Гость
Статьи
Уважаемые, скажите, …

Уважаемые, скажите, что вы считаете за измену, а что нет?

Все мы, вступая в серьезные отношения, уже "подкованы" в том, что все люди грешны и могут изменить. Кто-то знает это на примерах родных-друзей-знакомых, кто-то по собственному печальному прошлому …

Диагноз
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

вот по этому я и считаю бредом "оставаться друзьями" с бывшими. Как бы настоящие не проявляли "мудрость", им все равно неприятно будет. Накой черт вносить дисгармонию в новые отношения?

Звонок

я считаю, что измена или не измена - разные вещи с позиции "изменяющего" и с позиции того, кому изменяют. Т.к. первый может не считать некое действо за измену, а пиравнять его, напрмер, к походу в ресторан с друзьями или рыбалкой или какйнить спортивный экстрим, или хобби. Он там получает удовольствие подобного рода, что и в постели, и никто не считает это изменой. Если ктото спит с др. партнером, то тоже может не считать сие изменой, а просто расценивать как получение удовольствия, при этом любить свою вторую половину и добросоветсно делать все, что ему полагается в браке.

Звонок

Сообщение было удалено

почему?

Диагноз

Сообщение было удалено

Друзей-знакомых имеется в виду мальчикам? Я б задумалась. Если девочкам - то в сад не такую, а такОГО

Звонок
В танке

Сообщение было удалено

ну поцеловала и пошла домой?)))

Диагноз
Sergey

Сообщение было удалено

Дисгармония-дисгармонией, но ограничений свободы как таковой - тоже бесит. От такого уже можно на сторону пойти. Вседозволенность, наоборот, отбивает желание. А постоянные запреты на все вокруг - так может захотеться и назло это сделать.

Но любимому человеку зла не пожелаешь. У нас, к счастью, такого в отношениях еще нет. И не хочется.

Sergey

Сообщение было удалено

во во. тож не понимаю... поеду встречусь с бывшей, посидим в кафе, поболтаем, помогу ей советом с ее нынешним...бред

Диагноз
Репа

Сообщение было удалено

Девочкам, конечно же) Ну я просто общительный парень по жизни, и я просто, по-доброму переписываюсь с людьми, которые мне приятны! Не более!

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У нас с мужем такая же позиция. Ни он, ни я не исключаен возможности измены друг друга, но его позиция на счёт этого, как и моя - НИЧЕГО не рассказывать и делать всё, чтобы никто из нас ничего не узнал!!!

Диагноз
Звонок

Сообщение было удалено

)))

56 Если для Вас свобода - это говорить всем своим знакомым приятельницам ЦЕЛУЮ, то проблема у Вас а не у Вашей девушки

Гость

"...когда человек регулярно в мыслях с другим/другой, или измена..."

А Дмитрий когда спросил у старца Зосимы ( Преступление и наказание Достоевский) плохо ли ДУМАТь об убийстве, то святой старец сказал :" Думать позволено все" и " это не страшно". Так давайте ж не будем насиловать наш мозг подозрениями, вычислениями . И Христос сказал: "Будьте как дети". А для детей тоже есть только то,что они знают.

Диагноз

Сообщение было удалено

Диагноз, поверь, я тоже очень общительная, но ЦЕЛУЮ говорю только любимому. И ненавижу когда приятели зовут меня всякими рыбками-солнышками. Без этого нельзя общаться что ли?

Диагноз
Масяня

Сообщение было удалено

Нет, ну заранее договариваться, "если будет - то молчок" - это тоже перебор, я считаю. Лучше просто это каждому для себя иметь в виду. А вообще мне самому хреново по совести было бы, если бы изменил. Не смог бы скрывать, и сказать бы не смог. Не знаю что бы тогда делал. Поэтому лучше не изменять.

Звонок

Сообщение было удалено

ну можно и просто кофе попить. бывает же в бане что паришься, мимо симпатичная девушка идет, увидела тебя, подсела, туда сюда, она друг поцеловала тебя и пошла дальше.

Диагноз
Репа

Сообщение было удалено

Привычка - дело такое. Вы все свои привычки в корне быстро меняете?

Звонок

65, а вы сидите с членом напоказ, чтоб любая девушка проходя мимо, могла вот так взять "цельнуть" и дальше по своим делам?.. круто

В танке

Сообщение было удалено

Диагноз

Привычка - дело такое. Вы все свои привычки в корне быстро меняете?

