Гость
Статьи
Вопрос к москвичкам!

Вопрос к москвичкам!

Скажите, а вы стали бы встречаться с мужчиной, если он не москвич т.*****. живет и работает в Москве, но не имеет своей квартиры и снимает жильё. Для вас это важно или вы не обращаете на это …

Алёна
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Хильда

К сожалению, очень четкая граница-Москва и другие области страны. По уровню жизни людей, в первую очередь. От уровня зарплат, которые на форуме звучат иногда-10 тысяч, даже пять просто оторопь берет.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Так и думала, что Вы первый этаж скажите! ))))

Ари100кратка
Алёна

Сообщение было удалено

С каких пор однокурсники это друзья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переезд на Дальный Восток им в помощь, если МО не вариант)

Гость

Я вот замужем за таким. Он родился и вырос в Москве, просто глобальные жилищные проблемы и отсутствие жилья /родители в свое время продали квартиру и съехали в частный дом, решив, что сыновья итак неплохо зарабатывают, дело было в 90. Зарабатывали - да, по рассказам всех - три квартиры на каждого купить могли, но болтались по миру, кутили, деньгами швырялись, благо молодые были и не думали о будущем, потом бизнес рухнул и остались у разбитого корыта-раздолбаи/. Ему от меня ничего не надо, потому как при его уже "взрослом" стиле жизни /жизнь научила/ ему дешевле снимать жилье, нежели жить со мной и тратиться на мои "хотелки" /зарабатывает он гораздо больше меня/, которые как раз и сжирают сумму эквивалентную аренде жилья и платы вдобавок за ком. услуги. Плюс, я уже сто раз убеждалась в его бескорыстии. Но то, что он москвич, да для меня это имеет значение. За немосквича я никогда бы замуж не вышла, предложения были, но простите, ну не привлекали меня никогда провинциальные мальчики и мальчики из Ближнего Зарубежья в особенности. С ними могли быть сексуальные отношения, но ничего серьезного. Еще в юности поняла, все их сказки про любовь - не более, чем желания решить свои проблемы и пристроить попу на теплое местечко. Плюс примеры доверчивых подруг, которые выходили замуж за вот таких вот "героев" прописывали их в муниципальные квартиры - и привет. Одна вот до сих пор, 10 лет как в разводе, супружник бывший тоже уже 9 лет как женат на другой, но выписать она его не может - он упирается, дом должен пойти под снос. И по херу мороз, что мальчик из деревни /они там и познакомились когда она у родственников была/, ни кола, ни двора, умудрился при разводе забрать даже сервиз который мамо на свадьбу подарила.. А в начале така любовь была, така любовь.. И примеров этих в моем окружении достаточно. И не только подруг, но и родственников..

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Как есть, так и говорю.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну все-не все, но кое-что и без связей можно. А потом что такое связи-это дело наживное.

Ари100кратка

Сообщение было удалено

Да где уж мне в теме-то быть... Все общение у вас там происходит, с однокурсницами, а мы так, в своем дворе да в зоопарке...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, зачем судить по своему брату и его окружению? Везде дер...мо попадается)))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Сколько лет уйдет на оплату ипотеки на кв? Немало. Все эти годы надо ишачить по-черному, не видя белого света. Если найти себе пару в Москве, то жить еще можно.

Ари100кратка
Хильда

Сообщение было удалено

Если крутишься в Москве то постепенно связи появляются, если стоишь на одном месте, то ноль без палочки, это и для москвичей и для приезжих!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В последнее время в Москве первые этажи очень даже ценятся.

Их просто переводят в нежилые помещения. и используют по своему усмотрению.

Любимая
Ари100кратка

Сообщение было удалено

да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, Москва этого не стоит. Можно жить хорошо и провинции, если прилагать усилия к этому

Ари100кратка
Крыса

Сообщение было удалено

ну, наверно и так... Вам виднее!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же,глупо спорить, что иметь жилье -это лучше, чем его не иметь. Но квартиры и многие москвичи снимают, и ипотеку тоже многие берут( если еще ее дают).

Трампампуска

Я вот тоже не могу понять, зачем обобщать?

Трампампуска

нет шаблона

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

точно крыса

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Так когда есть жилье в провинции, теряется смысл поездки в москву

Гость

Сообщение было удалено

Да как бы ни ценились, три квартиры за 48 м не дадут. Хоть первый, хоть пятый, в данном случае особой разницы не наблюдается.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну это кому как. Кому-то нравится Москва, кому-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка - в перспективе умрет, девка помоложе могла бы и мужа поискать с кв, оставшиеся мама с дочерью могут к себе взять зятя. Не безнадежная ситуация

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Как раз москвичи умные стали, ипотека у нас спросом не пользуется, у всех есть родственники в Москве и к 40 годам никто без наследственной квартиры не остается. А среди иногородних только она выручает. Знали бы они куда и насколько лет лезут,

Алёна

Сообщение было удалено

А чем плохи две однушки? Лучше же жить в двух однушках, чем в одной двушке маленькой всем. И потом мне не понятно почему Вы в укор сказали им, что они ждут женихов с квартирами? По вашему они должны были выйти замуж за мужчин из других городов и привести их к маме с папой?

