К примеру, не защитил вас, промолчал, не дал в морду обидчику. Или испугался трудной ситуации, спасовал и повёл себя недостойно. И как вы себя повели после этого - остались, проехали или расстались? …
Сообщение было удалено
Вам и тем, кто думает как вы, просто выгодно постоянно приплетать каких-то истеричных, несдержанных девушек, которые только и делают, что цепляются ко всем и нарываются. Речь не об этом. Речь о том, когда цепляются К ТЕБЕ, твоим близким. И только ТВОЙ выбор - или смолчать и ссык нуть или ответить.
Мы поняли, что ты "мажик". Скажи своей девушке, чтобы доклепывалась до всех подростков, а то тебе негде себя проявить. да, и не забудь подстраховаться - сзади тебя должна быть толпа поддержки.
Не в ошибках дело, не надо оправдывать трусость. Мужик, который любит и уважает свою вторую половину, всегда встанет на ее защиту, любой ценой.
Порадую вас историей про мужа=) Несколько лет назад, ещё на Родине, муж ехал в трамвае. И там к одной девушке докопался мужик. Сначала пытался познакомиться, а потом, получив отказ, стал её оскорблять. Все вокруг молчали. Мужа достало это дело, он спокойно подсел к тому мужику, прижал его к стенке, чтобы тот не мог ничего достать из карманов, итихо сказал - Слышь, закройся. Мне и так херово, а тут ты ещё орёшь! Мужик тут же закрыл хавальник. Но когда муж вышел из трамвая, тот мужик начал орать, типа - Да я тебя найду, урою! Ладно, девушка, а вот, по-вашему, мужу надо было вернуться в трамвай и добить мужика?
Согласна с Масяней и ее поддерживающих. Сама всегда стараюсь сводить все конфликты на нет, этого же мнения придерживается и мой мч. А воспитывать гопоту - это вообще гиблое дело. Их воспитывали родители, школа, а тетенька, сделавшая замечание, для них вообще не авторитет.
Вот мой брат - не трус. Всегда постоит и за себя, и за свою женщину, и за родных. Думаете, это так замечательно? Нет! Он лет с 16 и до 25 вечно ходил с разбитым лицом и со сбитыми кулаками. Во многих ситуациях, когда можно было уйти от конфликта, сгладить или разобраться словесно, он кидался в драку.
Да, драться он умеет, но и другие умеют, так что получал не хило. Впрочем, и другим доставалось. Такая отчаянная смелость - не есть гуд.
Один раз он встрял на очень большую сумму, потому что не смог нормально вести диалог с одним влиятельным человеком. Начал быковать, грубить, говорить: "Да давай стреляй, слабо что ли? Что, трус? Стреляй, бл@!". В него не стали стрелять, а просто поставили на бабки, пообещав в ином случае убить жену и ребенка.
Старший брат тогда пытался разрулить ситуацию, подключил своих знакомых, но без толку: тот влиятельный дядя сам лично разговаривал потом со старшим братом и сказал, что если бы младший не быковал, все было бы ок. И еще добавил: "Ты вот нормальный человек, с тобой приятно вести дела. Но брат у тебя - тупой бык. Научи его разговаривать с людьми, иначе он долго не проживет".
Ну, ему сейчас 28, жив пока. Сейчас реже дерется, но от случая к случаю бывает. Ничего хорошо, я вам скажу. Вы думаете, жена за ним как за каменной стеной? Увы, нет. Наоборот, она постоянно трясется - не убьют ли его, не убьют ли ее, не убьет ли он кого-нибудь.
Трусость - это тоже плохо. Но умение разрешить миром конфликтную ситуацию, не уронив своего достоинства - это очень хорошее качество. Мой старший брат - уважаемый человек в городе. За всю жизнь пару раз дрался по молодости. Но трусом его никто не считает. И с ним я чувствую себя в большей безопастности, чем со смелым младшим братом.
злая реально тупая :))))))
Сообщение было удалено
Мы судя по всему в разных мирах живем. Эта тема однажды была у нас во время большого застлья. Так вот оказалось, что из всех присутствовваших мужчин только один в юности случайно оказался втянутым в драку. "Разок по лицу" - ух ничего себе! Т.е. уважаемый человек должен на неделю (а то и на две) брать отгул на работе, чтобы не показываться с синяком???? Вот как Вы себе представляете университетского профессора (38 лет, крупный спортивный мужчина, а не седовласый старичок), который отпрашивапется с работы по такой причине? Или может ему синяком на лекциях отсвечивать. воспитывая молодое поколение собственным примером? Нет, уж. Пусть "разок" получают по лицу те, кто может себе позволить с фингалом разгуливать. Мой муж точно не может. И наши знакомые не могут.
