Гость
Статьи
Кто когда-нибудь …

Кто когда-нибудь сталкивался с трусостью своего мужчины?

К примеру, не защитил вас, промолчал, не дал в морду обидчику. Или испугался трудной ситуации, спасовал и повёл себя недостойно. И как вы себя повели после этого - остались, проехали или расстались? …

Автор
1 301 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Масяня
Tель

Сообщение было удалено

Я сейчас у мужа спросила, не считает ли он себя трусом, проходя мимо хамоватой гопоты? На что он мне ответил - Отвечая им, я становлюсь таким же, как они. С той лишь разницей, что они посылают матюками, а я вежливо пытаюсь научить их жизни. Мне больше делать нечего, как до ё бываться до каждого иди ота?

Tель
Масяня

Сообщение было удалено

Вот-вот, втягиваться в перебранку, которая может закончится плачевно, опасно для жизни. Все-таки, мне кажется, тут немаловажен фактор личного отношения к собственной персоне. Ведь увереного в себе человека, невозможно оскорбить просто так. Эго наше часто нас подзуживает:) - ах, вот тебя обидели, дай сдачи.

Кто-то выше верно отметил, что на "слабо" ведутся люди, либо задиристые, либо желающие что-то доказать себе или окружающим. О защите достоинства тут речи не идет. имхо.

Сестрица

Это понятно, что проходя мимо гопоты.. У них работа такая - всех опплевывать. Речь о том, когда вламываются в ваше личное пространство. Ваша задача выйти с минимальными потерями. В том числе и потеря собственного достоинства) И не все беснующиеся подростки - гопота. Есть просто гиперактивные, сделать таким замечание - вполне нормально.

Масяня
Сестрица

Сообщение было удалено

У них на лбу бегущая строка - Я - гиперактивный подросток? ну сделаете Вы ему замечание. До е бётся до другого. А Вы на него потратили нервные клетки.

Масяня
Сестрица

Сообщение было удалено

И гиперактивные подростки не оскорбляют других, а просто бесятся. Кстати, за граноцей это нормально. Если Вы сделаете таким замечание, Вас тут же обвинят в ущемлении свободы.

Масяня
Сестрица

Сообщение было удалено

И этот совок - Всем сидеть, молчать!=) Просто смешно, ей Богу=)

Asia

на мой взгляд, ситуация в самолете как раз из тех, когда НУЖНО реагировать. Не делать замечания и не угрожать, конечно, а вежливо попросить разговаривать потише. Если подростки действительно мешают. Потому что в любом другом месте - на улице, в магазине - можно просто уйти и избавить себя от раздражения, а куда деваться в самолете? Целый час терпеть шум и ничего не предпринять?

Asia
Масяня

Сообщение было удалено

Да не обвинят Вас. Если Вы вежливо попросите "шуметь потише". Я вижу такое регулярно. Меня самое иногда просили тише разговаривать (в сауне, правда, дело было). И ничего - ни разу я не видела эскалации конфликта. Как правило те, кого просили не шуметь, внимали, и даже извинялись.

Сестрица
Масяня

Сообщение было удалено

Т.е. вы едете в автобусе несколько часов, подростки орут, слушают громко музыку, бегают по проходу, цепляясь за ваше кресло.. А вы веселитесь вместе с ними?! Тогда да, смешно

сыночек Серёжа
Масяня

Сообщение было удалено

Могут..

Я сам как-то раз (уже кстати здесь об этом писал)

был свидетелем обратной ситуации - когда мужик стал доставать парня, который на остановке стоял, мужик был с женой, ей очень нравилось, что у нее мущина такой, что его все слушаются, потом мужик перешел на откровенные оскорбления. Парень слушал-слушал, потом как мужику в бубен зарядил, потом еще и еще - мужик - брык на колени - вперед упал и валяется. Парень боевыми искусствами явно занимался, удар отличный, сухой, резкий - красота! Баба орать стала, ко мне взывать - "что же вы, мущина, стоите и смотрите, моего (Васю - не помню, как она его назвала) - убивают, а вы стоите, ааааа, ууууу!". А я ей ответил, что я единственное, что могу сделать - это твоему Васе еще добавить по заслугам. Баба заткнулась, Вася потом поднялся, вся рожа в крови, ну, она его повела с остановки куда-то. Парню респект - мужика зачетно уделал.

