Моей подруге 38 лет.Она забеременела.Детей своих нет.Мужчина, с которым она сожительствовала, на отрез отказался от ребенка,сказал что у него и так много проблем,да и в первом браке есть уже …
Сообщение было удалено
ну да, тяжело.
А у вас так было или вы рожали в браке и муж помогал во всём?
94. Лииизонька | 05.04.2011, 15:48:07 [679634941]
Валька
Лииизонька
ну каждый судит по себе)
Я сужу исходя из реальности. Подавляющее большинство всех этих "рожу для себя" только по названию для себя, а в итоге там запаханы все и родня и бабушки и друзья и знакомые.
ну, я против такого подкидывания ребёнка всей родне подряд. Если уж для себя, то сама и отвечай, крутись. Ну иногда конечно можно попросить посидеть, но не на постоянной основе.
Вот и я сказала в 86 посте. что надо кучковаться с себе подобными. чтобы никто не жаловался.
Сообщение было удалено
да ты вообще зверюга.
мало того что на аборт с лёгкостью послать готов, так тут ещё и самоубийство предлагаешь
Сообщение было удалено
Так в слова Бог даст и вкладывается смысл,что вокруг люди с Богом в душе и помогут друг другу. Беременность же тоже не от святого духа! Ведь если человека врачи достают буквально с того света,тоже говорят, что Бог помог. А по-сути врачи суетятся.
Сообщение было удалено
Люди могут просто отказаться. И всё. Если соглашаются,значит,хотят помочь.
Моя мама сказала,чтоб дети до 5 лет ей не сдавались и на дачу ей их не надо. Так и было. С 5 лет их радостно принимают,потому что стало с ними интересно.
Сообщение было удалено
Я по жизни реалист, так что рожала имея надежный тыл :) Пока не поняла что могу что то детям дать сама, не рожала.
Сообщение было удалено
Тогда перед тем как принимать решение рожать, надо этих намеченных людей обойти и спросить, они то этого хотят?
Извините, но рожать надеясь на помощь тех, кто даже не в курсе, это непорядочно и по отношению к этим людям и по отношению к ребенку.
Сообщение было удалено
Никаких гарантий:) Просто тут часто пишут,что это невозможно. Но таких, как ни странно,много (не на вумане))))
Сообщение было удалено
Да. только тот от кого беременность уже сказал что детей не хочет, трусы одел и испарился. И, кстати, имеет право.
Сообщение было удалено
ну а если ей не повезет, тогда что? Ну скажут ей что у нее 1 случай из 10, ей легче от этого не будет. В любом случае маленькие дети - это большие затраты, как не крути. Наша медицина бесплатна только условна.
Сообщение было удалено
Было бы смешно-если не было так печально...
Сообщение было удалено
повеситься или родить на авось - что более жестоко? ;)
Сообщение было удалено
Проблемы надо решать по мере поступлетния. Я ж пишу, мои родители прыгали,когда я беременела. Но деток няньчить не желали,даже погулять с коляской на часок ни разу не пришли.
У людей,пообещавших помочь,могут измениться обстоятельства. Но можно найти других людей,готовых помочь в необходимый момент. У меня знакомую в 37 лет хахель бросил с тройней в животе! Это не мечта детства,но она выносила и родила и помощников нашлось достаточно,кто готов был помочь по своей воле в данном конкретном случае. Просто надо общаться и уметь просить, а не требовать. Правда,знакомая перекантовалась 9 мес. и уехала к маме в деревню черноземья. Но эти 9 мес. ей все помогали.
Сообщение было удалено
Жестоко-то,что ты накрапал.
114.Ей не к кому и не куда ехать.
Сообщение было удалено
З-В-Е-Р-Ю-Г-А)))
Сообщение было удалено
в деревне с тремя детьми...
возвращение к истокам!
Сообщение было удалено
Вот я правда не понимаю, почему свои проблемы надо перекладывать на других? Это уже стиль жизни такой получается, вечно с протянутой рукой. Кому как - мне стыдно просить, унижаться. Мне вообще не понятно как можно рожать заранее понимая что сама ничего не дашь, но надясь что добрые люди помогут.
Сообщение было удалено
Если не повезёт,тогда и будет решать. Похоронит:( Интернат и навещать:( Проблемы бывают,никто не застрахован. Если б у вас родился безнадёжно больной ребёнок, вы б тоже так легко не рассждали,не смотря на наличие тыла(который часто тоже надевает штаны в таком случае и привет!)
