намеренно не буду указывать пол пострадавшего супруга, т.к. девочки будут за девочку. мальчики за мальчика. А ситуация такая. Супружеская пара попала в аварию по ненимательности водителя. Водитель (А) …
Ну, автор, откройте уже правду, кто есть кто?)
Сообщение было удалено
у меня не открылись
"А. считает, что определенная сумма компенсации (разово или помесячно) компенсирует его вину перед Б., и снимает ответственность за жизнь Б." - А - мужчина, Б - женщина, и так понятно. На мой взгляд, порядочный мужчина должен остаться с женой и очень аккуратно иметь связи на стороне. Очень здорово получается, сам изуродовал, а потом из-за этого разлюбил. Больная жена-это его крест, и надо с достоинством нести его.
Сообщение было удалено
Супруг должен чувствовать, что именно нужно его второй половинке! Ну, конечно, если он толстошкурый, то лучше спросить у самого пострадавшего!
Сообщение было удалено
А так?
http://www.allartificialeyes.com/images/girard_lrg.jpg
Б. о романе А. узнал полгода назад. А. было сказано - или уходи к тому, кого любишь, или прекрати те отношения. А. тогда отказался уходить (больше конечно из-за чувства вины). но отношения на стороне продолжились. Б. в уверенности что А. роман на стороне завершил - сразу не прочла. Молодец А.-все правильно. Надо остаться с Б. и очень аккуратно иметь связь на стороне.
Сообщение было удалено
И кому от этого будет хорошо?
Если честно, не знаю, как бы я поступила на месте виноватого, даже будучи женщиной. Сердцу не прикажешь, и жизнь у каждого из нас одна...
Забросайте меня тапками, но я наверное тоже не смогла бы принести свою жизнь в жертву. Только ради своих детей я на такое способна.
ну, как было обещано. А. - моя сестра. Б. - ее муж. Отношения у них были сложные и до аварии, но решили не разводиться из-за ребенка. После аварии она выхаживала мужа, заботилась, муж перенес в общей сложности 4 операции. У них есть 1 ребенок. Планов выйти замуж за любовника у нее нет, да и предложения такого не поступало. Говорит что больше не может жить с мужем. И потому что не любит, и потому что. да, очень сильно изменился характер в худшую сторону. Винит во всем ее. говорит что она специально попала в ту аварию. Какое-то время даже бил ребенка, приговаривая - это тебе за мать. Компенсация - это либо помесячное содержание (сумма от сдачи квартиры в аренду), либо сама квартира. Квартира принадлежала сестре до брака, после развод она хочет поселиться с матерью
Сообщение было удалено
Вы знаете много пар где супруги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являются половинками?
[quote="Ежова"]А так?
http://www.allartificialeyes.com/images/girard_lrg.jpg[/quote]
открылась.
знаю, что сейчас качественные протезы делают.
Сообщение было удалено
Это несчастный случай. Он вины не отрицает и финансово готов компенсировать. С какой радости он должен свою ЖИЗНЬ тратить на нее?
[quote="Ежова"]А так?
http://www.allartificialeyes.com/images/girard_lrg.jpg[/quote]
ага, вообще не видно, где настоящий глаз. действительно можно и сделать. автор, рассказывайте уже, не томите
возможно я вас удивила. Будь А. мужчиной все бы хором сказали - ну поняяяятно.
Сообщение было удалено
Ну нет, если есть возможность бросить крест, то лучше его бросить. Давайте постараемся идти по жизни без крестов и другим не врать, что нести крест - достойно и почётно.
ха! как я думала, пострадавший - мужчина.
Сообщение было удалено
Больше ничего и не может,должен лечить.Только все ли он делает что может?Три года прошло,а,например, шрам есть , а искуственного глаза нет.ИМХО А больше личной жизнью озабочен чем здоровьем Б
Сообщение было удалено
Действительно удивили!
возвращались с вечеринки, муж был в подпитии, за руль села жена с водительским стажем 2 месяца. Не сориентировалась на развороте, машина попала под внедорожник
я своё мнение высказала раньше.
И причем здесь вообще пол?
Сообщение было удалено
Все она сделала правильно.
ей надо жить своей жизнью. ему - своей. Не было у них ни семьи ни любви особой. Зачем дальше мучать друг-друга.
инвалидность у него все равно снимут, шрам на лице и выбитый глаз - это не инвалидность. Если есть зрение на втором глазу, то считается, что на работу это не влияет.
