⌠на машину сама заработаю, на квартиру сама, обеспечивать себя сама буду!⌠ а мужчина для чего? его членом после тяжелого рабочего дня поиграться?Надоели эти темы, что никто никому не должен! И мужчина …
Сообщение было удалено
И у меня много таких подруг, только даже женатых любовников у многих нет. Одни.
Я скорее феминистка по своему складу. Хотя мужиков люблю и люблю мужиков щедрых. НО. Замужем мне не понравилось, а уж про то чтобы сидеть дома и заниматься унылой бытовухой - это ваще не мое.
Разные женщины, разные. Кто то как я в свободном полете всю жизнь, кому то нравится сидеть дома, быть наседкой. Я таких женщин даже уважаю в чем то, это на самом деле подвиг - посвятить всю свою жизнь детям, семье, мужу. Главное, будет ли оценено и не надоест ли прислуживать всем до конца жизни?
Вобщем я не очень понимаю прелестей домохозяйства.
Другое дело, когда есть домработницы, кухарки, няньки, а женщина просто не работает или чисто символически чем то занимается.
Но когда тетенька сидит дома, оправдывая это детьми, тогда как мужик приносит домой 20 штук и дети ходят в заплах, это уже раздражает.
Сообщение было удалено
Гость вы настолько в неадеквате что даже не видите что я даже в нике пишу что я работаю, но я поддерживаю домохозяек, потому что я достаточно их вижу и вижу такие семьи и в них нет ничего о чем вы тут пишите. Многие семьи (старше меня) живут по 25-30 лет вместе жены домохозяйки , а мужья их все эти годы носят на руках.
Сообщение было удалено
Ну вашей знакомой может и хочется. Про себя говорю....мне НЕ нужен мужчина для с/о, т.к. НЕ нужны брак и дети. И забота их явно НЕ нужна, сама о себе ЛУЧШЕ позабочусь - это менее напрягно. Все что нужно - это постоянный партнер, общие интересы, доверие, нравится, но чтобы никаких прочих поползновений на мою свободу. Сейчас такой есть. Мне не в чем отчаиваться, т.к. никогда и не планировала/не желала/не стремилась встретить для семьи. Наоборот, 8,5 мес. назад послала такого к лешему.
* в заплатах
Сообщение было удалено
вот о чем речь!
и мои сидят завидуют тем кто замужем, особенно тем кто замужем и не работает, вот уж сколько злобы я вижу и слушаю, молчу права, а что тут скажешь, жаль мне подруг моих(((
Сообщение было удалено
Сейчас, в наше время нет - и это заслуга феминизма. Да пусть носят - речь то не об этом, не всем это и нужно.
Сообщение было удалено
вот видите вам нужно стелиться и играть, а для других просто делают и все
Сообщение было удалено
ну вам не нужно прекрасно, а другим нравится чувствовать себя женщиной, а не бабой с яйцами
Сообщение было удалено
Мы вообще о разном. В моем, конкретном случае еще как видят, что помощь нужна. Но мужики сейчас пошли...Ну вот я например, неромантичная, мне не нужно чтобы заботились и т.д. Были такие, которые ДЕЙСТВИЯМИ (реальными) эту самую заботу проявляли, а не розовые сопли-слюни...Касаемо содержания...это если в браке - нормально. Не всем он нужен. А вне брака - раньше вот разводила по полной, сейчас призадумалась о душе - морали, да и не нужно это. Зачем?
Хотя с другой стороны, есть у меня знакомая семья, где трое детей, мать там домохозяйкой всегда была. Она действительно живет всю жизнь детьми, заботами семьи. Хорошая тетенька, муж ей в рот смотрит, прожили 40 лет вместе.
Но не все жнщины такие, я себе лично такой жизни не пожелаю.
Сообщение было удалено
одним нравится зубы лечить, а другим печь пироги
Сообщение было удалено
У вас ребенок инвалид ? Не посещал ни садика не школы?
Ребенку вообще нужно давать больше самостоятельности, вы бред несете.
Сообщение было удалено
Да сколько угодно, если бы вы сняли шоры, то выше и я писала про поиграть в женственность, сама 100% -но такая по всем характеристикам. Вы будете чувствовать себя женщиной при патриархальном устрое? Если вас заставят 15 детей иметь за жизнь? Феминизм дал нам свободу. если бы не феминистки, такие как я не выжили бы. выживали тогда только бабы с яйцами))) те, что и коня остановят, и....