Хильда

Сообщение было удалено

Не, не соглашусь. Конечно,есть часть москвичей,которым везет на наследственные квартиры, но такие далеко не все, очень далеко. И самим очень многим приходится как-то решать квартирный вопрос. Да, зарплаты в Москве побольше, но стоимость жилья больше многократно.

Издевка

нет, не стала.

Но я и не москвичка :))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Именно поэтому переезд в москву бессмысленен. Зарплата больше только в три раза, а жилье в 6!!!!!!!

Гость

"Бабушка - в перспективе умрет, девка помоложе могла бы и мужа поискать с кв, оставшиеся мама с дочерью могут к себе взять зятя. Не безнадежная ситуация"

Да речь не о том, что ситуация безнадёжная. Вовсе нет. А о том, что две девицы по сути бесприданицы желали только за москвича с собственным жильём, хотя ни та, ни другая даже в/о не удосужились получить. Москвички тоже разные бывают. Что толку, что они москвички?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Смотря с чем сравнивать, а то и не в 6 раз будет, а в 10 и т.д.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

если спец посредственный, то невыгодно. А если есть перспектива, то в МСК. К тому же, Мск-это другой уровень возможностей для отдыха, хобби и проч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толку никакого, нужен для брака жоних с кв, а не коренной москвич

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А какой "толк" вы от них хотите?

Ари100кратка

175 Долго они будут ждать жениха с хатой! Или потом приведут москвича туда у будут кучкавать в это кв. и детишки там появится, и будет им в тесноте да не в обиде)))

Хильда

Мск-это другой уровень возможностей для отдыха, хобби и проч

Похоже, что так.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Я, каюсь, посредственный спец, но отдых себе позволяю и из провинции. А друг мой хороший спец программером на москву работает удаленно, 100 тыс в кармане, живет дома, без смога и пробок. Но это кому что Богом дано

Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, все мои родственники и знакомые имеют квартиры именно от бабок- дедок. Хоть однушка, но есть. Правда в нашем кругу не принято ни жениться, ни выходить замуж за иногородних.

Да, так легче жить и никто не хочет после развода таскаться по судам чтобы выселить бывшего мужа с периферии.

Алёна
Хильда

Сообщение было удалено

Тоже мне тётя Мотя! Не хотела бы я такую иметь! И за что Вы их только не любите?!

аПОФИГейша
Ари100кратка

Сообщение было удалено

это какой-то палеолит!! когда начинают рассуждать, что москвичи не знают, где Третьяковка..девушка, я не знаю в какой школе учились Вы, но вот из нашей школы детей каждую неделю водили по музеям-выставкам-театрам, а уж с родителями я их исходила..так что давайте не будем сказки тут про москвичей рассказывать..если ребенок учился в московкой школе - он все это знает..и на машине я езжу без навигатора, а эти "москвичи" понаехавшие накупят машин, улиц не знают и только пялятся в навигаторы..

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

это где у вас суперэкология? Экология сейчас наверно только на Камчатке более-менее.

Вот видите, для вашей провинции 100 тыс-это круто-круто, а в Мск-это начало карьеры.

Ари100кратка

188! А БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ НА ЧТО? ЕСЛИ ТАК БОИТЕСЬ ЗА СВОЮ ХАТУ!

Хильда
Издевка

Сообщение было удалено

Ну все-таки не совсем начало .

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

)))) средняя зп в москве 33.000, начало карьеры. За 50 уже порвут всю опу, глаза красные от компа, я у себя дома могу столько же заработать, но в своем городе какие никакие связи

Хильда
Ари100кратка

Сообщение было удалено

Брачный контракт вряд ли поможет, если он противоречит законодательству.

Гость

Начало карьеры курьер - 20.000 р)))

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

А я их не не люблю, а не понимаю, как можно в такой ситуации маме и девицам не работать, а папе работать в своё удовольствие сутки через трое.

Издевка
Хильда

Сообщение было удалено

я про программеров. У них зарплата 100+ уже есть показатель ДВИЖЕНИЯ по карьерной лестнице. Все что до-это протирание штанов в той или иной степени

Ари100кратка
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СЕЙЧАС ИХ ВОЗЯТ! А ВОТ В 90-ЫЕ НЕ ОЧЕНЬ ВОЗИЛИ!

Гость

А если говорить о другом уровне комфорта, то Москва никогда не сравнится с Германией и другими странами Евросоюза.