Масяня
Asia

Сообщение было удалено

Ну в таком случае вам её далеко до Европы. Помню, ехала на Родине с подругой в автобусе. Она сказала что-то смешное, и я громко рассмеялась. Так на меня зашипела половина автобуса во главе с кондуктором. Страшно представить, что было бы с шумными подростками. Хотите отдыхать, сидите дома, закрыв окна и двери, заодоно стены шумоизоляцией!

Масяня
Сестрица

Сообщение было удалено

Госпидя, да пусть бегают. Я просто попрошу, чтобы они не задевали моё кресло. А так хоть на голове стоят. Нервные вы какие-то.

Asia
Масяня

Сообщение было удалено

Что значит далеко?? Я в Европе живу. И, повторюсь, вижу регулярно, когда подростки шумят. Да, здесь это в порядке вещей. Но окружающие иной раз просят их шуметь тише. Особенно в ситуации, когда деваться некуда.

Масяня
Asia

Сообщение было удалено

Ни разу за 6 лет не слышала, чтобы хоть кто-то просил их шуметь потише. Ну если только наши приезжие. Так у них сразу спрашивают, что плохого лично им сделали? Моё кресло тоже периодически задевали бегающие и орущие подростки. Достаточно было просто оглянутся, они извинялись и, больше не задевая моего кресла, продолжали носиться и орать. Исключения - транспорт дальнего следования. Но, опять же, исключение только на беготню. Орать можно.

Сестрица
Масяня

Сообщение было удалено

Искренне завидую - мне бы ваши нервы))) Спать, когда ор, музыка и беготня. А у меня нервов не хватает терпеть когда мне некомфортно и некуда деваться. Предпочитаю о себе позаботиться.Попросить убрать локоть из моей спины в транспорте, скатить тележку с моей ноги в очереди, не чихать на меня в поликлиннике...

Автор
Сестрица

Сообщение было удалено

Сестрица, доказывать бесполезно, товарищ всего боится.

Масяня
Сестрица

Сообщение было удалено

А гопота тут при чём? В описанных Вам случаях я так и поступаю - прошу избавить меня от лишнего синяка. Если Вам мешают крики и Вы хотите выспаться, то идите домой.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Из пустого в порожнее. Вы такая нервная, что Вас задевают слова каких-то у ро дов? Не много ли чести для сброда мр аз ей?

Автор
Asia

Сообщение было удалено

Согласна. Люди ни уснуть, ни расслабится не могут. А многие в это время вообще перебарывают чувство страха, а тут ещё шум гам над ухом постоянный. Чего ради?

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Не боитесь спать в транспорте?=)

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Как?!!! Таки попросите? А вдруг ножом в живот? Гапота ведь не всегда с бутылкой пива, она разная бывает. Или подстерегут вас потом толпой с друганами? Не стоит вылезать, лишний синяк не помеха.

Сестрица

Судя по постам Масяня не еще не пержила юношеский максимализм)))) Смелось - она города берет, ага. А мы обсуждаем, как наиболее разумно и по-взрослому поступать в тех или иных ситуациях. И ситуация буйных подростков в траспорте отличается от гопников в подворотне.

Asia
Масяня

Сообщение было удалено

От страны зависит, вероятно. И от ситуации. Я видела такое и в самолетах, и в поездах. Хотя, когда можно перейти в другой вагон - лично я так и сделаю. Меня лично просили: говорить потише, убавить громкость в наушниках, не красить ногти. И да, орать можно. Тут и взрослые часто орут дай бог. Но окружающие, если просят поменьше орать, взывают не к общественным нормам, а к личному комфорту.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

В самолёте, если летишь долго. А к чему вопрос? Это вы тут всего боитесь.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

При чём тут опять гопота?

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Вы считаете себя мраз ю? Сочувствую. Я этого не говорила.

Странно, и не надоела вторые сутки действительно переливать из пустого в порожнее. Вашу позицию все поняли. Довольно странно, что вы так стараетесь? Кого убеждаете - нас или СЕБЯ? Уж очень близка вам эта тем... Прям как за живое задела.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Если в самолёте орут, и сотрудники судна никак не реагируют на это, значит, в данной авякомпании такие правила, и Вы не в силах их изменить.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Не я одна тут сижу, если что=)

Масяня

И потом - если хотите изменить мир - начните с себя. Вам мешают бегающие и орущие подростки, а Вы мешаете им.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

А при чём тут остальные, вы за себя отвечайте.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Меня не задело. Моя позиция из соображения сбережения нервов и жизни не изменится, а уж если это касается бегающих подростков, так тем более, ибо мешают они только нервным. Просто больше нет интересных тем. Появятся - уйду=)

Масяня

И потом - это же Вы хотели услышать совет. Совет ногих тут - с ходите к психологу. Заодно от него услышите, как следует вести себя в таких ситуациях. Может, он научит Вас, что нужно менять не ситуацию, а отношение к ней. Тогда и жить будете дольше (в плане крепких нервов) и веселее, ибо меня орущая гопота только забавляет. Право решения вопрос решения, насколько они опасны и стоит ли с ними связываться, я оставляю за мужчиной, которому доверяю.

