В общем, мне 24. Хочу познакомиться с хорошим парнем. Понимаю, что без троллей не обойдется - им не отвечу=) Рост 162, темные блестящие волосы, красивая-умная (ну, как положено), не курю. Тетки, не …
Иными словами, если Нонстоп не дурак, то на юриста он выучится, а вероятность того, что девушка под ником Юрист выучится на инженера меньше. Но это не значит, что Нонстоп умнее или что учиться на юриста легче. С точки зрения механики учебного процесса не легче, так как надо много учить, читать, запоминать, сдавать экзамены и т.д. Просто это - специальность, доступная большему числу людей. Вот и все.
Сообщение было удалено
...красивая-умная...
Прийти на бапский сайт и такое залепить...
Вот с этим не вяжется
Оправдывается лишь тупой разводкой из редакции
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй...надо быть внимательнее и точнее тебе) Изначально речь велась вообще о другом..весь сыр-бор начался с твоего утверждения "экономисты, юристы и бухгалтера - самые галимые профессии". Типа в эти специальности идут только полные ***. Выходит, ты поставил на более высокую ступень, к примеру, тех же артистов (это же тоже высшее образование и этому тоже учатся энное количество лет). Т.е. по твоей логике артистам (или там..лингвистам, журналистам, психологам) и то тяжелее учиться, чем юристам или экономистам.
[quote="Нонстоп"]на такие специальности как экономист-менеджер-юрист люди идут учиться лишь потому, что проще получить диплом, проще в освоении, чем на того же инженера или врач.
Ты как-то однобоко мыслишь. А такое понятие как "призвание" - тебе вообще ведомо? Человек по твоим представлениям обязательно идёт учиться туда, где проще это делать? Ты полностью исключаешь иные мотивы, такие как "я хочу стать экономистом (юристом), я чувствую тягу именно к этому роду деятельности" или "экономист-юрист - хорошо оплачиваемые специальности, я хочу всегда иметь свой кусок хлеба, потому иду учиться именно на эти профессии"? Или в твоем представлении люди обучаются лишь бы корку о высшем образовании получить, поэтому идут по пути наименьшего сопротивления? Отнюдь. В принципе вся эта катавасия с получением образования нужна исключительно для двух вещей в жизни:
1) для реализации своего призвания и амбиций (если для реализации твоего призвания будет необходимо получить диплом о высшем образовании по твоему призванию)
2) для того, чтобы прокормить себя (своих детей, семью).
Всё. Мотива "просто получить высшее образование, лишь бы какое, лишь бы полегче" - в принципе не существует.
Сообщение было удалено
Я ещё и Цицерона помню))
Никогда не думал что буду посещать женский сайт. Случайно искал кое-что в интернете и в поиске выскочила нужная информация. Прочёл и даже очень много нашёл полезного. А после обратил внимания что нахожусь в женском форуме. Так неуютно стало сперва, но любопытство - страшная болезнь! Вообщем прочел одну, вторую темы и я так думаю, что именно здесь найдутся все ответы о том, чего же хочет женщина на самом деле! ) Второй день... а втягивает всё больше и больше.
Тема ищу мужчину легкими движениями пальцев превратилась в пособие о пригодности образования и цицероне :)))))
[quote="Bo3b"] Пусть меня забросают камнями, но я выскажу следующую мысль: человеку со средними способностями легче выучиться на юриста или экономиста, чем на инженера или физика. И дело тут в том, что физика и инжерное дело требует большей специализации ума, а юриспруденция доступна любому с нормальными умственными способностями.
Рассуждаете немного не в том русле. У каждого человека просто свой склад ума. Именно поэтому человеку с математическим складом ума будет НЕ СЛОЖНО учиться на инженера, но при этом непомерно сложно для него окажется, к примеру, писать журналистские статьи. Человеку же с гуманитраным складом - легко будет даваться освоение японского языка, но никак не дастся архитектура. А артист с художником или музыкантом будут мучиться, осваивая что инженерию, что юриспруденцию в равной степени. То есть степень сложности обучения зависит не от сложности самих предметов, а от твоих способностей к освоению оных. Я никогда не забуду, как у нас в классе учились такие математические гении, которые ещё не дослушав толком задачу по вышмату уже зналди решение и ответ. Для них это было ПРОСТО. А вот сочинения они описали на пары..ну, не давалась им ни литература, ни русский язык. Так что если ты учишься и чувствуешь сложности в обучении - это значит, что эта область - не твоё, у тебя мозги иначе заточены, ты иного склада ума и тебе лучше переквалифицироваться, чтобы достигнуть вершин в том, к чему есть талант, а не мучиться, осваивая то, к чему его нет.
