Вопрос в теме.Почему сейчас так много одиноких девушек.? что происходит в обществе,в России в целом?
Поверьте , я знаю много одиноких девушек и женщин . Что характерно для большинства из них ? Если коротко - это или внешние или внутренние дефекты или вместе , и то и другое . Внешние дефекты - некрасивые , с некрасивой фигурой или иными физическими недостатками . Внутренние - ужасный , тяжёлый или неуживчивый характер , низкий интеллект , всяческие " тараканы в голове " , нелюбовь к сексу или явное неумение им заниматься . Бывает ещё ярко выраженное нежелание заниматься домашним хозяйством ( готовка , уборка ) , но с этим ряд мужчин готовы мирится . Ну алкоголизм , наркоманию , проституцию и прочие вредные привычки мы не рассматриваем , и так понятно , что это несовместимо с нормальными отношениями с нормальными мужчинами .
Правда , где-то в 10-15 % случаев бывают женщины и без явных недостатков , просто им не повезло , что называется , в личной жизни . Хотя , всё же предрасполагающие факторы к одиночеству , как правило , есть и у них . Это , частенько , стеснительность , необщительность , флегматичный темперамент . Таким просто сложно знакомиться и они очень редко это делают , порой даже никогда ( по собственной инициативе )
Сообщение было удалено
Значит в России много недалеких людей,которые живут стереотипами и предрассудками.Ведь весь цивилизованный мир уже давно ими не живет,
Сообщение было удалено
Боже,так в России много красивых женщины ,умных и хороших,но одиноких,и о чем это говорит,об их избирательности,или о чем-то другом?
Психолог 401, вы уж извините, но отчасти написанное вами - бред.
Внешность вобще не играет никакой роди для создания отношений - это раз.
Стеснительность, флегматичность, необщительность так же мало имеют к одиночеству.
Даже не верится, что вы психолог.
Сообщение было удалено
С красивыми , умными и хорошими и с ХОРОШИМ характером , мужчины обычно стремятся познакомиться . Сложности могут быть , если мужчин вообще на горизонте нет ( вы работаете в сугубо женском коллективе или сидите 24 часа дома ) . Тогда надо просто дать возможность мужчинам увидеть себя и пообщаться ( клубы , парки , отдых , контакты по работе , сайты знакомств и прочее ) . Если к вам и тогда не проявляют интереса , значит что-то в вашей внешности или характере отпугивает . Если знакомства возникают , но вскоре затухают , возможно виной тому холодность женщины , неулыбчивость , стеснительность , необщительность , флегматичный темперамент . Конечно , часть женщин и очень избирательна при знакомстве , подходят со строгими мерками уже с самых первых секунд знакомства и " отшивают " тех , кто им показался не очень интересным . Но первое впечатление бывает обманчиво и так с водой можно выплеснуть и ребёнка , то есть упустить и нужного человека .
Развившиеся отношения можно разрушить бескомпромиссностью , требовательностью , несходством интересов и культуры , вашими обнаружившимися бытовыми привычками и особенностями характера, которые не нравятся партнёру и рядом других факторов .
Ну а кто-то просто не может влюбиться или найти человека , в которого можно влюбиться и не считает нужным поддерживать отношения без любви . Это тоже можно понять . Вообщем , у всех причины , конечно , индивидуальные ...
Сообщение было удалено
Внешность не играет никакой роли для создания отношений ? Боюсь МУЖЧИНЫ с вами не согласятся )) Вы были когда-нибудь на дискотеке или в ночном клубе ? Как вы думаете , кого мужчины чаще и охотнее приглашают на медленный танец - девушку весом под 100 кг с откровенно некрасивым , мрачным лицом , стоящую у стенке или стройную , красивую и улыбчивую девушку , красиво танцующую весь вечер ?
И какой же девушке ПРОЩЕ познакомиться - холодной , неулыбчивой , cтеснительной, флегматичной, необщительной , без чувства юмора , той , которая не будет знать , что сказать , как поддержать разговор ИЛИ той , которая общительна , cмешлива и улыбчива , говорлива , любит и умеет общаться на разнообразные темы , которая часто является " душой компании " ?
