Только не говорите "да ни за что он не имеет права бить женщину!" Я могу себе представить ситуацию, где мужчина и женщина теряют эти понятия и остаются только понятия "человек и человек" и гораздо …
Ой битье битье.. Девчат, ну конечно слабак - нельзя бить. Буйствует жена - схватил, в ковер завернул, через 20 минут мир и покой в семье ^^ Главное фантазию применить.
Сообщение было удалено
Привычка заниматься демагогией и попытки пошатнуть тысячелетний опыт характерны для людей с фимозом мозга.
Сообщение было удалено
А объяснить ума не хватит почему этого не нужно делать?
Сообщение было удалено
подавляющее большинство детей, которых мы видим вокруг - не есть подтверждение вашей теории.
Меня любили, мной много занимались - но иногда в раннем детстве я взбрыкивал и начинал считать себя центром вселенной. Спасали только живительные пи3дюли, старинное дедовское средство действующее безотказно.
Сообщение было удалено
нуну. Ну объясни - а он надуется как йyx на бритву, и скажет - А Я ТАК ХОЧУ.
Физнаказания - это не только наказание, но и напоминание и своем старшинстве.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? У нас теперь все ходят с фимозом мозга, потому что не мажут двери дегтям женившись на недевственнице)
Сообщение было удалено
"Я так хочу" нужно уметь объяснить изначально, тогда не будет надутых губ с "я так хочу"
Сообщение было удалено
Такая логика в принципе много где. Например слабоумные неподсудны. Т.е. он тебя даже убьет, но в тюрьму не сядет, а если ты его пару раз ударишь - сам будешь сидеть.
У меня в соседнем доме такой живет. Справку ему еще в школе дали. Терроризирует соседей, знакомых, угрожает их убить, порезать и так далее. Меня угрожал убить, если я ему не дам 50 рублей. Я не дал, кстати. Теперь он через раз как меня видит говорит "я тебя заип*шу".
Его все боятся и стороной обходят. И никто ему ничего сделать не может - ибо псих. Его уже вся местная милиция знает. И тоже ничего сделать не может - шизофреник, официально зарегистрированный, лечение проходит.
Сообщение было удалено
Как бы это помяхше сказать, видети ли, тут нужна двусторонняя связь, не всегда что-то можно взорослому объяснить, не то что ребенку.
Сообщение было удалено
Не учите меня жить ) я сама со своими любовями разберусь, вы здесь лишний ))
А высказывание про "любить несмотря ни на что" всегда терпеть не могла. Лично я люблю за что-то, нравится это кому-то или нет. И только потом, когда чувства проверены и есть уверенность в них, можно позволить себе любить "несмотря на", но никак не сразу. Может, у кого-то по-другому, это их личное дело. М.б. я путаю любовь с влюбленностью, х.з., но комментарии по этому поводу мне в любом случае неинтересны. Это моя данность.
Сообщение было удалено
что то я не видел гарантированного способа это объяснить. Отдельная удача - это только отдельный характер.
Сообщение было удалено
Так я ж и говорю что ударить-это расписаться в свое слабости. Объяснить не можете, ударил, а дальше трава не расти как это повлияет на психику ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, это желание объяснить, а не отмахнуться ударом. Ударить легче и быстрее. Думать не нужно как объяснять, и действенно на время пока маленький, страх будет какое-то время держать.
Сообщение было удалено
ударить - это ничего не значит. Смотря как, зачем, почему, что при этом сказать.
Сообщение было удалено
кто сказал что воспитание ограничивается ударом? это только часть программы.
Сообщение было удалено
Без разницы что сказать. Сам факт удара ребенок запоминает как то что нужно бояться. А это ничего общего не имеет с тем что он понял почему нельзя.
[quote="Граф"]кто сказал что воспитание ограничивается ударом? это только часть программы.[/
Какая после удара может быть программа? Страх уже есть который будет доминировать, и потом, если не пройдет переоценка во взрослом возрасте, будут такие же действия от него, добиваться своего ударом.
Сообщение было удалено
Хорошо, подскажите другой способ как отучить ругаться матом. Впрочем можно напугать, сказать что волосы на ладонях вырастут :)
Сообщение было удалено
В один день ребенок не начнет ругаться матом. И если в семье не ругаются и ему это объяснить, то не будет он ругаться. Проверено на опыте)
1129. - это как бы я писал
Сообщение было удалено
Не факт. Хотя, если держать в заперти все детство -то вполне даже и да.
Сообщение было удалено
Не нужно держать взаперти. Нужно контролировать круг общения, и объяснять все, а не отмахиваться и бить.
Сообщение было удалено
не как то, что нужно бояться - а как то, что старший сильнее и его надо слушаться
Сообщение было удалено
у меня дома не ругались. И я знал что это нехорошо. Но ругался - не дома ессно. Как и все одноклассники, собсна.
Сообщение было удалено
Слушаться нужно не потому что сильнее, а потому что родители старше, опытнее и умнее. Хотя последнее часто под сомнением)
Сообщение было удалено
что логично и верно. Иначе - пропадет.
