К примеру, не защитил вас, промолчал, не дал в морду обидчику. Или испугался трудной ситуации, спасовал и повёл себя недостойно. И как вы себя повели после этого - остались, проехали или расстались? …
Сообщение было удалено
Продолжу историю из жизни, ещё когда были студентами в универе.
Мальчики сцепились, один другому заехал в лицо. Тот, которому заехали, неудачно упал, получил очень сильное сотрясение мозгов, долго лежал в больнице, потом пришлось уйти из университета.
Сообщение было удалено
Ха-ха, рассуждения теоретика. Пьяному море по колено, а подросткам вообще. Авторитет надо подкреплять. Одни подростки, может, и заткнулись бы, а с другими драться бы пришлось. Заранее не знаешь. А тут, если сказал "А", то говори и "Б". Я не к тому, что все, всегда и всем спускать надо, но мозгами тоже надо шевелить, прежде чем что-то делать. А в ситуации с самолетом, как она была подана, умный мужик встревать бы не стал. Одной мысли о неизбежном геморе с полицией потом было бы достаточно, чтобы махнуть рукой.
Сообщение было удалено
А он готов взять риск, что бы его любовь всей жизни перестала его уважать? Тем более, что тогда до драки, поверьте дело бы не дошло. Я допускаю, что он может не всё слышал, но тот стыд, чувство незащищённости словами не передать.
Сообщение было удалено
Т.е. вы считате, что ситуацию всегда можно держать под контролем? И всегда побеждает тот кто прав?
Сообщение было удалено
Интересно вы бы так же рассуждали,если бы летели с маленьким ребенком впереди или сзади них?
Сообщение было удалено
А 122 тысячи остались целы и с чувством собственного достоинства.
Это как "а вдруг война, а я уставший" получается.
Сообщение было удалено
Не всегда конечно.Но в конкретной ситуации-да.В случае с подростками я думаб умный взрослый человек найдет слова,чтобы их угомонить.И до никакого рукоприкладства даже не дойдет.Но если вы боитесь и не уверены в себе-лучше действительно не лезьте,но тогда не обижайтесь,что у вашей жены уважение исчезает.
Сообщение было удалено
Вы не можете знать с 100% уверенностью до чего дело бы дошло, до чего бы не дошло, и каков был бы итог.
Если любовь его жизни перестанет уважать его за то, что у него чувство самосохранения оказалось выше дешёвой бравады, то на фиг такую любовь.
Сообщение было удалено
А если вы ошибаетесь? И ситуация всё-таки бы вышла из под контроля. И мужу бы повредили зрение, слух...Это стоило бы того?
Сообщение было удалено
Не вам судить. Его любовь-то как раз и стоит за него всегда горой в любой ситуации, не малодушничает. Даже после этого.
А то некоторые всё жалеют своих и бравируют, а как дело до чего серьёзного дойдёт сразу в кусты.
И я не говорила что потеряла уважение совсем, но червь точет.
Он во многих сложных ситуациях тоже всегда был за меня, и вообще я для него самая-самая. Поэтому и вместе до сих пор - хорошего больше. Но тот факт очень подпортил. Ну вот так я устроена.
может ему вообще мужчиной надо было не рождаться?это же жутко опасно
Сообщение было удалено
Если бы вы не были уверены, что в той конкретной ситуации мужу ничего плохого не прилетит, а наоборот, допускали бы возможность того, что ему хорошо накатят - вы бы всё равно хотели, чтобы он вступил?
Сообщение было удалено
Ну так это ваши проблемы, а не его.
А вы знаете сколько осложнений бывает при родах, даже умирают некоторые. Так что ж теперь не рожать. У женщин свои функции, у мужчин свои. Плохо, что всё меняется и деформируется.
Сообщение было удалено
я в любой ситуации допускаю 1% ,что накатят.На то он и мужчина,чтобы не бояться этого 1%,когда боятся все остальные
Сообщение было удалено
Нет уж, если его проблемы, причём не мною сделанные - мои ( я так устроена, не абстрагируюсь), то и мои проблемы его. Тем более по его вине. Душевные травмы тяжелее физических.
Тем более я не ему выношу мозг, а общаюсь на форуме, пытаюсь разобраться.
