У меня есть товарищ, коренной москвич. Развелся недавно с женой, она неместная. У него своя квартира, она снимает. Своего жилья у нее нет, и зарабатывает он больше. Тем не менее, детей оставили ей, а …
Сообщение было удалено
Вы что, дура? Отец может дать ребенку то, что мать не может дать никогда. Воспитание. Если бы отец был не нужен, то исторически и полноценной семьи бы не было как нормы, а норма именно такой и была, пока коммунисты не установили матриархат.
Сообщение было удалено
Ну и что ты не хочешь прописать ребенка в своей квартире, а прописываешь его в квартире мужа? Какими высокими идеалами ты оправдываешь это?
157. Вот как не странно соглашусь. Нужны оба. Чаще всего за дисциплину, за самоорганизацию, за умение постоять за себя за обучение этим навыкам отвечает отец. Причем, тут отец например важнее для девочки, нежели для мальчика. Мальчика итак общество готовит к тому, что он "защитник, мужчина" и т.д. и т.п., а в девочке каждая мама хочет видеть принцессу, а только принцессам обычно не сладко потом живется, когда принцессы понимают, принцев мало, дворцов еще меньше, а коней белых давно на колбасу пустили:)) и вот тут как раз и нужен отец. Учить реально жизни, а также нормальной самооценке. Если папа хороший, то девочка будет с нормальной самооценкой, с достоинством.. потому что "папа" это кошка на который тренируются малышки, с папами капризничают, с папами топают ножками, папы первые говорят "ты моя красавица".. без папы - это обычно или королевишна, которая уверена, что ей все должны по факту существования, или забитая моль, которая боится всех, а особенно мужчин..
Сообщение было удалено
А когда мать одна растит дочку при живом отце и препятствует общению отца с дочкой, то, это, конечно, нормально?
Сообщение было удалено
а он кАзел,и ей виднее, с кем общаться ее же дочери :)))) Он плохо влияет на ребенка, видите ли.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев инициаторами разводов являются женщины. И мамаши с 2-мя детьми способны весьма резво изменять своему мужу, так что не надо лить тут крокодиловы слезы.
Сообщение было удалено
Хорошо, что я живу на Западе, а не в России. Здесь, если БЖ посмеет препятствовать моему общению с ребенком, как описано выше, я просто иду в суд, и суд отбирает ребенка у БЖ и отдает мне. Здесь такое суд не прощает.
Сообщение было удалено
Нормальный мужик тебя просто пошлет, и все.
Сообщение было удалено
Любовь - жертвенна. Если любит, то и проблем не будет. А если жадина-эгоистка, то такая и не нужна. Мужчине, у которого есть дети от предыдущего брака, проще и жить не женатым. Дети уже есть, а любовниц вон сколько. Это женщине нужен брак, а не мужчине.
Сообщение было удалено
Так вы опять про свои неудобства, а не про то, что детям нужно. Женщины - эгоистки по природе, и о реальных интересах детей не думают, так как эти интересы для них, как правило, неудобны. На ваш пример легко привести пример противоположный. А если учесть, сколько отчимов насилуют девочек от предыдущего брака своей жены, то вообще непонятно, зачем их оставляют с матерью. Российская практика отфутболивания отца после развода аналогов в мире не имеет и должна быть в корне изменена.
Сообщение было удалено
Нормальный мужик прислушается к мнению любимой супруги ;) и они выработают совместное решение. А иначе- останется бобылем никому не нужным, если всех посылать будет.
Сообщение было удалено
ну потому,что в россии считают что все же мать,она есть мать и никто из мужчин не заменит его родную мать!а вот по-моему за границей шансы папы и мамы равны,там могут ребенка оставить как с мамой,так и с папой...
Сообщение было удалено
+100, а если написала женщина, то +100500, и с такими женщинами стоит заводить детей.
Сообщение было удалено
Давайте вы за всех мужчин говорить не будете :) Моему мужу брак был больше нужен, чем мне. А жена всегда одна :) А вот детей может быть много, в том числе и тех, о существовании которых он и не знает.