Сообщение было удалено
А Цицерон тоже, между прочим, мужчина :-).
Сообщение было удалено
Ну, коль по теме выхлоп нулевой, так хоть поразглагольствовать))
осилила все 8 страниц, но кандидатуры не обнаружила. странно
[quote="Bo3b"]Иными словами, если Нонстоп не дурак, то на юриста он выучится, а вероятность того, что девушка под ником Юрист выучится на инженера меньше.
Девушка под ником Юрист, возможно, способна выучиться на инженера легко, вот только хотела стать юристом по тем или иным мотивам, потому стала именно юристом, а вовсе не от того, что ей мозгов не хватило отучиться на инженера)
Сообщение было удалено
И Тацита? И Тита Ливия? И Плутарха? И Сенеку (не путать с синекурой!)? Если так, то я без слов :-).
Сообщение было удалено
Автор, включайте логику)
Вы на женском форуме, где мужчин очень мало - это раз.
Калининградцев тут, кроме Вас, - раз-два и обчёлся, а романтИк на расстоянии - несерьезно - это два.
Так что отсутствие кандидатуры скорее из области "логично", чем из области "странно")
Сообщение было удалено
во-во. я вот выучилась на инженера. и что? не работаю больше по специальности, неинтересно. а мечты про адвокатуру так мечтами и остались)
Сообщение было удалено
Нет уж я лучше скажу, что не помню их, дабы только не погружать Вас в безмолвие)) А то чё это я тут одна распинаться буду))
Сообщение было удалено
Вы меня все равно порадовали. Попал на этот форум случайно и меня засосала бездна человеческих страстей. Надо будет из нее теперь выбираться.
Сообщение было удалено
молодец садись ставлю пять
Сообщение было удалено
Всё верно...Поэтому очень важно родителям и желательно самому подростку прислушиваться к своим способностям, желаниям и мечтам, ведь любимая и интересная для тебя работа (занятие) - это одна из состовляющих счастья человека. И только через реализацию своих способностей и призвания можно достичь в чём-то истинного успеха. Поэтому-то лучше быть хорошим юристом, если к тому есть способности и желания, чем плохим инженером, отучившись на инженера в отстутствие способностей только из соображений "я - технарь, а значит я умнее гуманитария".
Сообщение было удалено
самое интересное, я гумманитарий, сенеку с синекурой не путаю)) но это не помешало успешно окончить тех.вуз и работать. просто не мое. опыт показал, что независимо от способностей к чему-то, научиться можно всему в общем-то
Всё. Мотива "просто получить высшее образование, лишь бы какое, лишь бы полегче" - в принципе не существует.
Совершенно не верное мнение
Пусть меня забросают камнями, но я выскажу следующую мысль: человеку со средними способностями легче выучиться на юриста или экономиста, чем на инженера или физика. И дело тут в том, что физика и инжерное дело требует большей специализации ума, а юриспруденция доступна любому с нормальными умственными способностями. Но это не значит, что одна профессия "умнее", чем другая. Нужна и та и другая. По разным причинам. Вот :-).
------------------------------------------------------------
Совершенно согласен! Поэтому люди и прут на экономистов, менеджеров и юристов. Так как проще учиться и больше шансов закончить обучение. Да что говорить..требования к написанию диплома у экономиста 100 страниц, у инженера -250 страниц пояснительной записки и 10 листов чертежей формата А1
Сообщение было удалено
Это чисто твоя логика, извращенная, поэтому переубеждать не буду. Моя мысль известна - указанные мной профессии наиболее просты в освоении для человека со средними способностями. Всё остальное - твои инсинуации
Сообщение было удалено
медик-зануда! Ты так себе до пенсии 'модель' искать будешь!)
Сообщение было удалено
Круто! Моя дипломная работа (по математике) не дотянула даже до 20 страниц. Но это было давно. Сейчас, может, тоже 100 страниц требуют.
[quote="Bo3b"]Вы меня все равно порадовали.
Это хорошо, хоть какая-то от меня польза))
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Вопрос лишь в том - а нужно ли? Нужно ли ломать себя и грызть то, что тебе в принципе не нужно, когда можно с лёгкостью освоить то, к чему есть способности...