А если не рискнуть,то это бездетность на всю жизнь,скорее всего. И не факт,что она себе простит это лет в 70,когда на стену от тоски полезет. Почему не использовать это шанс на счастье?! Одного ребёнка худо-бедно любая вырастить сможет. Это всего максимум 5 лет выкручиваний,потом легче станет гораздо.
Сообщение было удалено
плодить поколение побирушек
120 сли так рассуждать то надо плодиться всем поголовно и нечего смотреть, можешь содержать, не можешь... добрые люди помогут, а если не помогут, ну помрут дети - похоронишь, новых нарожаешь и т.д.
Худо-бедно - не значит хорошо. И не надо лукавить, эта "любая" ни одна будет растить, припахать придется кучу народа.
Сообщение было удалено
теперь я , по крайней мере понимаю, чем такие мамы руководствуются.
Сообщение было удалено
А никто и не говорит,что лежать при этом надо на диване бездеятельно! А помогать друг другу надо,просто в нашем волчьем обществе про это забыли:( Хорошо,что не все.
Да я сама предлагала помощь,понимая,что тяжело ей. Так что и просить не надо у хороших друзей:)
И я не верю,что вы никогда никого ни о чём не просили. Так просто не бывает! Мужа, маму,няню,даже если всё у вас так шоколадно!
Короче,Подруга,достала ты со своими разводками! Иди корсеты шей!
Валька, вы тролль. Мне скучно с вами.
Ушла.
Люди,будьте добрее! И мир станет добрее!
120 , одно дело когда у вас изначально хоть какая то ясность: муж, есть где жить. Да, вы понимаете, что есть вещи и вам наподвластные, но бороться вдвоем все равно легче и вы заранее делаете все что бы жизнь этого ребенка была хорошей.
И совсем другое рожать зная что у тебя ничего нет, мужчины тоже нет, в надежде что авось все хорошо пройдет, авось добрые люди помогут, авось потом какой мужик за границу замуж возьмет. А если все это не авось будеет, тогда как? ребенка обратно пихать?
Сообщение было удалено
Да конечно вам скучно,вам крыть то нечем.
Сообщение было удалено
Быть добрее - это плодить нищету? Странная у вас доброта.
Конечно рожать, это подарок судьбы
Сообщение было удалено
Мужа конечно просила - это его дети :) Что тут странного то? Он то им должен не меньше чем я.
Шоколадно у всех всегда не бывает. Только это не значит что надо ни о чем не думать и рожать для общества.
Сообщение было удалено
можно еще для путина рожать
он вроде просил...
125."Короче,Подруга,достала ты со своими разводками! Иди корсеты шей!"-это когда нечего сказать?..
Как бы хотелось,что бы это была "разводка"...
Это её дело. Захочет - родит, не захочет - сделает аборт. Никто не должен вмешиваться в такую ситуацию. Когда же уже в нашем обществе перестанут совать нос в чужие трусы? И обвинять бездетных, абортниц, многодетных?
Сообщение было удалено
Валька, вы теоретически правильно рассуждаете (я серьёзно), но только у вас уже есть дети, а у подруги автора-нет. Послушала бы я вас, если бы вам было под 40, ребёнка родить-последний шанс фактически, а в жизни не всё так радужно, как хочется. Сделали бы аборт, или решились бы рожать? Просто, на себе не испытав, легко быть такой категоричной.
Сообщение было удалено
Да!Согласна,что это подарок для женщины.А что ждет этого ребенка,если на авось не прокатит.
И, попрошу заметить,что в нашем обществе сейчас пропасть между богатыми и бедными,а точнее НЕДОСЯГАЕМОСТЬ.
И каждой маме известно,когда приходит ребенок домой(с садика,с школы)и просит купить,то что сегодня было у Иванова или Петрова.А мама,увы,питается просрочеными продуктами и одевается в Сэкенде.
Давайте не будем книжными моралистами.
Сообщение было удалено
А я свое отношение к ситуации Автора выразила в первых 2 сообщениях этой темы :) Это дело только конкретно беременной женщины. Любой взгляд со стороны субьективен, она одна знает реально что она может сама, что выдержит и т.д. Поэтому за другого человека нечего и решать. Я никогда и никому не даю советов рожать или не рожать. И более того, когда оказываюсь рядом еще и помогаю таким.
