реальный пример из жизни моей подруги: она очень хорошо зарабатывающая дама. Она старше его на 8 лет. Они живут в ее квартире, ездят на машине, которую купила она на свои деньги, отдыхают на даче, …
Автор, а почему семья должна строиться обязательно на зависимости одного от другого?
Сообщение было удалено
да ладно вам, никто сейчас от голода не умирает. И даже на самую скромную зарплату ты всегда можешь прожить один. но никто нехочет выживать, все хотят сладко есть, мягко спать. но при этом не чувствать себя должным за предоставленные возможности. А так не бывает.
Сообщение было удалено
Мальчики могут писать хоть как. И это не является преградой для взаимного уважения.
Сообщение было удалено
почему нет?
Вот именно в семье где два человека муж и жена?
Откинем воду. Хотелось бы услышать. В чем НЕ равноправие?
Сообщение было удалено
Твой муж у тебя живет, а не ты у него, изменит, пинок под зад он получит, а не ты
Сообщение было удалено
Вот про всех не надо, ибо обощение всегда выглядит смешно и глуповато.
Сообщение было удалено
а если я изменю, он у меня жить останется чтоли?
Сообщение было удалено
и че?
Будет бездомный?
Сообщение было удалено
кто сказал? В каждой семье обязательно бывает период зависимости одного члена семьи от другого. Тот же декрет. или. не дай Бог, болезнь. Женщина чаще бывает зависима. И женщина практически всегда поступается частью своей социализации в пользу семьи. Другими словами - семья и есть ее социализация. И требовать в таких условиях равноправия, значит требовать выполнения двойной нагрузки. А вовсе не перераспределения этой нагрузки. У нас и так большинство живет в таких условиях, так что еще больший перекос приведет даже не к массовой педерастиии, у мужчин наших дорогих просто-напросто хвостики отсохнут за ненадобностью.
Сообщение было удалено
как ты уже решишь сама - хозяин барин
Сообщение было удалено
т.е. вы хотите жить плохо?
Сообщение было удалено
то есть, я могу спокойно изменять и он никуда не денется? Охренеть!
Сообщение было удалено
Сразу тетки побегут за ним. НЕТ. Многие тетки материалные возможности оценивают
Сообщение было удалено
если семья построена на взаимной любви и взаимоуважения, нет такого " я тебе, ты мне, я это не буду делать, лежи умирай, деньги мои, ты не получишь, неси тапочки и готовь борщ"
Сообщение было удалено
А я хорошо живу. С чего ради мне плохо жить?
Сообщение было удалено
Это гипотетически, но реально не над портить климат в семье)
Сообщение было удалено
у меня муж больше среднего зарабатывает, при этом красивый и харизматичный. Пойду ему тапочки причешу чтоли))) А то убежит!
Сообщение было удалено
без детей? Не вижу препятствий. Жена не сидит в декрете, жена не теряет инимум 3 года, чтобы вернуться на ПРЕЖНИЙ уровень. Жена не имеет дискриминацию со стороны работодателей - ах, у вас ребенок маленький? Дискриминация все же остается - ну вам же еще рожать, в декрет уйдете. т.е. по факту при прочих равных все равно возможностей у женщины чуть меньше. Значит для истинного равноправия ей надо напрячься больше. А наличие детей вообще меняет очень многое
Сообщение было удалено
так я не собираюсь изменять. Ну и кто тут от кого зависит?)
Сообщение было удалено
ну вы меня упрекнули что я оболгала большиство, приписав ему желание жить хорошо
Сообщение было удалено
ничего нефига не меняет.
абсолютно.
Сообщение было удалено
Не передёргивайте. Я упрекнул вас в том, что вы вещаете за ВСЕХ.
Сообщение было удалено
Автор, вам что, непременно хочется быть униженной и оскорблённой.
Сообщение было удалено
мы сейчас говорим о наших с тобой убеждениях и верованиях или о реальной ситуации? Даже если никого из присутствующих на ветке это не коснулось, то это не значит, что "в Париже нет метро". одно дело - временная зависимость. Когда оба знают - случись что, есть куда пойти, а когда некуда? Это портит даже самые лучшие отношения. В идеальном варианте тот, от которого зависят, сам, своими руками, обеспечивает зависимому тот уровень, при котором он бы мог существовать отдельно от содержателя. Грубо и материально - дает деньги, дает материальную базу. но это в идеале
Сообщение было удалено
блаблабла. Повторяю вопрос - вы не хотите жить хорошо?