Сообщение было удалено
Вообщем , спорите вы с прописными истинами ...
Сообщение было удалено
Да соглашусь с 404,плохой вы психолог.Как же объяснить что порой первый вариант,некрасивые ,выходят замуж,и весьма удачно.а красивые,томятся в одиночестве?
Сообщение было удалено
А в жизни нет прописных истин.Жизнь вообще непредсказуемая вещь.И красота не залог счастья)
Сообщение было удалено
А я где-то разве писал , что дело ТОЛЬКО в красоте и внешности ? НЕТ . Читайте внимательнее .Выбор - это комплексный вопрос , который базируется на сумме и внешних данных и внутренних качеств человека . Если выбирать , на ком жениться , между красавицей с капризным , склочным , стервозным характером , предположим , не любящей секс и некрасивой девушкой , но милой , нежной , внимательной , заботливой , обаятельной , c которой сложился душевный контакт и взамопонимание , с которой гармония в интимной жизни и у которой масса других достоинств ( кулинарные способности , скажем и прочее ) , то понятно и совершенно логично выбор будет сделан в пользу некрасивой .
Сообщение было удалено
Да - не залог . Но все научные исследования и статистика показывает , что красивые люди , в среднем , и счастливее и материально более обеспеченные и обладают более высоким социальным статусом , чем НЕкрасивые . Причём , эта статистика верна и в отношении женщин и в отношении мужчин .
Сообщение было удалено
Им так нравится.
Вы писали это выше.Знаете сколько людей столько и выборов.Но я думаю что одиночество это порой судьба,предначертание.Но не зависит все от хороших качеств,и внешности.Выбор мужа или выбор тебя,все дело случая)И не внешность,и не характер,здесь роли не играет.Сколько удачных примеров,где красотка с плохим характером удачна,в личной жизни,а красивая с хорошим характером и красивой душой несчастна.И когда некрасивая тоже удачна и наоборот.
Сообщение было удалено
Бред какой-то,залог внешности не гарантия больших денег и удачной жизни.Есть куча примеров когда некрасивые люди добивались большего.чем лощеный красавец,или красотка
Во всем цивилизованном мире внешность особую роль не играет.
Сообщение было удалено
И об этом я писал ) Конечно , может просто и не повезти встретить в жизни свою " половинку " . Хотя несколько чаще не везёт ведущим себя пассивно ...
Сообщение было удалено
Это вам только кажется , поверьте ) Если ФАКТЫ , доказывающие обратное .
Сообщение было удалено
Не спорьте со специалистом , а то я начинаю подозревать в вас склочный характер )) И не путайте ОТДЕЛЬНЫЕ примеры с общей тенденцией .
Ну вот хотя бы , первое , что попалось - http://www.dni.ru/society/2011/1/17/205873.html
Сообщение было удалено
Не думаю.Плохо вы знаете реалии,а теория мало о чем говорит.
Вся проблема вот в чём , автор. Девушек одиноких стало больше потому-что мужики стали умнее. Справедливо рассудив что *** ему серьёзные отношения с этой подстилкой если её можно и так пользовать... Вот и пользуют а потом бросают , всё честно...
Сообщение было удалено
А вы не специалист,вы лжеспециалист,назвавшийся только здесь психологом).
Сообщение было удалено
Вы не думаете , что несколько чаще не везёт ведущим себя пассивно ?
М-да , нет слов . Похоже , вы решили ещё вдобавок поспорить не только со мной , но и с народной мудростью , гласящей , что под лежачий камень вода не течёт ...
Вот , если честно - упрямые , всегда стоящие на непреклонных позициях , не склонные к компромиссам , отрицающие даже установленные факты женщины - не очень-то нравятся мужчинам ...
Сообщение было удалено
Ответа по существу ( относительно теории , что красивые люди умнее и успешнее обычных ) не вижу .
не вижу . J
Сообщение было удалено
А мужчинам вообще мало что нравится.Ведь женщина всегда порой идет на компромисс ,а не мужчина.
