намеренно не буду указывать пол пострадавшего супруга, т.к. девочки будут за девочку. мальчики за мальчика. А ситуация такая. Супружеская пара попала в аварию по ненимательности водителя. Водитель (А) …
Сообщение было удалено
переубеждать не буду. Ситуация реальная. Но да, я сразу подумала, что все сочтут что Б. - женщина.
Сообщение было удалено
ну делают же косметику и на рот и на нос. Такие дыры зашивают, даже если полгубы вообще нет и не видно ничего.
Извиняюсь за последнее предложение в 117,написала до того как прочитала 109(про 4 операции)
Сообщение было удалено
Вам показалось (
Это скорее всего потому, что автор пишет без ошибок
Кошмар, сочувствую всем участникам этой ситуации, всех жалко.
Сообщение было удалено
и что врачи говорят, никакие пластические операции не помогут?
Сообщение было удалено
нет, я остался при своем. Несчастный случай.
а ворпос того, имеет ли А моральное право уйти от Б - сложный вопрос. Ибо большая часть тех, кто сейчас бьет себя пяткой в грудь заявляя, что не ушли бы от любимого в подобных обстоятельствах, первыми бы свалили.
Я бы на себя такую ответсвенность брать не стал. В смысле утверждать, что не ушел бы. За слова отвечать надо.
Сообщение было удалено
а почему пластику не сделали? че врачи говорят? можно исправить? или муж опять не хочет?
Сообщение было удалено
ему есть где жить. у его родителей большая квартира и дом. Квартиру она хочет отдать, чтобы было на что делать операции (все-таки шрам это не так страшно. по сравнению с позвоночником. А там нужны штифты какие-то. потому что даже после операции восстановление идет слишком медленно, и вряд ли восттановится)
У меня одноклассник есть со шрамом на щеке. В детстве ужасно было. Дразнили, друзей было мало. Дети жестоки, как известно.
Зато сейчас от женщин отбоя нет. Хотя не красавец он ...плюс шрам.
мое мнение тоже, что и было. Денежная компенсация должна быть. Продолжать жить с ним, если нет желания, не нужно
Сообщение было удалено
Тем более не отдавайте. Квартиры на вес золота. Ребёнку ещё пригодится.
Да уж, битого ребенка "это тебе за мать" я не предполагала, конечно... Дикость какая. ну пускай уходит, не к любовнику, а просто уходит. И продолжает заботиться о нем, долечивать его. Бррр, как представлю "это тебе за мать"
Сообщение было удалено
потому что на работу надо добираться и надо сидеть. Сидеть ему долго нельзя. Лучшее положение - полулежа. Да и его работодатель не горит желанием оплачивать постоянные больничные. Ему выплатили очеь хорошую компенсацию (не буду врать сколько точно, но вроде бы как за полгода), и он уволился по собственному. А другой надомной работы для мужчины нет. Одно время он работа адмниом в музыкальное интерет-магащине: обновлял ассортимент, оформлял заказы. Но платят мало, взял еще подработку
шрам и лищение глаза-трагедия,но не настолько,по сравнению с потерей руки-ноги-полной слепотой.
у нас есть знакомые,знаю их больше 10 лет,она очень яркая и симпатичная.
...не буду впадать в подробности-ей удалили глаз,давно,достаточно.
ездят в М0ву на протезирование,протез раскрашивают вручную очень приближено к естественному.
да,видно,потому что глазная щель усыхает со временем,но она всё так же ярко,но не вульгарно красится.
никто никого не бросил,характер у неё нисколько не изменился,хотя эта трагедия произошла,когда она совсем молодая была,сейчас их сыну лет 15.
веселая,позитивная,мне нравится у них бывать)
правда дымит как паровоз)
я всё к тому-никакая она не инвалид и не несчастная,как работала,так и работает.
Сообщение было удалено
ну, почти не поменяли... в 25 посте вы были очень категоричны.
Сообщение было удалено
мда.. квартиры, конечно, на вес золота. Но здесь ведь речь о здоровье (и жизне) человека! По вашему это меньше значения имеет? Авария, все-таки, произошла по ее вине.
Сообщение было удалено
Надо было разводится до аварии,они поступили глупо когда решили жить вместе ради ребенка.Детям такие жертвы не нужны.
П.С. от своих слов о том что виновник обязан лечить потерпевшего не отказываюсь,пол тут ни при чем
Сообщение было удалено
если выбирать между пластическими операциями и нейрохирургией, то пластика не кажется таким уж срочным делом. На все денег нет, даже с учетом продажи квартиры. Когда им посчитали полную стоимость пластики, с восстановлением глазницы ипротезом, то по стоимости это было как 2 операции на позвоночнике. Или одна со специальными имплантами (или штифтами, я точно не скажу)
Сообщение было удалено
в 25 посте написано, что не должен. В чем почти измененное мнение?
