что вы говорите? А кто вам сказал что ремня гуманно?

Alinaes
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Не совсем так, Уставшая . у меня было кошмарное детство, за такие вещи даже в России отбирают детей и судят. Я никогда не причиню своему ребенку такой боли. Именно потому, что я была жертвой и знаю как себя чувствует ребенок- жертва плохого обращения. Я для своего малыша этого не хочу.

Рассудительный
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Да это проблема. Ваш пост во многом открыл мне глаза. Исторически применялись такие методы воспитания как порка, причем даже в учебных заведениях. Очень значительный процент детей проходил через это, то что из них не получалось в основной своей массе агрессивных монстров, и человечество сумело наряду с розгами выдвинуть идеи гуманизма - наверное чудо.

С горы
Гость

Сообщение было удалено

У меня достаточно одного раза.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Так вам досталось?

Уставшая от глупости
Alinaes

Сообщение было удалено

Значит ты как раз и есть исключение из правил. И слава Богу! Это как с детьми алкашей и наркоманов - к сожалению, большинство идет по стопам родителей. Все-таки большинство из нас следует модели поведения своих родителей. И чем старше становишься, тем сильнее это проявляется. но это мое мнение и выводы из прочитанных книг по психологии, из жизненного опыта. Но у каждого свой опыт, согласна. Поэтому, повторюсь, это мое личное мнение.

Уставшая от глупости
Рассудительный

Сообщение было удалено

Когда такое в порядке вещей, а так оно и было, то и воспринимается по-другому. А сейчас, как здесь уже написали, физическое наказание - атавизм, не применяется повсеместно, поэтому и не считается нормой.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

У меня подруга такая, нелюбимый вечно битый ребенок. Сейчас у нее трое детей, ни разу никого из них не ударила. Но травма у нее на всю жизнь. Она постоянно вспоминает как над ней мама издевалась.

Уставшая от глупости

1229 Жалко. Это ведь на всю жизнь...

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Могу ошибиться, но скорей всего у Алины был человек который ей это привил, возможно бабушка.

Alinaes
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Наверное я исключение. Я очень боялась, что стану обижать ребенка. И пошла к психологу, избавляться от стереотипов, усвоеных в детстве. )))

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Да, и уже много времени прошло, и своя семья, и с мамой общается, правда близости нет. А вспоминает постоянно, и слезы на глазах..

Рассудительный

А вообще весело. Пишу бред, а с ним соглашаются. :))

Десятки тысяч лет считалось, что никто другой не знает лучше как воспитать ребенка, чем его родители и какие методы использовать. (если уж не совсем крайние - тогда могла вмешаться община, хотя "я тебя породил...". И данная система породила таких людей как Платон и Архимед, Галилей и Коперник.

И вот в 20 веке горстка людей, изучив книги по молодой науке психологии и педагогике, решила, что лучше родителей знает что нужно конкретному ребенку и как его нужно воспитывать :) Начала давать сперва советы, а в будущем маячит тень ювенальной юстиции.

Добро пожаловать в прекрасный мир будущего, где горстка теоретиков-гуманистов знает лучше вас что вам нужно :)

Уставшая от глупости

1232 Наверное, правильное решение. Ты Гиппенрейтер не читала?

Рассудительный

Остановите Землю, я сойду!!!!

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже вспоминаю, никак не могу ее простить за то, что она делала со мной, больно мне, горько. Контакт, естесственно, никакой с матерью, внуков от меня ей не видать как своих ушей. А у сестры детей, скорее всего, не будет.

Рассудительный

Что до темы то уже крыша едет у меня, потому как не могу понять, когда женщина "слабое существо", а когда я - "мужская шовинистическая свинья". :)

Alinaes
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

нет, не читала.

Рассудительный

Кааанддуууктор, нажми на тормоза1!!!!1!!!1!!! адын ыдын адын

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

Угу, лучше как Alinaes все детство провести в издевательстве со стороны мамы, которая понятия не имела как нужно относится к ребенку.

С горы
Гость

Сообщение было удалено

В детсве доставалось пару раз, от отца, за хулиганство. Считаю что он был прав, еще вопросы?

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

Мне в детстве делали уколы - считаю это издевательством - давайте запретим насилие в виде уколов?

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Я про вашу семью сейчас спрашиваю. Вы же там навешиваете друг другу, чтобы неповадно было)

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

Не надоело фигней страдать?

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

Стандартный женский примем, перевести беседу от общего к частностям. Не поддавайтесь , коллега.

По данной логике, если найдется в мире достаточно людей, которым не помог пенициллин - можно считать, что пенициллин не является лекарственным средством.

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

Вы проявляете чудеса логики и аргументации. :)

Уставшая от глупости
Alinaes

Сообщение было удалено

Ой, поищи в инете. Лучшая вещь по воспитанию. ИМХО! Первая называется "Общаться с ребенком. Как?", вторая: "Продолжаем общаться с ребенком. Так?".

Рассудительный

Эх. Если бы пособия по воспитанию детей и книги по педагогике и психологии выпускали как лекарства в продажу только после клинических испытаний... Много ли их было бы? :))

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

И в мыслях не было вас задеть. Мне действительно интересно как это происходит, ибо в мой семье такое не приемлемо.

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

В моей семье было приемлемо мотивировать меня учиться широким спектром способов, в итоге я знаю, что слово "неприемлемо" пишется слитно. :)

Уставшая от глупости
Рассудительный

Сообщение было удалено

А не надо читать все подряд. Я пробую то, что написано в этой книге. Реально работает. Без ссор и скандалов. Хотя поначалу трудно это выполнять. Очень трудно.

Уставшая от глупости
Рассудительный

Сообщение было удалено

С горы
Гость

Сообщение было удалено

Это такая мода что-то про кого-то придумать и с довольным видом выложить это как факт?

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

Уставшая от глупости
Рассудительный

Сообщение было удалено

Этому можно было научиться и без тяжелых мер.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Это с ваших слов, что нужно бить чтобы вас поняли, видимо и вас нужно бить чтобы вы поняли. Тем более вы сами сказали о том что ваша жена ребенка быстрее вас ударит если он что-то не так сделает.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Никакие меры не помогли научить его правильно писать "заведомо"))

Рассудительный

Я детстве пытался в циркуль в розетку вставить. Батя не оценил, во время дал по шее - так что с циркулем от розетки отлетел на метр, а потом еще один - для профилактики. После было краткое и ёмкое объяснение - почему. Если кто-то считает, что меня нужно было разубедить словами - думаю он меня не любит . :)))

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

А вы долго искали ошибку :) предлагаю тренироваться и улучшать результат, а то как довод проходит не без смеха :)

Рассудительный

Сам в течении 5 секунд нашел у себя "во время" и т.д., а вы? эхехехехе.. :(

Alinaes

а что в Ваших руках делал циркуль, когда Вы было в столь малом возрасте, что пихали его в розетку? это недосмотр Ваших родителей, если что. и по шее надо бы им.

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

Не долго, я ее сразу заметила, но не было повода о ней написать)

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

Ну не хватало чтобы я еще все ваши ошибки вам перечисляла)

Рассудительный
Alinaes

Сообщение было удалено

Из готовальни был вынут, чертил я им. Готовальня относится к школьным принадлежностям :) Но намек понял - если в доме есть металлический предмет способный попасть в розетку и не запертый на замок - вина родителей :)

Вам сколько лет, только честно?