Вышла замуж з замечательного человека.Мы живем отдельно от родителей, живем в другом городе, снимаем квартиру. Он работает, а я нет(учусь и на инвалидности я). Свое пособие полностью отдаю за …
пРОЧИТАЛА ТОЛъКО : " мОЙ МУЖ ОПЛАЧИВАЕТ СЧЕТА СЕСТРЫ И МАТЕРИ" И ДАЛьШЕ : " Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛъНОГО ЧЕЛОВЕКА...". все понятно???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????
Сестру надо слать с ее гулянками, кобылу такую. Сама гуляет - сама пусть и выкручивается. Да и маменьку с израилями тоже.
Автор, эти великовозрастные кобылы никогда не слезут добровольно с его шеи и совесть у них никогда не проснется. Начинайте понемногу, но планомерно капать на мозг мужу, вода камень точит. А не сможете - в сад такого мужа, толку в вашей семье от него никакого не будет с таким подходом ни вам, ни вашим детям.
54,эх...вы конечно правы.
Сообщение было удалено
Ну так надо прекращать эту благотворительность)) Раз деньги у него есть, пусть сам платит. А то получается, что аренда за Ваш счет, значит, не так много он зарабатывает, с чего тогда разбазаривать семейный бюджет? Я не против помощи маме (не на путешествия, конечно), но сестру бы скинула с шеи.
Да, надо свои деньги при себе держать....у меня уже как-то доверие пропало((( А то получается, что я свои копейки вкладываю и все чаще получаю упреки в том, что работу никак не найду. Зато барышням своим откидывает, как только попросят...ерунда какая-то((( А у меня ведь даже наличных нет в кошельке. Он мне денег не дает чтобы было на всякий случай.
Вы не хотите свое пособие откладывать себе на лекарства, на санаторий? попробуйте так сделать. а он пусть оплачивает и съем квартиры, и еду и т.д. раз уж такой щедрый.
а вы себя пожалейте
Сообщение было удалено
Упреки...мда. Вы сами перечитайте этот свой пост, это же просто ужас. К вам у него вообще никакое отношение. Rак это не иметь денег про запас, вам, которой постоянно надо на лекарства, потому что его сестра прогуляла и ей нужнее?!
Что-то ваш муж на замечательного ну никак не тянет.
Поможет только скандал, причём вселенский. У нас было тоже самое, пока всю эту 3.14здобратию не разогнала. Долго не разговаривала со свекрухой и золовкой, но ничего, потом все успокоились и навсегда позабыли как клянчить деньги. Я не обязана работать и обеспечивать этих кошёлок, если какой-то серьёзный случай, типа болезни тяжёлой и т.п. тогда другое дело, а содержать толстожопую свекрень- жирно будет...
Вот поговорила с ним, только наревелась. Зачем откладывать деньги он не понимает, типа на какой "всякий случай" и "чтобы было", ведь ничего такого не случится. Он всегда все просчитывает. А я такая дельная, все решила. Мамулечке билеты купил. Разругались. Не разговаривает со мной.
Мне вот еще кажется, что ему мамуля на мозги капает. Он до свадьбы таким не был. А тут, как подменили...
Автор, у меня ситуация очень похожая на вашу, мы тоже с мужем снимаем квартиру, оба работаем. А мама и его сестра живут далеко, но часто звонят и просят прислать денег то на компьютер сестре, но брату что нибудь купить (хотя брат старше моего мужа), и когда ездим к ним, тоже надо деньги дать. Я тоже бесилась, но сказать против не могу, да и толку не будет. Мы тоже из за этого совсем ничего отложить не можем, нам 29 лет, детей родить не можем, так как нет денег на покупку квартиры и на ребенка нет деньги, все деньги уходят в ту семью. Сейчас в итоге решили вести раздельный бюджет, я не собираюсь пахать тут, тратить здоровье чтоб его сестра одевалась стильно и не хуже подруг. Так что понимаю вашу горечь и обиду, но решение проблемы я сама не знаю(((
такая же, значит не буду я свои деньги отдавать. Надоело. Но у вас еще сложнее(((Очень сочувствую(((У меня уже просто нервов не хватает, как вспомню все их выходки((( Как свекровь обманула мою маму со свадебным бюджетом так, что за мамины деньги погуляли на свадьбе все подруги свекрови, как на наши же деньги она нам купила круиз в Стокгольм на пароме(к черту он мне нужен был), так еще и прихватила свою доченьку, и эти лошадки вселились в нашу каюту. С деньгами нас обманывают постоянно(((И делают вид, что все прекрасно(((( Чтоони нам помогают, хотят как лучше
Гость 60, я боюсь, что если устрою скандал, то потеряю мужа...(((((((Мы живем в браке всего 4 месяца
Бедное Вы дитя, когда Вы поймете, что чем раньше "потеряете" такого мужа, тем целее будет Ваше здоровье и Ваши деньги. Пока я вижу вложения только от Вашей семьи - свадьба на мамины деньги, аренда квартиры на Ваше пособие, что позволяет мужу тратить свою зарплату на свою семью, куда Вы так и не вошли. Я Вас понимаю, трудно решиться на разрыв практически сразу после свадьбы, но он неизбежен. Как Вас угораздило-то? И чего это он "замечательный"?