Ну и как вы реально себе представляете развитие событий, если ваш муж стал бы делать им замечания? Они бы его послали, он бы их, потом драка в самолете, пилот в этой ситуации развернул бы самолет ну и т.д. по полной программе. С неминуемым арестом и их и вашего мужа. Как вы подметили, все известны, тут не разбежишься с появлением милиции. Зато вы были бы удовлетворенной, что муж у вас такой крутой. Не понимаю я людей, которые писают кипятком от несовершенства мира и считают подлецами всех, кто тут же не бежит исправлять то, что им лично так не нравится.[/яуоте]
Гость, ну вы прямо серял расписали :))) Вы что, серьезно думаете, что малолетние ссыкуны в самолете полезут драться? Особенно если на них весь самолет шикает? Нет, ну в теории чистой может оно такое где-то и возможно. Но тут не достучатся до полиции, когда у тебя на глазах машину чистят, а вы думаете, что пилот развернет самолет? (летаю часто, не такое видела, и бурных и п&ъ253;аных, никто никогда ничего на развоачивал, авякомпании проше долетет, чем разбираться с 3 придурками и кучем недоволного народа, а затраты компенсации? а сбитые расписания? Я вам одно скажу: не все так ужасно, как вам кажется. Я счияю (имхо) что нелзя всего бояться как огня. И какться по любому поводу. И еше считаю, что здоровый мужик должен затупиться за стюардессу женшину а не писаться от чисто теоретической возможности поговорит с полицией (толко не говорите мне, что его бы посадили в немецкой тюрьме на 10 лет).
Сообщение было удалено
Нет. Он всё сделал правильно. А вот когда все едут и молчат, пряча глаза - это мерзко.
Получается, что когда твою жену кто-то будет лапать, бить и унижитать, то ты тупо должен стоять в стороне и пытаться разрешить конфликт мирно. Типа: Дорогие товарищи, давайте жить дружно и вместе лапать мою жену за ***. Так что ли по вашему?
Есть фильм интересный на эту тему - "Райское озеро". Как раз для тех, кто любит лезть на рожон и считает это проявлением смелости и мужественности. В мире много агрессивных и злых людей и лучше всего минимизировать контакты с ними
Константин, вот мне тоже почему-то кажется, что устраивать разборки, вставая на чью-то защиту, - это дело мужицкое (мужиков). Вот, чесвтно, кроме как на форуме, не знаю ни одной женщины. которая своего мужа или МЧ мужиком назовет. Может быть действительно все дело в том, что там, где мужики и бабы (общественный транспорт, дома с гопниками на лестничных клетках и т.п.), там и кулачные бои. Только поверьте на слово, так, к счастью, не везде.
Сообщение было удалено
Нормальный мужик просто не допустит, чтобы его женщину били, лапали и унижали. Он на корню это пресечет с минимальными потерями
Сообщение было удалено
Нет, Вы мне скажите, он должен был вернуться в трамвая и обьяснить мужику, что он не прав? Ведь он же оскорбил моего мужа!
Сообщение было удалено
Да я даже не об угрозе писала, а о том, что как ни крути, у женшины в большинстве случаев заложено желание иметь мужчину, на которого она может положиться. А когда выясняется, что не может, она теряет к нему уважение. Права она или нет, безопасно ли, умно ли, трескается что-то внутри. Особенно от бегуших и всех с пути своего сметаюших мужиков, которы еше даже не разобрался в ситуации. Ето как в примерах тут с мужиком выбежавшим из подьезда, толкнув жену в сторону и бросив ее с собакой. Она еше и не рыкнула, а он кинулся, ну ладно, что кинулся, а жена? ее пусть на части разорвет? Или тот, кто от мнимой драки за девушку прятался. Пусть сначала ее приб&ъ250;т пока до него доберутся??
610,
Вы описали вторую крайность. Кидаться с кулаками по каждому поводу тоже плохо. Во всём важна мера. В большинстве случаев достаточно ПРАВИЛЬНО ответить, поговорить. Часто до драки дело и не доходит. Я против этих с достоинством можно ТАК человека поставить на место, как не поставишь нервно огрызаясь. Люди чувствуют СИЛУ и УВЕРЕННОСТЬ.
Сообщение было удалено
Я - не Автор, но свое мнение выскажу. Возвращаться в трамвай - это уже лишнее, ИМХО. Муж поступил правильно - не промолчал, оппонента угомонил, дальнейшие действия по отношению к девушке пресек.
Сообщение было удалено
уважаю!
