Гость
Статьи
Дети после развода

Дети после развода

У меня есть товарищ, коренной москвич. Развелся недавно с женой, она неместная. У него своя квартира, она снимает. Своего жилья у нее нет, и зарабатывает он больше. Тем не менее, детей оставили ей, а …

БАРАБЕК
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Алина, можно предположить, что он на БЖ был зол и говорил в сердцах. Но его дальнейшее поведение это не подтверждает. Скорее всего тупо врал вам, чтобы заполучить. Одни молчат, что у них есть дети, потом уже это всплывает, когда влюбились по уши. Други вот так вот говорят: плачу алименты и все. А потом уже самолеты-командировки всплывают. К бабке можно и с проводником было отправить, Есть такая услуга.

Гость

Значит сам хотел с ребзем время провести. А сейчас у вас аллерХия на детных, да?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно, у каждого из нас есть свои взгляды и понятие семьи. Да, ему не повезло, его жена ушла у другому, более богатому мужчине (точнее даже не ушла, а у них был роман на протяжении года), муж узнал и подал на развод. Потом познакомились мы и стали встречаться. Далее стали совместное будущее обсуждать. Я была не против того, чтобы он платил хорошие алименты и виделся с ребёнком и он говорил, что так и будет. Я не хотела бы, чтобы наши общие дети знакомились с тем ребёнком. Я считаю, что дети должны расти в понимании и того, что папа с мамой вместе и любят друг друга, соответственно и общих детей тоже. Я бы не хотела объяснять своему ребёнку, что вот этот мальчик у папаы родился раньше, но мама у него другая. Я не хочу искажать их понятия. Это не моя проблема, что он развёлся и это не должно отражаться на виденье правильной семьи у наших общих детей. Всё было оговорено. Он говорил, что с бывшей не общается. Потом оказалось, что они ежедневно созваниваются, ребёнка он забирает, привозит, когда она скажет. Ей надо уехать отдыхать на две недели с новым другом- она звонит ему и он едет и забирает ребёнка и отвозит к своей маме. Ребёнок заболел- она ему звонит и говорит, чтобы он его забрал, так как она с ним не может с больным сидеть, поскольку устраивается на новую работу и ей некогда. Всё было только на нём. И это при том, что она уехала с ним в другой город после развода. То есть он летал в другой город за ним по первому её требованию. А мне ничего этого не говорил.

Zolotaya

Алиночка, это же банальный недоразвод.Вы по сути в гареме жили, и отнюдь не были "старшей по общежитию". Всё у Вас хорошо будет. А муж Ваш просто из породы фанфаронов - пыль в глаза пустить хочется, а возможностей мало... От таких лучше подальше держаться.

Алина
Zolotaya

Сообщение было удалено

Спасибо :) Кстате говоря, на протяжении всех наших отношений он был всегда чересчур хорошим таким, уступчивым в словах. Просто человек мог позволить себе говорить и обещать то, чего никогда не сделает. Говорят, что петь красиво все могут, но это не так. Настоящий мужчина отвечает за свои слова. Для меня честность- показатель отношения к человеку, а для него, видимо, показателем является постоянно ложь и притворная улыбка.

БАРАБЕК
Гость

Сообщение было удалено

вот это пост!!! вам бы романы писать. особенно понравилось: "должно выжить потомство данной самки, и не столько важно, если это выживание будет обеспечено за счет потомства другой самки. Мы все высшие хищники" и вот это: "Девочка из обычной благополучной семьи собой жертвовать за просто так не станет никогда". снимаю шляпу!

Zolotaya

Так правда написана... Может кому-то она не очень нравится, но вот такая жизнь. И лучше не строить иллюзий, что и после развода у ребёнка будут и папа, и мама. Возможно, но скорее всего не биологические...

БАРАБЕК
Гость

Сообщение было удалено

Ай, молодца! нам бы так. все же америкосы не дураки :)))

БАРАБЕК

а муж заслуживает быть за следующим углом быть отмутюженным любящими родственниками жены кавказской национальности. В милицию никто писать не будет, может быть,а то ведь на 15 суток можно загреметь. И вообще ребенка после развода не увидеть :)

это ты так про мужа своего? ты сама себя сейчас унижаешь! тебе не стыдно? запомни навсегда-рядом с нами всегда только тот, кого мы заслуживаем. считаешь, что он недостоин тебя? найди лучше!

Марина
Алина

Сообщение было удалено

В случае отсутствия другого мужчины в доме, и тем более, если он сам ушел из семьи, не вижу в этом ничего крамольного.