Сообщение было удалено
Ну откуда вы знаете, до чего дело дошло бы или нет? А если вы так уверены, то почему сами не ответили, зачем на него рассчитывали? Автор, я понимаю, что вам обидно, что вас это гложет. Ну не можете вы это ему простить, уйдите от него. Перестаньте мучить и себя и его. Дайте тому, кому реально придется за все отвечать, решать, как конкретно вести себя в ситуации. Если вам это поведение не понравится, то вы сделаете свои выводы. Но и он будет делать свои выводы тоже. И еще мысль: вот вы хотите, чтобы ваши мужчины вели себя как герои кинофильмов, а вы сами-то похожи на женщин из тех же самых кинофильмов? У вас такой максимализм в отношении к мужчинам, а к себе вы таких высоких требований не предъявляете. И если вы считаете, что ваши изъяны можно принять, то почему нельзя принять изъяны мужчин? Ну это так, тема к размышлению.
Сообщение было удалено
Я же говорил про ситуацию, как она была подана, а вы ее меняете, гипотезируете. Давайте уж разведем ее дальше: подростки стали бить пожилую пассажирку в соседнем кресле, вмешались бы вы тогда? Да, вмешался бы. Но этого не было. А потом я по-немецки не шпрехаю, как я им замечания-то делать буду :-).
Сообщение было удалено
Он не делал вам проблем. Вы их сами себе сделали.
Мой бывший муж ужасно труслив был. Один раз заходим в подъезд, а там собка стоит, видно зашла погреться, довольно крупная, явно бродячая. Мы встали как вкопанные и смотрим друг на друга, мы на собаку, она на нас. Вдруг собака делает движение в нашу сторону. Мой муж разворачивается, отталкивает меня и убегает на улицу. Я в шоке, собака тоже. Кстати, собачка оказалась очень дружелюбная, никого не тронула. А один раз купила коту рыбки, вывалила ее в раковину, чтоб промыть, а там среди рыбы оазалась какая-то насекомая или мокрица, крупная и мерзкая. Я испуганно кричу мужу из кухни, мол, ой-ой, иди быстрей сюда. Я думала, что мой рыцарь в развевающемся плаще прибежит, выбросит мокрицу и спасет меня, а его нет и нет. Что такое? Поворачиваю голову, и вижу, как из-за косяка его испуганные глаза на меня таращатся. Занавес.
это глупо, залупаться на ***, надеясь не на себя, а на ОХРАНУ и на МУЖИКА. вы дозалупаетесь... это к рассказу о быдле на крылечке.
иногда нужно включить голову и забить на некоторые вещи
Сообщение было удалено
Прикольно, виновата охрана - расслабилась пока, шпана на крылечке тусуется, НО! (женская логика): обиделась на мужа, построила шпану, и СЛЕГКА намекнула охране на ее прямые обязанности. Значит по убыванию крутизны: охрана (ей побоялись сделать выговор), муж (ему не было сказано ничего, как я поняла) и, наконец, шпана - на ней сорвали зло, но на всякий случай без матов.
Извините, не хотела никого обидеть. Сама трусовата, если приспичит идти в темноте через парк, то буду мчаться со всех ног, чтобы меня не успели даже разглядеть.
Вставлю свои 5 копеек по поводу выходки злой. Очень и очень смахивает на детское такое поведение: когда обижали кого-то во дворе, он приходил с мамой и при маме кричал и пытался бить обидчика.
Тоже самое и тут, злая, зная что стоит охрана спиной, начала выкобениваться. Только вот одна загвоздка - охрана-то не мама твоя, впрягаться не будет, если откровенного насилия не случится.
Несколько лет назад встречалась с парнем. Гуляли мы в один из теплых летних вечерков по парку, а на встречу идет мужик выпивший и протягивает в мою сторону свою руку с семечками(вроде угостить, вроде спровоцировать на грубость), я вежливо отказалась от подобного угощения,Мужик этот стал сыпать в мой адрес такими оскорблениями, что все люди оборачивались... так мой парень только что-то невнятно протявкал(тонюсеньким дрожащим голоском), ЖЕСТЬ, мне было так больно и противно. Расстались мы в итоге.
Сообщение было удалено
Вот как раз-таки леча с ребёнком прежде всего нужно думать о нём, а не о чести бортпроводницы.