Сообщение было удалено
Такому мужу уже давно надо пинок под зад давать, а не потерять бояться. Это шлак, а не мужчина.
Ну он добрый, заботливый, никогда мне слова грубого не говорил, только вот недели две как все его бесят, все и все. А угораздило меня просто встретились - полюбили - сделал предложение.Вот и все дела. Но тогда его мамаша и сеструля не совались в нашу жизнь.
Ну на свадьбу мы складывались напополам с каждой стороны, но получилось что заплатили-то поровну, а погуляли на свадьбе все подруги свекрови. Свадьба в Риге была, муж от туда родом, так что с моей стороны были только я, моя мама и сестра моя младшая. Вот так облапошили нас
68 Добрый и заботливый свою девушку без денег оставлять не будет. И аренду квартиры будет оплачивать САМ. И подарки/цветы/рестораны как само собой разумеющееся. А ваш? Ни под один из трех пунктов не попадает, как я вижу. Какой же он тогда добрый и заботливый? По мне так как раз жадный и неприятный.
Цветы дарит очень часто, по ресторанам и кинотеатрам водит.С этим нет проблем. Просто он еще хочет и успеть в ту семью денег вложить. А еще сестра на него шипит - воот ты только все своей женушке, все для нее, а мы вобще-то тоже твоя семья...
71 Вообще-то его семья - это вы.
Семья матери - ее муж (а он есть?). Семья сестры - ее будущий муж и дети.
А не одна большая когорта, где вас можно обделять в угоду другим.
Нет у нее мужа, он погиб
72, там такая сестра, что никто ее замуж не позовет. Бывшая эмо-гел, вся в пирсинге, капризная до ужаса, якшается с какими-то парнями и подругами,которые крадут у нее деньги, серебро. Короче свяжется хрен знает скем, а все потом расхлебывай. Еще и кредиты берет в банках, а выплатить кто-то другой должен.
74 Тем более, доносите до мужа мысль, что семья - это вы двое и ваши будущие дети.
Пытаюсь...но, по-моему, он меня не слышит. Для него они тоже семья. прежде всего мама, которая воспитывала его.
76 Тогда пусть, простите, трахает тоже маму, готовит ему мама, стирает ему мама и так далее. Перестаньте все делать по дому, а на любые возражения по поводу отсутствия горячего ужина - "а что, раз тебе мама и сестра - семья, пусть они приезжают и делают".
Будучи в браке он вообще обязан по закону свои 50% зарплаты отдавать вам.
Ничего не отдает. Только если прошу что-то купить покупает. Я даже за продуктами в магазин сходить не могу - нет наличных в кошельке.
78 А сам-то он что ест?
Ну мы ходим в крупный гипермаркет, покупаем продукты на неделю. Я готовлю то, что попросит.
Сообщение было удалено
Пусть с ней и живет) Не надо быть самой рохлей. У меня у мужа мама одна в трешке, была против, что мы жили у нее, в другой город на заработки не отпустила (сына, я умираю), забегала по больницам. В итоге я жила одна не съемных квартирах год в чужом городе. Родители построили себе дом и уехали, сейчас я там живу с мужем своим (мамаша его жива, здорова). У меня есть сестра. Перед свадьбой я предлагала его мамаше из своей трешки поменятся на однушку (мы бы разменяли с сестрой свою трешку), она согласилась. После свадьбы сказала, что никуда не поедет.
Муж в мамаше полностью разочаровался не общается с ней, деньгами не помогает, она взяла квартиранта + пенсия. У мужа моего и в мыслях нет ей все деньги отдавать, он из-за нее чуть со мной не расстался. А сестре моей родители купят отдельную кв-ру (повезло, наследство).
а почему у вас на свадьбе гуляли подруги свекрови?)