В этой ситуации совершенно очевидно, что тот мужик просто от бессилья тявкал
Сообщение было удалено
Ага, потому что завтра на работу, а с появляться не комильфо. Лучше рассказать своим студентам как оскорбляли жену, а ты с гордым видом прошёл мимо - не царское это дело.
Сообщение было удалено
Что такое лезть на рожон? Просто интересно КАК вы это понимаете.
Сообщение было удалено
Ну я в принципе так и ответила, но Масяне нужен развёрнутый ответ. Всё она понимает, просто скучно и охота поспорить.
Вот мне всегда интересно, почему ета тема переходит всегда за грань абсурда. Люди делятся на 2 лагеря в целом. Одни говорят: заступайся по уму (!), не бойся всего заранее (!), заступайся где надо (!). А вторая группа не видя ни рамки, ни доводы ъпо умуъ вторит: ну да, ну да, ишите себе хамов, ну да ну да, бабы смаи лезут провоцируют драки, а вы их зашишайте, вас и похоронят. И доказывают, что неминуемы были бы ого-го последствия от зашиты, о которой, обычно слышат понаслышке. Вот самолет посадят! Вот малолетки ходят с револвером! Вот собака раз болшая, значит злая... Интересно, что лагерь невмешателей твердо почти требует признания своей правоты. Мне почему-то кажется, что они часто так перед собой оправдывают свое бездействие. Опять же, говорю не о том, как человек идет в тюрьму с кучей уголовников и с каждым ишет ссоры, а про обычные ситуации вроде истории в трамвае, где обидчика прижали и он заткнулся до выхода мужика из транспорта, а толко потом стал орать. Тут же кто-то сказал: что, надо вернуться и дать ему прикурить??? Будто в етом дело или об етом речь .
Сообщение было удалено
ПРОПУСТИЛА - появляться С ФИНГАЛОМ не комильфо.
Сообщение было удалено
Почему лишнее? Рассмотрим ситуацию злой. Муж сделал бы замечание. Гопота заткнулась бы. Потом они с мужем начали бы уходить, и гопота начала орать им в след. Мужу возвращаться? Ведь они же так и не усвоили урок.
Сообщение было удалено
Согласна. Уже говорила об этом. Людям просто удобно это пропустить.
А про как пойти на работу с синяком, скажу вам - очень просто, если ты не фотомодель, конечно. Мой двоюродный брат ходил с побитой мордой после драки. Его даже секретарши зауважали. Что смешно, что заранее, не зная даже может он сам был агрессор? Не был, но все же. А в институте у меня был профессор с фингалом. Никот его не стал менше уважат. Обсудили в курилке 15 минут и все. Синяк - не позор. А как же люди в гипсе ходят? Или после аварии с зашитым носом?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что усвоили. Потому что увидели, что их поведение не приветствуется и заткнулись. Тявкают вслед, чтобы лицо сохранить таким вот нелепым образом.
Сообщение было удалено
Они ИСПУГАЛИСЬ и уже орали В СЛЕД. В таком случае человек всё сделал, а дальше этих подонков можно только пожалеть. Они и так поставлены на место, и тявкают от бессилия.
Сообщение было удалено
Ну это перегиб, конечно. Мой муж и с костылями ходил, и с пробитой рукой. Но, зная его характер, все прекрасно понимали, что это не от хорошей жизни. А кто не знал - так это их проблемы. Перед каждым оправдываться - только время и нервы тратить.
Сообщение было удалено
Усвоили бы - не тявкали бы.
Масяня не преувеличивайте про уроки. Урок один тут может быть, если натолкнуться на человека достойного, он даст отпор, бежать за ними с топором не будет, сам их искать не будет, но если ему перейти дорогу, даст отпор.
Сообщение было удалено
Фингал через 2 недели пройдёт, а достоинство не вернуть.
а я вот всё сделаю, чтобы до конфликта не дошло(сколько раз было). не хочу испытывать судьбу и подвергать своегшо мужа опасности. да и знаю я себя, случись что, я не буду стоять и прижав руки к груди смотреть, я буду биться как умею вместе со своим мужем. а вы тоже так поступите? (вопрос девушкам, недовольным своими мужчинами)или вы только на его силу рассчитываете? вы девочки когда нибудь вобще по лицу выхватывали, знаете эти ощущения?
Сообщение было удалено
Они усвоили хотя бы то, что люди возмущены и сказали об этом. В след раз дадут в мору. Всё от безнаказанности и равнодушия.
Сообщение было удалено
Смысл препирательств злой с гопотой читали? Она борется с ними. Вы наивно полагаете, что эта гопота первый раз в жизни гавкала на них и до неё им никто не делал замечание? В таком случае советую ещё раз перечитать мой пост с советами от опытных тренеров самообороны.
