намеренно не буду указывать пол пострадавшего супруга, т.к. девочки будут за девочку. мальчики за мальчика. А ситуация такая. Супружеская пара попала в аварию по ненимательности водителя. Водитель (А) …
Сообщение было удалено
вы че обалдели? мальчик из ночного клуба и супружеская пара? совсем разницы нет?
думаю А должен приложить максимум усилий, чтобы восстановить внешность и здоровье Б. А потом может катиться на все четыре стороны. Может и сразу катиться, но человека надо на ноги поставить. Думаю, при таком раскладе он Б уже самой на фиг не нужен.
Если мужчина поколечил,а у самого все ок,то конечно пойдет на сторону,а потом и бросит жену,даже знаю такую пару,она на инвалидном кресле и двое детей,у него новая жена и уже новый ребенок.Если мужчина калекой остался,то уверена большинство женщин не бросят и всю жизнь будут на себе тянуть и не важно кто виноват
Сообщение было удалено
с алкашами живут же, некоторые,терпят их вонь перегарную ночные похождения итд итп.
Сообщение было удалено
В суде будешь доказывать, что несчастный случай это или это обычное твоё состояние!Водительский стаж - это не значит, что людей можно гробить!!! Когда едешь один, без никого в машине-то хоть убейся в всмятку! А, если везёшь ещё кого-то в машине, то ответственность на тебе лежит за все души, которые ты угробишь!
Сообщение было удалено
Думаю, вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких Ебаньковских Доцентов на дорогах творится БЕСПРЕДЕЛ!!! Потому что они списывают свои личные косяки на несчастный случай!
Сообщение было удалено
похоже на правду :-(
Сообщение было удалено
то есть на пешеходов и другие машины вам наплевать, убивайся о них всмятку?)) вы сами машину-то водили хоть раз? Откуда аварии тогда, если все такие умные и думают только о жизнях окружающих?
А - моральный урод. Не потому что роман завел, а потому что за спиной. Трус и эгоист. Слабо рассказать о романе Б, видя перед собой последствия своего поведения?
Отвращение ко внешности - это вообще ни в какие ворота. Сразу ясно, что Б для него просто посторонний человек, на его месте мог быть любой.
А для Б легче будет уйти и воспользоваться мат. помощью. Но это нисколько не умаляет вину А. Мерозостный человечишка.
Я девушка.
тяжелейшая тема. Конечно, все понятно, А имеет право на счастье, злого умысла не было, несчастный случай все такое. Но мне он глубоко противен, этот персонаж. Отвращене, видите ли у него шрам вызывает, поэтому он уже давно роман имеет. А кто в этом шраме виноват? Как человеку теперь жить, с лицом изуродованным и еще будучи так по-скотски преданным ? Подлец он, этот А.
я женского полу
Сообщение было удалено
вот с этим согласна. Пострадавшей очень тяжело, не хотела бы быть на ее месте. Но А. не виноват. Он все равно ее не любил, даже если б она с ним не ездила в машине. Имеет же право один человек не любить другого?
Сообщение было удалено
Люди не роботы,опыт приходит со временем
а что ему делать? он же не специально себе это отвращение придумал. Заставлять себя не обращать внимание на шрам? Я бы не смогла...
И вообще неизвестно как после аварии стала вести себя пострадавшая
Сообщение было удалено
Виноват. Не любишь- иди. Раз не идешь- значит виноват. А не любил, не любил да и разлюбил- это уродство.
Сообщение было удалено
и как она вела до
Сообщение было удалено
имелось ввиду - пусть убьётся всмятку об столб!
╧48. У Вас, все же, была немного другая ситуация. Была надежда(самое главное, ИМХО), не такие серьезные последствия для здоровья(относительно) и т. п.
А вот как меняются молодые, здоровые люди после потери ноги, например, поймут только те, кто сам был свидетелем.
╧54, 56. Даже не знаю что сказать. Какие-то бабские истерики на тему "ни о чем". Наверное ничего не буду отвечать.
Сообщение было удалено
в этом виноват, да. Что не ушел сразу, а использовал ее.
поэтому я и привела пример выше с мальчиком из клуба, для него жена значила не больше. Но почему она-то терпела это?
Сообщение было удалено
Так он и не против помогать, предложил же сумму на лечение. Больше закон его ни к чему не обязывает. Но речь-то в теме о другом
Не должен, никто никому ничего не должен, тем более жить вместе. Но мне бы (я девушка) было бы больно от того, что меня когда то любимый человек бросил тем более в такой ситуации, возможно я бы за этот поступок возненавидела водителя и сама бы пожелала что бы он исчез из моей жизни.
Если бы я была на месте водителя, то наверно увечия никак не повлияли бы на уход из семьи.
Сложная ситуация. Но ясно одно, никто никому ничего не должен, а вот, то что помогать это нужно.
Сообщение было удалено
ещё один/одна, которая/который оправдывает свои косяки! А пока опыта нет - гробьте людей!
А быть с Б всю жизнь не должен,но лечить и содержать обязан.
Сообщение было удалено
плевать как себя веде т себя пострадавшая. Его святая обязанность не романиться на стороне пока она искалечена, а работать, чтобы максимально нивелировать все последствия аварии по его вине. Поставь человека на ноги , а потом уже иди, счастье строй. А так, по - уродски...