Масяня

пардон за ошибки - быстро печатаю, чтобы не потерять мысль=)

Автор

Да ладно, прям нет больше интересных тем)). Просто вас задела эта тема, и вы это знаете. Обычно когда тема не особа близка люди оставят пару комментов по делу и уходят. А вы очень активно участвуете. Одно из двух: или пытаетесь себя оправдать в собственных глазах, может сами даже того не замечая, или вы любитель поспорить. В жизни не вылезаете, всё больше тихушничаете, зато на форумах отрываетесь. Иначе трудно объяснить ваше такое активное участие.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Совет многих? Про психолога первая сказала я. Потом ещё один-два человека. Для меня самый лучший психолог это я сама. Не верю я в психологов.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Вы - психолог?=)

Масяня

На счёт поспорить - Вы правы=) Мне раньше за это платили=)

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Неужели вы это делали публично? Кем работали, если не секрет?

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Юристом=)

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Я так и подумала.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Нет, просто неплохо разбираюсь в людях, интуиция хорошая.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Всё, я совю позицию и позицию мужа озвучила. Ухожу - вроде появились более интересные темы=) Удачи вам всем и доброй и трусливой гопоты на пути=)

Автор

Плюс жизненный опыт))

Asia
Масяня

Сообщение было удалено

Не надо менять никакие правила, не в правилах тут дело. Можно просто вежливо попросить учитывать свои интересы, вот и все. Большинство людей вполне вменяемы, и не стремятся причинять неудобства окружающим, поэтому на просьбу реагируют адекватно.

злая

всем привет.извините,все не прочла,тк на работе занята.Только заметила,что Масяня здесь с самого утра,как обычно,что как бы намекает))

Обращаюсь к Масяне по поводу свободы моей и свободы подростков:подростки своброны в своих действиях,пока они не нарушают мою свободу и сое право спокойно спать,сидеть не в кресле ,по которому бьют ногами и свободу не слышать их дурной смех.Если они меня не задевают этим-это их право заниматься,чем им нравиться.Но если они мешают мне спокойно сидеть или спать моему ребенку-однозначно попрошу спокойно 1 раз и далее резко выскажусь по надобности.

злая

И все же,прочитав все истории я своего мнения не поменяла-многие девушки чувствовали себя рядом со своими мужчинами беззащитными и опплеванными,а зачем тогда мужчина рядом-не понятно.

Константин

Возмущен комментариями Масяни и ей поддакивающим, если так рассуждать, а именно: а если у них костет, а если у них нож, а если пушка, а если убьют, а если покалечат, а если в лоб дадут и кровь пойдет, а если инвалидом оставят, одни а если. Так вот если так рассуждать, то и на улицу выходить нельзя, а то кирпич на башку упадет. Мужик-должен быть мужиком, если его женщину обижают, оскарблят, а тем более когде к ней пристают, мажик должен вступиться, все остальное отговорки для трусов. Не хотел бы иметь такую жену, как Масяня, на такого человека положиться нельзя, всего боится.

Гость
Константин

Сообщение было удалено

Мы поняли, что ты "мажик". Скажи своей девушке, чтобы доклепывалась до всех подростков, а то тебе негде себя проявить. да, и не забудь подстраховаться - сзади тебя должна быть толпа поддержки.

Автор
Константин

Сообщение было удалено

Ваши слова прямо бальзам на душу. Вот нормальная позиция нормального мужчины. И вообще человека. Ведь трусость не имеет пола.

злая
Гость

Сообщение было удалено

у тебя юношеский максимализм.И не примеряй мою ситуацию на всех,мужчина тебе дело говорит.Если его женщину оскорбляют-он должен вступиться.

Кстати,придерживаюсь мнения,что муж должен защищать жену в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,даже если она не права и наехала первая.А дома уже объяснять ей что к чему и как поступать неправильно.Все мы люди и все мы когда то можем совершить ошибки.

А Масяня с мужем да..два труса нашли друг друга.Из страны своей сбежали,теперь от гопоты сбегают.