о, у меня прикол был - муж стоял уже на кассе, оплачивал, я вспомнила про хлеб, вернулась. к слову с огромным животом, беременная. пока ходила, в очередь встали двое подростков, и когда я попыталась протиснуться к мужу, они подумалти, что лезу без очереди и стали не пускать меня. он стоял молчал, наблюдал. я с ними повздорила. потом они на улице ждали, с отбитой бутолкой в руке. муж опять молчал. наверняка он правильно поступал, но уважение от этого больше не становится..он также боялся собак, в ссоре со мной мог плюнуть в лицо, или меня ударить, даже беременную. жалею, что не сразу развелась.
Сообщение было удалено
А это тут при чём? Вы гипотетически размышлаете или всё-таки рассматриваете конкретные ситуации? Вон, Педро тоже в армии был, уверена, позови его Родина, тут же побежал бы. А вот и он, боксёр, говорит, что перед шпаной 258 раз бы подумал, а стоти ли рисковать. Может, всё-таки Родине его жизнь нужнее, чем гопоте?
Сообщение было удалено
Если бы да кабы... А если бы дошло? Вот откуда такая уверенность, что не дошло бы? У них на лбу было написано - Мы не дерёмся, а только гавкаем?
А по теме скажу следующее - силу нужно применять только в крайнем случае, когда стоит угроза жизни или причинения телесных повреждений
Сообщение было удалено
Конечно. Вы что, кино не смотрите? Там добрый всегда побеждает злого=)
Сообщение было удалено
Похоже, Вы совсем не читали мои посты. Я уже писала, что мой муж предпочёл увести меня с глаз долой от пьяных малолеток. А через пару дней мы узнали, что эти самые малолетки на том же самом месте порезали компанию. А могли порезать нас.
Сообщение было удалено
Ну тут человек изначально с гнильцой.
Сообщение было удалено
Злая, вроде вы говорили, что бывший ваш муж вас не бросил, а предложил уйти от предполагаемого срача. Или он вас бросил, сам ушел, а вас оставил?
Это было 10 лет назад, возвращались с бывшим мужем из клуба, и возле магазина ко мне привязались какие-то пьяные малолетки, мало того, что хватали за зад, так еще грозились прямо не отходя от магазина отъ...ать во все щели, когда я стала возмущать и сама вступила в перепалку с обидчиками, мой муж тихонечко наблюдал за происходящим в сторонке, вообщем тогда все обошлось. Но, когда я спросила, почему ты за меня не вступился, он ответил: А чего с пьяными связываться, после этого поступка, мой муж сразу стал бывшим((( Зато сейчас я целиком и полностью могу положиться на своего нового мужа, он у меня настоящий защитник, и не разу не дал меня в обиду, даже, когда я была не права.
По-моему тема себя изжила. Все идет уже по десятому кругу.
10 основных правил самообороны
1. Постоянно держите в поле зрения все, что происходит поблизости, избегайте попадать во все потенциально опасные ситуации.
2. Попытайтесь найти убежище или помощь. Если есть возможность, бегите, оценив перед этим расстояние и собственные спортивные возможности.
3. Привлеките внимание прохожих и ближайших жителей криком: ╚Пожар!╩ Боязнь оказаться в огне убеждает людей, которые обычно не расположены вмешиваться при обычных криках о помощи, выглянуть в окно и становиться, таким образом, ненужными свидетелями для преступника.
4. Когда же стычка неизбежна, следует принять ее, действуя со всей решительностью.
И только после этих пуктов идут советы по тому, как принять удар.
10. Выбор стратегии поведения в высшей мере индивидуален, одним жертвам может помочь одно, другим ≈ другое. Действуйте по обстоятельствам, привлекая в помощники свои ум и смекалку. Такова примерная схема действий человека, угодившего в стычку с уличной компанией хулиганов. Тут возможны вопросы. Первый таков: а почему бы их не добить, если есть возможность? Думаю, все понимают, что, даже превратившись в инвалидов, они все равно лучше не станут. А вот сесть на пару лет за решетку за их разбитые головы, переломанные конечности, оторванные уши придется вам. Тогда как отвечать перед законом абсолютно ни к чему. Из тех же соображений нет смысла выяснять на утро после побоища, не погиб ли там кто-нибудь, не попал ли в больницу.
Не надо изобретать велосипед.
Сообщение было удалено
На счёт последней фразы я бы задумалась. Нужно учиться контролировать себя.
