Гость
Статьи
Каким должен быть, …

Каким должен быть, по-вашему, бюджет московской семьи из 3 человек?

Всем добрый вечер! Мне тут в одной из тем ответили, что зарплаты в 50 тыс. р не хватит семье даже на еду. А я как раз планирую семью создать. Поэтому вопрос не праздный: на ваш взгляд, сколько нужно …

Тенденция, однако
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Слушайте, жизнь-то какая дорогая в Москве. Я в Европе, тут расходы меньше по тем статьям, что вы описываете. Львиная доля уходит на жилье и всякие страховки. Любопытно, что москвичи страховки не упоминают.

150, Еще меня удивляет ваша озлобленность по поводу "бесплатно". Да, у нас совсем рядом просто прекрасный дом детского творчества и там все действительно бесплатно! Когда мой сын пошел в кружок актерского мастерства я специально зашла поговорить с учительницей и пыталась практически навязать ей свою помощь (дети там чай пьют с печеньем в перерывах), так я предложила купить чего-то. учительница отказывалась категорически (кстати очень приятная и интеллигентная женщина).

У нашей школы действительно есть свой школьный автобус и детей возят по экскурсиям действительно БЕСПЛАТНО (и еще уговаривают поехать, многие отказываются ехать на экскурсию даже бесплатно!)).

Насчет спортивной секции сына: вы невнимательно читали - мой сын занимается профессиональным детским спортом с прекрасными тренерами. Его просто отобрали по физическим данным, просить было бы просто бесполезно, деньги давать тоже.

Моего ребенка еще пытались заманить в другую спортивную школу(тоже детского профессионального спорта). Естественно бесплатно, лишь бы согласился ездить туда. Наверное сейчас не так много рождается ребят со спортивными фигурами, раз даже моего сына -"ботаника" в профессиональный спорт приглашают.

Др

В общем так. Мы тратим с мужем по 500 рублей за день, итого примерно 30т.р.(еда, проезд) в месяц, сюда добавляем расходы на одежду(иногда ничего не покупаем, иногда сразу нужно многое, примерно 15т.р. в месяц), салоны входят в ту же сумму, съём жилья+интернет+счётчики(30т.р.), непредвиденные траты - 5 т.р. Т.е. 80т.р. в месяц уходит минимально.

Др
Др

Сообщение было удалено

Это бюджет семьи из двух человек.

тутси

все такие транжиры, просто охренеть можно

Др
тутси

Сообщение было удалено

Я сама удивляюсь, но почитайте мой пост(чуть выше), ничего лишнего себе по сути не позволяем, а 80 уходит. Посоветуйте, на какой статье расходов мы могли бы экономить?

Др

к 154, Забыла включить плату за репетитора по рисунку(занимаюсь для себя) и английскому. Ещё 12т.р. в месяц. И книги - 2 т.р. Часть покупаю, часть в электронном варианте читаю. Итого к 80 тысячам прибавляем 14 т.р. Получаем 94.

Swetlanka

Сообщение было удалено

Остается только порадоваться за ваши здоровые ногти,волосы и удивительно идеальную жизнь без проблем на 40тыс.рублей в месяц с ребенком.:-):-):-)

Swetlanka
Др

Сообщение было удалено

Вот и я про то же. Я так подробно пересчитать не могу. Где-то посередине путаться начинаю, хотя бухгалтер. Если к двоим еще не функциональную машину прибавить и дачу,которая тоже никому не нужна(но дыра еще та), так мы на 1,5 сотни вдвоем во всем себе отказываем.

ЛЮДИ МЫ ГОЛОДАЕМ, ПОМОГИТЕ!!!!

Гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

надо работу искать у дома, меньше жрать и ╧рать)) а серьезно, мы закупаем на неделю продуктов штуки на 3 (на 3 чел) и даже остается еще. а по вашему выходит, мы должны в день 1500 штуки тратить. на что??

150- совсем скромно, без шуб и курортов. Нормально( по крайней мере в моем понимании)- тысяч 300 минимум. А как иначе в Москве можно жить? Хорошее платье от 20 стоит, еда разная, конечно, но мы , например, в магазине ( Азбука вкуса либо Ашан какой-нибудь) меньше 10 не оставляем, хватает на неделю. Фитнес клуб один в месяц по 20 отнимает. Как люди тут пишут про 20-50 тысяч??? Это ж нищета.