Можно давать деньги, можно делать самому - кому как нравится.

Повторюсь, ребенок - это не мороженое раз в месяц купить.

БАРАБЕК
Zolotaya

Сообщение было удалено

"И она точно знает, что они - ЕЁ" да они не ЕЁ, они ОБЩИЕ с отцом!!!

БАРАБЕК
Гость

Сообщение было удалено

а еще говорят, что восточные женщины тихие и покорные :))) кстати, тебя тут северо-восток спрашивал, что это за нац такая - "кавказская"? мне тоже интересно.

Алина

БАРАБЕК, кавказские национальности- грузины, армяне, абхазцы, чеченцы..

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

Да, ерунда, будут. В Америке желание иметь семью это не убило. В большинстве своем женщины хотят семью и детей в семье, а не в статусе матери-одиночки. Я понимаю, что это шок для российской женщины, но ничего, привыкнут :-). И даже примут как правильный подход, как это происходит в США. Тут ведь тоже на эти изменения в общественном сознании ушло лет 30-40, но справились.

Влюбленная...
Zolotaya

Сообщение было удалено

А надо думать не о БЖ или НЖ, а о РЕБЕНКЕ!!!!!!

А я пока в комментариях один эгоизм вижу вдрослых людей. Которые не наиграются все и не наделятся.

Что значит ВЫГОДНО!!!! когда речь о ребенке и отношениях матери и ребенка и отца и ребенка!

Никаких препятствий общению ребенка с родителями быть не должно! Хочет сын позвонить папе, увидеться с папой - без вопросов! Даже если папа с понимания мамы "казел" и даже если НЖ его безумно ревнует к БЖ... Все свои амбиции должны засунуть подальше и делать так, как лучше для детей.

Я понимаю, что есть куча аргументов против такой моей позиции, что типа новая семья и там новые дети и в первую очередь надо заботиться о них. Я все понимаю. Но, когда отец не может годами приехать к ребенку просто потому что ему не сильно это надо - я считаю, что это уже не отец!!!

Да, по поводу проявления заботы - это не просто жить рядом. Это именно присутствовать в жизни ребенка и оказывать ему всяческую поддержку. Иногда можно на расстоянии заботиться лучше, чем живя в семье.

Влюбленная...

Короче, я тут только за детей.. Потому что антипримеров куча, когда родители своим эгоизмом ломали психику собственых детей. Когда начинались разборки типа "мама твоя б-ть", "отец твой моральный урод", настраивание ребенка против вдруг друга, когда родня подключалась типа бабушек-дедушек, кода запреты ставились на посещение детей, чуть ли не милицию вызывали...

Или когда БЖ начинали детьми шантажировать и пытаться вернуть загулявшего мужа.

Таким же бредом было бы просто отнять ребенка у матери, которую ребенок любит.

Вы не понимаете, что это не машине, не квартира, не ценная вещь! Это ЧЕЛОВЕК!!!!!!! И права лезть в его жизнь и психику никто никому не давал.

Гость
Влюбленная...

Сообщение было удалено

Молодец, влюбленная! Жалко, что не в меня :-).

Алина

Влюблённая, я с Вами полностью согласна. На самом деле проблемы возникают, ну, по крайней мере у меня возникла проблема с моим мужчиной не из-за ребёнка впринципе, а из-за его вранья. То есть мы изначально договаривались о том, что у нас будет семья, дети. Детей знакомить не будем, чтобы у них было правильное понятие о семье, где есть только папа с мамой и их общие дети. Того ребёнка он будет видеть, приезжать, когда у него есть время, будет воспитывать и платить алименты. А на деле оказалось, что он срывался с работы и летел в другой город по первому звонку БЖ. Отвозил-привозил туда-сюда, замотали этого бедного ребёнка. Причём никакого здравого смысла в этом не было, просто хотелки БЖ. Вот этого я не приемлю в новой семье. А забота обо всех детях должа быть, я согласна. Просто мужчины сами себя так вот ведут и настраивают НЖ против детей БЖ, как бы ставя их между. Если бы мой мужчина мне не врал и грамотно всё делал, а не враньём, то я бы приняла его ребёнка полностью, а он сам настроил меня против него своими действиями. Я вот навряд ли свяжусь ещё с мужчиной, у которого дети от БЖ, но новых жён я теперь понимаю.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Нормальный отец не примет того, чтобы его другой ребенок не был вхож в новую семью.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это не всегда так. Бывают разные обстоятельства. У меня в семье так было.. И никто ни на кого не обижается. Когда дети познакомились (в совершеннолетнем возрасте), точнее я познакомилась с братом и сестрой, то все всё поняли. Зато в мы все взрослые понимаем, что мы родные и мы есть друг у друга. Теперь общаемся- не разлей вода. Жаль, что они в другом городе живут. Так что не судите так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таком подходе возможно. Но это должно родиться и вырасти целое поколение, для которого такая ситуация станет нормой. Но не через 30-40 лет. Наверное, лет 100 всё-таки понадобится... При условии несопротивления женщин. А я вот думаю, что будет такая волна протестов и террора... Отчаявшаяся мать, потерявшая связь с детьми, на многое способна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать связи не потеряет. Просто дети могут преимущественно быть с отцом, а мать будет с ними какое-то количество дней в месяце. И в России такое встречается, и пока мы не слышали ни о каких актов террора со стороны матерей.

