Гость
Статьи
Нужно ли рожать?

Нужно ли рожать?

Моей подруге 38 лет.Она забеременела.Детей своих нет.Мужчина, с которым она сожительствовала, на отрез отказался от ребенка,сказал что у него и так много проблем,да и в первом браке есть уже …

Подруга
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валька
Гость

Сообщение было удалено

Это очень утешает сотни тысяч детей, с ключами на шее, которые всю жизнь соседские обноски носят и на витрины продуктовых магазинов заглядываются.

Лииизонька

Сообщение было удалено

тогда откуда уверенность, что у подруги автора все сложится?

Валька
Лииизонька

Сообщение было удалено

Минутку. Так вам Господь должен дать или все-таки сами корячиться будем?

Простите, но если до рождения ребенка ненакорячили ничего путного, то после рождения врядли карьера попрет и деньги повалят.

Скорее это называется - навяжи свой гемор другим.

Ин

Ваша подруга все решила, чего вы-то лезете?

Если бы она хотела сделать аборт, то уже давно бы сделала!

Какая вам разница, что она будет уборщицей, что ребенок будет носить обноски - если это ЕЕ выбор?

Не лезьте не в свое дело. Если можете - помогите. Не хотите- так хотя бы отстаньте.

Гость

По 10 детей рожают лишь гопота да религиозные фанатики. Но одного ребёнка в состоянии вырастить и воспитать даже очень бедная мама. К тому же материнство -это другой мир и другая планета, обсуждать которую бездетные женщины просто не должны. Это - как обсуждать оргазм тем, кто его никогда не испытывал.

Гость

Сообщение было удалено

пообещайте никогда не осуждать качество яичницы

Валька

Я уже наблюдала это "Бог дал зайку, даст и лужайку" в действии и не раз. На деле, такая мама сваливает все свои проблемы на всех кто рядом. Ее мать, не важно что с возрастом и здоровьем, должна помогать. Везде во всех инстанциях должны льготы дать. На работе должны отпустить, в положение войти и понять. мамы одноклассников должны забрать и из школы привести и т.д. и так всю жизнь. А если там еще какая родня имеется, то те вообще должны материально помогать.

Подруга
Ин

Сообщение было удалено

Ин

Ваша подруга все решила, чего вы-то лезете?

Если бы она хотела сделать аборт, то уже давно бы сделала!

Какая вам разница, что она будет уборщицей, что ребенок будет носить обноски - если это ЕЕ выбор?

Не лезьте не в свое дело. Если можете - помогите. Не хотите- так хотя бы отстаньте.

Валька

Сообщение было удалено

доказать все это окружающим - немалый талант :)

Гость

2. Валька | 05.04.2011, 15:01:51 [2118329926]

Гость

Пути Господни неисповедимы.

Это очень утешает сотни тысяч детей, с ключами на шее, которые всю жизнь соседские обноски носят и на витрины продуктовых магазинов заглядываются.

Ой,какие тут все гордые и спесивые: "мы соседские обноски не носим." А у меня даже весьма состоятельные знакомые не отказываются от чужих детских обносков - дети растут так быстро, что горы одежды и обуви остаются ни разу или одноразово использованными.Я и сама никогда не отказывалась от чужих подношений и сама щедро отдавала уже ненужное.Речь же идёт не о рванье и обкаканном барахле.

Грин

Сообщение было удалено

я где то что то утверждала?? я написала, что возможно для той подруги рождение ребёнка будет как толчком для изменения своей жизни.

для меня рождения ребёнка было бы стимулом ОГРОМНЫМ. но я другой человек. Я сейчас покорячусь и заработаю достаточно, чтобы потом спокойно и в достатке можно было растить ребёнка

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Валька
Грин

Сообщение было удалено

Да просто обидно, что сперва вопят "Бог даст", а потом почему то не по церквям просят, а все больше по тем, кто не подписывался на это и кого даже не спрашивали рожать или нет.

Валька

Подруга, вы вообще читали о чем речь то?

Валька

Сообщение было удалено

выше ответила.

Подруга
Подруга

Сообщение было удалено

Где взять таких знакомых?

Читайте по внимательнее-38 лет!

Нашим детям уже от 12 до 17 лет.Какие вещи???

Валька

Сообщение было удалено

Лииизонька

я где то что то утверждала?? я написала, что возможно для той подруги рождение ребёнка будет как толчком для изменения своей жизни.