Автор
Сообщение было удалено

Я предлагаю повысить ставки. ДАю 400 тыс. в месяц. Кто больше?

Swetlanka

161 Гость

А что такое ╧рать ?

Я каждый день захожу в Перекресток или Седьмой континент и оставляю там 500-600 рублей. 200 транспорт. 300 ребенку в универ.Вечером обязательно окажется,что как раз сахар (соль,кофе,молоко, прокладки и т.д.) кончилось. Бежишь в ночной магазин. Там может 200,а может и 400 оставишь. Так что на 1000 на двоих это я хочу жить,а наверно не получается.

Не могу я закупаться на неделю. Я же экономлю и поэтому живу по принципу меньше купишь - меньше сожрешь. А недельные закупки это вообще прорва - покупаются не нужные продукты. А потом не люблю я эти Ашаны, Метро - раздражают они меня.

Swetlanka
Сообщение было удалено

Правильно все как в законе.

Хоть кто то реально мыслит На 150 я себе платье за 20 позволить не могу, а отдыхать конечно ездим,но только летом ( во всяком случае я). А в этом году импланты ставлю, так наверно по дачам буду ездить.

Да прибедняются все. Никто не живет на 20-30,а тем более на 7. У всех какие то есть приработки. Кто "бомбит", кто квартиру сдает.

Гость
О

Сообщение было удалено

дык вы и есть недачница) вам же моцк не доложили(

Гость
фиалка

Сообщение было удалено

))вы считаете Это натурльным??))

Гость
фиалка

Сообщение было удалено

про мобильную связь 6000 на двоих - сильн осмеялась

на таких лопухаха деньги и делают)))

и про бизнес ланчи - почему у вас 28 раб дней в месяц? без выхов пашете?)

Хильда

Др, а вы отнемите из своих расходов оплату за съем жилья, ну и съедает женщина с ребенком меньше, чем вы с мужем, та же самая сумма и получится. Занятия английским и рисунком она не оплачивает как правдоподобно и описала. Ну и те же самые 40-50 и получается. Что вас смущает?

Хильда

Жаль Автор не ответил. Попробую повторить вопрос. Так к какому выводу вы пришли,каким должен быть бюджет московской семьи из 3 человек?

Хильда

Сообщение было удалено

Мне кажется, что в этом вопросе двух мнений быть не может :) Чем больше - тем лучше :)

Хильда

ОК, уточню для нормальной жизни. Автор где-то написал что он сделал выводы,вот и хотелось бы цифру услышать.

Хильда

Кстати Димыч, вы же сами писали, что у вас не хватает фантазии, куда кроме инвестиционных целей можно потратить сумму больше 30 тысяч рублей или 50,не помню точно. А на фига вам инвестиции, конкуренцию Баффету хотите составить?

Гость

Димыч | 27.02.2011, 21:17:28 [2866040302] Димыч

А можно узнать, куда при наличии жилья предполагается девать 150т.р., так, чтобы жить средне, без роскоши? Просто рот у человека только один. Зад - тоже один. 3 машины на каждого тоже не надо. И 5 компьютеров. В отпусках тоже торчать не получится постоянно, т.к. на работу надо ходить, чтобы эти самые 150т.р. зарабатывать. В общем, у потребления есть довольно много объективных ограничений.

Я просто не могу представить, куда можно девать столько денег, если их не вкладывать в недвижимость.

ЗЫ А у вас какой доход реально есть? Это вы с позиции наличествующих денег судите или теоретизируете? Я так просто с практической точки зрения говорю - у меня эти деньги действительно есть (и даже чуть больше). Честно - никаких других идей, куда можно столько тратить, кроме инвестиционных, у меня не было и нет.