это хде такие бани?!)))) а мужики там ходят мимо? которые хрудь целуют?)))

Я бы назвала это не привычкой, а тактикой что ли.... Вот к примеру... Я не люблю всё это.. А ты любишь... Нам, допустим, приятно общаться. И вот если ты мне будешь говорить Пока, солнышко, целую. - мне станет неприятно, то есть ты поступишь не тактично :)

Sandra
Диагноз

Сообщение было удалено

нее, если мужчина поцеловал женщина в грудь - тут без вариантов, "досвидосы" ему. Я даже обсуждать не буду с ним, что и почему. Не важно, как и почему, а факт остается фактом.

бритва накладных ресниц
Диагноз

Сообщение было удалено

хуясэ

Вообще, если обобщить, измена - это то, что не приемлемо в конкретно данной паре. Ведь есть же к примеру свингер, где секс с другим/другой не считается изменой или скажем страны, где разрешено двоеженство и т.д... У меня муж ужасно ревнивый(я впрочим тоже) и мы друг другу стараемся ни давать ни единого повода. Помню года назад(мы еще не были женаты и мало кто был в курсе, что у меня серьезные отношения) я присекла попытку начальника одного из отделов сначала добавить меня в друзья в фейсбуке, а потом после отказа, просто пригласить меня на "дружеский кофе". Потому что почувствовала, что это не просто кофе, а приглашение к флирту - мы с ним не так уж близко работали и по статусу в компании он был намного выше - я отказалась от предложения, так как знала, что даже при полной уверенности, что дальше кофе дело не зайдет - это будет повод для ревности и спокойно рассказать об этом моему мужу(тогда жениху) я бы не смогла. Так что для каждой пары это свое....

Диагноз
Репа

Сообщение было удалено

Просто если твои привычки совпадают с привычками другого человека - то получается, что тебя и "тактично остановить" некому.

Репа

Сообщение было удалено

в аквапарках или в гостиницах СПА, я помню в Казани был, пошел в СПА комплекс с утра в гостинице,а там девушка в одиночестве купается. Ну вот представь, мы бы познакомились, пошли бы в парилка,а она вдруг бац, в порыве страсти поцеловала мне член. Бывает же такое?

Диагноз
Sandra

Сообщение было удалено

Ну целовать бы другую женщину в грудь лично Я бы не стал. Сам считаю это излишком. Разве что мне нужно было бы быть совсем уж в неадекватном состоянии - чтобы сделать это.

Диагноз
бритва накладных ресниц

Сообщение было удалено

Да ну епрст. Объясните - ЧТО в этом такого? Мы с моей девушкой когда разговаривали даже, я попросил ее объяснить - что она в этом такого курьезного видит. Она не смогла. Была недовольна - но НЕ СМОГЛА объяснить. Вы-то ее как девушки может и понимаете, а я - нет!

Диагноз
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Согласен. Мы изначально с моей вообще ничего такого не обговаривали. В том-то и дело.

В танке

Сообщение было удалено

Диагноз

Просто если твои привычки совпадают с привычками другого человека - то получается, что тебя и "тактично остановить" некому.

гггг)))))))))) тогда это измена)))) при условии что у вас есть половинки

Ну вообще то, тебя должно тактично останавливать то, что твоей девушке не нравится такое твое общение с другими.

бритва накладных ресниц
Диагноз

Сообщение было удалено

я бы на месте твоей девы выбрала бы в том чате мужика и завела бы с ним дружбу, а потом бы ему "привет, милый" "как дила милый" "пока целую милый"

сколько бы ты это смог терпеть? - пару вечеров, думаю, не больше

Диагноз
Репа

Сообщение было удалено

Я борюсь с собой. Блин. Пока что плохо получается(

Диагноз

Сообщение было удалено

Все эти слова - силая, целую, солнышко и проч - они выражают глубокую симпатию к человеку, к которому ты их адресуешь. И эта симпатия должна быть направлена только к твоей девушке, а не КО ВСЕМ. Что тут непонятного?

Тебе же сказали. Представь себя на ее месте. Идете вы гулете по парку. И девушка твоя встречает знакомых, и КАЖОГО целует и говорит - привет дорогой как дела? Отлично, у меня тоже, ну пока милый. Приятно будет?

Репа

Сообщение было удалено

да нее, я не про себя. просто теоретически показал ситуацию.

Я тоже считаю что если то или иное поведение не нравится твоему партнеру, это нужно исключать из поведенческой модели поведения. Нужно учиться беречь чувства.

