Гость
Статьи
Дети после развода

Дети после развода

У меня есть товарищ, коренной москвич. Развелся недавно с женой, она неместная. У него своя квартира, она снимает. Своего жилья у нее нет, и зарабатывает он больше. Тем не менее, детей оставили ей, а …

БАРАБЕК
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А если бывшая жена не работает? не потому, что не может или инвалид сирый, а потому что не хочет? С мужика рубят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если был бы- охотнее мужчины платили бы, если бы видели целевое использование на их ребенка денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда :) поговорите с женщинами, у которых их вторые мужья лучшие отцы детям, чем био

Гость

Ой. ужасная статистика изнасилований. Вы пришлите данные, плз.Или у вас в Штатах тоже- каждого второго насилуют :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена может работать, а не работает, то суд ей клизму вставит и работать заставит. Тунеядцев здесь не любят :-). Запросто могут детей совсем отобрать и мужу отдать. А как она их собирается обеспечивать, если не работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так понятно :-).

Алина

Такой прямо спор разгорелся про родителей, детей и новых жён-мужей. Только этот спор бесполезен. Есть мужчины, которые при разводе с детьми общаются и выбирают жену, которая это примет. Для них дети, которые уже есть очень важны и они будут думать, стоит ли заводить новых и смогут ли они им уделять столько же внимания. А есть мужчины, которые создадут здоровую обстановку в новой семье и для новых детей, а детям от прошлого брака будут помогать так, чтобы это не отражалось на новой семье никак. Такие мужчины, прежде всего, хотят семью и реализации себя в этой семье с любимой женщиной, а детям всем помогать будут, но без фанатизма. В обоих случаящ приоритеты расставлены честно и чётко. В остальных случаях- это не мужчины, а инфантильные придурки, которые либо всё время врут, либо сами не знают, чего хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а также, как наша БЖ :) На алиметы от мужа живет и растит ребенка. Плюс родители помогают как-то ее. Плюс мои свекры регулярно денег дают. А зачем работать? ОНАЖЕМАТЬ! Ребенку 9 лет скоро.

Гость

А есть мужчины, которые создадут здоровую обстановку в новой семье и для новых детей, а детям от прошлого брака будут помогать так, чтобы это не отражалось на новой семье никак. Такие мужчины, прежде всего, хотят семью и реализации себя в этой семье с любимой женщиной, а детям всем помогать будут, но без фанатизма.

Это почти олигархи. Думаю, как простой работяга может все это обеспечить без потерь, если целый день на работе, денег не много, а времени и сил мало?

Гость

И даже средний класс это с трудом выдержит.

Гость

А олигарху редко нужна женщина с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит придется выбирать. А кому сейчас легко?

Гость

Да и в чем проблема "помогать". Алименты плати по закону- все остальное добровольно. Вот и молодец

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Выбирать нужно с самого начала и честно о своём выборе сообщить НЖ, чтобы потом не было скандалов и разводов и новых проблем. Если мужчина платит алименты, то для него не должно быть проблемой поставить БЖ на место, чтобы она хотя бы не названивала по ночам по всякой глупости и не писала смс, как их малыш мило обкакался прямо на кровать. Просто в основном мужчина заводит новую семью, а всё общение и обязанности от прошлой семьи не торопится прекращать, так как не видит разницы между помощью ребёнку и помощью БЖ.

Гость

Алина, я с вами полностью согласна! Только вот БЖ считают что это их полное право звонить посреди ночи, так как "онажемать". А потом удивляются ответной реакции в свой адрес.

Я стала редкостной змеей после того, как муж стал на просьбу БЖ приехать прикрепить что-то в доме давать телефон службы "муж на час", приклеить плитку- плиточника, привезти лекарства- телефон аптеки с доставкой. Итд.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, все же просто, просто для тех мужчин, которым ведомо такое слово, как ответственность. И понимание - дети это ответственность на многие годы вперед, в идеале на 18-20 лет, пока не повзрослеют. И раз уж родили - так будьте любезны не делать резких движений в означенный срок. А если делаете, то тоже с пониманием - эти движения не облегчат, а усложнят жизнь в разы, потому что ни моральных, ни материальных обязательств никто не отменял. А то как птички - одно гнездо, второе, частенько третье, летает такая птичка, а самки меж собой грызню устраивают, причем поводы для грызни вполне оправданы - птенцы дело затратное, своих бы поднять, прежде чем о чужих думать..