У меня больше доход. Но я не хожу весь год в одной одежде, разнообразно питаюсь, езжу отдыхать и тд

Хильда

Сообщение было удалено

Конкуренции Баффету я составить не хочу. У меня есть довольно скромная цель обеспечить нашей семье доход в размере 80т.р. или более таким образом, чтобы и я и жена при этом могли не менее 4-5 часов (а лучше - более) каждый в сутки уделять детям, которыми мы в ближайшем будущем планируем начать обзаводиться. Я являюсь сторонником домашнего воспитания детей родителями (т.е. не детский сад и не няня), а также сочувствую идеям домашнего, а не школьного обучения. Ну и на хобби всякие тоже. Я - человек интересующийся, у меня много увлечений, на которые хронически не хватает времени. Спортом хочу нормально заняться профессионально (в моем основном виде спорта - выездке - возраст не помеха, а даже скорее подспорье, т.к. там вредна порывистость молодости). Жена у меня тоже человек интересующийся и ей тоже есть чем позаниться. У меня есть разные идеи как это обеспечить, но все они требуют достаточно заметных капитальных инвестиций.

Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога. Дело ваше. А мы будем ходить год в одной одежде, даже если будем в 5 раз больше зарабатывать. Т.к. это отвечает нашим потребностям. Мы это делаем не потому, что вынуждены себя ограничивать, а потому, что нам так нравится. Мы не видим смысла спускать деньги на шмотки, а если у нас образуются лишние средства, то мы лучше возьмем отпуска за свой счет и в поход лишний раз сходим или запотешися каким другим интересным образом. Т.к. поход - это память, а шмотки - это просто выброшенный кусок жизни, который был потрачен за зарабатывание денег, направленных на покупку этих шмоток. Питаемся мы разнообразно, а отдыхаем скорее всего поинтереснее вашего.

Гость

[quote="фиалка] Димыч, очень печально беседовать с мужчиной, который вынуждает жену одеваться, как нищебродку. И то, что это ее выбор - я сильно сомневаюсь, особенно после фразы - мне нравятся без каблуков. А по теме - не вижу смысла обсчитывать ни себя, ни Вас, кг помидор - это две-три крупные розовые помидорки, из них салат на один раз - вполне норм. А соус - это порезанные и тушенные томаты, их масса очень сильно уваривается. Свинину я вообще в рот не беру, это, опять же, еда для таких, как автор, который зарабатывает меньше меня, 25-летней девушки и не стесняется писать на форуме, достаточно ли 50 000 на содержание семьи... Так что все прекрасно сходится. Представляю, как Вы жене мозг выносите и отчетность требуете:"таак, дорогая, здесь не кг томатов, а максимум 950 г, куда ты дела деньги, которые, предположительно потратила на кг?".[/quote]

фиалка, ну фу( вот чесслово. вам кг помидоров на ужин не впрок точно идет. и смотрите, нищебродкой вы можете стать на раз, жизнь изменчива и непредсказуема. и чем вы кичиться будете кроме сжирания (именно сжирания) такого кол-ва продуктов на ужин?

Хильда

Ага, значит цифра все-таки изменилась. Семье с ребенком для НОРМАЛЬНОЙ жизни нужно все-таки 80 т.р. Ведь согласитесь иметь хобби и заниматься воспитанием детей входит в понятие нормальная жизнь?

А еще я чего-то не поняла, а кто будет заниматься ребенком остальные 19-20 часов в сутки, если нянь и детский сад вы не признаете, а сами планируете это делать 4-5 часов?

Хильда

Димыч, а что ж так категорично, если не сказать по-хамски

Т.к. поход - это память, а шмотки - это просто выброшенный кусок жизни, который был потрачен за зарабатывание денег, направленных на покупку этих шмоток.

Совсем не допускаете, что для кого-то поход-это выброшенный кусок жизни, а шмотка-это радость и память одновременно. Почему ваш образ жизни правильный, а у других-уродский?

Хильда

Жаль Фиалка больше не выходит.Уж не с желудком ли что-то случилось, а может на глисты проверяться пошла?

Гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

гость, если вы живете "очень скромно" вдвоем на 200 тыр, то извините, у вас просто нет мозгов, сочу.

и так же скромно вы будете жить и на 500, и на 700 тыр, потому что см.первое предложение.