Я в беседу встряла, когда увидела фразу "Бог дал ребеночка даст и на ребеночка" для меня это как красная тряпка. Потому что в жизни я от людской глупости уже устала. И хуже всего что страдают в итоге дети, они растут в нищите, унижениях и комплексах. А сейчас их еще наше правительство без образования и медицины оставит.
Очень многое зависело, в этой истории, от мужчины с которым она прожила не один год.Я,лично,не ожидала от него,который ее любил(значит так любил),такого поворота.
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна.
Наше общество никогда не было добрым и не надо думать что оно изменится. У нас в классе есть такой мальчик, в садике тоже такой ребенок был. Ничего в этом хорошего. Мало того что у ребенка ничего нет, из того чем спокойно распоряжаются сверстники, так он еще все это видит, понимает. Это с малолетства приучает к унижению и чувству собсвенной неполноценности. А за что это малышу? Дети существа жестокие, они и высмеивают и дразнят и все что угодно.
да что взять с детей, когда их мамаши сами этого ребенка обсуждают и высмеивают. Я понимаю что они моральные уроды, но ребенку то от этого не легче. Мне очень жалко таких детей.
Сообщение было удалено
Это правильно, конечно, только не про подругу "Подруги". Та, как раз, и задумывается, и переживает. Почему-то мне кажется, что она справится. Если ей "добрые подружки" не насоветуют.
ku, а у нее выхода не будет, кроме как справляться :)
Другое дело что тяжко девке будет... жуть
Аборт конечно. Да, я мужик и мыслю трезво.
Я бы родила... Но у меня характер железный, я бы прожила. А вот вашу подругу я не знаю...
143/Вы внимательно прочитали тему?
Во всех аспектах кругом 0(ноль).
Из любой, даже самой сложной ситуации, можно найти выход. Главное, реально этого хотеть. Пусть ваша подруга для себя решит, хочет ли она этого ребенка, по-настоящему. А потом уже от этого отталкивается
Сообщение было удалено
Родить, и отдать в приют при церкви (монастыре)-Это меньший грех будет, чем АБОРТ.
146.Думайте!Что пишите.
Сообщение было удалено
Я думаю, что пишу как раз. Если бы я написала: Иди и убей (аборт сделай) Тогда действительно ваше возмущение имело бы место.
Легко давать советы...
Понятно, что будет подруга рожать. Раньше надо думать было, а теперь то уж что... Но переживает сильно она, потому что понимает, что ждет ее и ребенка. Выживание, нишета и высчитывание копеек. Это в совецкие времена можно было нормально вырастить одной ребенка, были и молочные кухни и бесплатные садики и кружки после школы.. А сейчас за все плати. Еше не родив она уже знает, что будет недоставать на самое необходимое и придется пару лет реально перебиваться, потом идти на любую работу, где платят больше, а не по образованию и все равно будет хватать на еду только. А дальше начнется школа, у ребенка не будет элементарного! Поэтому тут печально все. У меня ситуация ну очень похожа, 38 лет, мужа не стало, были проблемы со здоровьем у меня, пока лечилась да пробовали он заболел, все деньги ушли на лечение. Браку было 10 лет. Я осталась одна, без детей с мамой в одноконатной кв и работой на 40тыс, пенсия 6тыс у мамы, хватает только на еду, проезд и лекарства, ни о чем другом и речи не идет, одежды давно не покупаю, ношу что в браке покупала, с мужем жили тоже в 1км кв, завешания не было- пополам мне и его маме, она хорошая женшина, я же не выгоню ее на улицу и буду половину требовать, не могу я так, она свою комнату сдала в коммуналке, где раньше жила и хоть есть на питание и лекарство у нее. И как? Скажите как я могу вдруг забеременнеть и рожать в такой ситуации? И надеятся на какую то там лужайку, которая вдруг с неба свалится.. Дай бог чтобы ребенок у вашей подруги родился здоровый, а если нет? Риск очень большой, поэтому осознанно делаю выбор - детей не иметь. Грустно? Да очень, не сложилось... но ухудшать себе ситуацию не имею права..
Вот вы ей и помогите.она пусть рожает,а вы ей поможете,вы же подруга,тем более так за нее переживаете