если у него характер поменялся, можно было вместе к психологу пойти. да и сейчас не поздно. может и наладятся отношения.
у него стресс (да и у неё) такой, а у нас почему-то о душевном здоровии меньше всего заботятся.
Сообщение было удалено
вопрос усложнился...
Все комментарии не читала, но уверена что водитель был мужчина, а постадавщий женщина, уж очень мужской подход и решение проблемы, а Автор не удивлюсь, любовница.
У женщины Б. конечно жизнь закончилась, началось существование, устроить личную жизнь шансов 0, считаю мужчина обязан выделить деньги на лечение и помогать материально ВСЮ жизнь, т.к. на пенсию по инвалидности протянешь ноги.
Сообщение было удалено
это сложный вопрос... Если рассуждать отвлеченно, то я признаю - да, если есть проблемы, то нужно хотя бы попытаться. Но видя конкретную ситуацию - нет, это уже не поможет. Долго рассказывать, да и отношения к ситуации после аварии это не имеет
Сообщение было удалено
+1000
Ключевые моменты здесь в том, что у них были и до аварии сложные отношения, а также в том, что своим поведением пострадавший супруг создает для виновного крайне некомфортные условия совместного проживания. При этом еще стоит обратить внимание на то, что пострадавший сам способствовал несчастному случаю доверив управление машиной неопытному водителю (причем, скорее всего, уставшему и в вечернее время). В данном случае виновная сторона сделала практически все, что в ее силах для компенсации и требовать пожизненного рабства для нее несправедливо. Тем более, что ей придется содержать совместного ребенка. Конечно, если 2 операции потянуть нереально, то позвоночник важнее, ну и минимальную косметику тоже желательно. А отвращение здесь - не результат внешних дефектов, а отсутствие любви.
А почему у мужа самого не спросить? Месячно ему платить или квартиру?
176, внешний фактор не стоит убирать на задний план. Сестра и сама признает, что ее это отталкивает. Если раньше любви не было, то после аварии появилось еще и отвращение.
Сообщение было удалено
потому что пока вопрос не в этом. пока она решает - имеет ли она право уйти и дальше жить свою жизнь, а не тянуть его на себе. То о чем вы говорите - это уже следующий этап.
ну не надо сравнивать как это со стороны мужчины, и как со стороны женщины. разное отношение к таким ситуациям будет, потому что когда женщина пострадала это одно, когда мужчина - другое.
имеет
но квартиру - ребёнку
он уже тоже пострадал от такого папы
Сообщение было удалено
конечно может. вы слишком мрачно рисуете ситуацию - он ходит, РАБОТАЕТ (тем более специальность такая, прекрасно можно работать из дома). отношения понятное дело не улучшились после аварии. там любовь-то вообще есть с его стороны??? я что-то не наблюдаю, тем более что до этого не состоялся развод "из-за ребенка". может он бы бросил ее через год не будь этого - и не факт еще бы что алименты платил. не стоит слишком драматизировать.
да, ребенка жалко больше всех. вот о ком надо думать сейчас!
женщине с такими уродствами было бы намного тяжелее найти себе пару, чем мужчине. ей нельзя было бы рожать - а мужчинам и так этого делать не надо. женщине было бы тяжелее себя содержать после аварии, как правило. женщине нужно больше любви, быть любимой, женщина бы больше страдала морально, тогда как мужчине проще обвинить во всем виноватого. поэтому просто нельзя эти ситуации сравнивать. женщине это было бы тяжелей, поэтому женщину хуже бросать в такой ситуации. вот вам и моральный аспект про пол.
Жена должна максимально пытаться заработать на операции. А жить вместе - такой вопрос... наверное, я бы посоветовала жить, если пострадавшему так лучше, и иметь связи на стороне в тайне.
Ситуации разные бывают, но если тяжелая и неисправимая ситуация пол не важен), виновник ОБЯЗАН содержать пострадавшего ПОСМЕРТНО. Жить с ним нет, а СОДЕРЖАТЬ ДА. Причем, со смертью виновного лица, эта обязанность ПЕРЕХОДИТ его наследниками до СМЕРТИ ПОСТРАДАВШЕГО ЛИЦА. Так в Европе. Ну и кроме этого естественно пособие по инвалидности на нормальном уровне и бесплатное лечение. А муж или не муж не важно. Жить вместе не нужно, но с уходом ничего не меняется. Виновник и в случае его смерти его наследники ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО ПОЖИЗНЕННО.