Гость

это не гостю, а Светланке. хм, и ник соответствующий)

Гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

Светланка, вы зубы каждый месяц лечите? ухаживаете плохо или что? я привела в порядок рот за 150 штук, включая два импланта. но это после двух родов, когда они просто "сыпаться" начали. 5 лет хожу только на осмотр раз в полгода, а они (осмотры эти) бесплатные)))

Число вроде не менялось. Я еще на первой странице писал, что надо бы 75-100т.р. Других чисел по данному вопросу я вроде не приводил. Или я ошибаюсь? Впрочем, на 50т.р. мы бы тоже совершенно НОРМАЛЬНО бы прожили. Я в этом не вижу никакой проблемы. Просто 80 - лучше, чем 50 :) А 180 - лучше, чем 80 :)

У вас ребенок спит 4-5 часов в сутки? :) Вы это прекращайте :) Вы его так в гроб загоните - дайте ему больше спать :) У меня, правда, гипотетический ребенок тоже спит 14-16 часов в сутки :) Тоже нехорошо получилось :) Поэтому я переформулирую свое утверждение - надо, чтобы мы оба могли заниматься своими детьми, не отдавая их в детский сад и не привлекая няню, причем таким образом, чтобы на мою долю приходилось хотя бы 4-5 часов в день (остальное, соотв. по необходимости будет закрывать жена).

А что насчет категоричности про шмотки - так в этом вопросе только так и можно. Шмотки - это ни для кого не память. Вернее, купленные шмотки - так правильно. Вот если человек придумает и изготовит себе красивую шмотку - это будет память и никак не выброшенное время.

Гость
Сообщение было удалено

)))))))"Азбука вкуса либо Ашан какой-нибудь"))) вы их хоть в глаза видели,магазины эти? или только названия слышали? я одеваюсь у Зайцева либо в Фамилии, примерно также звучит)

Гость

Гость185, да это ж Карма шутила. У нее еще и фитнес-клуб с помесячной оплатой, а карты годовые, наверное, для нищеты.

Хильда

Да, Димыч, по всему видно ребенок у вас пока гипотетический.Поэтому о времени на него необходимом говорить не будем.Тут только практика вам все объяснит-покажет.

Про шмотки и пользу от них, учитывая вашу профессию, тоже разговор бессмысленный.И все таки не надо такой категоричности, не только по отношению к вещам (хотя и к ним тоже), но и к людям, чьи взгляды от ваших отличаются.

Так чем же 180 лучше чем 80,если по-вашему девать их,кроме инвестиций в недвижимость некуда? Ведь в трех квартирах одновременно жить не будешь, точно так же как и трое штанов одновременно не наденешь.

Хильда

Сообщение было удалено

Да я что-нибудь придумаю любопытного. Вы за меня не беспокойтесь - у меня воображение развитое :) Но, поверьте, я, имея такой уровень дохода, никогда не буду говорить, что мне впритык хватает и что я живу средне, без роскоши. Если вы возьмете на себя труд и еще раз перечитаете тот мой пост, к которому вы сейчас аппелируете, то вы, должно быть, заметите, что я выражал недоумение не тем фактом, что люди умудряются куда-то 150т.р. тратить, а тем, что они умудряются делать это так, чтобы жить при этом средне, без роскоши.

И практика таки мне 100% покажет, что ребенок в среднем спит больше 4 часов в сутки. Хотите с этим поспорить? :)

А категоричность в некоторых вещах является единственно возможной. Все люди разные и взглядов, отличных от моего тоже хватает, но из этого совсем не вытекает тот факт, что все они (люди и взгляды) достойны уважения. Не всякая разность хороша. Если вы захотите на этот счет подискутировать, то я вам легко приведу пример многих взглядов, которые не заслуживают ни толики уважения, причем вовсе не по той причине, что они отличны от моего, а просто потому, что они ущербны или извращенны по сути своей.

Собс-но странно было бы, если бы я удивлялся куда можно деть 150т.р., коли сам я прекрасно ежемесячно деваю несколько большие суммы :) Но еще раз подчеркну - я то при этом не плачусь, что живу средне. Я отлично просто живу :) Полной грудью :) Средне можно жить на 50т.р, но никак не на 150 :)

Хильда
Димыч

Сообщение было удалено

Живете вы средне или полной грудью (именно по доходам) можно понять только двумя путями.