Сообщение было удалено
Потому что у них свекрень - глава семьи)
Сообщение было удалено
да, получается что мамО сказала, тому и быть)
Да, вам повезло. А я не хочу возвращаться к своим родителям. У меня дурдом - в одной квартире бабушка с маразмом и скверным характером, мама моя с моей младшей сестрой, мужа нет, дед еще живет. Такой муравейник. Я лучше тут буду держать оборону.
А подруг свекровь пригласила только в загс придти нас поздравить, а потом они оказались и за праздничным столом.
Сообщение было удалено
Либо мужа за шкирняк, никаких денег маме, либо нового искать, просто поговори с ним, что за любовь такая мамина, она одна в трешке, а вы по съемным углам и ее снабжаете
Сообщение было удалено
ни вы, ни муж не можете проявить твердость? Тогда понятно, откуда все эти проблемы. Вам проще подстроиться под других, чем сделать что-то по-своему. И вам, и мужу.
Мы по съемным углам потому, что в том городке где свекровь даже того что сейчас зарабатывает он, там не заработаешь. Свекровб предлагала жить с ней, но я сказала твердое нет. О размене и речи быть не может.
Воланчик, вот она тут в гости к нам собралась после отпуска. Вот я вопрос ребром поставлю, чтоб все деньги вернула и не тямжила с нас. С*ка
Сообщение было удалено
Твердость нужно проявлять вам, мужа ситуация полностью устраивает, не хочет разменивать, пусть берет квартирантов
автор, мне вас жаль, но если вы вступили в брак по любви, то и боритесь за отношения. нечего жалеть, нечего бросать так все быстро.
вы тоже немного странная. скорее всего вы не очень-то нравитесь маме и сестре мужа - вот они и не уважают вас. считают что могут обманывать вас и даже если вы об этом догадаетесь, то будете тихонько молчать, а муж все равно не поверит вам.
вы хотите от мужа точно того же что и его мама-сестра - иметь надежный тыл. они-то прожили вместе уже лет 20 не меньше. и вот так резко они его не отпустят. причем наверняка уверены в своей правоте - что в свое время заботились о нем, дали возможность учиться, воспитывали в нем качества Мужчины и пр.
я думаю что затевать скандал с ними еще очень рано. не торопитесь. за 4 месяца брака мало кто успевает обжить жилище, обставить жилье, научиться манипулировать родственниками и пр.
Сообщение было удалено
Все разговоры только с мужем, золотое правило
Эх,вот не знаю, как достучаться до него. Вот элементарно спросила его - почему ты должен покупать маме билеты. Сама бы приехала в Москву и купила бы. Ответ - билетов уже мало их может не быть. Блин, ну это отмазка, котрую ему явно навязали.
Vizavi, собираюсь капать на мозги мужу. А то он поступает так, как мама скажет. А маме и весело
Сообщение было удалено
Нужно брать бюджет в свои руки, вы жена или просто случайная девочка? Муж мне отдает всю ЗП, я не работаю. Никакие он билеты никому без моего ведома не купит.
Сообщение было удалено
Проблема не в маме, а в тюфяке муже
96. Правильно, вы меня подбодрили. Хватит из меня дуру делать
а вести бюджет, планировать расходы и успевать откладывать - это дело для женщины, жены.
если кто из мужчин это и делает, то у них и порядки другие.
так что надо самой по чуть-чуть копить денежку. и да надо обязательно придумать еще причину откладывать общие деньги - на операцию, на отдых летом, на авто, на поездку к родителям, на свадьбу сестры и пр. придумайте сами.
кстати сестру можно потихоньку учить самостоятельности. а если она берет деньги от вашего мужа, то пусть отчитывается - на что и как потратила. можно донести мужу, что ей бы неплохо образумиться, что надо доучиться нормально и уже пойти подработать - чтобы не сидеть с дипломом годами. я имею в виду работу по специальности.
и нечего злиться что на свадьбе было много друзей свекрови - вы сами согласились на церемонию в их городе. чего вы ожидали? это ведь праздник и для родителей молодоженов. а то молодежь уверена что это чисто их шоу.
99. я не злюсь, просто тогда платить за свадьбу надо было по-другому.
99 Просто нефиг на свадьбу много денег тратить, если их нет))
И не будет мучительно жалко трат. Моя свадьба окупилась, из дорогого была только тамада, за городом в недорогом кафе, наши продукты, со стороны персонала кафе готовка и обслуживание. Было оч. весело и недорого. Нам надарили в три раза больше чем мы потратили
Сообщение было удалено
Так и нефиг было лично вам много вкладываться, опять виноватых, кроме вас нет)