Гость

cвязь теряется. Сначала истончается, а потом теряется. Это жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что если часть времени ребенок живет с матерью, а часть с отцом, то связь ребенка с родителями потеряется?? Это не наблюдалось ни в одной стране мира, где принята такая практика.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Я про другие страны мира не знаю. Но, обсудив данную проблему, со многими женщинами, уверяю вас, что у нас, в Сибири, очень много женщин, которые детей не отдадут. Потому что любят их и хотят сами воспитывать, видеть каждый день, обнимать, целовать перед сном и т.д. За всех, конечно, сказать не могу, но я и мои сёстры своих детей не отдадим НИКОМУ. Вот вырастут - пусть сами решают. А насчёт акций протеста - они есть (матери детей воруют, увозят в другие страны, физически уничтожают БМ), просто редко возникает причина таких протестов. Пока у нас дети живут с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит принята практика? Проживание одного родителя порознь с ребенком- вынужденная мера, ибо родители после развода лишь в крайних обстоятельствах живут вместе под одной крышей. Если с ребенком отец не общается, или ему не дают, или отец уезжает жить в другой город- связь истончается, люди забывают друг друга. Очень много усилий нужно приложить, чтобы сохранить родственность и единство душ при отсутствии общения или его значительном сокращении.

Гость

У моей знакомого дочка живет в другой стране. Первая его жена, моя подружка, вышла замуж за иностранца и уехала. Ну , а поскольку я общаюсь и с тем, и с другой- я вижу, какая у них связь. Девочка биологического отца помнит, но не считает его родным и близким. Т.е. присутствует некая родственность, но не более. К отцу даже не стремится Причем моя подруга никогда не настраивала ребенка против отца. У знакомого своя семья- да, дочь старшую он любит, со слов скучает, но младшего он любит больше, ведь малой растет рядом, все его проблемы навиду и воспринимаются как собственный. А та ведь- на расстоянии- что ты сделаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После развода родители живут порознь, и ребенок часть времени живет с отцом (отдельно от матери) и часть времени живет с матерью (отдельно от отца). Вот это и есть принятая практика. И в этом случае связь не теряется и ребенок растет психологически более полноценным, так как имеет возможность тесного общения с обоими родителями.

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

А как отец? У него нет права на общение с детьми? Ему не надо их видеть и целовать перед сном? Дети не ваша собственность, и им нужны оба родителя. Для их же блага. Вы просто своими высказываниями показываете, что с вами детей точно не нужно заводить.

Гость

287-насчет права на общение никто не спорит. Но как вы себе представляете "их видеть и целовать перед сном". У мужчины своя семья, у женщины своя. И что? Мужчина будет каждый вечер после работы бежать в бывшую семью ребенка купать-спать укладывать-целовать-книжки читать? Потерпит ли муж матери присутствие на его территории другого мужчиныы? Потерпит ли жена отца постоянное отцовствование в доме другой женщины? Врядли

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень умозрительная и призрачная практика. Даже смысла нет об этом рассуждать, т.к. у нас этого нет и не будет никогда. Я развелась бы со своим, если бы его ребенок жил хоть какое-то время с нами. И большинство сделало также бы. Я вышла замуж за мужчину, а не за мужчину с 50% или даже 10% проживанием с ним ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что отец будет идти в дом БЖ. Ребенок будет часть времени жить с ним, и укладывать его спать он будет в своем доме.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это практика не умозрительная, а существующая уже десятки лет в странах Запада. В какой-то момент времени ее там тоже не было, а вот появилась и научно уже доказана ее состоятельность, за 40 лет ее существования было проведено много исследований. Вы бы развелись с таким (не удивительно, вон женщины пишут, как они ненавидят детей мужа от 1-го брака), а другие бы нет.