Сообщение было удалено
Количество аргументации данного утверждения просто поражает воображение))
Сообщение было удалено
Ну это может быть и 200 страниц и чертежей 5-8 , но смысл такой, что написать диплом инженеру несопоставимо сложнее. Это я к тому, что бы некоторые уяснили разницу в сложности изучения тех или иных специальностей.
[quote="Нонстоп"]
Совершенно согласен! Поэтому люди и прут на экономистов, менеджеров и юристов. Так как проще учиться и больше шансов закончить обучение.
Ты это...для начала бы попробовал самостоятельно (без денег и связей) поступить в какой-нить известный ВУЗ на юриста или экономиста. Не говоря уже о том, чтобы отучиться там) Полагаю, ни один экзамен бы не сдал)
Сообщение было удалено
Потому что очевидно, большинство идет учиться ради корочки и куда возьмут, а не туда к чему душа лежит.
Сообщение было удалено
Так что? На сценариста наверное отучиться вообще жесть как сложно по сравнению с юристом, да?) Или ты иных профессий, кроме инженер-юрист-экономист-врач - не знаешь?))
Сообщение было удалено
То есть ты меня откровенно называешь тупым? Ну спасибо.
Сообщение было удалено
))) жесть! Он- 'я директор'! А бабам главное чтоа не пипеточник и не карандашник!))
Сообщение было удалено
У тебя мир состоит из одних одному тебе очевидных очевидностей, которые по твоему убеждению должны другими приниматься за аксиому) Ради корочки - это времена, давно канувшие в Лету. С появлением рынка дипломов, которые можно просто купить, "ради корочки" учиться стало не актуально. Зачем париться столько лет, если можно просто купить?
Сообщение было удалено
То есть я тебе хочу сказать, что престижность профессии и ВУЗа, который котируется, можно отследить по конкурсу и стоимости обучения. Например, для обучения юриспруденции в МГИМО требуются непомерные денежные вливания, гораздо бОльшие, чем для обучения инженерии в Бауманке. Так что туда даже нос свой просунуть нереально без гениальной башки и усердия. И исходя из этого, вся твоя теория про "в юристы идут потому, что там легче" - летит в тартарары.
Тему нужно переименовать, т.к. спор идет о востребованности разных профессий. ИМХО истина откроется после краха современной экономической системы вслед за дефолтом США. Лень - дочь роскоши, мать нищите. Белую расу ждет крах.
Сообщение было удалено
В Москве то вон сколько и то хрен найдешь,а тут такая узкая выборка...Калининград и требования...
Сообщение было удалено
что ты подразумеваешь под 'супердевушка'?
Сообщение было удалено
а я не знаю,чо они спорят. Самая трудная профессия у меня)))) Это аксиома)))
Сообщение было удалено
Кстати, по степени сложности обучения юрфак и мед у нас в университете среди первых факультетов были. Объем информации, которую надо досконально запомнить и качественно изучить, примерно одинаковый что на юрфаке, что на меде. Мы даже по сантиметрам толщины книг, которые к сессии надо было прочитать, прикидывали - примерно одинаково получилось. Но глобально я согласна с Кареглазкой - любая профессия, если ее изучать ХОРОШО, будет сложной в обучении.
Сообщение было удалено
У вас какие-то недевственные взгляды.
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте не переименовывать тему, а, к примеру, замутить с Автором оной))
Сообщение было удалено
Опять бред из серии - у них все хорошо, а у нас все плохо. Новое выдумывает жизнь, и на Западе она не остановилась. там тоже новые законы появляются. Вот, например, недавно в Великобритании новый антикоррупционный закон приняли, который надо учитывать при заключении договоров.
Сообщение было удалено
Потому что при СССР не было ни права, ни экономики.
Сообщение было удалено
Потому что при СССР не было ни права, ни экономики.
Сообщение было удалено
Умные люди идут учиться на те специальности, которые потом позволят им на хлеб зарабатывать. Критерии легкости обучения в расчет не берутся.
Сообщение было удалено
Со мной познакомьтесь )))) работаем ведь рядом )
Сообщение было удалено
Ну это как в мульте.."Суперсемейка"..там про людей, наделенных сверхспособностями..так и тут "супердевушка" - это видать та, которая даже родив ребёнка умудрилась остаться девушкой при этом)))
Сообщение было удалено
критерии легкости - не берутся, ок. а интерес к выбранной профессии?