для меня рождения ребёнка было бы стимулом ОГРОМНЫМ. но я другой человек. Я сейчас покорячусь и заработаю достаточно, чтобы потом спокойно и в достатке можно было растить ребёнка

обычно те, кто вопят, сами редко чего дают :)

тогда совет родить, потому это возможно даст толчок к развитию (а вероятность этого, как мы выяснили ничтожна), выглядит немного странно

Грин

Сообщение было удалено

а по моему сейчас положение тоже не сладкое. А так хоть какая то радость в жизни появится

Лииизонька

Сообщение было удалено

или повод повеситься :)

Подруга
Лииизонька

Сообщение было удалено

Грин

Сообщение было удалено

надо быть оптимистом))

Лииизонька

Сообщение было удалено

Нет.в жизни нужно реально смотреть на вещи.

Гостья
Грин

Сообщение было удалено

вот-вот...

Радость это когда просвет виден, когда понимаешь что сегодня плохо, но впереди светлое будущее.

А когда осознаешь что сегодня хреново,а завтра будет еще веселее...

Валька
Лииизонька

Сообщение было удалено

Этим детей не накормишь

(простите в 74 Ник потеряла случайно)

Гость
Лииизонька

Сообщение было удалено

Это не радость, а геморрой еще тот, подруге автора итак не сахар, а вы хотите, чтобы еще хуже стало. Как в анекдоте про "купи козу". Только вот продать козу будет уже нельзя.

Гость

63. Подруга | 05.04.2011, 15:12:47 [3165881148]

Читайте повнимательнее-38 лет!!!

У ровесниц детям от12 до 17 лет.

Не пишите того.в чем не разбираетесь.

Милая моя! Мне 51 год. У меня и дети давно взрослые. и внуки почти школьники. Но при необходимости я бы добыла максимум через неделю немерено детской одежды... У нас есть язык. Есть знакомые. А у тех - знакомые знакомых. Мы ненавидим счастливых, удачливых и обеспеченных, а сирым и убогим готовы помогать от души. Именно поэтому акции помощи абстрактным нуждающимся, беженцам, голодающим детям Африки или жертвам цунами или землетрясений проваливаются. Но когда помощь направлена на конкретный объект, её бывает даже чересчур много. Лет 9 назад в Питере сотрудница с детьми лишилась всего, когда из-за подмыва развалилась её девятиэтажка, из которой они успели выбежать. И люди, начиная от соседей из соседних домов, родных, сотрудников, одноклассников и бывших сокурсников потащили ей всё...Мы в шутку потом советовали ей магазин окрыть...

Kurtochka

Сообщение было удалено

это да.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Если так рассуждать,то по сравнению с Мировой Революцией-это вообще не проблема.

Давайте не вспоминать здесь "детей Африки".

Валька

Сообщение было удалено

да просто 38 это не так и много.

Она может переехать в другой город, другую страну...познакомиться через интернет с иностранцем и также удачно выйти замуж, как писали выше пример.

Если человек захочет, он может изменить жизнь к лучшему.

А если сидеть и плакать, как всё хреново - то это не жизнь, этот человек не ценит жизнь и не пытается взять от неё максимум.

Гость

Сообщение было удалено

ну да, пусть она завернётся в простынку и ползёт на кладбище.

Согласна, что нельзя планировать детей в такой ситуации. Но если уж случилось, и возраст такой - то может есть повод задуматься, что можно изменить в жизни?

Лииизонька

Сообщение было удалено

может лям баксов в лотерею выиграть

Валька
Лииизонька

Сообщение было удалено

Я тоже мама двоих детей и я считаю что все что касается детей, тут Авось неприемлем. Чисто теоретически, если я подняпрягусь, я тоже Абрамовича переплюну в финансах. А на практике - вот пока не переплюну, 5 детей рожать не буду :)

Нельзя рожать сегодня в надежде что потом случится чудо. Оно чаще всего не случается. А дети, не всегда, рождаются здоровыми и беспроблемными.

Подруга
Лииизонька

Сообщение было удалено

У Вас еще юношеский максимализм.

Валька
Лииизонька

Сообщение было удалено

А точнее оглядеться... на кого бы это потом повесить

Гость

дного понять не могу. Почему за бугром хватает активисток. А русские, закалённые коммунальным совдеповским воспитанием вдруг остаются пассивными и сидят по норам. Чтоб такой нуждающейся одинокой маме не скучковаться с себе подобными, оказывая друг другу посильную помощь?Я в своё время невестке посоветовала не скулить в одиночестве, когда сын на работе, а познакомиться с другими мамами и кооперироваться.Умничка, послушалась. Познакомиласьс двумя мамами. Могли теперь уже и детей друг другу подкидывать, чтобы в кино-гости сходить, шоппингом заняться. А потом одна сидела с двумя детьми (няню-то нынче дорого нанимать), другая устроилась на работу. деньги - пополам. И все довольны.

