Только не говорите "да ни за что он не имеет права бить женщину!" Я могу себе представить ситуацию, где мужчина и женщина теряют эти понятия и остаются только понятия "человек и человек" и гораздо …
Сообщение было удалено
Странно, не все взрослые, даже понимая что, воровать нехорошо, воруют, которым объяснять ничего не надо и их наказывают, а ребенка наказать нельзя.
Сообщение было удалено
Это крик души бездетного , но уже отчаявшегося теоретика?))) Детские розетки, к слову, уже давно имеют заглушки.)) Тонкости своего ребенка знать надо, как отче наш, иначе воспитать его будет невозможно и в подростковом возрасте чадо даст Вам прокакаться, а бить его уже будет опасно, может и обратка прилететь. Так, что думайте, прежде чем плодиться безответственно. Дети это дорого как по деньгам так и по усилиям.
Сообщение было удалено
потому, что ребенка еще можно направить, воспитать, помочь сформировать цельную личность. А взрослого грабителя- уже поздно воспитывать нежно.
Сообщение было удалено
Ну надо же, уже надо ярлык повесить, поставить штамп. Тонкости знать надо, но все знать не возможно, как тонкости любого другого человека, с которым живешь. Знаю людей, которых отцы охаживали ремнем за хулиганские выходки, даже уже в подростковом возрасте - отличные люди, а знаю тех, кого одной лаской обхаживали, кто-то спился, кто-то просто подонок. И ради бога, не рассказывайте мне сказки про подросковую опасность и тем более прпо розетки с заглушками в каждом доме.
Ну почему ярлык-то? Я спросила просто. Или у Вас есть дети? Тонкости Вашей свекрови, живущей с вами, знать не обязательно. А вот свое чадо знать мы обязаны, если претендуем на право воспитания. Это как аксиома. Ты обязан знать то, из чего лепишь личность. Не знаешь- не лезь, а то можно и напортить.
Сообщение было удалено
Через подзатыльник он усваивает страх получить подзатыльник, и с возрастом начинает искать путь как наврать чтобы его не получить. А рожать детей когда не знаешь что с ними делать, и лень почитать соответствующую литературу и подумать, приводит к печальному результату.
Сообщение было удалено
я же пояснила, что не бить- это еще не значит воспитывать в ласке. У ребенка должны быть четкие рамки, нормы. у него должны быть ясные, последовательные и аргументированные запреты.
Сообщение было удалено
У вас во всем крайности, или подзатыльники или безмерная ласка))
Сообщение было удалено
Взрослого битьем законно за воровство наказывают?))
Сообщение было удалено
ага, я кстати с детскими психологами советуюсь, если не уверена в чем-то. А тут люди даже знать тонкости своего чада не желают) как будто в случае провала можно будет этого выкинуть и застряпать нового. Не борщ варим, ребята, а людей растим.
У меня свекрови по определению не может быть )) Все тонкости знать невозможно.
Сообщение было удалено
Да имея ребенка , и уже взрослого, мое мнение не может быть основано через розовые очки. А вот вы пока теоретик)
Сообщение было удалено
ну тещи, разница-то невелика. можно. Даже нужно.
Сообщение было удалено
Конечно все тонкости знать невозможно. Нужно базовые знать. А базовые -это как раз и есть не применять насилие над личностью путем битья и унижения.
Сообщение было удалено
Подвергают страху, причем не подзатыльника, а гораздо посерьезнее, кто тут про страх писал?
Сообщение было удалено
Базовые это какие? Для меня базовые методы - это опыт сотен предыдущих поколений.
Сообщение было удалено
я считаю, своего ребенка знать надо до мелочей. Что он боится, что его радует, как он спал. Какой он по темпераменту, что его травмировало или нет в жизни, да в конце концов как он , пардон, какает. Потому, что ребенку с запором надо помогать, а не люли отвешивать.
Сообщение было удалено
Так взрослый знает на что идет в отличие от ребенка))
Сообщение было удалено
Ну тогда у вас должно быть много детей, иначе опыт не удастся)
Сообщение было удалено
потому, что ребенка еще можно направить, воспитать, помочь сформировать цельную личность. А взрослого грабителя- уже поздно воспитывать нежно-----Дубль 2
Сообщение было удалено
А ребенку так объясняется что будет, если будет себя нехорошо вести.
Сообщение было удалено
Начинается... кто-то говорил про люли из-за запора?
Сообщение было удалено
Если принять за основу постулат о равенстве полов, то тема должна звучать: "За что один человек может ударить другого человека". Законом это запрещено.
При этом не вижу никакой разницы между случаем, когда 100 килограммовый амбал ударил другого амбала и случаем, когда 100 килограммовый амбал ударил женщину. И не вижу почему в первом случае противозаконное действие не влечет за собой клеймо "слабак", а во втором - влечет.
Сообщение было удалено
Так ребенок во время запора козлится как кикимор с мутного болота. Не знаючи такой вот милой тонкости, как непоход в туалет пару дней- можно начать его воспитывать подзатыльниками. В то время, как дитю плохо.
Сообщение было удалено
Можно и умеренное физическое воздействие этому способствует. Или вы думаете, что люли - это безбожное пинание ногами годовалого младенца?
