⌠на машину сама заработаю, на квартиру сама, обеспечивать себя сама буду!⌠ а мужчина для чего? его членом после тяжелого рабочего дня поиграться?Надоели эти темы, что никто никому не должен! И мужчина …
Мужчина может уйти, заболеть, умереть, у него понизиться зарплата, подскочат цены, уволят с работы, тогда кто будет нести деньги? ладно, если муж обеспечивает женщину и детей во время декретного или еще при каких-то случаях, где она вынуждено теряет трудоспособность. Так или иначе работая, приносит доход в семью.
При з/п 500 длр - это не доход , а убыток. Тоже уже разбирали не раз.
А при потере кормильца женщина ыла домохозяйкой, квалификация не потеряется. Может смело работать домработницей и няней.
Сообщение было удалено
Ну такое ярое сопротивление, что явно уже сами себя оправдали и нашли сто причин.
То что ты домохозяйка можно гордиться только в том случае, если у тебя тылы прикрыты, есть какой то пассивный доход, имущество.
А сидеть на зарплате мужа в 40 тысяч - мне это не понятно, например.
Сообщение было удалено
не вы свободный человек. а вы не уверены просто в мужчине вот ив се, вам страшно остаться без денег, у вас даже не гсотевой брак, а просто приходящий папа видимо, которые что то там дает
Ну такое ярое сопротивление, что явно уже сами себя оправдали и нашли сто причин.
То что ты домохозяйка можно гордиться только в том случае, если у тебя тылы прикрыты, есть какой то пассивный доход, имущество.
А сидеть на зарплате мужа в 40 тысяч - мне это не понятно, например.
Честно говоря, мы даже и не собираемся оправдываться. Потому что считаем, что никому ничего не должны. И приносим прямую пользу своей семье.
Сообщение было удалено
Перспектива так себе.
Сообщение было удалено
с этим никто не спорит)
Сообщение было удалено
Знает Пенка, читаю вас и все больше убеждаюсь, что вы в своем гостевом браке и рта боитесь открыть, боитесь остаться без кормушки что выделяется на вашего ребенка, поэтому вам и приходиться работать, а прикрываете это все якобы своей свободой и тем что это вас устраивает.
Ваше положение ничем не лучше
Сообщение было удалено
Как можно быть уверенной в мужчине, это смешно.
Я в себе то не могу быть уверена))
Сообщение было удалено
Я вот тоже овцелошадь. И работала и не работала. Скажу сразу, что согласна с Гостем1, что карьера на 100% и семья на 100% - так не бывает. И куда приоритет процентный сбросить выбирать женщине. Я поработала лет 15 без отрыва от производства скажем. Ну за это время высот можно всех добиться уже и не интересно становиться, а акционером или президентом компании или великим ученым я не стану (объективно к себе отношусь), да и денег всех не заработаешь. Сейчас работаю изредка, берусь, только если знакомые попросят или по рекомендации и то, если заинтересует, да и связи теряются понемногу. Меня не напрягает не ходить ежедневно на рабочее место, я и дома себе массу занятий могу найти, а планов то сколько еще. С моим "послужным списком" я себе работу всегда найду. Но я и расплатилась за это. Ребенок старший с бабушкой и дедушкой практически вырос. Но что уж жалеть, я не жалею, но в глубине души чувствую себя виноватой и никакие деньги и успехи, не снимают с меня это чувство вины. Выбор сложный, конечно.
Перспектива так себе.
А что, у женщины с образованием перспектива лучше? Точно такая же. Сейчас няни нужны с разной степенью квалификации и образования.
"Феминистки, вам вообще мужчина в этой жизни зачем?"
Чтобы в рот мне заглядывал, пылинки сдувал, хвалил меня, восхищался и на лапках ходил передо мной. Все остальное я могу сама сделать.
Сообщение было удалено
Ваше мнение меня почему то не беспокоит))
Сообщение было удалено
В том то и дело, что ни кем из этих однобоких понятий. Моя семейная и профессиональная жизни друг другу не противоречат.
Я одинаково не понимаю тех, кто за копейки упахивается на постылой работе в ущерб семье, и тех, кто всю свою жизнь посвящает обслуживанию других, пусть самых близких людей. Хотя последних ещё можно понять, есть же люди ограниченные, ни чем не интиресующиеся, какая им работа, школу еле закончили.
Но если честно, просто у каждой здесь свои жизненные обстоятельства, и она свой опыт почему-то считает единственно верным.
Сообщение было удалено
при том, что когда семья, хочяется возвращаться домой, а не тусить с подружайками, ходить куда то с мужем , а не с подружайками, готовить для любимого мужа и видеть что ему нравится, что твой труд ценят и уважают, именно к кженщину, а не кк рабочую лошадь, которая кормит полуфабрикатами, елси вообще кормит. Это уже ленность ваша. Мне вот после работы не сложно мужу ужин приготовить, мне это в радость. Вас же это обламывает, начинается дележ кто сколько сделал и чего подмел, бред вообще
Сообщение было удалено
У меня работа творческая, организационная, мне работа няни или домработницы в принципе не подошла бы.
Хотя чего в жизни не бывает....
Пенка, у вас низкая степень доверия к окружающим. Ничего с этим не поделаешь. Но с таким пессимизмом очень трудно жить и жить благополучно. Это может быть не ваша вина, а ваша беда.
Сообщение было удалено
что для меня больная тема?))и в чем же я тут оправдываюсь?
Сообщение было удалено
Гость 1 , а я не домохозяйка))) я работающая как раз
Сообщение было удалено
Это не пессимизм, а реализм.
А вам сколько лет, что вы так верите людям?