Сообщение было удалено
это в НОРМЕ а не в идеале.
Сообщение было удалено
хорошо, опишите ситуацию в семье где 2 малентких детей, и исключительно равноправную
Сообщение было удалено
А вам парижское метро спать не даёт что ли?
Сообщение было удалено
так и мне есть куда пойти, и ему есть куда пойти. Мы насчет финансовых вопросов вообще не беспокоимся, друг для друга ничего не жалко. Так что я смею предположить, что нас обоих (меня и мужа) вопрос финансовой зависимости попросту обойдет стороной. Поэтому я спокойно об этом рассуждаю. Зачем зависеть, если можно не зависеть?
Сообщение было удалено
много видели НОРМАЛЬНЫХ примеров. когда содержатель по доброй воле отдавал в личное пользование матресурсы зависимому?
Сообщение было удалено
в норме - друг от друга)
Сообщение было удалено
Вам доставляет удовольствие тискать риторические вопросы?
Сообщение было удалено
оба униженные и оскорбленные значит)
Сообщение было удалено
не много)
Сообщение было удалено
Честно говоря я не видела обратного, того, о чем пишешь ты.
Вообще.
Сообщение было удалено
тебе лучше знать)
Сообщение было удалено
Да не ответят они - нужна бахатая баба, но чтоб не обижала)
Сообщение было удалено
Мадам, с какого бодуна нужно оценивать семью как противостояние супругов? На протяжении более двух десятилетий я по доброй воли отдаю в СЕМЕЙНОЕ пользование все ресурсы. Ну и что с того?
Сообщение было удалено
вообще-то этот спор зашел после моего поста о том, что в семье где один зависит от другого, невозможно равноправие в принципе. В ситуации когда у каждого свои - так вы друг друга и не содержите. Для того чтобы женщина была на равных с мужчиной в финансовом плане, она должна быть либо наследницей, либо олимпийской чемпионкой. Потому что при прочих равных мужчина будет смотреть на тех, кто младше его. А значит и меньшего добился в финансовом плане. Либо оба должны быть без кола, без двора. а в этой истуации тем более остро стоит вопрос зависимости. т.к. если у одного что-то случается, то он оказыватеся целиком и полностью взависимости от другого
Сообщение было удалено
а зачем друг друга содержать?
Сообщение было удалено
так же как и вам - отвечать не по существу. затирая смысл самого вопроса. Вам не понравилось то. что тот кто меньше несет денег, он зависимый. Хотя бы тем, что получает БОЛЬШЕ, чем в состоянии организоывать себе самостоятельно. Речь не о выжиываемости, напомню. И не о вас, конкретно. Мы здесь все идялы, че. а вот нежелание принимать оборотную сторону своей зависимости - это да, это по человечески очнеь понятно. Но не реально
Сообщение было удалено
В том и прикол.
Автор рассматривает семью не как целое, а как какой то конгломерат, где каждый старается оторвать себе кусок пожирнее
Нет, если из какашек выбирать, то конечно нужно выбирать там, где слаще, я не буду спорить) Но я как-то этот выбор оставлю вам, мне какашек не надо))
Автор, вы мыслите не категориями семьи, а кооператива по совместному проживанию, где экономическая выгода является доминирующей.
Для того чтобы женщина была на равных с мужчиной в финансовом плане, она должна быть либо наследницей, либо олимпийской чемпионкой
что за чушь?
Автор. Смешано в кучу все. и зависимость. и ****, и прочее.
Намешала, намутила. еще и хфилософскую базу подвела....
Я фигею.
автор, почему-то равенство полов вы понимаете как равенство денег, которые есть у обоих. Или я вас не правильно понимаю?
Сообщение было удалено
а я ведь говорю не о том, что содержатель содержит зависимомго в тот период, когда они семья (или как там). а о том, что содержатель сам выводит зависимого на такой уровень, что без содрежателя этот уровень сохранится за зависимым. Если грубо - пока тpaxaю, кормлю. Это не из этой оперы. а вот то, о чем пишу, я видела очень редко. и в основном там дамы шерстили с заначками. понимая эту нехитрую истину про кормлю
Сообщение было удалено
Мне иногда кажется что наш автор под кайфом....как ляпнет
Сообщение было удалено
автор не понимает, что не все семьи базируются на экономической взаимовыгоде и личному удобству...