Сообщение было удалено
Ой, люди голубых кровей... Отвечу за себя. У меня свой бизнем, пусть не большой, но я хорошо зарабатываю. Езжу на машине. Но живу не на облаке, и приходится общаться с очень разными людьми. Да и от случая никто не застрахован. Что за чванство! Что за бред вы пишите!
Сообщение было удалено
Да плевать им на возмущение, как вы не поймёте? Они не возмущения ждут, а просто тявкают, от нефиг делать. Ну настучат им один раз. В следующий раз они будут тявкать избирательно, выискивая более хилую жертву. И тогда уже настучат ей.
Сообщение было удалено
Я уже отвечала здесь на такие вопросы. Не хочу повторяться, отвечу коротко - ДА.
Еше скажу вам, был у меня приятел голландец, с иностранкой азяткой женой. Ему иногда приходилос сталкиваться с хамством по ее поводу. Один работник почты, которы оформлял его посылки и переводы ей осмелился пошутить колко о том, что дорого обходятся девочки из Китая. Ну и еше пара комментов. Мужик его зашиворот выволок из-за стойки. Да, перегиб, но уважю.
Мой трусоватый муж голландец с русской женой столкунлся с комментом малознакомого человека обо мне: а что, хорошо жена иностранка, если ета надоест, привезеш другую. И молчал в тряпку. О чем мне рассказал сам (дважды дурак) потом за обедом. Я в шоке. Не о себе, а о том, как так, твою жену мило опускают и не ***, не бандит (оружия не было ни у кого), а ты молчиш. Я тебе что, девочка по вызову? А он мне: да зачем конфликт создавать? :)))) Вопросов больше нет.
Сообщение было удалено
Вступать в перепалки с хамлом.
Масяня, ну самооборона нацелена на одно: сохранить вам жизнь. А обстоятельства не имеют значения. Печально, но гопота и вобше хамы, растут от безнаказанности. И часто прямо в процессе. Они слово, все молчат, они два, все молчат и они распаляются больше и больше.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы ни в чём не видите смысла. Может тогда вообще не жить - всё-равно умрём.
Вообще, прежде чем осуждать кого-либо, желательно определиться с понятием слова Трусость. А то каждый видит в этом что-то свое. Отсюда такая тупикова, на мой взгляд, беседа.
Сообщение было удалено
Вы напрасно так думаете. Да, есть отморозки, которым плевать. Но часто достаточно просто дать понять людям, что они ведут себя некомильфо, мешают другим. Не надо всех сразу в подонки записывать, которые не понимают ничего, кроме силы.
Скажу на последок одно, с такой женщиной, как Масяня в разведку не пойдешь, сдаст "падла" сразу, так как побоиться, что ей рыло начистят, а не дай Бог еще и кровинушку пустят. Честно скажу за такую, как она, я бы точно заступаться не стал.
Еше повеселю публику. Не для примера, просто вспомнилось. Была у мужа трусса тетка бойкая. Вредная, надо отметить баба. Сидела она однажды на даче на крыл&ъ231;е, чай пила. Видит, а на даче через дорогу мужики (двое) незнакомые шебуршатся-ошуваются. Она встает и как заорет: в чем дело? А ну-ка идите сюда, как вас зовут и где живете?? Как они бежали! И тапки роняли (в прямом смысле: один из кросовка выскочил, бежал в носке). :)))) Ето домушники двое на фоне тетки лет 60 :))) Никого не призываю ловить бандитов, просто вспомнилось
Сообщение было удалено
А я считаю, что лезть на рожон - это когда человек САМ ПЕРВЫЙ НАЧИНАЕТ ХАМИТЬ. Не известно же на кого нарвёшься. Если на Масяню и иже с ней - хами в кайф, если на Константина, к примеру, получишь в мору.
И вообще хамло разное бывает и ситуации тоже. Писала 100 раз уже.
Сообщение было удалено
Вы, видиомо, с гопотой редко встречаетесь. А у меня кузен такой. Он не хамит избирательно. Мне не хамит, вообще нашей семье, потому что мой муж как-то закрыл ему рот (без рук). Но другим как хамил, так и хамит. Ну кроме тех, от кого уже получал. Таких жизнь не учит.
Масяня, ну так вы же с примером кузена сами себе противоречите немного. Не находите? Если гопота хочет драки и склоки, то почему ваш кузен не лезет к мужу вашему? Вот ему идеал интересной драки и склоки, а лезет туда, где не дают отпора? Вы же сами говорили, что гопник только и ишет чтобы ему ответили, чтобы была тема?