Познакомилась недавно с одной женщиной мамой ребенка инвалида. Был у ребенка отец, но в 4 месяца у малышки обнаружили серьезное генетическое заболевание из-за которого она никогда не сможет не только …
Я женщина. Но, думаю, тоже не смогла бы потянуть больного ребенка. Неизлечимо больного. Нет, речь не идет о болячках, которые есть, пусть и навсегда, но ребенок при этом нормален. Но от дауна или дцп сбежала бы без оглядки. Я преклоняюсь перед теми женщинами, которые могут это вынести... Но у меня, наверное, "мужской" взгляд...Не смогу смотреть на "это" и понимать что я такое породила....и отдать ему всю свою жизнь, время, внимание...всё... нет, у меня не хватит сил... и полюбить не смогу никогда.
Сообщение было удалено
чушь, не пытайтесь переврать мои слова.
ответственность - это решить самой, безответственность -пустить все на волю случая. Вот подкинуть ребенка к дверям детдома - это на самом деле безответственность - а отказаться от него в роддоме - это ответственность.
Потому что женщины в целом более порядочные.
Сообщение было удалено
нет, потому что у них инстинкты не позволяют это сделать.
Когда инстинкты позволяют им делать какую то гадость - они ее делают, например плядуют, подсовывают мужьям *** от любовников и прочее.
любовь это не интстинкт, а то свойство высшего существа. Инстинкты у мужиков. Поепстись, пожрать, опять поепстись... они и к детям относятся как животные. Больной дитеныш - не нужен.
Сообщение было удалено
Это мой папаша был наверное. Один в один ситуация.
Сообщение было удалено
А потом иностранцы приезжают и усыновляют вот таких, больных, неполноценных, убогих, брошенных родными мамой и папой детей, увозят их с собой и любят как родных. Зато наши, млин, мастера п-деть, что иностранцы такие сцуки, не отдадим наших детей американцам. Да тут почти каждый на форуме не задумываясь выкинет собственного ребенка, посмей тот родиться больным или заболеть неизлечимо - выкинут, как котенка, и судьбой не поинтересуются, главное же себе любимому жизнь не усложнить. И о том, каково будет житься дальше сироте, да еще и с инвалидностью, предпочитают не задумываться. И оправданиями своими не надо махать, как труселями красными - вы всего лишь стараетесь заглушить голос своей совести, и не более. Тьфу, противно.
Сообщение было удалено
Бабские инстинкты - защищать свою личинку, какой бы поганой она не оказалась. Даже с дауном будут носиться как с писаной торбой.
Сообщение было удалено
Согласна. Тупой инстинкт. Была б твоя мать умней, спустила бы тебя в канализацию.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Иностранцы усыновляют больных детей, потом их показыват по телевизору и этих детей не узнать, их и вылечат и выучат и они уже не чувствуют себя неполноценными. У наших родителей возможностей гораздо меньше, а чтобы добиться помощи от государства, нужно быть бронетранспортёром.
Вспоминаю, как я была однажды на дискотеке. Одна женщина меня поразила, она смело приглашала понравившегося ей мужчину, вела себя более, чем уверена, некоторые мужики ей отказывали, но она не смущалась. На другой день показывали передачу о больных детях - всего для пяти больных детей со всей страны организовали лечение за границей, мамы сами с трудом добились этого. Вдруг, ба, вижу мою вчерашнюю знакомую, такая только и добьётся, не всем это дано.
А нафига тратить время и силы на что-то, от чего никакой пользы потом не получишь?
Сообщение было удалено
Я был здоров, ***
215 Да ладно, по форуму уже все понятно с твоим умственным "здоровьем". Надо было утопить, да мамка пожалела)
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Сообщение было удалено
иностранцы усыновляют русских детей-инвалидов
Сообщение было удалено
Те же яйца вид сбоку. Ты еще заяви что своей ручкой написать отказ - ответственность, а попросить на посту у медсестры - безответственность. Живому существу которое будет гнить в интернате как-то пофигу такие мелкие детали. Ответственность - это или ухаживать, или, как выражался солдат Швейк, безболезненно придушить. Кстати, Граф, по твоему нужно бросать овощ или просто ребенка с физическими дефектами? А то у нас в институте был парень ДЦП-шник, мы всем курсом у него списывали и поэтому никому его в обиду не давали.