Сообщение было удалено
ответить тебе нечего потому что!
Сообщение было удалено
Она, возможно, и не знала. Ее вины нет, она пострадавшая .
виновник должен платить по-максимому, чтобы устранить все причиненные повреждения и увечия, если вылечить до конца нельзя - то пожизненно.. жить вместе при этом - бессмысленно, может дойти до убийства (мой пол - женский)
Сообщение было удалено
что делать?Вину искупать всеми возможными средствами,ну там много работать,чтобы оплачивать лучших специалистов.Но все равно А будет виноват перед Б всю жизнь,глаз не вернуть
Сообщение было удалено
Ну вы правда похоже истерите.
Вопрос ведь не в размере мат. помощи. не о деньгах. Вопрос в моральной стороне.
Должен ли здоровый человек жить дальше или обязан похоронить себя заживо рядом с человеком которого не любит, рядом с инвалидом просто из чувства вины...
Вы бы сами хотели? чтобы ваш любимый человек закопал свою жизнь рядом с вами просто из чувства вины? тихо ненавидя вас ?
╧62. Я о другом. Ведут себя внимательно и "в сознании" на дорогах, только новички со стажем вождения в неделю-две или водители на незнакомой дороге. В чужом городе, например.
Уже от года, человек за рулем, при движении по трассе по которой он каждый день ездит, периодически находится в т. н. состоянии "внешне ориентированного ***". Скорость реакции увеличивается, критичность восприятия падает. И нихр+на с этим не сделать - так устроена психика.
А с чего все взяли, что А (жертва)- это Ж, а Б - это М? Автор еще не озвучил факты:)
Мне кажется, Б должен оплачивать лечение и содержание. Больше ничего. Со своими угрызениями совести (если они есть), пусть живет сам.
Я - женского полу.
Сообщение было удалено
многие женщины оказываются брошенными подонками. Иногда во время беременности, иногда во время болезни. Вся суть ситуации в этом. Но не стоит привязывать сюда его вину в аварии. Это был несчастный случай. Вопрос надо ставить так - если жена на больна, можно ли ее бросать в этот момент или дотянуть ее до выздоровления. Ясен пень, что приличный человек бросать не станет, а выполнит свои обязательства вначале.
По словам автора выходит, если авария была чисто технической, по вине третьих лиц, то он ей ничего не должен вообще и может с чистой совестью валить.
автор, у вас 2 темы в одной.
1 - авария, тут все ясно
2 - измена. Тут сложнее.
1 регулируется законом и моралью, и тут претензий к А нет. Он добровольно готов материально компенсировать ущерб Б.
2 регулируется только моралью, и тут оценки давать сложно людым, которые не попадали в такую ситуацию и искренне считают, что если попадут, то будут так же любить и жить с инвалидом.
Сообщение было удалено
а может быть, он уже вовсе и не любимый человек.. после всего что случилось.
Сообщение было удалено
Тогда тем более. Вы хотели бы чтобы этот человек жил с вами???
чтобы он был вашей сиделкой?
Сообщение было удалено
если бы мой любимый человек (не дай б-г) поступил так по-скотски и обошёлся бы со мной не как с супругой, а как с ненужной ветошью, которая уже стала для него неприглядна и непригодна - я бы прокляла бы его до седьмого колена и весь его будущий род!
Сообщение было удалено
Лично я - нет.
Но оплачивать лечение и содержание должен.
Сообщение было удалено
Какой ужас...
Сообщение было удалено
Так он и не отказывается от того, что виноват. Финансово компенсировать тоже не отказывается. Что он может еще сделать?
Сообщение было удалено
Так он и предложил. определенную сумму в месяц. Вопрос то в теме не об этом. не о размере суммы.
Сообщение было удалено
Вину не компенсирует никакая сумма. ИМХО.
Сообщение было удалено
И?
Что он должен сделать?
Акт самосожжения?
Ваш родственник прикрывается тупыми отмазками. Глаза сейчас искуственные делают, практически не отличимые, а шрамы корректируются.
И не любил он эту женщину никогда. Просто новый повод найти себе бабу повеселей и без проблем. Такие при любом поводе уходят и без повода. То беременность, то дети, то растолстела, то ещё что. Пусть платит и валит, после лечения думаю у женщины есть все шансы найти нормального человека.
А вот вопрос к автору: изменилось ли отношение Б к А после всего происшедшего? Знает ли Б о романе А? чего хочет вообще Б? может и сам уже не хочет видеть каждый день лицо человека, по вине которого он на всю жизнь остался инвалидом?
Сообщение было удалено
критичность восприятия - неконтролируема?! руки прочь от руля в таком случае!
Сообщение было удалено
я этого не говорила. Пусть уходит и живет своей жизнью.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что A - мужик?))
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.
http://www.strausseye.com/Services.aspx
http://www.allartificialeyes.com/custom_acrylic_prosthetic_eyes.html
Сообщение было удалено
Б. о романе А. узнал полгода назад. А. было сказано - или уходи к тому, кого любишь, или прекрати те отношения. А. тогда отказался уходить (больше конечно из-за чувства вины). но отношения на стороне продолжились. Б. в уверенности что А. роман на стороне завершил
Посмотрите ссылки, там девушки с протезами глаз.