Сообщение было удалено
Ладно, не напрягайтесь.
Сообщение было удалено
А какая разница кем работать, важно же ( для вас) чтобы работала, а тут уже и перспективах заговорили)))
Сообщение было удалено
А мне и не надо напрягаться, вы приняли меня за домохозяйку и обломались)))у работаю, но поддерживаю домохозяек, так что убейтесь)
Сообщение было удалено
Мне вообще параллельно , кто кем работает.
Я про себя пишу.
Мне такая работа не подходит.
Сообщение было удалено
Вы меня убили на повал, прям не знаю, переживу ли)
Сообщение было удалено
ну ппечальная жизнь у вас, что могу сказаать, а я вот в муже своем уверна и в себе тоже!
Сообщение было удалено
ну как узнаете напишите)))
Сообщение было удалено
Я и не сомневаюсь. Блондинкам ли печалиться))
Сообщение было удалено
хаха значит я угадала))
Это не пессимизм, а реализм.
А вам сколько лет, что вы так верите людям?
Если вы не сможете доверять никому, то вы будете ставить под сомнение поведение всех людей. Значит в какой-то степени каждый человек - это ненадежный партнер и т.д. Если это так, то вы будете оскорблять многих своим отношением. А кто захочет с вами после этого иметь дела? Все отношения у вас будут или прагматичными(т.е. будете терпеть из-за выгоды) или отношения будут кратковременными или их вообще не будет. Гостевой брак поэтому и выгоден, что тут сочетается все.
Сообщение было удалено
Снова мимо Пенка, миии мооооо))))Блондинкой по жизни оказались вы))) раз вы неуверены даже в отце вашего ребкна котрый кормит вас подачками, поэтому вам приходиться работать, жаль жаль жаль вас, одинокая и злая вы
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Гостевой брак не выгоден, а удобен, лично мне.
А степень доверия у меня разная по отношению к разным людям.
Пенка, никому не нравится, когда человек зашел в магазин, а на него смотрят , как на вора все время. Ведь не все люди этого заслуживают. Примерно у вас также со всеми. Да, есть люди, которым не нужно доверять, но это избирательно. Все могут обмануться.
Сообщение было удалено
Ну точно не злая. А уж на вашем фоне и подавно)
Сообщение было удалено
потому что вас не выбрали, вы по сути не очень нужны, это ужасно очень очень((( поэтому вы и прикрывайетесь что вам это удобно. А появись в вашей жизни мужчина который носил бы вас на руках, глаз с вас не сводил бы, одаривал бы и так далее. вы бы говорили по другому. а так все сама сама сама
Сообщение было удалено
Да я не смотрю на людей как на воров, вас совсем уже качает не в ту сторону.
Сообщение было удалено
А что мне злиться то? Мне вас искренне жаль, вы откусываетесь как злой пес, кидаетсь на всех, где в открытую , где завуалированно, а все от того, что вы не любимы, неустроенны в жизни
Сообщение было удалено
Не, мне такого мужика не надо, я люблю личное пространство, навязчивых мужиков вообще терпеть не могу.
А вообще вы кажется мне завидуете, или что это вас несет то, не могу понять?))
потому что вас не выбрали, вы по сути не очень нужны, это ужасно очень очень((( поэтому вы и прикрывайетесь что вам это удобно. А появись в вашей жизни мужчина который носил бы вас на руках, глаз с вас не сводил бы, одаривал бы и так далее. вы бы говорили по другому. а так все сама сама сама
Пенка, я знаю много таких дам. Им уже ничего не поможет, потому что в их жизни кто только не появлялся, но они не удерживаются на очень длительное время. Потому что недоверие продолжает действовать и дальше. Просто они сами этого не понимают и не замечают.
Сообщение было удалено
*** несете, я подкалывать могу, но бросаться как собачонка - это по вашей части.)
Да я не смотрю на людей как на воров, вас совсем уже качает не в ту сторону.
Вы не поняли, это просто как бы сравнение. Не обязательно как на воров, а просто, допустим, как на альфонса и т.д. Там много разных страхов.
Сообщение было удалено
Меня устраивает такой расклад, постоянное присутствие мужчины в доме меня напрягает.
Сообщение было удалено
а причем тут пространство и навязчивость? вы путаете понятия. После этих слов очевидно, что вас в жизни не баловали или очень очень мало этого было в вашей жизни(((
Вам не в домек, что при всей мужской заботе, у людей может быть личное пространство тоже. Но при этом женщина чувствует во всех отношениях, поддержку своего мужа -мужчины. Из вашей истории мы этого не увидели, только ккие то перечисления на ребенка. И чему тут можно завидовать?
Сообщение было удалено
По другому и не может быть, я работодатель, доверяй, но проверй.
Тоже самое с мужчинами.
Сообщение было удалено
отчего же ***? Да и не подкалываете вы, в ваших постах столько неустроенности и неудовлетворенности, так печально. Поэтому и огрызаетесь тут.
Сообщение было удалено
Потому что вам не встречались нормальные, настоящие мужчины.
Пенка, многих женщин не напрягают МЧ. И я бы сказала, что домашняя работа - это и есть работа домработницы, няни, водителя, менеджера, экономиста и т.д. в одном лице и для себя, но без денег. Это тоже хозяйственная деятельность. Поэтому считаю, что это минидело, которое многим нравится и нужно. Просто вы это недооцениваете.
Сообщение было удалено
Ваша предвзятость наводит на мысль, что все это вы пишете о себе.
Либо действительно завидуете.
Сообщение было удалено
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА !!!! Хоть кто то написал по делу.
Именно спутали. Мужики, не обремененные интеллектом, так обычно считают.