Приведу пример "Алые паруса" помните,как раз про действия,или дело случая.Жила бедная ,смазливая девушка и мечтала о принце на Алых парусах,который приедет за ней и увезет ее с собой.Девушка была обычна,кроме смазливой мордашки в ней ничего не было,ну в сказки правда верила.И вот случайно,ее разговор услышали принц,который нежданно оказался в этой деревушке,понравилась ему смазливая мордашка и сделал он приятное девушке,купил алое сукно для парусов и приплыл он на корабле с алыми парусами.А ведь действий со стороны девушки никаких не было,не искала она целенаправленно принцев.а только ждала чего-то.Вот и дело случая -появился принц.
Сообщение было удалено
Приехали , называется ) Ориентируемся не на реальность , а на художественный вымысел . В обычной жизни нам это не поможет . Хотя в мире грёз приятнее существовать , согласен )
Психолог, не верится, что вы психолог. Зачем вы себя так назвали? Или вы слишком молоды, не знаю... Не думаю, что у вас когда-либо были серьезные продолжительные отношения с совместным проживанием.
Почитать ваши посты, так девушка стеснительная, флегматичная и не очень красивая, может сразу взять пистолет и застрелиться. Ей точно ничего не светит по вашим словам.
А на дискотеке, пожалуй, только 1 знакомство из ста имеет продолжение. Судить о построении отношений по дискотеке - вобще бред)))
Сообщение было удалено
Ну если вы были бы психологом,то разбирали бы этот случай на практике.Сказка Золушка,сказка Русалочка,как раз примеры))
Сообщение было удалено
Вы как психолог должны понимать, что в спутники мы не лошадь выбираем, чтобы ее выбирать по внешним качествам и первому впечатлению.
Вы, как психолог, должны понимать, что со склочностью и стервозностью люди не рождаются. Такие негативные качества являются следствием чего-то. Когда у человека все прекрасно и хорошо, он не будет склочным, он будет добрым. И про секс. Если человек не любит секс, значит в голове что-то не в порядке. Потому что желание секса - это физиологическое желание.
Вас почитать, как будто девушка кругом должна быть во всем идеальной, а мужчина уж ладно, по фигу, какой есть. Он ниче не должен.
Сообщение было удалено
Вы как психолог должны понимать,
что везение - результат усилий.
И что зарождение любви и отношений не зависит ни от внешности, ни от данных характера.
Люди остаются одинокими, потому что у них свои тараканы в голове, то есть неправильные убеждения, которые мешают построить отношения.
Сообщение было удалено
Очень упрямы вы сам.
Сообщение было удалено
У стеснительной, флегматичной и не очень красивой - объективно меньше шансов на знакомство . Объективно . Я честный психолог , потому пишу правду )
НО , и стеснительная и флегматичная и не очень красивая МОЖЕТ компенсировать свои недостатки рядом других достоинств , связанных с характером и личностными данными . И тогда , узнав её поближе , мужчины захотят жениться именно на ней .
По статистике , не менее 20-25 % знакомств происходят на дискотеках , на танцевальных вечерах и подобного рода мероприятиях , в ночных клубах . Около 20-30 % из таких знакомств перерастают в долговременные отношения.
Так что явно не 1 % , как вы пишите .
Сообщение было удалено
На танцах ,в клубах, не смешите меня.Раньше да .А сейчас не вариант,что в клубах отношения не закончатся одной ночью
Ответ как всегда прост. Женщины по своей природе дуры. Раньше за них решали родители, а в дальнейшем их мужчины. В итоге проблем одиночества у них не было. Теперь же они сами выбирают руководствуясь пещерными инстинктами. Ну а пещерной природой предусмотрено, что всех баб оплодотворяют не более 20 % самцов. Вот они за ними и гоняются, а так как большая часть этих самцов уже разобрана, глупые бабы остаются одни.
Сообщение было удалено
Поговорка " Встречают по одёжке , провожают по уму " вам о чём-то говорит ? У всех и всегда первое суждение о человеке по первому впечатлению о нём .
