реальный пример из жизни моей подруги: она очень хорошо зарабатывающая дама. Она старше его на 8 лет. Они живут в ее квартире, ездят на машине, которую купила она на свои деньги, отдыхают на даче, …
Автор, если мыслить категориями содержатель-зависимый, то ваша надуманная проблема действительно не имеет иного решения.
Сообщение было удалено
это вы надергали из разных концов, и теперь интересуетесь - это соленое или сладкое? Как правило, именно зависимому не нравятся разговоры о выгоде. Проще замять, чтобы не вылезал этот неприглядный факт. в нормальных отношениях финансы не на певом месте. Что оспаривают имено те мужчины, что кричат о равноправии в финансовых вопросах.
"а я ведь говорю не о том, что содержатель содержит зависимомго в тот период, когда они семья (или как там). а о том, что содержатель сам выводит зависимого на такой уровень, что без содрежателя этот уровень сохранится за зависимым."
Автор. Это выше моих сил. ниасилила....
Сообщение было удалено
на самом деле я спорю с этим убеждением многих мужчин
Автор, если у меня муж получает 100 тысяч, а я 10, то я зависимая получаюсь?
Сообщение было удалено
Неохота пить, чтоб уравнять уровень мышления...
Сообщение было удалено
ну опять юродство (( че тут асиливать? Женщина, живущая с богатым мужем - сохраняет тот же уровень (или ЧУТЬ ниже) привычного после развода? В большинстве случаев - нет. В большинстве случаев мужчину устраивает звисимость женщины от него. И женщина за этот уровень платит. Так же, как и мужчина в описанном примере.
Сообщение было удалено
Рабыня. Без вариантов. :-)))
На редкость, тупо всё у автора. Собственно в этом и залог успеха темы.
Автор.
давайте уже выводы. К чему призываете.
Может тогда станет понятнее...
я нифига не понимаю о чем тема.
А вот допустим тетке из заглавия кирпич на голову упадет. Что станет с мущинкой? Умрет с голоду?
Сообщение было удалено
вы живете за его счет? Да, зависимая. Уровень вашей жизни резко понизится, если вы с ним расстанетесь. иногда это не критично, особенно если нет детей. Если есть маленький ребенок - то очень критично. Так понятнее?
Сообщение было удалено
никто с голоду не умирает, не надо фантазировать. А вот сладкой жизни лишится, да. Прокормить он себя и сам сможет. Только уже не так вкусно. понятнее?
Сообщение было удалено
с возвращением, сергей. Вы с тапочками?
Сообщение было удалено
почему это мой уровень понизится?? Я просто работать пойду, а сейчас и меня, и его все устраивает. У нас общий бюджет, на трусы не выпрашиваю.
Почему же я зависимая? Мне так удобно - я так живу. Где зависимость?
За 3 часа тёрок автор любовь не упомянула ни разу. Симптоматично.
Сообщение было удалено
Не устраивает никого ничья зависимость. Это миф. если только извращенцев.
Любой нормальный мужик понимает, что продолжительность жизни в нашей стране так плоховата. миллиардов жене в наследство мало кто зарабатывает, вот и думают "а что милая кушать будет если я вдруг возьму да помру"?
Сообщение было удалено
перечитайте внимательно. Описывая эту пару я несколько раз написала о том. что у них в начале романа была сильная любовь. Этовы просто не увидели. Симптоматично
Сообщение было удалено
Так и что?
Жизнь что ли кончится?
Сообщение было удалено
куда и кем вы пойдете работать, имея на руках полугодовалого ребенка?
Сообщение было удалено
буду дома работать
или ребенка отдам папашке, а сама бизнесом займусь
Сообщение было удалено
Ну и куда она делась? Перешла в противостояние? Так это уже не семья.
Сообщение было удалено
а я где-то пишу что это вопрос жизни и смерти? Это вопрос приоритетов. Если у него приотритеты расставлены таким образом, значит его жизнь реально ухудшится. Но да, помрет он от этого вряд ли.
Сообщение было удалено
ну а как другие работают? Учатся в нституте? Имея детей до года??
проблема из оперы "меня уронили"?
Сообщение было удалено
ну да. шить корсеты. А среднестатистическая женщина из городу Тамбову - куда?
Сообщение было удалено
где вы увидели противостояние?
Сообщение было удалено
А вам среднестатистическая женщина из Тамбову спать мешает что ли?
Сообщение было удалено
ну это ее личное дело, как подумать о своем будущем. Я в своем будущем уверена, поэтому могу сейчас работать за 10 тыр и не париться ни о чем.
я между прочим хоть и за 10 тыр работаю, но получаю гораздо больше: сохраняю свои навыки)
Сообщение было удалено
Опять же вариантов масса.
Он может жениться на другой старушке, он может быть доволен тем уровнем жизни, который он может себе обеспечить сам, он может начать сам зарабатывать деньги - не боги горшки обжигают.
И почему тогда вы считаете что он в зависимости? Где зависимость? Он со слезами на глазах отдает ей свои копейки и воет по ночам, что его на *лядки не пускают?
или вы автор хотите сказать, что если я сейчас не работаю и мы полностью живем на деньги мужа, и он начнет мне изменять я буду это терпеть? За кусок хлеба с брюликом??? - Отнюдь.
зависмость, автор она в ГОЛОВЕ, а не в кошельке.
