Всем добрый вечер! Мне тут в одной из тем ответили, что зарплаты в 50 тыс. р не хватит семье даже на еду. А я как раз планирую семью создать. Поэтому вопрос не праздный: на ваш взгляд, сколько нужно …
Сообщение было удалено
Вот-вот! За 360000 в год у меня шмотьем была бы вся трехкомнатная квартира уже забита под завязку.
А сколько люди тратят на еду, которую потом в туалет спускают! И считают что это нормально и на меньшее типа они не согласны и как остальные могут питаться на меньшие суммы типа не понимают. Дешевые понты!
Семья из трех человек со своим жильем абсолютно нормально проживет на 50000 руб в месяц, а в провинции и на меньшую сумму. И хватит и нормальную одежду в разумных пределах, если к каждому сезону полностью гардерод не обновлять и на нормальное питание и на другие радости жизни.
Я лично трачу в месяц около 10000 на английский и занятия горными лыжами для ребенка (на одежду трачу на него не в пример меньше) и считаю это нормальным для себя. Но это абсолютно не обязательные траты (это излишества от которых наш семейный бюджет не пострадает). Толку от них для ребенка в будущем думаю в разы больше чем от новых шмоток каждый месяц на ту же сумму.
Сообщение было удалено
Лишний раз подтверждается, что именно мужчина должен распоряжаться семейный бюджетом :) Чтобы однокомнатная квартира за 6 лет не уходила на тряпки при непрерывных стонах о недоступности жилья простым людям :)
200т.р. мы не в год, а в месяц получаем :) 30т.р. жена и я остальное :) И деньги мне, представьте себе, как раз за менталитетик платят :) Не только за него, но и за него тоже :) Есть, знаете ли, такие позиции, где занудство вкупе с рациональным мышлением ценятся :) А вы сколько получаете, если не секрет? :) Поделитесь - посмотрим как у вас с менталитетиком :)
А с работы выгонят - не беда. Я себе за неделю такую же найду. Только не выгонят :) Т.к. мне платят не за внешний вид, а за профессиональные качества :) Да и выгони меня - потом полгода придется замену искать и вводить в курсе дела. Накладно, однако.
Жалко как-то Димыча...Вроде и есть все у мужика а живет хреново.
[quote="Димыч"]SwetlankaЛишний раз подтверждается, что до бюджета семь мужчин допускать не рекомендуется. 10 тыс. на одежду в год!!!!!! Да Вас в такой одежде с работы скоро выгонят. Или клиенты разбегутся, если бизнес.
А жена-то бедная женщина.
По-моему Вы лукавите и 200 тыс.в год получаете. Менталитетик не тянет.
Лишний раз подтверждается, что именно мужчина должен распоряжаться семейный бюджетом :) Чтобы однокомнатная квартира за 6 лет не уходила на тряпки при непрерывных стонах о недоступности жилья простым людям :)
200т.р. мы не в год, а в месяц получаем :) 30т.р. жена и я остальное :) И деньги мне, представьте себе, как раз за менталитетик платят :) Не только за него, но и за него тоже :) Есть, знаете ли, такие позиции, где занудство вкупе с рациональным мышлением ценятся :) А вы сколько получаете, если не секрет? :) Поделитесь - посмотрим как у вас с менталитетиком :)
А с работы выгонят - не беда. Я себе за неделю такую же найду. Только не выгонят :) Т.к. мне платят не за внешний вид, а за профессиональные качества :) Да и выгони меня - потом полгода придется замену искать и вводить в курсе дела. Накладно, однако.[/quo
А не секрет. Я ПЛАЧУ НАЛОГИ КАЖДЫЙ КВАРТАЛ !!!(Это для ОЭПа).
200 я не дотягиваю, чуть-чуть.Это на всю семью (Два человека + один машинка). Мы живем очень скромно. Во многом себе отказываем.
Вы к врачам ходите? Хотя бы к стоматологу?
А отдыхаете дикарем в Геленджике?
Стоянка знаете сколько стоит?
Платное в/о представляете в какую сумму обходиться?
Мне кажется Вы просто еще оч.молодой и жизни не знаете.
А не приходило в голову,что живем не как в компьютерной игре, а один раз.
В теме вопрос один про НОРМАЛЬНУЮ жизнь. А то,что предлагаете Вы, ненормально.
