Гость
Статьи
Почему отцы бросают …

Почему отцы бросают своих больных детей?

Познакомилась недавно с одной женщиной мамой ребенка инвалида. Был у ребенка отец, но в 4 месяца у малышки обнаружили серьезное генетическое заболевание из-за которого она никогда не сможет не только …

мое имя вам ничего не скажет
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

уже клеили?

Fly
Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

это ж новомодный способ приворота! Вы не знали?

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

Б-г миловал, но ничего такого страшного не вижу :)

Гость

У меня знакомые бросили новорожденную дочку в роддоме. У нее ДЦП обнаружили. Они вполне состоятельные люди. "Мать" апелировала тем, что она останется сама с больным ребенком, а "отец" вообще просто забыл об этом недоразумении. После этого говорили, что хотят детей. Родили ли еще не знаю.

Гость

Сообщение было удалено

первый блин комом не всегда отбивает желание

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

А кулаком по столу - это значит очень страшно?

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

это весомо! :)

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

для стола?

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

для вас :)

ибо фиг, что возразишь

Гость

150, я как раз не оправдываю таких женщин, я сама неприемлю такие поступки, но есть две большие разницы - решить судьбу ребенка зная, что решать ее больше некому или переложить решение судьбы ребенка на другого человека. Эти два действия неравнозначны ни по степени ответственности за решение, ни по сложности самого принятия решения.

Абстрагируясь от детей, равнозначны ли действия человека, который отнес больную или просто надоевшую собаку в приют или на усыпление и человека, который побросил собаку другому и сбежал, оставив того решать, что с ней делать. Итог один, никто не оправдан, вина одинаково тяжелая. Но во второй способ, согласитесь, комфортнее, но от этого еще подлее, так как человек еще оправдать себя (перед самим собой) и считать не виноватым в конечной судьбе животного.

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

ууууу! какое глубокое заблуждение :-)

по столу мы тоже стучать умеем :-) можем в лоб закатить, можем без секса, еды и прочего оставить :-) и потом не забывайте про слезы и несчастные глаза :-)

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

- Дорогой, тебе разве не интересно, почемуя плачу(

- Нет. Нет у меня таких денег.

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

:-) согласиться с тем, что женщина может хорошо спеть Queen - бесплатно

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

доказать, что женщина не права - бесценно!

правда нереально ))))))

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не равнозначны...ребенка носишь под сердцем, ощущаешь его внутри себя...это плоть и кровь матери...как можно сравнивать усыпленную собаку и брошенного ребенка? Хотя оба поступка ужасны...

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

ну почему :-) все реально. только надо обосновать свое мнение чем-то более убедительным, чем стучание кулаком по столу :-)

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

с вами по другому нельзя ))))

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

мало того, что можно, так еще и нужно :-)

Антоша

Сообщение было удалено

Это нормально. Больной ребенок не сможет продлить дальше род отца. Поэтому он и не нужен.

Dior
Гость

Сообщение было удалено

+1000!

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Нормально,только с биологической точки зрения. Но человек не только животное.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну я точно не знаю, но думаю если папы нет, то дотации от государства идут гораздо больше чем если папа есть.

Извините за офф-топ. Мне нравятся японские законы. Детей в больницах оставлять нельзя. Не хочешь растить - забирай домойь а потом уже определяй в спец.учереждение ЗА СВОЙ СЧЕТ. Почему налогоплательщики должны оплачивать безответственность отдельных индивидуумов? Дома престарелых тоже платные у них.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Именно животное. Мужчины меньше, женщины больше.

Лиля
Carolina

Сообщение было удалено

Логично. Только тогда будут убивать втихаря, или давать умереть медленной смертью. неизвестно, что лучше. А если ребенок остается у гссударства- есть вероятность, что его усыновят.

Потому что больные люди никому не нужны

Натулик
Подруга

Сообщение было удалено

ну ты и суч..ка, Подруга! Не ожидала от тебя такого.

баба кузя
Лиля

Сообщение было удалено

И какие шансы у больного ребёнка быть усыновлённым? Никаких. Вы лично сможете усыновить ребёнка-инвалида?

Мила с.

Обсуждать -одно , авыносить 9 месяцев и родить в муках - это другое.Мужчина любить сестру- богатую , а жену здоровую , также и детей.Чтобы потешить свое самолюбие перед друзьями. Редкий мужчина скажет , что у него больной ребенок. обычно убегают в первые 3 месяца, больше не выдерживают.