Жертвенная любовь в понимании многих - это полное забивание на свои интересы и полное расстворение в мужчине. Любишь его- люби его детей. Его маму. Его любовницу. Его страсть к футболу. К пиву. К бутылке. Его друзей. :))) ПОра бы уж понять, что мы любим человека конкретного, а не его сперматозоиды на стороне и не многое друое с ним связанное
Сообщение было удалено
Ну неправда ваша :) В подавляющем большинстве стран оставляют детей с матерью. Подавляющем. Априори считается, что ребенку лучше с матерью, ей и отдают. А если мать не ахти какая- тогда да, могут оставить отцу
165. Эххх, то ли вы такого хорошего мнения о людях, то ли не о людях вообще говорим, то ли просто наивны, уж извините. Жертвенная любовь - очень опасная штука, потому что счет за жертву будет выставлен обязательно, вопрос только в сроке. Любовь - это взаимное движение, а никак не жертва. Плюс, вы говорите, если не жадина, если не эгоистка. Тут как посмотреть. Если это повторюсь, благополучная женщина, т.е. с работой и без особых проблем, и если ей не 20, когда еще наивняк прет, а уже под 30, то прежде чем подписаться на жизнь с мужчиной, который живет с детьми от предыдущего брака она сто раз подумает.., слишком все сложно, и слишком, уж извините, нерентабельно.. Нерентабельно жертвоваться своими интересами, брать на себя доп. проблемы и т.д. Ну и плюс по-поводу, того, что мужчинам брак не нужен. Обычно он им обычно нужнее во сто крат, чем женщинам. Мужчины не любят быть одни. Они плохо переносят одиночество. ДА и плюс, извините, опять о земном, любовницы - это невыгодно..
Сообщение было удалено
Мужик может остаться бобылем только, если он сам этого хочет. А в изначальном посту и речи не шло о совместном решении. Там НЖ решала все. А таких только и остается, что посылать.
Сообщение было удалено
Обычная практика в мире - это разделение времени с детьми между родителями и не как в России на пол-дня 2 раза в месяц. Это в разы больше, и нередко раздел на пополам. Остается только ждать, когда это дойдет до России и тогда женщинам здесь придется ой как круто менять модель поведения.
Сообщение было удалено
Давайте вы за меня говорить не будете, т.к. то была я :) И я против того, чтобы мои дети общались с их полуродственником по папе. Я не хочу подвергать их риску со стороны ревнивого старшенького. Да и не хочу, чтобы они переживали, что они не одни любимые у их папы, а есть еще непонятный мальчик у папы от другой тетки. Потом со временем расскажем (чтобы не было потом проблем, наследство итд) а пока возможности есть дистанцироваться и не пересекать детей- мы будем это использовать. С графиком общения мужа с тем ребенком- это очень даже возможно
Сообщение было удалено
ерунда полная, повторюсь, эта схема не настолько популярна, как вы думаете. И 50- процентов с мамой, 50 процентов с папой- это не в интересах ребенка ни разу, так как у ребенка должен быть один дом, одни правила, ребенка нельзя разрывать
172- абсолютно верно. Это в 20 я могла проглатывать "баб может быть много, ребенок у меня один", "ребенка я люблю больше всех на свете" и слушать рассказы о нем. Дурочка была. Сейчас мордочка моя отнюдь не плотоядная. Никаких рассказов, никаких разговоров. Встречи на нейтральной территории- а я в это время пройду с друзьями встречусь, да так, что ты сам будешь переживать с кем я и где я, да и терзаься будешь, почему я такая счастливая без тебя. Твой ребенок- твои личные проблемы. Ко мне в дом не тащи их. Не нравится- выход там, ищи менее требовательную жену
Сообщение было удалено
Да ну прям, плохо переносят одиночество. У мужчин, как правило, есть дело, которым они занимаются (не имею в виду просто работу). Если не женат, то никто и не отвлекает. Женщины как раз плохо переносят одиночество, у них такого дела, как у мужчины, нет. Посмотрите, как все одинокие женщины заводят себе кошек или собак, чтобы было к кому домой приходить. Мужчинам это не надо. Любовницы как раз выгодно. Все четко обозначено и общение с ними ограничено. А если что не так, то можно всегда завести новую. А перед вступлением в брак всем нужно долго думать.