Гость

Значит не нужно разводиться. Если для вас на первом месте ответственность за ребенка и любовь к ребенку- не разводись. Ходи за БЖ хвостиком, снимай у нее угол, не строй семью и не бери на себя ответственность за семью. За жену и за детей. Все. А взял- не думай, что та ответственнотсь-самая ответственная и крутая, а все, что после нее- так, шашечки

Алина, да, ужасно... Вы развелись? Детей не было?

Гость

А что значит "не делай резких движений в означенный срок"? Не жениться потворно? детей не заводить? работу не менять? город проживания? На все согласие спрашивать :)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Чем гордитесь? Что сами *** и мужа такого же получили?

Гость

*** с ним развелась :) А я умная и хитрая

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, слава Аллаху! ))))))) Мы должны были пожениться, вместе были больше года и тут я всё узнала, сопоставила. Знаете, что он мне ответил? "Ты знала, что у меня есть ребёнок." Вот так. Потом было много слёз с его стороны, но у меня внутри всё оборвалось, я не ожидала, что можно так искусно врать. А ведь он несколько раз говорил, что хочет ребёнка и просил не предохраняться, типа мы ведь женимся уже скоро, дата назначена. Думал, наверное, что, если я ему рожу, то тогда уже он всё раскроет, но я от него никуда не денусь. Слава Богу, у меня хватило ума не беременеть от него раньше времени.

Гость

Да, Аллах вас уберег. И меня тоже бережет. Вон, тут советуют мужу моему мне в бубен дать :) Только он отлично знает, что ни один из моей многочисленной родни не потерпит такого отношения к их сестре и дочери. Он мне тут заявил что-то типа: будешь жить по Корану. ОТЛИЧНО, вскричала я. Давай. Я увольняюсь. Я хочу то, я хочу се, я хочу пятое. И как ты мне это дорогой, обеспечишь- меня, мусульманскую женщину- не волнует. Давай жить по корану. Я тебе буду долму готовить и борщи, все на твой выбор. Замолчал

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А деньги на это он дал?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Сами себя не похвалите, так и никто?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

с чего вдруг?

Марина

С того, что ребенок существует. И лекарства из аптеки ребенку, наверное?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вы мудрая очень, если смогли обеспечить комфорт в своей семье при таких обстоятельствах. Обычно ведь они поют про то, что хотят новую семью, дети от прошлых браков буду ограничиваться алиментами и кое-какой помощью, но новой семьи это касаться не будет, а на деле оказывается совсем наоборот, особенно когда НЖ детей ему родит. Я для себя поняла, что лучше не связываться с теми, у кого есть дети.

Гость

225. Именно так, не разводиться, не жениться повторно, и желательно менять работу так, чтобы материально семья сильно не потеряла, причем последнее правило действует даже в многолетнем счастливом браке. Ну нельзя ради собственного призрачного счастья подставлять всех вокруг. Нельзя опускаться до уровня полного оскотинивания.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а алименты на что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если жена уходит? И первая подает на развод? Не жениться повторно, детей не заводить, ни с кем не встречаться (ведь ребенку меньше времени достанется), ради большего карьерного роста и самореализации- работу не менять. Как хорошо, что у нас демократическая страна

Гость

Какая глупость папы тут же заводят баб новых,а мамы очень многие после развода живут для своих детей и правильно делают

Гость

237. Если жена первая подает на развод - это ее личная ответственность, но это никак не отменят полноценной заботы о детях. В конце концов, если в семье двое детей, то простите в новом браке обзаводиться еще двоими - это безумие. Если конечно мужчина не олигарх.. Я уже молчу о том, уж извините, что чтобы женщина у которой больше одного ребенка первая подала на развод - ее надо очень хорошо доконать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от суммы алиментов.