Я не знаю сколько обходится стоянкаю Зачем мне это знать? Я у себя во дворе дома паркуюсь :) Отдыхаем мы в Карелии, на Алтае, в Саянах и т.п. Стыдно быть молодым и зад на пляже плющить. В этом году, правда, отдыхали на Средиземном море, но это просто чтобы жена на море побывала раз. Зачем нужно платное в\о не понимаю. В школе надо хорошо учиться, потом на подготовительных курсах и на бюджет поступать. Платное же в\о - это роспись в том, что ты - лентяй (про ум я ничего не говорю, ум для поступления в институт необязателен - достаточно лишь трудолюбия). Жаль, что платникам диплом дают такой же, как и бюджетникам (ну кроме совсем конченных чисто коммерческих вузов, с дипломом которых и уборщицей на работу не возьмут). Т.к. это при трудоустройстве не позволяет быстро отличать трудолюбивых людей от лентяев, что было бы полезно.
105. Димыч
Вот я правильно все вычислила. "Зеленый" Вы еще. Хотя бы с тем же в/о. В нормальный ведущий ВУЗ не поступите на бюджет н-и-к-о-г-д-а. Там 600 заявлений из них 20 человек берут, из них 18 льготников блатных. Вы просто не в теме,а мы в этом году поступали. И ЕГ шикарное и ребенок умный. А наплатных не дураки учатся. Так только клухи где нибудь на провинциальной почте рассуждают. Да можно пойти в любой государственный, где и конкурс поменьше или оплата, только какой смысл. Надо получать такое образование,что бы после него платили нормально.
Кстати, для информации, подготовительные курсы - это разводилово на деньги. Льгот они не дают,а такие знания для ЕГ можно получить в родной школе. В МГЛУ заканчивали и толку никакого.
Машину на улице бросать,рука не поднимается. Тем более,что ей почти никто не пользуется. Продать что ли?
Вы все про себя считаете, а у других людей другой образ жизни и привычки. Я список этот не зря написала. Вот такие раты у среднестатистического москвича. А что кто-то на 7 живет, так он долго не проживет, а заболеет и тогда будет работать на лекарства и врачей. Вы наверно и зубы бесплатно лечите ?
Димыч убогий какой и еше и гордится убогостью этой на женском форуме, фу мелкий какой.. жена у него в одних джинсах на год ходит, такая же наверно чокнутая и повернутая на саянах, карелиях и прочих нехитрых радостях походной жизни... и туалет в кустах! Классно и не говори! Но на уровне Димыча как раз самое то! Ну пусть радуется, смешно читать только. Вроде взрослый мужчина, а суждения незрелого юнца.
200
Народ, а кто-нибудь знает как экономно покупать продукты? Я не про качество и не про конкретный магазин, я про то как покупать, что бы они потом в холодильнике не пропадали, а с другой стороны, что бы всегда было что поесть. Я полуфабрикаты не уважаю, готовлю через день или каждый день. Может, примерное меню на неделю вперед составлять? Кто-нить пробовал?
Почему человека надо обзывать убогим, если он не ведется на рекламу тряпья, дорогой еды и заграничных курортов? Каждый имеет право вести тот образ жизни ,который считает нужны и возможным для себя. Не каждая женщина мечтает только о новых шмотках! Я трачу на одежду по минимуму, но езжу на новой иномарке (не самой навороченной) и по заграницам дважды в год. И все это при доходах ниже чем у Димыча. Сейчас вот вторую машину мужа будем менять на новую.
Да шубы у меня не было, да и не нужна она мне. Да обувь ношу по 5 лет (так в машине не портится). И лучше куплю новые горные лыжи, чем десятую юбку или блузку.
Думаю, что разумная экономия никому не вредила. При любом заработке.
Сообщение было удалено
Это последний год так? Я два года назад читал лекции практикантам из МФТИ - там одни бюджетники были. Платников не более 10%.
Фиалка, убили напрочь. Сперва решила, что вы женщина-великан, потому что невозможно по-другому представить себе женщину,в которую влезет столько еды. Потом смотрю вы 51 кг. Не хочу вас пугать, но у вас либо глисты, либо селитер внутри живет.
Ну охота попонтоваться, написала бы, что не признаете домашнюю еду и ужинаете только в ресторанах, ну или алкоголь каждый вечер употребляете.Хоть как-то на реальность было бы похоже. А так,глисты и то к реальности ближе.
Сообщение было удалено
В МФТИ и на данный момент много бюджетников. Там же умные учатся, а только деньгами физику осилить трудно)). Лично у меня есть примеры детей,учащихся на бюджете в МГИМО,МГЛУ и др. ВУЗах, но эти дети пахали, а не дурака валяли.Единственно что,все они поступали не со школьной программой (были репетиторы- а это деньги). Поэтому считаю,что на 7 тыс прожить и выучить ребёнка невозможно. А по поводу одежды,отдыха у всех действительно свои предпочтения)
Вот чего на Димыча накинулись. Человек IT-шник. А вы ему про шмотки рассказываете. Он РЕАЛЬНО не понимает. Ну это как 3-х летнему ребенку про таблицу Менделеева рассказывать.