Сообщение было удалено
В первую очередь - потому что сильнее. Ум, возраст, опыт - не познаются ребенком на подсознании, только сила выделяет вожака для него.
Сообщение было удалено
Так это нормально в период взросления в среде. Не думаю что сейчас со своей женой вы разговариваете матом)
Ну что сказать, ну хватал мой ребенок маты в саду. Я в то время с прихологом общалась раз в неделю, заодно и на эту тему поговорили. лучшее, что мы можем делать- это спокойно и серьезно сказать ребенку, что нам это не нравится и больше не обращать никакого нимания на то, что он просит с матом. Ни бесконечные выговоры ни пиндюли такого эффекта не имеют, в случае с выговорами ребенку это понравится и он будет провоцировать. пиндюли - глупо в нем порождать страх за то, что он еще даже не осознает. это для вас мат- это мат. а для него- новый набор звуков. как можно его избить за это? зачем? чтобы он перестал учиться новому из страха перед непонятым, значит опасным?
Сообщение было удалено
Сила не в том чтобы бить, а в том чтобы настоять на своем и требовать подчинения от которого ребенку не будет плохо.
Сообщение было удалено
в москве, в нашем поколении - это какбэ норма)
Сообщение было удалено
требование подчинения лучше всего подкрепляется подсрачниками.
Сообщение было удалено
В разном возрасте разные методы. Когда возраст детсадовский, да, не нужно заострять внимание, но высказать свою позицию что в вашем доме так не принято говорить.
Сообщение было удалено
так сила- это не махание руками) Силу ребенку можно даже взглядом продемонстрировать. Для этого надо быть сильным, правда.
Сообщение было удалено
ТО есть вы дома друг друга матом кроете?)
Сообщение было удалено
Нет, тем что если сказал да, то это да. Если сказал нет, то это нет. Неподчинение как раз начинается тогда когда родители сказав нет, через 5 минут плача говорят да. А потом пожинают плоды и начинают заниматься рукоприкладством.
Сообщение было удалено
не, не друг друга. Мы матом не ругается, мы его используем в повседневной речи. Особенно - для описания интересных личностей, сплошь и рядом попадающихся на жизненном пути. Матерный язык как никакой иной подходит для построения витиеватых конструкций посвященных сексуальному жизнеописанию предмета обсуждения.
Не нужно держать взаперти. Нужно контролировать круг общения, и объяснять все, а не отмахиваться и бить.[/quote]
Ну конечно, ты с Васей не дружи - он плохой, ты дружи с Петей -он хороший. ))
Сообщение было удалено
Вы правы, но правильное поведение никак не отменяет подсрачники.
Сообщение было удалено
Ну конечно, ты с Васей не дружи - он плохой, ты дружи с Петей -он хороший. ))
Глупости, не не дружи. А то что ребенок рассказывает, давать оценку объяснять что хорошо и что плохо. Иначе как вы себе представляете он об этом узнает?
Сообщение было удалено
плюс поощрение желательного поведения, постоянно находить для ребенка какие-то поводы для похвалы. И он будет радовать, это же приятно, когда мама говорит "родной , ты такой молодец, что смог отойти от той машины, ты такой волевой". и понимать его, когда он плачет от обиды или злости "да, родной, я понимаю тебя, тебе обидно, что ты не можешь взять папины бумаги, но нормы есть нормы, в офисе мы не трогаем ничего без разрешения"... И вот так, по-доброму, я получила вполне адекватного , вежливого, воспитанного ребенка. Хотя у нас ситуация осложняется постоянными госпитализациями и множеством родственников, готовых ему в попу дуть.
Сообщение было удалено
Ну тогда для вас не будет ударом если ваш ребенок будет делать тоже самое)
Сообщение было удалено
Они просто нужны не будут если родители свою лень не заменят на подсрачники.
Кстати, я предлагаю тюрьмы упразднить, надо объяснять людям, что воровать, например, нехорошо, семинары проводить, доброта и ласка нужна.
Сообщение было удалено
А это вы к чему?))
У меня ребенок все просит через "пожалуйста- спасибо". 1) К нему всю жизнь обращаются так же. 2) На его пожалуйста всегда был результат, чаще всего положительный, но, если нет- то аргументированное нет. Игнора его хороших манер не было никогда. Итог- у ребенка выработана вежливость.
Сообщение было удалено
Мы про детей, если что...
Сообщение было удалено
не будет)
Сообщение было удалено
Естественно, родители должны быть опытными психологами с университеским образованием, круглые сутки проводить с ребенком, ничем больше не заниматься, знать все тонкости поведения данного ребенка в различных ситуациях, терпеливо месяцами объяснять (если сразу не понимает), что пальцы сувать в розетку нельзя и т.д. не надо заниматься изобретением велосипеда и маразмом, детей воспитывали с возникновения человечества. Понимание приходит со временем, если первоначально ребенок лучше усваивает, что некоторые вещи делать нельзя через подзатыльник - значит надо использовать подзатыльник.
Сообщение было удалено
это ваше личное мнение, основанное на видении мира сквозь розовые очки.