Гость

всё же было бы правильным при рождении деток-инвалидов усыплять!

и им не мучиться и обществу, не говоря про родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте подумаем в первую очередь о ребенке: когда бросает отец, уходит из семьи, ребенок остается с матерью и получает материнскую любовь, поддержку, а когда бросает мать больного ребенка, он лишен всего. Условия в интернатах для инвалидов врагу не пожелаешь. Ребенка и так судьба наказала, он получает еще один удар-предательство родителей.

Лада

Я раз познакомилась в Израиле с женщиной, она привезла ребенка на инвалидной коляске на лечение.. Мы с ней оказались случайно в одном отеле и я весь отдых была рядом с ней и ее хоть как-то отвлекала, там история такая-мексиканские сериалы отдыхают .

Она была замужем, родился сын, хороший и здоровый мальчик. Ну что-то там у них не сложилось с мужем и она развелась, когда сыну было 4 года. Потом встретила другого мужчину и вышла замуж с ребенком, родила второго сына в этом браке, а в 7-8 лет у старшего пошли нарушения какие-то, сначала не обращали внимания и ребенок просто казался уставшим и вялым, потом пошла заторможенность (еще раз говорю-родился абсолютно здоровым и до 7-ми лет вообще не было проблем), потом побежали по врачам и выяснилось редкое генетическое заболевание, я сейчас вам названия не скажу и что-то там такое мудреное. Она в ужасе побежала про врачам с младшим, выяснилось-это наследство от первого мужа и его генетика, младший здоров.

Лада

А со старшим надежды нет и я его видела в 12 лет, мальчик согнутый полностью в инвалидной коляске (в Израиле ему спину выпрямляли малость), сознание на уровне 3-ех летнего ребенка и деградирует с каждым годом, напомню что до 7-ми лет был нормальный парень и развивался как и сверстники.

Я уж не знаю сколько выдержит ее второй муж, она сама была замотана донельзя, дошла в Москве уже до приемной Лужкова в то время и тетка такая боевая, это ее от правительства Москвы отправили в Израиль, выбила квартиру от города, но нервы там на пределе.

Было дело и она бросала его одного в номере и банально напивалась в баре гостиницы, я ей говорю, ну он там один же6 она мне в ответ-не могу туда идти и видеть его, он мне всю жизнь поломал и вместе с папой своим заодно, оставил вот память... потом берет себя в руки и идет, иногда срывалась и орала на него, потом жалела, а он как дите малое, я ему самолет подарила и он тут же увлекся, зрелище жалкое конечно, когда ребенок уже взрослый мыслит на уровне 3-ех летнего, как я поняла дальше будет еще хуже и он будет совсем овощем

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Не сметь!!!

Петь то можете, но УВАЖАЯ светлую память Фредди! Только так и не иначе!

кофе с ванилью

Я как-то раз была на сайте Русфонда, где собирают деньги на лечение больных детей. Тяжелых историй десятки. Вот одна из них - "когда дочка родилась с перекошенным лицом, без глаза, отец ее невзлюбил и через год ушел насовсем, видеть нас не хочет".

Я не понимаю - что она ему сделала?

Видимо
Антоша

Сообщение было удалено

а вам ребенок нужен только для продления вашего рода? Ужас, не дай Бог.. По теме: надо уметь нести ответственность за свои поступки, в том числе и за продление своего рода, как тут определили рождение детей. Родился больной ребенок, будь добр будь за него в ответе, потому как он прежде всего твой ребенок. Когда мне поставили, что родится ре с синдромом дауна, мы с мужем были в шоке.. Недели четыре точно. Потом решили, что будь что будет, родители в ответе за детей, пока они не стали самостоятельны. И нечего свой крест перекладывать на других.. В любом случае, хуже всех в этой ситуации только ребенку, а его еще хотят лишить и родителей. Причем сами же родители. И кто из них: ребенок или родители, еще болен? Кто моральный инвалид?