Сообщение было удалено
Я именно про это Светлане и говорю. То, что в институте учася умные - это нормально. Глупому в институте делать нечего. Это ему только жизнь ломает. У него на роду написано водителем автобуса быть, а его маман в институт запихивает (за деньги, ес-но), внушает ложные надежды, каковые ему потом мешают жить. Буде как нормально работать по профилю обучения человек не может - не хватает ума и, главное, не хватает трудолюбия, каковым в большей части случаев нехватку ума можно компенсировать успешно. А работать по способностям он тоже уже не может. Как же ему, ОБРАЗОВАННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, автобус идти водить? Некомильфо. В результате человек пыжиться выше головы прыгнуть, ничего у него не выходит обычно, отчего у него расстройство большое.
Так что все правильно. Умные и трудолюбивые, которые в школе пахали и дополнительно занимались (про необходимость репетиторов - это я полностью согласен) должны учиться в институте и потом выполнять сложную работу, требующую от человека ума, сложных познаний и трудолюбия. А кто не очень умный или дурака повалять любит - тот пусть автобусы водит, работает сварщиком, дворником, продавцом в магазине, поваром, нянечкой в детском саду и т.д. и т.п. Это все тоже уважаемые и нужные работы. Далеко не всем дано инженерами, физиками-исследователями или юристами быть. И это нормально, т.к. кому-то надо и машинистом экскаватора работать.
Сообщение было удалено
Ну и врун!!!!!! Я о МФТИ. Что ты там читал?
Димыч,с Вами трудно не согласиться) Каждый должен быть на своём месте. Только мне думается,что было бы неплохо,если бы и рабочие специальности оплачивались достойно. Но тема изначально не об этом) В силу своей профессии много наблюдаю мамаш,которые,как Вы правильно написали,готовы заплатить,запихнуть,лишь бы было высшее образование у дитятки. А это самое дитятко и гордится тем,что ему всё купят. У моего сына уже родители некоторых одноклассников ( а это 4 класс всего-навсего) знают наперёд,что купят образование. Только вот мозги не купить всё равно...
Димыч- ВРУН
Сообщение было удалено
Зря Вы так... Я с Димычем не знакома,но у моего мужа много приятелей,жизнь которых неразрывно связана с Физтехом. И у них у многих подобные взгляды на жизнь.Ведь наличие юбок и блузок вовсе не гарантия душевной гармонии. Все люди разные и жизнь видим мы по-разному.
Сообщение было удалено
Я не врун. К нам в контору присылали целую толпу студентов из МФТИ на практику. Я им читал курс лекций о практике разработки ПО. А двое из них у меня потом полгода подмастерьями трудились.
Сообщение было удалено
Рабочие специальности оплачиваются достойно. Хороший сварщик или сантехник получает в разы больше, чем какой-нибудь менеджер по работе с клиентами, с платным дипломом маркетолога какой-нибудь Российской Гуманитарной Академии или или другого коммерческонр вуза, или юрист, отучившийся там же. Потому что горе-юристов или горе-маркетологов много сейчас, а хороших сварщиков мало. А обходиться без хороших сварщиков пока еще никак не могут. Плюс хороший сваршик чувствует себя востребованным профессионалом своего дела, а горе-маркетолог чувствует себя неудачником (и это чувство имеет под собой все основания). Так что быть хорошим сварщиком со всех сторон лучше, чем убивать время и деньги, обучаясь платно на горе-маркетолога. Увы, не все родители это понимают, ломая жизнь своим детям совершенно ненужным им высшим образованием.
Сообщение было удалено
Я о его работе в МФТИ. Я там 18лет преподаю и муж его закончил в свое время, мне просто очень обидно за ВУЗ
Причем тут душевная гармония, когда человек изначально привирает.
Сообщение было удалено
у нас -да, конкретное меню. Так как оба сильно занятые на работе люди, делаем домашние полуфабрикаты: котлеты, ежики какие-нибудь, рыбу заранее чищу и разделываю. То же с мясом - сразу на порции. Салаты делаем на "один зуб", чтобы сразу все съедалось. Даже супы как-то не получается тазами варить, только если щи или борщ. Я люблю овощные супы-пюре, они хороши только сразу после приготовления, ну или в течении 1 дня. одно время варила и замораживала мясные бульон. Дело хорошее, и сейчас иногда так делаю. А что касается того, что продукты пропадают. А чему там пропадать? Замороженному мясу? крупам? Вот овощи - да, но у нас как-то ни овощи не задерживаются, ни фрукты. Молочка тоже берется из расчета - кто сколько потребляет.