Характер и личность человека - это как и привнесённое , так и врождённое . Ряд негативных черт характера могут быть и от рождения . Если их не скорректировали воспитанием в детстве , они остаются . Нелюбовь к сексу также может быть и выработавшаяся в зрелом возрасте и существовавшая изначально , с момента полового созревания , как психологического генеза так и физиологического .
Называлась бы тема - " Одинокие мужчины без поклонниц и жён , почему вы одиноки ? " , я бы больше писал уже применительно к мужчинам ) Хотя очень многое , например , о характере , можно отнести и к женщинам и к мужчинам .
Психолог 431, вы вобще не психолог.
Для психолога нет такого понятия, как НЕДОСТАТОК.
Ни один грамотный психолог никогда не скажет, что девушка одинока из-за внутренних или внешних недостатков
Поговорка " Встречают по одёжке , провожают по уму " вам о чём-то говорит ? У всех и всегда первое суждение о человеке по первому впечатлению о нём .
На первом впечатлении не женятся.
Сообщение было удалено
У вас негативный психологический якорь ) Кто же вам мешает выбирать приличные клубы , отказывать в клубе подозрительным записным ловеласам , не ложиться в постель с новым знакомым в первую ночь , а просто обменяться телефонами с кем-то , кто вам понравился и провести с ним впоследствии ряд свиданий ? )
Психолог, и как быть если есть внешние недостатки? Вы правы, мужчины не спешат знакомиться. Но ведь и я внешность себе не в магазине выбирала, если дурной характер можно поправить, то это я поправить не могу.
437, у автора нет никакого негативного якоря. Она все правильно пишет.
в клуб люди приходят с определенным настроем. Это место не для серьезных знакомств.
Сообщение было удалено
Не слушайте его, он бред пишет.
Сообщение было удалено
Вы знаете все мои знакомства происходили не в клубах,да и редко я туда ходила.А вот насчет психологического якоря,не применяйте словечки ,в которых плохо что понимаете.А в клубах обычно съем идет,это вам любя девушка скажет))У меня в клубах телефоны не брали,да и я бы навряд ли дала,тем мажорам которые обитают там)
Сообщение было удалено
Была бы у нас с вами индивидуальная встреча , я бы вам так не сказал ) А сейчас меня ничто не связывает от того , чтобы резать правду-матку ) Просто потому , что я знаю , практически , сотни одиноких женщин и обладаю статистикой .
И потом , я не говорю , что есть стопроцентная корреляция между одиночеством и личными особенностями . Я лишь говорю , что чаще ( НО НЕ ВСЕГДА ) одиноки бывают женщины с определённым характером , складом ума и внешними данными . Но если они будут пытаться компенсировать свои минусы другими достоинствами , то и у них есть определённые шансы .
Психолог,вы такой бред городите.Вижу что просто разводите ,своими постами)
Сообщение было удалено
И с внешними недостатками люди женятся,не слушайте его.В природе нет идеальных людей,у всех есть недостатки.Совершенных красавиц нет
Сообщение было удалено
Посмотрим что он ответит.
Сообщение было удалено
Тоже самое.
Сообщение было удалено
М-да , категоричность так и прёт ) Вы хоть себе можете представить , что существуют самые разнообразные клубы ? В том числе и клубы знакомств , клубы " Кому за 30 " , клубы любителей латиноамеринской музыки и прочая и прочая . Вы утверждаете , что все 100 % мужчин всегда приходят во все возможные клубы в поисках секса ?
Вы отказываете мужчинам в том , что они тоже могут искать возможность устроить свою личную жизнь и найти потенциальную жену ? Очень недалёкий подход .
латиноамериканской , то есть
Нда психолог уже записал всех здесь ходить в "клубы кому за 30")))
Сообщение было удалено
Знакомьтесь активнее , любыми возможными путями , через контакты по работе или иными путями , где мужчине не избежать с вами формальных отношений , флиртуйте . А в личных контактах попытайтесь продемонстрировать ваши выигрышные стороны , ну может вы чудесно танцуете , готовите , у вас милый , приятный характер , вы просто королева секса и т.д. Ищите свои плюсы ...