Подруга

Сообщение было удалено

да нет, просто у меня характер и я целеустремлённая. Я не наматываю сопли на кулак.

Валька

Сообщение было удалено

ну каждый судит по себе)

Валька

Сообщение было удалено

вот тут согласна с каждым Вашим словом

Валька

86, а зачем рожать ребенка, которого потом будешь подкидывать посторонним теткам, что бы по мужикам пройтись?

Грин

Сообщение было удалено

не, в лотерею я не верю)

Валька
Лииизонька

Сообщение было удалено

Я сужу исходя из реальности. Подавляющее большинство всех этих "рожу для себя" только по названию для себя, а в итоге там запаханы все и родня и бабушки и друзья и знакомые.

Лииизонька

Сообщение было удалено

жаль...остаются только иностранцы

формула счастья по вумановски

Валька

Сообщение было удалено

ну, я против такого подкидывания ребёнка всей родне подряд. Если уж для себя, то сама и отвечай, крутись. Ну иногда конечно можно попросить посидеть, но не на постоянной основе.

Грин

Сообщение было удалено

ну мы рассматриваем конкретный случай, не надо обобщать

св

Автор главное НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ!

Это ее жизнь и ее решение. Вы как подруга можете только поддержать ее решение, каким бы оно не было.

Гость

Думаю,она хочет рожать. А плачет,потому что (как впрочем и всегда) беременность не вовремя. И попросту страшно вашей подруге,очень страшно.

Но если она сейчас сделает аборт,то ,вполне возможно,больше такого шанса у неё не будет. И жизнь её вообще никак не изменится, и так полная Ж.

Страшен такой резкий поворот в жизни. Но это-то как раз может послужить новым толчком к развитию. Если сейчас она может махнуть рукой и запустить себя,то ответственность за ребёнка этого не позволит(понятно,это не про тех,кто просто плодится на авось). У неё появится родной человечек для которого горы свернуть захочется! Тем более если рядом будут верные друзья. На ребёнка много в первые год-полтора не надо, многое можно взять у знакомых,пошерстить в отдам даром и на мамских сайтах.

И с работой, если вредное производство,то пусть смотрит. Либо быстро уходит на другую,пока не видно живота. Либо работает пока может, а потом на больняки. Удивительно,что если работа хорошая,почему совсем никаких заначек. Может хоть какая-то копейка есть? Если город крупный,не обязательно платно наблюдаться или рожать. Я двоих выносила и родила бесплатно,последнего год назад.

В ясли встать надо сразу, как только документы получит. Тогда попадёт ребь в ясли.

Единственное,жильё...а какой город? У нас в Питере есть социальные службы для родивших в таких условиях, какие-то квартиры перекантоваться на несколько месяцев. Опять же,а если в церковь сходить? Они тоже помогают. Я в ближайщую церковь сама вещи и грушки отдаю.

Гость

9. Подруга | 05.04.2011, 15:35:40 [3165881148]

Если так рассуждать,то по сравнению с Мировой Революцией-это вообще не проблема.

Давайте не вспоминать здесь "детей Африки".

Вот и я говорю, что проблему надо решать конкретно. Если подруга решится рожать -значит максимум усилий плтребуется и от Вас, если вы - настоящая подруга, конечно. Нок счастью, лично мне ни разу не приходилось встречать женщин, которые сожалели бы о рождении ребёнка, какой бы трудной их жизнь не была. Хотя, повидала я многое, и горячие точки прошла. Вчера у людей был дом, имущество, работа, будущее. Сегодня - война, развал привычного образа жизни,крушение всего. А дети спасали. И в критических ситуациях почему-то никто не бросался спасать кубышку под подушкой. А бросались искать и спасать детей: лишь бы живы были, всё остальное переживём. А все ваши накопления перед рождением детей могут рухнуть в один момент, мало что-ли в России было кризисов, черных вторников и четвергов, обанкротившихся банков...

Валька
Лииизонька

Сообщение было удалено

Это теория, а на практике это невозможно одной. Если только детенка в интернат сдать. Потому что на пособие прожить нелегко, но даже если вам повезло - вы в сад сперва попадите. Сейчас очереди неереальные и таких "льготников" как собак нерезанных. Даже если опять повезло и вы в сад попали, мой ходил ровно 3-4 дня и потом на больничном минимум 2 недели. Как вы думаете что сказал работодатель? К тому же ребенка вечером надо забирать, а рбочий день заканчивается тогда же когда и у садика, в 18:00, а впереди еще дорога. и т.д.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

Это дает какую то гарантию, что у этой женщины, в 38 лет будет так же?

Лииизонька

Сообщение было удалено

в конкретном случае я повеситься предложил :)