В общем, мне 24. Хочу познакомиться с хорошим парнем. Понимаю, что без троллей не обойдется - им не отвечу=) Рост 162, темные блестящие волосы, красивая-умная (ну, как положено), не курю. Тетки, не …
Сообщение было удалено
Подавляющему большинству очевидно, но ты продолжай и дальше пребывать в иллюзиях
Сообщение было удалено
Привет,Карик))))
И ещё вдогонку. Проще учиться в любой области тому, кто умнее) От области это не зависит) Умный легко освоит и инженерию, и врачевание, и юриспруденцию. А вот дурак не освоит ничего.
Вот терь я спать)
Сообщение было удалено
Аргументация в духе "Аз есмь подавляющее большинство" судом обычно не принимается)
Сообщение было удалено
Привет, Фелюша)
Сообщение было удалено
Общие фразы и демагогия. Кто бы еще поспорил с очевидными вещами? Куда сложнее согласиться в том что юриспруденция гораздо проще в изучении, чем врачевание
Сообщение было удалено
Нонстоп, давайте проясним кто Вы по специальности, ну раз уж судите, что проще, а что сложнее. Я уверен, что любая специальность не может быть легкой, если специалист. А по Вашему можно и в метро диплом купить.
Сообщение было удалено
Достаточно провести опрос и предоставить людям высказать свое мнение. такой несложный эксперимент.
Кстати инженерия по изучению тоже крайне сложна, несравнимо сложна в изучении.
Сообщение было удалено
Я копатель, могу копать могу не копать
Сообщение было удалено
Ваш диплом учителя физики и математики куплен в переходе? И как, помогло?
Вот взяли и запортили тему своими юристами...
Сообщение было удалено
То есть никто. Так чего же Вы так стараетесь? И чего хотите доказать людям с высшими образованиями (и не с одним)?
Сообщение было удалено
Девочка, мои дипломы не куплены в метро, поэтому с тобой и аргументированно спорю. А Вы, в свою очередь, позволяете фривольные выпады.
Сообщение было удалено
Ты ни то, ни другое не изучал, поэтому не можешь делать выводы)
А юриспруденция, кстати говоря, считается одной из самых всеобъемлющих наук, потому что, как я уже говорила выше, вся наша жизнь пронизана законами, регламентирована даже та же инженерия. Поэтому юристов готовят таким образом, чтобы они могли освоить любую смежную специальность, в области которой будут промышлять...без этого никак хорошим юристом не стать.
Сообщение было удалено
На три копейки это скорее кредит на покупку телевизора, все таки 4 ляма это уже не копейки. В России из-за постоянно меняющихся законов и незрелой экономической модели как раз бардак в этом деле. Развитых странах все давно регламентировано и нового не выдумывают.
Сообщение было удалено
Любая смежная это что? Допустим работает юрист на авиационном предприятии, значит он должен стать заодно инженером авиатехником? Его же уже практически подготовили, я так понимаю? Не смешно.
Сообщение было удалено
Я не изучал медицину? Забыла чтоли? В трупах ковырался, ночами над учебниками медицины корпел а тут...
Сообщение было удалено
Мы так и не выяснили, что же за образование у этих людей с двумя высшими?
Сообщение было удалено
Я уже рассказал. А с Кареглазкой согласен полностью!
Сообщение было удалено
Смежная, это к примеру, если ты юрист в фин. учреждении, то тебе так или иначе приходится сталкиваться с экономическими терминами и узнавать, что это такое, постигать хотя бы азы. Если ты юрист в строительной компании - то тут тебе волей-неволей придется освоить ГОСТы строительные. И так далее.
Сообщение было удалено
Но ты же не медик) С таким же успехом я могу сказать, что я её изучала на курсе суд-мед экспертизы, а значит я ваще супер: юрист и медик в одном флаконе))
Это называется специфика деятельности. Она существует везде независимо от профессии. Но ты уводишь разговор в сторону. Мы говорим о базовом образовании и сложности в освоении той или иной профессии в ВУЗах.
Юриспруденция это говорильня , инженерия это расчет и четкость мышления + говорильня. Выучится на инженера и врача несравнимо сложнее
Сообщение было удалено
Но я имею понятия насколько сложна в изучении медицина,а ты не имеешь,в этом разница. Ты бы открыла учебник по биохимии или физиологии для начала и сравнила, что проще для изучения
Сообщение было удалено
Не заметил, какие то обрывки ни о чем. Что такое за профессия - физ-мат?
У меня сейчас - вечер ретро-музыки. Козин, Вертинский, Пётр Лещенко, Ободзинский, Юрий Антонов.
[quote="Нонстоп"]
Юриспруденция это говорильня , инженерия это расчет и четкость мышления + говорильня.
______________ Говорильня - это вот когда ты на форуме сидишь и языком чешешь..вот это говорильня. А юриспруденция всегда считалась в первую очередь логикой и аналитикой.