А. с полным моральным правом может действовать точно так же, как если бы в аварию Б. попал сам без нее, ее участие ничего не меняет.
теперь можно начинать обсуждение не почему муж такая скотина, что изменял изуродованной жене, а почему он такая скотина, что требует содержания или квартиру :)))))
Сообщение было удалено
ага.. Три листа обсуждений, а тут на тебе..
А сейчас ее муж в какой состоянии? Глаз сделали? Он ходит? Работать может?
Сообщение было удалено
протос хотелось сравнить. Мужчины чаще высказываются за то, что никто никому не должен. Может быть потому, что не видят себя в роли жертвы. Да и в жизнии за то. чтобы она ушла от мужа, чаще высказываются как ни странно мужчины. Женщины-то в голос - твоя вина, тяни
Сообщение было удалено
интересно, как теперь мужчины выскажутся - за кого?
╧120, а где тут "невнимательность"? Или так написали в протоколе и все успокоились: да, действительно невнимательность. Раз менты написали, значит так и есть..
А я хочу сказать что для мужчины и женщины эти повреждния не равнозначны. Если для женщины шрам через всё лицо придает проблемы и требует обязательной корректировки, то для мужчины такой проблемы нет. Наоборот много женщин которым по душе такая брутальность.
Сообщение было удалено
он ничего не требует. Может быть потому то еще не знает, что она решила уйти. но думаю что и не будет требовать, не такой человек
Сообщение было удалено
нвалидность не снимут. т.к. не из-за глаза, а из-за травмы позвоночника
Сообщение было удалено
Я думаю, что свое мнение они не поменяют.
Здесь все очень логично.
Сообщение было удалено
ментовскую формулировку я не видела. Скорее уж не невнимательность, а неосторожность
Автор, а муж может работать по своей прошлой специальности? Если нет, то содержать по-любому необходимо. Он не обязан идти дворником, если раньше был допустим снайпером (к примеру)
"интересно, как теперь мужчины выскажутся - за кого?"
Ни за кого: на дороге х+йня случается чаще, чем это кажется пешеходам. Кому не нравится - на общественный транспорт.
Лично я глобальной вины девушки не вижу. Ну нет там такой вины, чтобы всю жизнь жить с неадекватным мужем.
а сколько они прожили вместе? сколько ребенку? и им?
Сообщение было удалено
если говорить объективно, то внешние увечья для мужчины имеют гораздо меньшее значение.
Сообщение было удалено
Да нет там никакого пострадавшего. Автор просто подождала за кого выскажется большинство и выдала противоположную ситуацию. Большинство, естественно решило, что А-мужчина, а значит надо , чтобы это была женщина.
Вуман всегда так предсказуем ((((
Сообщение было удалено
глаз не сделали, протез он не хочет, ходит с повязкой. Ходит нормально, но конечно не бегает и не прыгает. подрабатывает админом на техническом форуме (раньше работал инженером в интернет-компании)
"Говорит что больше не может жить с мужем. И потому что не любит, и потому что. да, очень сильно изменился характер в худшую сторону. Винит во всем ее. говорит что она специально попала в ту аварию. Какое-то время даже бил ребенка, приговаривая - это тебе за мать" - ужас просто. Будь муж адекватен и будь он любящим - я считаю надо остаться с ним, но при таком раскладе......
╧133 Скорее неопытность.
Сообщение было удалено
А мне реально показалось, что ситуация не выдуманная. Не похоже на разводку.
Сообщение было удалено
у него очень некрасивый рваный шрам - порваный рот, нос каким-то блином, ну и по глазу. Выглдяит очень отталкивающе
Это ничего не меняет! До аварии - не развелись из-за ребёнка, сейчас и подавно разводиться, я считаю, не правильно! Жена непутёвая совсем какая-то!
Сообщение было удалено
Да бывшего киллера жене придется содержать, ничего не поделаешь. Водила из нее хреновый получился, не смогут они больше вместе банки грабить.
Сообщение было удалено
лучше передавать деньги от сдачи квартиры, лишиться части ежемесячного дохода, но квартира ребенку достанется в итоге..
совесть будет чиста, но недвижимость останется в собственности
Сообщение было удалено
если считать добрачное сожительство, то 14 лет. Ребенку 8 лет
Сообщение было удалено
а вы уже поменяли своё мнение?
Только пусть не отдаёт квартиру! Лучше оплачивать ему съёмную.
Сообщение было удалено
почему не работает на прежнем месте? по состоянию здоровья? он теоретически может занимать ту же должность, несмотря на аварию?