Сообщение было удалено
Ну на примере взрослых вы уже должны понять что объяснение страхом не действует)
Сообщение было удалено
Люли-это родительская слабость, неумение действовать по другому)
Сообщение было удалено
Нет, естесственно я так не думаю, зачем Вы постоянно приписываете мне свои перегибания? Но шлепок- это рукоприкладство. Зачем оно нужно "в умереных количествах", если ребенка вполне реально воспитать и без подзатыльников? Вам так хочется пораспускать руки на слабого? или в чем причина такой настойчивости ?
Сообщение было удалено
Для того что бы что-то делать правильно, очень полезно знать то как это делали до тебя, рекомендую.
Сообщение было удалено
Всё правильно. Ребенок обладает с рождения правами личности и потребителя равными правам взрослых. И отсутствие жизненного опыта, а равно сложившихся принципов - не играет тут никакой роли. К ребенку нужно относиться как к взрослому - рядовой гражданин может к нему применять только меры поощрения. В случае, если таковые не помогают - не должно быть дозволено никакое насилие со стороны родителей, в том числе психическое. Ведь проводя даже беседу нравоучительную с ребенком - мы нарушаем его право самому определять, что он хочет слушать, а что нет. Оказывая без санкции компетентных органов психологическое давление мы тем самым вмешиваемся в область прав свободной личности. Любые нравоучение и разговоры, не говоря уже о телесных наказаниях в идеале должны осуществляться на основании решения суда по заявлению родителей.
Сообщение было удалено
Ну так и я об этом. В поле пахать, жену с хозяйством и куча детей которым подзатыльники можно раздавать)
Сообщение было удалено
Как раз на примере взрослых даже очень понятно, что объяснение страхом действует. Вы же огонь в руку не суете, знаете, что это больно.
Сообщение было удалено
правда не понимаете?потому что женщина слабее амбала.и заведома не может дать сдачи
Сообщение было удалено
там, где я живу, телесные наказания, даже шлепки- запрещены законом. Я лично консультируюсь с детскими психологами, если не уверена. В голландии , если родители не справляются с гармоничным воспитанием- им помогают социальные службы наладить этот процесс. Это нормально, просить помощи. Ненормально бить человека.
Сообщение было удалено
Понимаю, с детства , и не потому что меня били)) Если бы били, возможно бы до сих пор не поняла)
Сообщение было удалено
И это в том числе.
Сообщение было удалено
Именно поэтому тюрьмы переполнены и львиная доля зеков- рецидивисты.
Сообщение было удалено
При необходимой тренировке женщина может достигнуть физической формы, позволяющей дать сдачи. Кроме того, мужчины так же бывают разных весовых категорий. Некоторые мужчины слабее некоторых женщин. Точка зрения о заведомой слабости женщины и невозможности дать сдачи не согласуется с базовым постулатом о равенстве. Таким образом, вопрос о применении насилия одним лицом в отношении другого должен рассматриваться вне гендерных стереотипов.
Сообщение было удалено
Это изначально, а не в том числе) Иначе рискуете получить подзатыльник от жены за то что ребенка ударите)
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Насилие неприемлемо само по себе, вне зависимости от пола и возраста.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваши посты.
Сообщение было удалено
А продолжали бы сувать руки в огонь, не смотря на то что вам сказали, что это нельзя, получили бы по рукам.
Сообщение было удалено
Моя жена сама скорее подзатыльник даст за хулиганские выходки, так к слову.
Сообщение было удалено
Всецело с вами согласен. Педагогика - удел специалистов. Как родители могут быть уверены, что знают потребности их детей, оценить справляются ли они с воспитанием? Гораздо больше шансов тут у дипломированного специалиста, даже если время контакта с ребенком у последнего будет ограничено 10 минутами 2 раза в неделю. При этом психологическое насилие не может рассматриваться как меньшая угроза, чем физическое. Ругань и подзатыльник и даже укоризна должны быть отвергнуты. Насилие - атавизм в современном обществе, в любой форме, кроме санкционированной законом.
Сообщение было удалено
Мне это объяснили на примере горячее-холодное, дав дотронуться)) Дети не такие дураки как вы думаете, если им нормально объяснить, они поймут)
Сообщение было удалено
Так у вас в семье повальное рукоприкладство? Чуть что не так, друг другу навешиваете?))
Сообщение было удалено
Именно поэтому, касательно морали, случай когда мужчина ударил женщину должен осуждаться в той же мере в какой случай, когда мужчина ударил мужчину, женщина-женщину, женщина-мужчину.
Особенное беспокойство с точки зрения соответствия реакции современным взглядам вызывает последний вариант, любая пощечина данная женщиной мужчине должна осуждаться так же, как случай, когда женщину ударил мужчина, если не причинен вред здоровью, естественно - там своя градация.
Сообщение было удалено
Значит мягко к рецидивистам относятся, рубили бы руки -глядишь и проблема с переполненностью решилась.
Сообщение было удалено
К сожалению основная масса родителей считают детей своей собственностью,а не отдельной личностью. И делают с ними что им хочется для достижения своего спокойствия.
Заметила одну закономерность. Те, кого били в детстве, считают нормальным бить своих детей, быстро забывая, насколько это больно, унизительно и страшно... Я еще могу понять, в прошлом были приняты розги в школе. Но в наше время, от собственных родителей - от самых и близких людей получать такое. Какое доверие к миру после этого? Какое доверие к людям? Забитое существо или агрессивный монстр. Другого не дано. Если и есть исключения, то они лишь подтверждают правило...