Я родилась если живой, на два месяца раньше срока, самый благоприятный прогноз был "если выживет, дурочкой останется, такие нормальными не бывает" букет разных болячек. Отец и мать бились вдвоем. Несколько лет, врачи, врачи, и еще раз врачи. Меня вытянули. Отец на намек врачей об отказной закатил скандал.. Так вот, вопреки мнению, что это все сплачивает, это не сплотило, как я понимаю это их измотало обоих страшно, и это если учесть, что за ними стояли семьи родителей, которые тоже участвовали. помогали.. Но, как только все диагнозы сняли, папа и мама пошли в загул, каждый по-отдельности.. Так потом в загулах до развода, в мои 18 и прожили.. Маме пришлось сделать аборт, когда мне было 8 месяцев, потому что понимала - не потянет, не сможет, один ребенок больной, за которым нужен постоянный уход, а тут еще младенец - вообще повеситься. Плюс мама долго не работала - любой детский сад шарахался от ребенка без единой прививки.. Было как я понимаю очень-очень тяжело.. Опять же повторюсь, но передыхи были, за счет бабушек-дедушек,а если их нет? Если есть только мама и папа и больной ребенок? Тяжело это. Плюс, вот даже судя по моему отцу, он гордиться, что его дочь вопреки всем прогнозам нормальная, вроде как не особо тупая, вроде как не совсем крокодил внешне, но не переносит, когда я начинаю творить глупости "Ты что дурочка? Ты что делаешь? Ты с ума сошла?!!!", т.е. у меня есть некоторые сомнения, что будь я действительно дурочкой любил бы он меня так, как любит? Я так понимаю, любовь настоящая, любовь отцовская у него проснулась, когда он понял - это живое существо умное, соображающее, с ним можно поговорить, оно не напрягает, денег на него уже тратить не надо.. вроде как само себе пропитание дыбает.. А до этого - был тупо ДОЛГ.. В отцовской семье именно этот долг - это все, это крест, который не сбрасывают..
Сообщение было удалено
со здоровьем отлично, эт у тебя мозгов нет, привыкла влагалищем думать.
Сообщение было удалено
ИМХО оставлять в роддоме надо даунов и тп.
Овощ? Что ты понимаешь под овощем? Я понимаю что то, неспособное мыслить и двигаться.
Кстати, еще слепоглухонемых тоже, считаю, нет смысла забирать.
Сообщение было удалено
Иностранцы в основном усыновляют тех детей инвалидов, которых можно вылечить. Неизлечимых усыновлять - идиотов мало.
Автор, открою вам секрет: Мужчины и здоровых бросают, а еще у мужчин очень распотсранена такая фишка: своего бросить, но неплохо обеспечивать чужого....ВОТ!
Граф. Проблема в том что в описанном мной случае ребенок родился здоровым, ну или так по крайней мере констатировали врачи, узи тоже ничего не выявляло ужасного, беременность прошла хорошо. То что у девочки проблемы начало выясняться где то в 4 месяца, когда вроде все детки должны начать держать уже уверенно голову а та девочка все никак. Потом пошли массажи - без результата, потом обследования. И в итоге к 8-9 месяца стало ясно что у девочки СМА - генетическое заболевание которое никогда не даст ей полноценно двигаться. Чтобы родился такой ребенок надо чтоб у матери и отца было по кусочку этого битого гена. Таким образом представь, одно дело оставить ребенка в роддоме, а другое уже 9-месячного больного сдать в приют. При том что девочка уже начала говорить, по умственному развитию девочка опережает сверстников так как с ней мать больше занимается. Так вот как только выяснилось что ребенок болен неизлечимо - отец собрал манатки. А мать осталась с дитем. Расскажи еще после этого про "высокоморальных мужчин" и "примитивных женщин". Если бы все люди были так же "примитивны" как и мать этого ребенка на земле бы настало царство божие.
224. Ага, они же как думают. Где их писька обитает - там и дом.
а еще бывает что абсолютно здоровые дети становятся инвалидами по вине врачей или несчастного случая становятся инвалидами на всю жизнь, без возможности лечения. Я так понимаю если сын Графа попадет под машину в 7-летнем возрасте он его тоже тотчас отнесет в приют. А че? он же уже не сможет продолжить род отца
Сообщение было удалено
Именно животное.
Сообщение было удалено
Да и женщина тоже нужна только для продления рода. У меня есть пример семья с ребенком больным ДЦП. Сама мама сказала, что чем он теперь так мучается, лучше бы они дали ему умереть. Иногда в этом самоя большая гуманность.
Сообщение было удалено
Это верно. Женщина существо инстинктивное и без морали, потому как для рождения детей ей мораль от природы не привита.
228. Человек произошел от животных но сам далеко не животное. Так же как взрослый не ребенок, хоть им и был. Ребенку просительно писаться в штаны если хочется, а если это сделает взрослый - то всяко он неполноценный какой то. То же и с человеком - если человек поступает и мыслит как животное он неполноценен
Сообщение было удалено
Если бросить больного ребенка это и есть проявление вашей морали, которой нет у женщин но есть у мужчин - то в *** такую мораль.
Я думала над этой проблемой несколько раз. Один раз в середине беременности анализ на токсоплазмоз дал положительный результат. Эта болезнь ужасно отражается на плоде, там и уродства и УО и органы поражаются. А ребенка я уже видела на 3Д узи, личико видела его, толкался уже бодро так... Рыдала всю ночь, волосы на себе рвала. Но решила, что если подтвердится- я в три дня сделаю аборт. Не подтвердилось. Думала и о ситуации рождения дауненка или ДЦП- я очень убеждена в том, что дауненка домой бы не забрали, поехал бы в центр какой-нибудь и помогали бы как можно. Но жизнь бы не положили на него. ДЦП - не знаю, в зависимости от УО, если только разум здоров - я бы не отдала никуда.