Гость

Мечты- мечты :) И сколько мужчин останется бобылями :) Ибо они в большинстве своем ленивые, и все заботы по накормить, напоить, обстирать, уроки сделать возложат на свою жену. Максимум спать будут укладывать :)

Не пойдут на это ни наши мужчины, ни наши женщины, причем как с той, так и с другой стороны. В большинстве подавляющем своем. Так что смысл сидеть и обсуждать, как здорово было бы :) Долго мы обсуждали коммунизм в нашей стране, а получили, что имеем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Десятки? Ну какие десятки, о чем? США, ок. Где еще десятки? Вы хоть называйте страны, а не пишите о поголовном проживании таким образом 50 на 50 или 60-40. Ох уж эти голословные рассуждения

Гость

ааа, не. Дестяки лет в странах запада, а не в десятках странах Запада. Ну так назовите в каких это общепринятая практика и норма такого проживания ребенка в равных более мене долях в домах обоих родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За мужчин не надо говорить. Есть и такие, каким не надо, а есть - и много - такие, каким надо.

Гость

Италия "Если у Вас будет двойное гражданство российское\итальянское, то вероятность, что суд оставит ребенка Вам (матери) составит 99% (100% я не даю никогда и ни на что). В Италии тоже отдают ребенка матери, если она не алкоголичка, наркоманка, может обеспечить ребенка на необходимом для жизни уровне"

Израиль: считается, что ребенку лучше с матерью. "Если они в разводе, то ребенок остается с матерью до тех пор, пока он не перестанет нуждаться в ее опеке. Исключением из этого являются те случаи, когда мать не может воспитывать ребенка √ если она не обладает здравым рассудком; если здоровье не позволяет ей дать ребенку нормальное воспитание; если она не достигла зрелого возраста и сама нуждается в опекуне; если она обладает дурным нравом или ведет непристойный образ жизни. В этих случаях ребенок отдается на воспитание отцу или другому близкому лицу."

Великобритания и Франция- ребенка отдают матери опять таки, режим 50-50 очень редко действует- это со слов подруг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, есть такие :) на сайте соответствующем сидят. И письма сопливые пишут, выкладывают в инет в надежде, что детка найдет потом их, прочитает и прослезиться. Нуну. Страдальцы. Их, правда, по пальцам можно перечесть. знакомый такой же был, тоже на этом сайте тусил, страдал, что ребенка ему не отдали. А потом женился, родил своего и теперь ушел в него целиком и полностью, реализоывывается в этом ребенком. Того считает потерянным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Десятки лет. Читать надо внимательней. Бельгия, Франция - на пополам. Германия тоже для тех, кто в браке, а после решения Евросуда, они будут вводить эту практику и для тех родителей, которые не в браке. Швеция движется в том же направлении, как и Германия (для тех, кто в браке, это уже и так). Англия, Австралия. Хватит? Поищите сами на интернете, увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет Италии не знаю. В Англии и Франции это не так. 50 на 50 дают, конечно, не всегда, но всегда дают право на то, чтобы дети часть времени физически жили с обоими родителями. Оба родителя имеют равные права по закону, никто не имеет полные права, только в исключительных случаях. Все решения о ребенке должны приниматься совместно.

Гость

Ну что значит дают права жить с обоими родителями :) А если отец против, обяжут что ли?

Гость

Израиль вы упустили :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это право, никто не обяжет. Но в России у отцов сейчас этого права нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Израиль ничего не знаю. Там как в России или как в США?

Гость

как в России. Ребенок остается матери в 99% случаев, так как "ребенку с матерью лучше".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с форума ОТЦОВ, стопудово :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - нет. А что это за форум такой? Ссылку дайте, я посмотрю. А если бы я был, то почему это плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это заблуждение. Наукой доказано, что ребенку нужны оба родителя. Но для перевода этого в практику требуется время. Кстати, это было одно из непридвиденных последствий феминистического движения в США. Другим было то, что женщин там могут заставить платить как алименты на детей, так и на содержание бывшего мужа. если жена была по жизни успешней мужа.

Гость

Еще один оголтелый отец нашелся :) Как говорит одна среднеазиатская пословица, человек без отца- сирота, без матери- черная сирота. Отец нужен, и мать нужна. Но без матери жить ребенку... горше.