Да и потом, растить ребенка - это не только деньги отдать

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а плитку приезжать класть, лампочки вкручивать :) Все для ребенка и его взращивания. Аптеки в шаговой доступности, сходит, не переломится. не может- пусть попросит соседей или заплатит за доставку. Благо, аптеки на каждом шагу

Марина

Ага, плитка и лампочки, в том числе и для ребенка.

А почему обязанности отца должны выполнять соседи? почему ради лени надо оставлять ребенка с температурой?

Алина
Марина

Сообщение было удалено

То есть Вы считаете, что вкручивать лампочки и класть плитку должен бывший муж так как это обязанность его, как отца?

Мила с.

Собираюсь разводиться, М так достал, что дети попросила мама давай разводись.А он мне на алименты не надейся, потому что сказала , что общую квартиру будем делить , хотя жильё мне дали. Да пусть подавиться .Сама подниму детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего на развод подают жены, не мужья. И потом, НЖ знает же, что у мужа есть дети. И если она создает с ним семью, то потом ей возмащаться нечего. Она тоже берет на себя отвественность.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

оже думаю, что в нормальных семьях решения принимаются сообща мужем и женой. И учитывать мнение БЖ при этом совершенно необязательно.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,что в подобной ситуации женщины просто не будут рожать детей иои будут нести статус "мать-одиночка". Мужа найти всегда можно, а вот детей у женщины ограниченное количество. И она точно знает, что они - ЕЁ. В отличии от папы. С россиянками такая модель не пройдёт, в них силён дух бабушек, которые в трудные военные-послевоенные годы поднимали детей, не надеясь на кого-либо.

Гость

Думаю, мне повезло больше всех. БЖ моего мужа отчаливает к своему супругу на далекий континент вместе с детьми. Теперь мы видеться с ними практически не будем. Из напоминаний у меня будут только алименты, но я согласна и в 2 раза больше платить, лишь бы у нее все было хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мее муж как-то сказал, "ты знала, что у меня дети". Я ответила" и че, а ты знал, что они мне нахрен не сдались и я ради них палец о палец не ударю" :)))))

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Я тоже на таких форумах тренируюсь отбивать удары реальных "собеседников".

Zolotaya
Алина

Сообщение было удалено

Неадекватные БЖ так и думают. Свой муж на диване лежит, а БМ лампочки вкручивает и плитку кладёт. Мой как-то по инерции в самом начале отношений полочки ТУДА прибивать собрался... Я перечить не стала, сходил - прибил. Потом поговорила с ним,самому неприятно стало. Мужики там всё время живут какие-то

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я так и сказала, а он ответил:"Ну я надеялся, что ты со временем изменишь своё отношение.. Я не могу просто взять и бросить его, это ведь мой ребёоонок.."

Гость

не фиг лампочки чужим бабенкам прикручивать. Что, не было бы БМ, без света сидела бы? без плитки? Без лекарства? Прижучило бы- сама бы все сделала, договорилась, наняла бы, попросила соседа бы. Я умею плитку класть-жизнь заставила, когда в квартиру переехали и денег не было на ремонт. Муж работал, я в свой отпуск плитку клала. Кривовато, если приглядеться,не спорю, но для первого раза вполне прилично. Устареет морально плитка- новую положим.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а не надо бросать. Никто не призывает бросать ребенка, взять вычеркнуть из жизни, написать отказ, а потом амнезия на ряд событий прошлого. Просто умей грамотно балансировать и разруливать ситуацию. Из-за тебя каша заварилась- сам виноват, вот и старайся.

А то же и рыбку съесть и на.х. сесть. И чтобы к детке папствовать по первому зову и позыву - и чтобы жена обожала, сидела с пирогами ждала. А че, я же не с друзьями в гараже, я же с ребенком. Тьфу

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Алина ну в принципе не самые у него и крамольные мысли были. В дом приходить. детей познакомить, нормальные. Если бы он мечтал о том, как ребзь жить с вами будет и вы все вместе воспитывать его- тогда надо было караул кричать.

А чем он объяснил свое поведение, когда про командировки врал? Ведь это очень сильное вранье, и неминуемо были бы ( и наверняка были) проколы.