Ну зачем же оказался? В сводках немало случаев, когда компания гопоты убивала такого защитника. Обычно в дело идет нож или кусок арматуры. Рано или поздно все такие "сильные и настоящие" мужчины находят подобный конец. Женщины слабо представляют последствия подобных геройств. Мужчина же знает, что у быдла легко может оказаться нож, пистолет. И расхлебывать прижеься ему, так как ударить или убить женщину психологически тяжелее. Именно поэтому женщинам часто схлдит с рук то, за что мужчина платится жизнью. Бабы, которые влезают в конфликт, надеясь на защиту своего благоверного, должны быть немедленно посланы искать рыцаря на коне.
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, все ваши риторические рассуждения, ничто перед правой жизни. Когда нужно защищать (а не показывать геройство) тогда многие некогда сильные мужики как раз и писают в штаны. Когда реальная угроза - только тогда и обнажается реальная сущность человека. А когда люди не реагируют на хамство, потому как, оно того не заслуживает - это разумное отношение к жизни. Не знаю кого там в семейной жизни уважают и за что, но на всех не думая бросаться с кулаками я своему мужу и сыну, не советую. Мне они дороги. Я знаю что они порядочные люди. Я знаю их. И если какойто челвоек будет их осуждать за то что они ушли от ситуации, где кому-то казалось, что надо было действовать кулаками, я только поблагодарю Бога за их достоинство и разум. Нужно уметь отделять главное от второстепенного. Выше я уже об этом писала.
А примеры Автора и Злой, показывают лично для меня, только то что их мужья (бывшие) поступили правильно. Мне бы было все равно на хамло, будь оно в ресторане или около офиса. От таких людей по возможности я сама ухожу. Вы считаете что с ними нужно бороться и учить их жизни?:)
ПравДой
[quote] Зато сейчас я целиком и полностью могу положиться на своего нового мужа, он у меня настоящий защитник, и не разу не дал меня в обиду, даже, когда я была не права.[/quote]
Мужик, выгораживающий бабу, которая не права, не мужик, а шестерка.
Сообщение было удалено
Какие героини, и как себя должны вести?. Давайте поконкретней. Я отвечу.
На самом деле человека три-четыре подростка лет по 14 запросто здорового мужика завалить могут, и е_бало ему набить как следует. Надо лучше сто раз подумать, прежде чем с такими связываться.
А вообще меня очень раздражают мущины и парни, которые изо всех сил лезут защищать свою бабу. Бывают такие - знаете, которые по поводу и без повода нарываются. Когда такого видишь, у любого человека кулаки зачешутся, чтобы начистить репу такому недоделку, а потом уже и попинать его ногами на глазах у его бабы. Чтоб баба визжала и чтобы ему наука впредь была.
Редко, но бывают случаи, когда баба пытается вмешаться в драку и ей самой достается на орехи. Судя по рассказам, которые мнек доводилось слышать, баба не выдерживает ни одного удара по лицу вообще - она падает и вырубается на время, или не до конца вырубается, мычит что-то нечленораздельное и встревать в драку становится не в состоянии.
Сообщение было удалено
И такие обычно с той же лёгкостью могут начистить е бальник крикливой бабе, мечтающей поучить их жизни.
Сообщение было удалено
Автор, а зачем проглатывать оскобрления. Вы можете изменить свое отношение к оскорблениям. Тем более от посторонних людей. Вы только представьте чем руководствуются люди, которые идут на открытое хамство? Это всего лишь их характеризует как неадекватных людей, вы только представьте, они вас не знают, хамят вам, и вас это задевает. Это разве нормально? Я в метро езжу каждый день. Там столько хамов. Мне с каждым бороться? Кстати, хамы как в лице мужчин, так и женщин.
Я понимаю когда вас оскобрили в компании людей, которые ваши друзья. Тут может быть обидно. Но когда посторонние люди. :) И правда, берегите свои нервы. Я не иронизирую, но надо беречь себя от внешних негативных факторов.
Пример про самолет очень двоякий. Тоже была ситуация в траспорте. Ехали женской компанией автобусом дальнего следования, там тоже была группа развеселых подростков. Слушалим громко музыку, орали, бегали. Все сидели и молчали, напряженно терпели. Пока на добежали до нас. И тут одна наша девушка (завуч в школе) совершенно авторитетным голосом: "ДЕТИ! А ну прекратили бегать и орать, сели на места и успокоились". И вы не поверите, они даже извинились. А она на автомате просто. Каждодневные подростки)))
Сережа ты абсолютно прав. А автор наверное мечтает, как она своему смелому герою будет цветочки на могилку носить охапками. Романтика же!