С сыном после рождения в первые 2 года у нас была возможность столкнуться с вероятностью тяжелых болезней, с сохранением разума но очень тяжких, предполагали муковисцидоз, например. никуда бы его не отдали. И муж стоял рядом со мной, за руку. И стоит до сих пор.
Сообщение было удалено
Ага, ну конечно!
Или вы сами ребёнка сдали в детский дом, или за вас по вашему распоряжению это сделали другие люди. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Так или иначе, ваш ребёнок окажется в том же самом детском доме. Очень "крутая" ответственность у вас получается-бумажку с отказом подписать.
Муковисцидоз- страшная болезнь. Еще неизвестно, что лучше, ДЦП или оно
Читала как-то девушку, у нее ребенок старший был болен Теем-Саксом (неизлечимая болезнь, дети умирают очень быстро и мучаются). Она говорит, что плакала и молилась, чтобы ребенок быстрее умер. Потом было еще 2 беременности... и в обоих случаях ей пришлось делать аборт, тк диагностика на 5 месяце осуществляется, ибо и у них была эта болезнь.Сейчас усыновляет
Сообщение было удалено
Полная фигня! Тай-Закс проявится как болезнь, если оба родителя-носители дефективного гена. Группы риска, н-р, европейские евреи, канадские французы. Поэтому им делают генетическую проверку. Причём, достаточно сделать кому-то одному сначала (н-р, отцу), и только в случае проблемного гена делают анализ второму родителю. В случае, который вы приводите, люди дважды наступают на одни и те же грабли, что, по меньшей мере, странно.
Сообщение было удалено
Так мыслить при рождении никто не способен (а некоторые и до конца жизни не научиваются, особенно те кто на вумане посты строчит:)))) А насчет двигаться - ну было всем ясно что у парня ДЦП и насчет двигаться всегда будет хреново. Ты бы такого бросил? А ведь вырос-то человек получше многих, учился лучше всех, сейчас по удаленке на Запад работает, женился на симпатичной девушке. А Рузвельт вообще был одним из лучших президентов в Пиндосии, а тоже ведь инвалид.
Сообщение было удалено
ДЦП тоже разным бывает, у моей знакомой сынишка вполне здравый и на своих ногах, я не знаю каким он был в детстве, мы познакомились, когда ее сыну было лет 15, знакомая говорила, что много вложила в него сил и труда, но, результат на лицо. Не все дети с ДЦП безнадежны.
Сообщение было удалено
Поганый это тот, кто может писать такие комментарии- моральный урод.
Потому что сейчас большинство мужчин только так называются. нормальных единицы, а все остальные..г--но.
Сообщение было удалено
ваше моральное уродство заставляет вас видеть извращение ка к норму.
Сообщение было удалено
Ты ***, усыновляют даже умственно неполноценных, даже даунов и ДЦП-шников. Но с твоими мозгами этого не понять, убогий форумный тролль.
Сообщение было удалено
*** был твой папа, передал тебе свои гены.
У нас в детдомах почти все дети с диагнозом дауна - не дауны, им никто и никогда тестов на даунизм не делал.
Настоящего дауна усыновит только конченый придурок.
не даун, а олигофрен диагноз у каждого второго в детдоме. Недауна очень трудно назвать дауном, Граф, т.к у них даже внешность специфическая, ни с чем не перепутаешь. И, кстати, да, их усыновляют только так. Заканчивай эпатировать почтенную публику и учи лучше матчасть))))
Сообщение было удалено
Сама учи матчасть. Именно даунами, хотя со специфической внешностью ты права. Претензии не мне предъявляй, а врачам которые курируют дома малютки.
[quote="Граф"]гость
Потому что сейчас большинство мужчин только так называются. нормальных единицы, а все остальные..г--но.
ваше моральное уродство заставляет вас видеть извращение ка к норму.[/quote
Не тебе меня судить.
Сообщение было удалено
не тебе мне указывать.
а тебе никто не указывает. и вообще закройся и сиди тихо. троль.
Граф, вали отсюда, ты уже здесь всех достал- в каждой бочке затычка.
Сообщение было удалено
пшел нaх
У меня одноклассница родила ребенка с ДЦП. Мужик сбежал. Материально не помогает. Грустная история. Она и работать-то практически не может, только 2-3 часа в день подработка. Живёт с родителями, они помогают плюс пенсия по инвалидности на ребенка. Вся жизнь занята походами по больницам, общением с такими же мамами. Мечтает выйти замуж, родить второго, здорового. Не знаю, сбудется это, или нет. Мужики сейчас такие жестокие, такие безмозглые. А девчонка очень красивая была. И так вот не повезло.