Сообщение было удалено
очень прекрасно, но речь не о вас лично, то что вам ничего не надо, это не значит что и другим не надо
Сообщение было удалено
За пироги деньги не платят, да как говорится не хлебом единым жив человек.
Понятно, что каждому свое.
Лично я против ничего не имею. Но я себя в такой роли не представляю.
Сообщение было удалено
Ну вообще, к слову,женщин в русских семьях детей не заставлял никто рожать. Сколько бог дал, столько и рожали. Контрацептивов то не было. А как только появилась контрацепция - женщины самопроизвольно получили право выбора) Феминизм тут ни причем я думаю)
Феминистки они все таки за юридические права борются, а не за внутрисемейные.
Сообщение было удалено
Все в одну кучу - и мухи, и котлеты. У меня вот есть личная жизнь и при этом нет обязанности вступать в брак и взваливать на себя все это - мне замужние завидуют. Есть/нет ли - от личности зависит, кому-то не нужно, а с женатыми - мораль не позволит. Завидуют возможности не работать,здоровье на это не тратить, не вставать с утра и..., а не факту замужества и содержания кем-то. Было бы еще лучше, если просто свои деньги (вот над этим и работаю сейчас, над пассивным доходом) есть и можно позволить себе не особо напрягаться.
http://lvoropaeva.livejournal.com/4261435.html
Сообщение было удалено
И что теперь детей надо отдать на круглосутку и продленки? мамино тепло, нежности детям не нужны совсем? поиграть с ребенком просто посидеть поболтать это тоже не обязательно?
Сообщение было удалено
Так феминизм - и есть свобода выбора. Кому что надо - то и выбирают. Называется - позволь себе быть собой, а другим - другими. а не так как раньше один сценарий - в 18 лет замуж, права голоса нет и всю жизнь беременная, а то и битая и прочее без права на защиту, на развод, на отдых...
Сообщение было удалено
ну прямо бой баба))) честное слово ужас у нас на старой работе такая же начальница была)))) одна одинешенька бедолага,даже детям не нужна своим
Сообщение было удалено
У вас либо белое либо черное? Вы способны соображать где то в районе золотой середины? Между круглосуткой в саду и круглосуткой с маминой сиськой?-))
Сообщение было удалено
Ну вообще согласна. Только этот процесс у нас не феминистки произвели, а октябрьская революция)
Но в остальном мире действительно феминистские организации добились равных свобод с мужчинами, сохраняя женские привелегии, согласна .
Сообщение было удалено
Не добрая вы однако. Старая дева?
Сообщение было удалено
Мужики свою похоть справляли, с ней не считались, а уж как она там буде выживать. Может, она не сможет больше, помрет в очередной раз? все на это плевать. Нет ее как личности. заявить о себе не могла. как там аборты делали от безвыходности - порассказывали, волосы дыбом, по нескольку раз в обмороки падали...Патриархат (религия к примеру) призывает к большому кол-ву детей, манипулирует сознанием, типа, единственное предназначение...Не, феминизм и на внутрисемейное влияет, свободу выбора дает....Если бы сейчас не было его в противовес шовинизму....соц. контроль через групповое давление заставил бы делать как большинство, а так каждая сама выбирает как ей лучше.
Сообщение было удалено
Это мне вопрос адресован или "работаю"?
Сообщение было удалено
говорю же вы просто мужик в юбке
Сообщение было удалено
а какой жизни вы себе пожелаете и какой живете?
Сообщение было удалено
Так и религия у нас тоже большевиками была отделена от государства. Религиозные догмы действительно патриархально-шовинистические. Не учитывающие осознанный выбор женщины. Да впрочем и мужчины тоже. сколько наплодили - столько и поднимайте.
Я не уверена, что это заслуга феминисток - ослабление давления религии. Все происходило своим естественным ходом, все взаимосвязано.
У нас после революции женщина стала рабочей единицей равной мужской, а в США великая депрессия вынудила миллионы женщин идти работать наравне с мужчинами. Ну а кто работает, тот и порядки свои устанавливает.
Сообщение было удалено
вы несете чушь и про поиграть в женщин и про 15 детей, вы чего такая злая то? вас кто то заставил 15 детей родить:)))
Сообщение было удалено
я отвечала на пост "Работаю".