наверное мы разных мужчин встречали. Может молодым семья особо и не сдалась, а вот разведенным, которые привыкли к супу- носкам- заботе итд- очень тяжело от этого отвыкать. И очень много разведенных женщин за 30 -которым это счастье больше и не нужно.
Мой муж, любит бравадиться, что ему ни носки, ни борщи не нужны, и вообще все он умеет :) Только ведь видно сразу- что это бравада :)
Сообщение было удалено
И что не ушёл?
Сообщение было удалено
Ну это ваши голословные утверждения. Не знаю, про какие страны вы говорите, а в США, например, это именно так. И в интересах ребенка иметь в своей жизни обоих родителей, и это понимают даже в такой феминистской стране как США. И литературу соответствующую вам стоит почитать, чтобы узнать, что наука думает о необходимости в жизни ребенка и отца и матери. И если отец принимал большее участие в воспитании ребенка, чем мать (а здесь часто встречаются сдучаи, когда мать работает, а отец сидит дома с детьми), то ребенка оставят с отцом, а матери придется платить алименты. Так что здесь суд смотрит только на одно: степень реального участия в воспитании ребенка.
Сообщение было удалено
неа :) и не собирается по ходу дела. Переворачивается на другой бок, машет на меня рукой и даже носом не ведет.
Во Франции не так, в Англии не так, в Израиле не так. И в США, кстати, тоже - отнюдь не всегда ребенка 50 на 50 делят. Кто-то писал на вумане из живущих там, что из всех ее знакомых только у одной пары ребенок живет так на два дома.
Сообщение было удалено
В наши дни быт не составляет проблем. Техники сколько угодно, чтобы и постирала и помыла и приготовила. Есть не умеешь готовить, ресторанов полно. Так что, может, это только у вашего мужа бравада :-). А, может, даже и у него ее нет. Задумайтесь :-).
Сообщение было удалено
Я живу в США и уверяю вас, что 50 на 50 встречается весьма часто, а уж 60 на 40 так вообще стандарт. И есть даже штаты, в которых 50 на 50 - изначальный раздел и нужно быть откровенно плохим родителем, чтобы это как-то поменялось.
Сообщение было удалено
Не мужик значит. Организм мужского пола, у которого желание набить требуху выше чести.
Да чем мне думать то :) у нас все хорошо :) Выгоняла как-то его к бывшей жене комнату снимать. не пошел ведь :)
Сообщение было удалено
вам конечно же виднее :) Настощяий мужик всегда горд и одинок, и чуть что- даст жене в бубен, слово если сказано против него.
Сообщение было удалено
охотно верю. Но даже если так- то Штаты это не весь мир, и не нужно экстраполировать опыт одной страны на "весь цивилизованныей мир". С учетом перекосов американских взаимоотношений полов и тд, Родитель1 и родитель2 - не удивлюсь, что 50 на 50 является нормой :)
Сообщение было удалено
Ясное дело виднее.
Если жена препятствует воспитанию ребёнка, то в бубен она вполне заслуживает. И следующий вопрос: заслуживает ли быть женой?
а что за штат, в котором изначально 50 на 50, если не секрет?
Сообщение было удалено
а муж заслуживает быть за следующим углом быть отмутюженным любящими родственниками жены кавказской национальности. В милицию никто писать не будет, может быть,а то ведь на 15 суток можно загреметь. И вообще ребенка после развода не увидеть :)
Сообщение было удалено
А до этого не верили :-). В Западной Европе та же тенденция, и если даже ребенок остается с матерью, то с отцом он проводит несравненно больше времени, чем в России, и непросто проводит, а фактически живет.