1. В сравнении с другими. Хотя и этот путь довольно условный,потому как смотря с чем сравнивать.

2. По собственному мироощущению. Вот этот путь, наверное, более верный.

Хильда

И практика таки мне 100% покажет, что ребенок в среднем спит больше 4 часов в сутки.

Так и вам, как ни крути, спать тоже надо.Обычно эти два события пытаются совместить.:)

Гость

Я с мамой, двумя детьми и четырьмя зверями живу на 80 тысяч в месяц. Москва. 16 - на еду, 15 - фиксированные расходы (квартира, гараж, интернет, телефоны...), 7 - развлекалово всякое (кино, кафешки, театры-концерты), 4 - детям карманные, 3 - на машину, 5 - сугубо мои траты, 5 - одежда для всех, 5 - всякие непредвиденные траты. 18 тыщ откладываю на крупные расходы вроде ремонта и прочего.

Хильда

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь :) Просто вы спрашивали, что мы собираемся делать с ребенком в остальные 19-20 часов :) Так вот 8-10 часов из этого времени мы ребенка собираемся спать :) Вот и получается, что 4-5 часов с ребенком мама посидела, 4-5 часов папа, 8-10 часов он поспал :) Но я тоже чуть обсчитался и в сумме у меня меньше 24 получилось, о чем я уже выше писал :)

Хильда

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласен :) Но есть и некие нормы здравого смысла. Например, даже на основании собственного мироощущения, раздраженного отсутствием собственной двухсотметровой яхты, как то не совсем корректно утверждать о том, что ты последний хрен без соли доедаешь.

жить можно но плохо

может я щас америку открою, но жить можно и на 3 тысячи в месяц и вообще без денег, вон, бомжи, алкаши вообще не работают, но живут, не умерли, да еще на водку где-то берут... так вот суть в том что на 25 тыр троим прожить можно, другое дело насколько плохо, отказывая себе и детям в самом необходимом, тут кто-то на 7 тысяч живет, никогда не поверю что у них на столе есть фрукты, мясо и рыба хотя бы в минимально необходимом количестве :(

жить можно но плохо

семья из трех человек, плюс машина - это набор продуктов (не последней паршивости, при условии что нет надела в подмосковье), бензин (и проч авторасходники), квартплата плюс телефоны (всех членов семьи), свет, газ, интернет, сезонная одежда и обувь, школа\садик... это все не минимум 45-50 тыр и это при условии что никто не заболел и машина не сломалась...иначе можно класть зубы на полку...

правильно тут сказали: каждое авто и животное равно 1член семьи

Гость
фиалка

Сообщение было удалено

Чего вы понять не можете?У вас 45 тысяч из 105 только на ужин уходят.А те кто фигуру блюдут вечером вообще не кушают,или только кефир и чай пьют.А аппетит у вас конечно уже не здоровый,каждый день такой обжираловки(да еще и на ночь)до добра не доведет.

Еще телефон выгодней у всех обходится,сейчас столько удобных тарифов,звони хоть гна луну и плати за это копейки.

На бензине при желание тоже можно съэкономить.Многие пары семейные на одной машине ездят.

Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

Хотела сначала про зубы откомментировать, потом прочитала 181,182 про отсутствие у меня мозгов и по поводу ника. Вас где то обидели, что Вы на людей кидаетесь? (Не только на меня)

Я на свои живу и сама зарабатываю - мозгами между прочим.

И с чего это Вы взяли, что можете всех учить как им тратить деньги?

Swetlanka
Хильда

Сообщение было удалено

А он где-то ответил Вам. По-моем он предложил тотализатор.)) Конечная ставка 400тыс./мес.))))

Но все, стоя насмерть за свою нищету или бо"х"атство, просто этого не заметили.

Автор
Swetlanka

Сообщение было удалено

+100)))

Легко, Хильда - если к моей зарплате добавить среднестатист зарплату будущей жены, то жить можно. По мне так, запросто))

молодая мама

всем привет, айда на страничку можно ли прожить на 5000 р в месяц