олюсь

Потому что это нормально и естественно - оставлять заранее обреченного ребенка. Вам хочется тратить свою единственную жизнь на лежащую колоду?- тратьте, лично я отказываюсь. Природа мудра, больное потомство она не выхаживает

олюсь

есть такие варианты. моя родственница - мать 2 полноценных хороших красивых детей. муж велел ей рожать третьего. Она родила двойню,и по ошибке врачей их чем-то травмировали: как бы новорожденные перенесли инсульт... В живых остался один. У него из глаз исходит смерть, я его видела годовалого. Сейчас он вырос, ему уже 7 лет, бегающий больной психически умтственно неполноценный инвалид(не по вине родителей), К счастью, они его отдали родителям, и воспитывается он не у них. Они же работают с утра до ночи, содержат магазин, поднимают детей. Инвалида своего не видят совсем и видеть не хотят, что естесвенно. А если бы не было родителей- отдали бы его в детдом,( иначе бы работать не могли, значит сидели бы в нищете, значит дети не получили бы воспитания) так что не осуждайте - вы сами в этой шкуре не были

Ваше Имя*****

Нация вымирает.Пока государство насильно не вешает ответственность,таки будут вести себя.Бросать и плевать.

Нуа позже ваши места займут узбеки,таджики,казахи,они своих не бросают и показывают прирост населения)))))))))))

Ваше Имя*****
Carolina

Сообщение было удалено

Дома просто убьют и подбросят в супермаркет.Наши люди самые предприимчивые в мире.((

Marina

Потому что для мужчины главное в жизни - доказать, что ты СОСТОЯЛСЯ, что ты мужик. А разве у состоявшегося мужика может быть что-то дефектное? Машина, работа, жена, дети, родители? Нет! Поэтому если что из перечисленного имеет или получает дефект (неисправность или болезнь, которая есть либо "заводской" брак либо поломка), то это должно быть починено, а в случае невозможности починки или слишком дорогостоящего ремонта должно быть заменено. Вот и всё! Чувства тут вообще не причем!

И не забывайте - отношение к матери, отказавшейся от ребенка, и к отцу, сделавшему то же самое, в обществе российском РАЗНОЕ! Мать заклюют, а отцу только пальчиком погрозят. За границей одинаково осудят и ту и другого (морально, я имею в виду), потому отцы и вынуждены вести себя как следует.

Граф
баба кузя

Сообщение было удалено

мужчинам дети нужны, но не так как женщинам. Мужчинам дети нужны как продолжение рода, вот и все.

Граф
Подруга

Сообщение было удалено

Чем дальше тебя знаю - тем больше уважаю. Респект.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Не понимаю, за что тут уважать. Обычный пи-ёж человека, у которого нет детей, и который "теоретически" себе представляет, как он поступит в непростой ситуации. Не думаю, что можно уважать человека, который ответственность за свои поступки перекладывает на других людей (как уже было сказано выше).

Гость

Потому что мамаш своих слушают.Ты мол женишься еще 100 раз,зачем тебе такой хомут и т.д....Маменькины сынки.В наше время контракт брачный заключать надо,тогда папаши о чем-то и задумаются.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

перекладывание ответственности - это говорить что то типа "делайте что хотите, я не знаю что делать"

А подписанный отказ забирать ребенка из роддома - это в полной мере ответственность за свои поступки.

Ответственность - она необязательно такая, как хочется вам. Можно отвечать за секс по пьяни родив больного ребенка - а можно нести ответственность сделав аборт, а можно - оставив ребенка в роддоме.

Вот забрать его из роддома и сплавить родителям, или выкинуть на улицу - это безответственность.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

пацталом. Брачный контракт в суде силы фактически не имеет.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Демагогия чистой воды. Подписанный фопрмально в роддоме отказ от ребёнка-"ответственный" поступок, а попросту подкинуть младенца к дверям детского дома, по вашей логике, безответственный. А сути это не меняет-отказ от ребёнка. Логика у вас страдает.

люблю дом

Потому что у основной массы мужЫков вся их жизнь - это только самоутверждение и похвальба перед другими. Любыми способами. Даже самыми страшными. Поэтому "поломанные" дети, жены, родители - нафиг не нужны, ибо ставят ненужные пятна на ослепительном лике крутейшего самца-полубога. Интересно только то, что когда он сам "поломается" (хоть в онкологии окажется) - тут же начинает просить, требовать, шантажировать, вымогать к себе внимание, любовь и милосердие, на которые сам никогда не был способен.

олюсь

201- ну и чего вы возмущаетесь? а если этот мужЫк, о котором вы с таким презрением пишете- ваш родной сын?