ну если вы живете там и у каждого вашего знакомого разведенного- ребенок живет 50 % времени с матерью, 50% с ним- у меня нет оснований вам не верить.Вы же врать не будете, и преувеличивать тоже
Сообщение было удалено
а вот тут вот- не надо. В европе, кроме Финляндии, пожалуй, от родителей зависит :) Это я точно знаю
Сообщение было удалено
Ну пусть тогда мирно набивает требуху. Он этого достоин.
Точно, лучше быть гордым и одиноким :))
Сообщение было удалено
Кстати, что за национальность такая - кавказская?
Сообщение было удалено
По-моему, Мизури, если я правильно помню, но подобные изменения в законах пытались делать и в других штатах, например, Пенсильвании и Тенесси. Не знаю, прошли они там или нет. Существенный момент в США - это то, что оба родителя несут финансовую отвественность за ребенка, и расчет алиментов такой, что и женщина запросто может платить по алиментам. Суды довольно внимательно вникают в ситацию с детьми и смотрят на такие факторы, как привязанность детей к родителям. Априорной установки, что дети должны быть с матерью, нет.
Ой, да мало ли что планировали принять. У нас в России сколько планировали принять, и обязательство обесечить ребенка от бывшего брака квартирой, и оплату учебу в вузе, и оплату квартиросъема матерью. Все это досужие вымыслы. Вот станет законом- тогда да. А до этого- так. собаки лаят. Мизури? Такой штат есть? Поищу в википедии.
А в США сколько отец платит алиментов, скажем на одного ребенка? Привязывается к заработку? У нас четверть, в Англии порядка 10 с копейками, в Штатах мне казалось, примерно также.РАсскажите про алиментную систему США, у вас ведь полно людей таких знакомых вокруг
Сообщение было удалено
Я же не сказал, что у каждого, но у многих, и эта тенденция прогрессирует, так как очень много исследований показывают, насколько важно детям, чтобы в их жизни присутствовали оба родителя. Например, у девочки на 72% выше шансы забеременеть до 16 лет, если в ее жизни отсутствует отец. И, хотя 50 на 50 не у всех, но 60 на 40 - это почти-что минимальная норма. А это уже почти немыслимо по российскам стандартам.
Обязательно поинтересуюсь у американских друзей :) Спасибо
Насчет беременности девочки. А что, они все матерями-одиночками, давшими целибат, воспитыаются? Отчимов нет? Тех, кто становится отцами более полноценными. чем родные био?
Сообщение было удалено
В каждом штате немного по-разному, но в целом примерно так. Устанавливается некая сумма, которая считается необходимой для обеспечения жизни ребенка в месяц. Потом объединяют доходы родителей и считают процентное соотношение дохода каждого из родителей. Затем делят прожиточную сумму в этом процентном соотношении. Разница между одной частью и другой составляет алименты. Затем учитывают, сколько времени ребенок проводит с каждым из родителей, и вносят коррективу. Так что можно платить алименты и при 50 на 50. А также может платить и муж жене и жена мужу, в зависимости, кто больше получает.
В принципе грамотно. Наша система алиментов, когда просто рубят 25% зп, даже если это 100 тыс или 100 руб- убога. Плюс отсутствие какого-либо контроля за расходами над алиментам.и.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что отчимы более полноценные отцы, чем родные? Это логически неправильно :-). Либо мужчины способны быть хорошими отцами, а тогда и родные отцы - хорошие. Либо нет, а тогда и отчимы - плохие. Как бы вам не хотелось верить в противоположное, но мужчины вполне способны быть хорошими отцами. Потом, я уже писал про страшную статистику изнасилований отчимами девочек жен от первого брака. Ужасней всего, что часто женщины молчат в тряпочку и закрывают глаза на это. Отчим ли, мачеха ли, очевидно, что родные родители всегда лучше.
Сообщение было удалено
Ну контроля над расходами алиментов и здесь нет :-).