Сообщение было удалено
Вы какая-то уперто-неадеватная. С вами как об стенку горох. Нет, я маленькая и хрупкая, бывшая балерина, фигура "песочные часы", на лицо симпатичная, мужиками вертела как хотела пока в мою жизнь не вошла религия (понимаете ли, как-то с этой т.з. аморально динамить там, стараться нравиться и т.д., вот и прекратила) и феминистка по мировоззрению. Женственности, признания себя как сексуального объекта той, что нравится "наелась" до сыта, на семь жизней хватит. А вот у вас с этим видимо проблемы.....заладили со своим бой-баба, так не будьте такой, если не хотите....вы по себе судите: что внутри - то и снаружи. Вам хочется (зациклены вы) на том, чего нет у вас. Поверьте мне, тот образ который вы хотели бы - ничего не гарантирует, кроме кучи поклонников и ВСЕ.
Сообщение было удалено
А что это плохо? Я вообще обожаю неординарных умных и сильных женщин. У меня все подруги такие.
С женщинами, которые совсем такие женщины - просто скулы сводит от скуки.
Сообщение было удалено
вообще речь велась ни о деньгах, у домохозяек есть мужья которые их содержат. а о развитии работающих только я вот развития личностного не наблюдаю. тупо все свели к деньгам, ну как говориться у кого чего болит
Сообщение было удалено
Почему? Потому что больше из-за каких-то моральных ценностей не хочу лишние грехи брать на себя?)))
Сообщение было удалено
Я свободна, есть мужчина-друг, ребенок и бизнес, когда то подаренный любовником.
Сообщение было удалено
Лично я к этому стремлюсь, а вот "работаю" хочет быть такой как я - женственной. У кого чего нет - тот о том и жалеет.
Сообщение было удалено
+100% Воооот! Умница!
Сообщение было удалено
вы уже определитесь а то у вас действительно все в кучу, то вы работаете то имеете возможность не работать. вы понимаете многие имеют возможность не работать и я в том числе, но работать, так как тупо бояться быть никому не нужными, только по сути вы никому и не нужны, специалистов хватает , нет не заменимых и вы не будете вечно молодой и здоровой, на ваше место всегда придет молодой поколение, это надо понимать. И что тогда вы будете делать?
да и потом вы пишите что ваши подруги домохозяйки завидуют вашей возможности не работать, что за чушь , чему ту завидовать если они и так не работают?:)) что то вы заврались
Я свободна, есть мужчина-друг, ребенок и бизнес, когда то подаренный любовником.
Это, конечно , ваш выбор. Но у домохозяйки другой выбор.
Сообщение было удалено
Сегодня содерит, завтра кого нибудь другого побежал содержать.
Современные браки хрупкие, а надеяться на мужчину в наше время - это для совсем глупых и наивных.
Раньше , да жили долго, всю жизнь. В наше врем об этом можно благополучно забыть. Сама о себе не позаботишься - никто не позаботится.
Домохозяйка прежде всего хочет вырастить детей и иметь полную семью. Бизнес может иметь муж или она сама, но со временем.
Сообщение было удалено
и что за бизнес? кстати подаренный то есть вы зависели от мужчины))) сами себе как то противоречите))
ну и что есть у вас такого чего нет у домохозяек? У вас нет главного - СЕМЬИ!! В полной мере этого слова!
Сегодня содерит, завтра кого нибудь другого побежал содержать.
Современные браки хрупкие, а надеяться на мужчину в наше время - это для совсем глупых и наивных.
Раньше , да жили долго, всю жизнь. В наше врем об этом можно благополучно забыть. Сама о себе не позаботишься - никто не позаботится.
А что сейчас не хрупкое? Неужели есть то, на что можно положиться?
Сообщение было удалено
Ей даже не женственности не хватает, а просто адекватного восприятия действительности. да и злобная она какая то.
Сообщение было удалено
ну а вы вот стали инвалидом недееспособной, мужа нет, помочь уже некому совсем, работодателю вы не нужны, накопленное ушло на операции и лечение и что?
Сообщение было удалено
-)
Сообщение было удалено
Я об этом вые писала. Все мы разные.
Сообщение было удалено
ндаааа как у вас однако все запущено((((