расстаться это лучший вариант,тем более что муж неадекватен и позвяет себе бить ребенка "это тебе за мать!" - это ужас же, это не только ее ребенок,но и его, в чем ребнок виноват? Дурак простите, а не мужик. Люди живут с увечьями и похуже, не ноют, ищут себя в жизне,а этот сидит сопли мотает. Мне такие противны.
Квартиру не продавать,деньгам помогать, и разводиться наффиг, не нужно ребенку на это пилятство смотреть...Можно на выходные пиезжать, "папу"выгуливатьи общаться, но не более того.
Сообщение было удалено
если говорить о реальной жизни, то такое скорее спровоцирует развод, ибо А не захочет всю жизнь мучится глядя на то, что он натворил/а. Жестоко, но скорее всего так и будет. А деньги в любой сумме конечно никогда не компенсируют подобные увечья, но на месте суда, я бы присудила очень и очень крупную сумму выплаты. Ведь такая жизнь инвалидом хуже смерти.
Сообщение было удалено
да бросьте вы себя утешать. На свете существуют гораздо более страшные люди и им ничего не возвращается "бумерангом". Убийцы и насильники детей часто живут спокойную сытую жизнь и умирают в глубокой старости. Сколько фашистких палачей спрятались в Южной Америке и жили там довольно неплохо умерев легкой смертью от старости. А вы все на бумеранг молитесь.
А что касается рукоприкладства по отношению к кому бы то ни было, инвалид, не инвалид не оправдание. Добро пожаловать на нары. Заявление в милиции должно уже лежать. Кроме случая не вменяемости лица (решает суд), тогда в больничку на принудительное лечение. А развод к увечьям не имеет отношения, лучше быть честным, чем лицемером. Но если из за увечий разлюбил, то не любил никогда. А увечия только повод. Ну да, возможно, была страсть, секс притяжение, но не любовь. ИМХО.
Сообщение было удалено
оо. интерактивная игра-разводка
Сообщение было удалено
если по вашей невнимательности погиб человек, то вы сядете в тюрьму за косвенное убийство. Так; для справки.
Сообщение было удалено
за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее за собой смерть пострадавшего. Это статья. Второй момент, нарушить правила дорожного движения по невнимательности НЕ ВОЗМОЖНО. Только УМЫШЛЕННО. Да, последствия виновник не хочет, но он в курсе, что его ОСОЗНАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ могут повлечь за собой последствия. А если случилось, но не по ЕГО вине, то и вопрос снимается.
Сообщение было удалено
+1
смешно конечно, как у мужиков тут пыл поубавился, когда выяснилось что изменяют мужу-инвалиду, а не наоборот. Сергей очень резко высказался на первой странице, а тут замямлил и стал уходить от ответа. Вообще эксперимент-разводка удался.
Сообщение было удалено
читайте внимательно пост автора
А личные взаимотношения между виновным и пострадавшим к компенсации отношения не имеют. Даже, если они друг друга никогда раньше не видели, но в момент аварии сидели в одной машине, то виноватый водитель несет ответственность ЗА ВСЕХ ПАССАЖИРОВ. в случае тяжких последствий ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ ПОСМЕРТНО, даже если это чужие жены, мужья, дети,внуки. А жить вместе с А, на месте Б я бы не стала.
считаю, что А не должен платить ни рубля, и ему не стоит этого делать в принципе.
Сообщение было удалено
фигня. я бы тоже не стала спать с уродом, а завела бы себе нормального любовника. тетки, зачем вы разводите о себе мифы (о том что женщины все стерпят, всех вытащат, все перенесут), когда вы знаете, что это противоречит человеческой природе? нафига такой лживый культ жертвенности? уходят женщины и от больных мужиков, и от инвалидов, и от мужиков попавших в трудную ситуацию (финансово, с законом итп). Только если мужик на ее месте не стесняется сказать что это его жизнь и он предпочитает быть эгоистом и строить свое счастье, то женщина будет прикрываться ребенком, будущим ребенком (мне еще рожать!), старушкой мамой. Вот и вся разница.
также я считаю, что вины А нет и быть не может. Во всяком случае в ситуации, когда у А не было мотива кого-то покалечить.
Мы живем в огромном мире и не способны видеть всю картину. Супруги-это люди, находящиеся в равном положении и каждый из них сам отвечает за свою жизнь. Если А был таким ужасным водителем, то зачем Б к нему в машину сел? А уж коли трагедия-дело случая, то за случай негоже никому отвечать.
Несчастные случаи не знают виновных.
Сообщение было удалено
+100, но при этом ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕГО СОДЕРЖАТЬ ПОСМЕРТНО, если Вы его таким сделали. А спать не нужно, да и жить вместе тоже. Всего то делов, СОДЕРЖАТЬ ПОСМЕРТНО. А спать Вы можете с кем угодно. И от пола это не зависит.