Диагноз
бритва накладных ресниц

Сообщение было удалено

Не смог бы терпеть, потому что понимал бы, что она делает мне это назло, вызывая на вспышку негатива. Я-то ей назло этого не делаю( Ну вот просто я такой.

Диагноз

Сообщение было удалено

Ничего, главное что начал брьбу ;)

а по теме кстати - считаю изменой только непосредственно физ.контакт.

Диагноз

Сообщение было удалено

Как мило :) Ты значит ТАКОЙ, а она на зло :) А может ей понравится такое общение? И она будет делать так уже в удовольствие себе? Будешь терпеть тогда?)

В танке

Сообщение было удалено

Ты прям какой то спокойный стал, миролюбивый :) Влюбился?:)

Сергиус
Гость

Сообщение было удалено

Sergey

все, о чем вы можете рассказать половине за ужином между делом, и она спокойно отреагирует - не измена.

Sandra

Я как девушка могу ее понять. Единственное, что могу вам посоветовать - это поставить себя на ее место. Например, представьте, если бы она общалась так же со своим бывшим. Как бы вы отнеслись к этому: спокойно или вам было бы неприятно? Надеюсь, что вы разберетесь!

Гидра Изэндатры

Помыслы уже измена. Физический контакт- без комментариев.

Существует то, что существует. А не только то, о чём мы знаем.

+1

+1 - это то же самое.

+1. "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:27-28)

Масяня
Диагноз

Сообщение было удалено

Мы просто через это проходили. И после этого договорились, что пусть мучается тот, кто накосячил. А то пришёл, свалил груз мучающей совести на другого и сидит наблюдает, как другой страдает. Нет уж! Или живи с этим сам и при этом делай вид, делай всё, чтобы любимый не узнал, или тогда не косячь, если совесть всё-таки мучает.

измена - постоянный секс на стороне

Диагноз

Сообщение было удалено

Какие запреты на все вокруг? На мой взгляд, общение с бывшими приносит дискомфорт в отношения. Если так комфортно с бывшими, то надо было вместе и оставаться.

Диагноз
В танке

Сообщение было удалено

Согласен.

Вот и я - буду стараться исключать свою такую модель поведения.

Диагноз
Репа

Сообщение было удалено

Ну если она после меня так начнет делать, и по вашим словам, чтобы МНЕ это показать - то ясно же, что на зло.

Грин

Сообщение было удалено

о появилсо в нашей любимой теме :)

Диагноз

Сообщение было удалено

Ей это просто неприятно, вот что. Вот попробуйте объяснить человеку, любящему морскую капусту, что вы е не любите, потому что вам нп вкусно. Вот не вкусно и все. А он вас не понимает, так как ему вкусно.

Диагноз
Масяня

Сообщение было удалено

Вот с этим согласен полностью. Меня бы просто совесть заела бы - именно поэтому уже налево не пойду. Не смог бы по факту. Слишком справедливый(

Диагноз

Сообщение было удалено

Да какая разница, Диагноз, ты уже начинаешь приводить доводы свои - значит НЕ понравилось бы, что и требовалось доказать

Репа

Сообщение было удалено

Я злой когда без ника, когда админы банят за просто так. А так нет, не влюбился. Это тебе не палочкой махнуть, тут механизм весьма сложный.

К сожалнию люди, тупо не пониающие, ЧТО в этом такого, моментально понимают ЧТО в этом такого, стоит только на деле отзеркалить поведение. И других способов донести до них, что в этом такого, просто нет.

Диагноз
Репа

Сообщение было удалено

Да просто я знаю что ОНА такой человек по натуре - который просто так, по привычке, этого делать не будет!

А она знает МЕНЯ - что я могу так общаться с девушками. И изначально ЗНАЛА. И сама полюбила меня за то, что я такой "добрый, общительный, всегда приду на помощь".

Вот и ВСЕ.

Диагноз

Поэтому - разумеется МНЕ бы не понравилось такое поведение с ее стороны - потому что ОНА САМА НЕ ТАКАЯ! И она сама мне об этом уже не раз говорила. Ну а была бы у нее привычка со всеми "цемкаться" он-лайн и до меня - я бы нормал к этому относился. Что в этом такого???

Диагноз

Репа, вы категоричны и очень. У вас, видимо, такие отношения просто. У нас другие. Но вот есть напряг. Буду пробовать разобраться в этом.