Гость
Статьи
за что может мужчина …

за что может мужчина ударить женщину?

Только не говорите "да ни за что он не имеет права бить женщину!" Я могу себе представить ситуацию, где мужчина и женщина теряют эти понятия и остаются только понятия "человек и человек" и гораздо …

Гость
3 976 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
С горы
Alinaes

Сообщение было удалено

Странно, не все взрослые, даже понимая что, воровать нехорошо, воруют, которым объяснять ничего не надо и их наказывают, а ребенка наказать нельзя.

Alinaes
С горы

Сообщение было удалено

Это крик души бездетного , но уже отчаявшегося теоретика?))) Детские розетки, к слову, уже давно имеют заглушки.)) Тонкости своего ребенка знать надо, как отче наш, иначе воспитать его будет невозможно и в подростковом возрасте чадо даст Вам прокакаться, а бить его уже будет опасно, может и обратка прилететь. Так, что думайте, прежде чем плодиться безответственно. Дети это дорого как по деньгам так и по усилиям.

Alinaes
С горы

Сообщение было удалено

потому, что ребенка еще можно направить, воспитать, помочь сформировать цельную личность. А взрослого грабителя- уже поздно воспитывать нежно.

С горы
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну надо же, уже надо ярлык повесить, поставить штамп. Тонкости знать надо, но все знать не возможно, как тонкости любого другого человека, с которым живешь. Знаю людей, которых отцы охаживали ремнем за хулиганские выходки, даже уже в подростковом возрасте - отличные люди, а знаю тех, кого одной лаской обхаживали, кто-то спился, кто-то просто подонок. И ради бога, не рассказывайте мне сказки про подросковую опасность и тем более прпо розетки с заглушками в каждом доме.

Alinaes

Ну почему ярлык-то? Я спросила просто. Или у Вас есть дети? Тонкости Вашей свекрови, живущей с вами, знать не обязательно. А вот свое чадо знать мы обязаны, если претендуем на право воспитания. Это как аксиома. Ты обязан знать то, из чего лепишь личность. Не знаешь- не лезь, а то можно и напортить.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Через подзатыльник он усваивает страх получить подзатыльник, и с возрастом начинает искать путь как наврать чтобы его не получить. А рожать детей когда не знаешь что с ними делать, и лень почитать соответствующую литературу и подумать, приводит к печальному результату.

Alinaes
С горы

Сообщение было удалено

я же пояснила, что не бить- это еще не значит воспитывать в ласке. У ребенка должны быть четкие рамки, нормы. у него должны быть ясные, последовательные и аргументированные запреты.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

У вас во всем крайности, или подзатыльники или безмерная ласка))

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Взрослого битьем законно за воровство наказывают?))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

ага, я кстати с детскими психологами советуюсь, если не уверена в чем-то. А тут люди даже знать тонкости своего чада не желают) как будто в случае провала можно будет этого выкинуть и застряпать нового. Не борщ варим, ребята, а людей растим.

С горы

У меня свекрови по определению не может быть )) Все тонкости знать невозможно.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Да имея ребенка , и уже взрослого, мое мнение не может быть основано через розовые очки. А вот вы пока теоретик)

Alinaes
С горы

Сообщение было удалено

ну тещи, разница-то невелика. можно. Даже нужно.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Конечно все тонкости знать невозможно. Нужно базовые знать. А базовые -это как раз и есть не применять насилие над личностью путем битья и унижения.

С горы
Гость

Сообщение было удалено

Подвергают страху, причем не подзатыльника, а гораздо посерьезнее, кто тут про страх писал?

С горы
Гость

Сообщение было удалено

Базовые это какие? Для меня базовые методы - это опыт сотен предыдущих поколений.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, своего ребенка знать надо до мелочей. Что он боится, что его радует, как он спал. Какой он по темпераменту, что его травмировало или нет в жизни, да в конце концов как он , пардон, какает. Потому, что ребенку с запором надо помогать, а не люли отвешивать.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Так взрослый знает на что идет в отличие от ребенка))

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Ну тогда у вас должно быть много детей, иначе опыт не удастся)

Alinaes
С горы

Сообщение было удалено

потому, что ребенка еще можно направить, воспитать, помочь сформировать цельную личность. А взрослого грабителя- уже поздно воспитывать нежно-----Дубль 2

С горы
Гость

Сообщение было удалено

А ребенку так объясняется что будет, если будет себя нехорошо вести.

С горы
Alinaes

Сообщение было удалено

Начинается... кто-то говорил про люли из-за запора?

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

Если принять за основу постулат о равенстве полов, то тема должна звучать: "За что один человек может ударить другого человека". Законом это запрещено.

При этом не вижу никакой разницы между случаем, когда 100 килограммовый амбал ударил другого амбала и случаем, когда 100 килограммовый амбал ударил женщину. И не вижу почему в первом случае противозаконное действие не влечет за собой клеймо "слабак", а во втором - влечет.

Alinaes
С горы

Сообщение было удалено

Так ребенок во время запора козлится как кикимор с мутного болота. Не знаючи такой вот милой тонкости, как непоход в туалет пару дней- можно начать его воспитывать подзатыльниками. В то время, как дитю плохо.

С горы
Alinaes

Сообщение было удалено

Можно и умеренное физическое воздействие этому способствует. Или вы думаете, что люли - это безбожное пинание ногами годовалого младенца?