Сообщение было удалено
да ладно, нормальный мужик. соображая все это, будеть пахать за двоих. а то вы не знаете. а вот тот который не то, что за двоих, а и за себя одного - только если ложку до рта донести - вот он будет искать более сильную, чем он, женщину, которая в перерыве между своими женскими обязанностями, влегкую и его мужские переделает. в комплекте с такой женщиной он получит - нет, не тапочки - а соответствующее к себе отношение. Ибо женщина, которая уже мутировала в угоду слабым мужикам до такой степени, что влегкую справляется с их обязанностями, она и в поведении мутировала, и в отношении к мужчине. У них уже не будет классической модели взаимоотношений. Слабака это более чем устроит, нормального мужика - вряд ли.
Сообщение было удалено
а она что - не человек?
Ну ладно.
Надоела мне эта ботва.
Резюмируя: люди живут вместе не из-за личных доходов-расходов, а из-за любви. И бюджет в семье - общий семейный. И любые потребности каждого члена семьи - это семейные потребности.
А если мыслить терминами содержатель-зависимый, то нормальную семью не построить. Так что вы, автор, вступили на весьма скользкую тропу, нарисовав в мозгу столь извращённую картину мира. Ну это дело ваше, естественно.
Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку каждый выбирает для себя.
Сообщение было удалено
ну вышлите ей денег чтоли...
Сообщение было удалено
Не видела я мутировавших женщин, больше воплей на эту тему. А взгляни серьезно, на кусок хлеба СЕБЕ зарабатывает из женщин раз-два и обчелся. Отутюжит зад перед компом до пяти придет сварит картофана и орет: ВСЕ Я НУ ВСЕ Я ОДНА...)))
Умора.
Сообщение было удалено
ну это для вас ухоженная женщина 38 лет старушка. А от реально парняге может грозить бабушка весом под два центнера и возрастом не самым юным. С кем приятнее, как думаете? не надо тут впутывать совсем уж неразборчивость. ы вот тоже на содержание абы к кому не пошли, верно? Тем уровнем, который он может обеспечить себе сам он не доволен, и я его понимаю. Ибо это - съемная комната и доширак. а не большая квартира, рябчики и ананасы, дача в ближайшем пригороде, большая тачка и отдых - не на грядках, а городе нуерке. Зависимость можно ощущать, не воя и н плача Вы всерьез считаете что не зависите от мужа? Парни. прокомментируйте. плиз. Женщина, которая живет целиком и полностью за счет мужа - она зависима или нет? А вот что касается ваших действий в той или иной ситуации - а никто заранее вам не скажет, как будет себя вести. Ну уйдете, кто вас держит? Я - нет. Понизится ваш уровень жизни? Честно?
Блин, если я уйду от мужа, мой уровень только повысится, но любовь зла, живу с ним вот, терпя лишения)
Сообщение было удалено
лукавство - оно от дьявола. От отношения к зависимости ничего не меняется. все равно никто вам не позволит делать только то. что нравится, если вы в положении зависимого. Отношения, а тем более семья - всегда вопрос компромиссов. Тем более, если один кормит другого. Наивность - прекрасное качество, но не надо прятать за наивность желание пожрать нахаляву. простите за грубость
"Автор, вы мыслите не категориями семьи, а кооператива по совместному проживанию, где экономическая выгода является доминирующей."
а семья в рашке как правило и создается когда бабе приспичило рожать + самой неохото работать. Т.е. у бабы 2 мотива семьи - приспичило рожать и мат выгода. Остальное это бла бла бла
Сообщение было удалено
ну тогда бы не было у нас столько работающих женщин, верно ведь? Они же за деньги работают, не протсо так юбки ездят выгудивать. Ой, тут вчера ездила в метро, днем. В вагоне - бабки и мужики. Объясните феномен, плиз. Специально подсчитала, в моей части вагона было 12 человек, из них - 1 молодая (хихи) женщина, тоисть я. 4пожилых женщины. 7 мужчин - от 25 до 55
Сообщение было удалено
Нет не понизится.
Я же говорю я - свободный человек. Уровень у меня всегда будет тот, которого я заслуживаю. По другому жить не умеемс.
"в нормальных отношениях финансы не на певом месте"
для бабы на первом. Доказательство - любой мужик, который имеет тугой кошелек всегда будет пристроен при желании. Не важно как он выглядит и какие у него личностные качества. Причем пристроиться он сможет на 20-25 летней бабе. Бабы падки на деньги.
джоли, жить на что будете? Воздухом святым питаться? Работать пойдете? У вас маленькие дети есть?
Сообщение было удалено
жизнь тяжела, приходится работать. А чего в том, сколько народу ехало в метро?
Сообщение было удалено
ну я работаю только потому что не могу без работы.
И большинство женщин на работу ездят юбки проветривать.
Про феномен вопрос не понят.
ну я отвечала Джоли, которая уверена, что нет у нас зарабатывающих женщин. А вот ситуаця в метро меня удивила - в такое время вообще-то работают. Да и на улицах - либо молодняк. либо старички, либо мужики. Ну и мамочки с колясками. Женщин без колясок и не пионерского/пенсионерского возраста я практически не видела. по домам чтоле сидят. борщи варганят?
ладно, у меня собаки обoccaлись ужо. Пойдем на воздух
Сообщение было удалено
Конечно пойду. Если надо будет. и без разводов всяких.
Дети уже не маленькие)
ну так днем работают и народу в метро днем меньше, а с утра там одни мужики с перегаром)) И че?
Сообщение было удалено
Да. именно так. работающих женщин у нас полно. ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ - единицы.