Выучится на инженера и врача несравнимо сложнее___________
Вот когда выучишься сначала на инженера, а потом на юриста и сможешь сравнить - каково это и где было сложнее - тогда и поговорим. А пока - пей чай с сушками)
Сообщение было удалено
Вот где говорильня! Вы вообще представляете, что такое расчет эффективности деятельности предприятия, расчет коэффициента эффективности вложений в проекты, доля рынка, конкурентный анализ и разведка и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Это с какого перепугу? Почему ты решил, что физкультурникам медицины давали больше, чем юристам-уголовникам? Опять пальцем в небо пытаешься ткнуть? Не пытайся. Всё равно в лужу садишься каждый раз.
При гораздо более справедливом советском строе юристы и экономисты вообще не ценились, и совершенно справедливо, т.к. их работа гораздо тупее, чем работа инженера.
Сообщение было удалено
В общем то сушки и чай я уже откушал, базовый курс бакалавриата по архитектуре у меня уже освоен так что тут ты мимо
Сообщение было удалено
Не, Нонстоп не имеет понятия, что маркетинг - это тоже наука, строящаяся на математике. Сейчас Америку ему откроете)
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Золотые слова.
Главным бухгалтерам хорошо платят только потому, что те помогают воровать (не платить налоги) руководителям предприятия.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю..ещё даже ВУЗ не закончил, а понтов-то понтов))
Сообщение было удалено
Вау, уже каждый раз?
Ок, давай сравним по предметам, где больше давали, боюсь тут для тебя одна большая лужа.
Сообщение было удалено
Речь вообще не обо мне, это вы -обозленные юристы кинулись доказывать как сложно вам бедолагам было учиться.
Сообщение было удалено
Вообще речь о куму сложнее завели Вы. А мы просто пытались доказать, что везде хорошо где нас нет.
Вы господа изначально не последовательны, речь шла о том, что на такие специальности как экономист-менеджер-юрист люди идут учиться лишь потому, что проще получить диплом, проще в освоении, чем на того же инженера или врач. И каким боком меня приплетать, где я учился и на кого? Я то тут при чем? Достаточно послушать речи наших президентов и посмотреть статистику ВУЗов что бы понять очевидные вещи
Блин, так и ни с кем не познакомился((( Все архитекторы...
Сообщение было удалено
Коль вы уж обо мне....
Я смотрел статистику своего ВУЗа, на первый курс поступает 160 человек, получают дипломы 25-35 человек. Смотрел статистику экономистов - поступает 190 человек, заканчивает 220...видимо переведенцы или из техникумов. Но смысл в том, какой отсев на инженеров и какой отсев на экономистов
Сообщение было удалено
я исключительно копатель
А КАРЕГЛАЗКЕ ПО ЗАДНИЦЕ НАДАЮ, С НЕЙ РАЗГОВОР ОСОБЫЙ
Сообщение было удалено
У меня другая статистика. На 2-ом высшем нас изначально было 70 человек, но после 2-х семестров высшей математики нас осталось 8 человек. Так и закончили.
Сообщение было удалено
Есть специальный сайт, там выложена статистика по всем ВУЗам, я могу проверить. Давай выложи название своего ВУЗа и специализации. Цифры официальные. Если уверен в своих цифрах то проблемы не будет
Сообщение было удалено
МГУПИ, 080301
мне не цифры дай а название специальности. попробую найти
Сообщение было удалено
Коммерция в области информационных технологий и услуг.
Мда, видимо затянуло... Ну я спать. Завтра поприкалываюсь.
Сообщение было удалено
О, еще кто-то помнит Плевако. С ума сойти :-).
Сообщение было удалено
Ну вообще-то говоря люди идут на эти специальности только потому, что они считаются денежными. Это, так сказать, исходный базис. Не знаю, что тут понимается под экономистом, если это требует хотя бы знания линейного программирования, то это хоть какая-то, но наука, а если это просто бухгалтерия, то, конечно, не наука. В Америке вон даже дают стпепень магистра по бизнесу, но ведь всем понятно, что это не ученая степень. Юриспруденция тоже не наука. Но случай с юриспруденцией немножко другой. На каком-то уровне - это творческая профессия. Тут уже упоминали Плевако. Это - звезда. Есть похожие звезды и сегодня, наверное. И тут, например, как и с чем сравнить. Сложно ли стать писателем? Очень. Им надо родиться. Так же и с Плевако. Таким надо родиться. Такому не выучишься. Пусть меня забросают камнями, но я выскажу следующую мысль: человеку со средними способностями легче выучиться на юриста или экономиста, чем на инженера или физика. И дело тут в том, что физика и инжерное дело требует большей специализации ума, а юриспруденция доступна любому с нормальными умственными способностями. Но это не значит, что одна профессия "умнее", чем другая. Нужна и та и другая. По разным причинам. Вот :-).