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Ну на примере взрослых вы уже должны понять что объяснение страхом не действует)

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Люли-это родительская слабость, неумение действовать по другому)

Alinaes
С горы

Сообщение было удалено

Нет, естесственно я так не думаю, зачем Вы постоянно приписываете мне свои перегибания? Но шлепок- это рукоприкладство. Зачем оно нужно "в умереных количествах", если ребенка вполне реально воспитать и без подзатыльников? Вам так хочется пораспускать руки на слабого? или в чем причина такой настойчивости ?

С горы
Гость

Сообщение было удалено

Для того что бы что-то делать правильно, очень полезно знать то как это делали до тебя, рекомендую.

Рассудительный
Alinaes

Сообщение было удалено

Всё правильно. Ребенок обладает с рождения правами личности и потребителя равными правам взрослых. И отсутствие жизненного опыта, а равно сложившихся принципов - не играет тут никакой роли. К ребенку нужно относиться как к взрослому - рядовой гражданин может к нему применять только меры поощрения. В случае, если таковые не помогают - не должно быть дозволено никакое насилие со стороны родителей, в том числе психическое. Ведь проводя даже беседу нравоучительную с ребенком - мы нарушаем его право самому определять, что он хочет слушать, а что нет. Оказывая без санкции компетентных органов психологическое давление мы тем самым вмешиваемся в область прав свободной личности. Любые нравоучение и разговоры, не говоря уже о телесных наказаниях в идеале должны осуществляться на основании решения суда по заявлению родителей.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Ну так и я об этом. В поле пахать, жену с хозяйством и куча детей которым подзатыльники можно раздавать)

С горы
Гость

Сообщение было удалено

Как раз на примере взрослых даже очень понятно, что объяснение страхом действует. Вы же огонь в руку не суете, знаете, что это больно.

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

правда не понимаете?потому что женщина слабее амбала.и заведома не может дать сдачи

Alinaes
Рассудительный

Сообщение было удалено

там, где я живу, телесные наказания, даже шлепки- запрещены законом. Я лично консультируюсь с детскими психологами, если не уверена. В голландии , если родители не справляются с гармоничным воспитанием- им помогают социальные службы наладить этот процесс. Это нормально, просить помощи. Ненормально бить человека.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Понимаю, с детства , и не потому что меня били)) Если бы били, возможно бы до сих пор не поняла)

С горы
Гость

Сообщение было удалено

И это в том числе.

Alinaes
С горы

Сообщение было удалено

Именно поэтому тюрьмы переполнены и львиная доля зеков- рецидивисты.

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

При необходимой тренировке женщина может достигнуть физической формы, позволяющей дать сдачи. Кроме того, мужчины так же бывают разных весовых категорий. Некоторые мужчины слабее некоторых женщин. Точка зрения о заведомой слабости женщины и невозможности дать сдачи не согласуется с базовым постулатом о равенстве. Таким образом, вопрос о применении насилия одним лицом в отношении другого должен рассматриваться вне гендерных стереотипов.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Это изначально, а не в том числе) Иначе рискуете получить подзатыльник от жены за то что ребенка ударите)

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Насилие неприемлемо само по себе, вне зависимости от пола и возраста.

Alinaes
Рассудительный

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваши посты.

С горы
Гость

Сообщение было удалено

А продолжали бы сувать руки в огонь, не смотря на то что вам сказали, что это нельзя, получили бы по рукам.

С горы
Гость

Сообщение было удалено

Моя жена сама скорее подзатыльник даст за хулиганские выходки, так к слову.

Рассудительный
Alinaes

Сообщение было удалено

Всецело с вами согласен. Педагогика - удел специалистов. Как родители могут быть уверены, что знают потребности их детей, оценить справляются ли они с воспитанием? Гораздо больше шансов тут у дипломированного специалиста, даже если время контакта с ребенком у последнего будет ограничено 10 минутами 2 раза в неделю. При этом психологическое насилие не может рассматриваться как меньшая угроза, чем физическое. Ругань и подзатыльник и даже укоризна должны быть отвергнуты. Насилие - атавизм в современном обществе, в любой форме, кроме санкционированной законом.

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Мне это объяснили на примере горячее-холодное, дав дотронуться)) Дети не такие дураки как вы думаете, если им нормально объяснить, они поймут)

Гость
С горы

Сообщение было удалено

Так у вас в семье повальное рукоприкладство? Чуть что не так, друг другу навешиваете?))

Рассудительный
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому, касательно морали, случай когда мужчина ударил женщину должен осуждаться в той же мере в какой случай, когда мужчина ударил мужчину, женщина-женщину, женщина-мужчину.

Особенное беспокойство с точки зрения соответствия реакции современным взглядам вызывает последний вариант, любая пощечина данная женщиной мужчине должна осуждаться так же, как случай, когда женщину ударил мужчина, если не причинен вред здоровью, естественно - там своя градация.

С горы
Alinaes

Сообщение было удалено

Значит мягко к рецидивистам относятся, рубили бы руки -глядишь и проблема с переполненностью решилась.

Гость
Рассудительный

Сообщение было удалено

К сожалению основная масса родителей считают детей своей собственностью,а не отдельной личностью. И делают с ними что им хочется для достижения своего спокойствия.

Уставшая от глупости

Заметила одну закономерность. Те, кого били в детстве, считают нормальным бить своих детей, быстро забывая, насколько это больно, унизительно и страшно... Я еще могу понять, в прошлом были приняты розги в школе. Но в наше время, от собственных родителей - от самых и близких людей получать такое. Какое доверие к миру после этого? Какое доверие к людям? Забитое существо или агрессивный монстр. Другого не дано. Если и есть исключения, то они лишь подтверждают правило...