Сообщение было удалено
Вы неправы, есть рабочие специальности, где очень нужны знания, порой и высшее образование. Просто не всех надо пихать в ВУЗы , если неспособен, чтож тут поделаешь
Сообщение было удалено
ОЙ, я плачу от умиленья! Особенно потрясло: ПОДМАСТЕРЬЯ.Себя не уважаешь и других тоже. Мастер тухлых щей.
к примеру, 2 кг мяса - это на стейки. Еще 1,5 - на фарш. Килограмма 2 -супового набора. Этого хватает с избытком. Ну еще килограмма полтора парной телятины на вяленину или свинины, чтобы делать домашнюю буженину. Учитывая что в доме 2 активных мясоеда и 1 полуактивный - потребности в мясе обеспечены полностью. Рыбу я покупаю целиком. 1 хорошей тушки семги хватает на 2 недели - и на стейки, и на суп. Стоит она рублей 800. Овощи - где-то по 2 кг покупаем: кабачки, баклажаны, перец, капуста. Лук и картошка - деревенские. Фрукты по разному, мандаринов - килограмм 6 сразу, т.к. все любители. Апельсинов для сока тоже где-то 6-7 кг. Деликатесы по остаточному принципу - икра там, или морепродукты хорошие. Сыры опять же. Хотя в том же Метро 350-гр упаковка камамбера стоит рублей 300. Манчего - 400. На неделю хватает, да еще и остается
Сообщение было удалено
Я в МФТИ не преподаю. Такого я не говорил. Я говорил, что читал студентам МФТИ небольшой курс лекций на практике. Вы можете что-то по сути возразить?
Сообщение было удалено
Зачем? И кому возражать, уж не Вам ли?
Сообщение было удалено
Вы стали обвинять меня во вранье. Пожалуйста, обоснуйте, почему по вашему мнению я не мог работать со студентами физтеха на их практике. Или не на практике, а в рамках какой-то другой их деятельности, в рамках которой у нас эта толпа студентов появилась. Им надо было рассказать о том, как программное обеспечение разрабатывают, а потом выбрать из них несколько человек для дальнейшей временной работы у нас. Несколько человек себе программисты выбрали, двоих выбрал я. Выпуск МФТИ 2010г. Я с ними взаимодействовал весной-летом 2008г, если я правильно все помню. Или осенью... Хм... В общем, тепло еще или уже было, когда это дело происходило. Контора называлась МЦСТ.
И заодно, как преподаватель МФТИ, расскажите сколько там платников поступало 5 лет и сколько сейчас.
Сколько видел программистов - все пыльным мешком ёбнyтые.
Сообщение было удалено
А Вы действительно преподаватель МФТИ?По тексту не вяжется, вот уж правда-за студентов обидно.Такой ВУЗ и такой уровень...
Сообщение было удалено
Вы хотите убедить маму,что её ребенок ***, если он учится на платном? Глупо.:-))) Я еще раз повторяю,что Вы не в теме по этому вопросу. А перед тем как лекцию читать, Вы поделили бюджетников налево,а платных на право. И ли в журнале проставлено,кто за деньги, а кто на халяву?
И зачем моему ребенку МФТИ, когда у меня гуманитарий.
Это в людях говорит обыкновенная зависть. У Вас наверно было не очень обеспеченное детство, раз Вы так рассуждаете о расходах. Я читала где-то, чтобы вступить в статус обеспеченного (богатого) человека надо 30 лет прожить обеспеченным. С бедностью тоже самое,только наоборот. Так что Вам еще до пенсии в жлобах ходить. Зато потом Вы почувствуете,что жить НОРМАЛЬНО и не копейничать УДОБНО и ПРИЯТНО. Вы сейчас попробуйте, хотя бы на неделю - я думаю,что Вам понравиться.
Послушайте, Димыч, по-моему вы вступили в совершенно неблагодарную дискуссию со снобами. Потому что когда человек заявляет, что у всех разные потребности - это одно, а когда - "как без этого жить, не представляю", это уже другое, и тут уж лучше без комментариев. Все равно не дойдет. Поэтому,как Автор, призываю закрыть тему)) Для меня, например, все уже более-менее ясно. И большое вам спасибо за активное участие!
Автор, так какой вывод вы сделали? Можно попросить озвучить ту цифру, к которой вы пришли?
Я с ребенком живу в Москве на 50000руб. Хватает спокойно на нормальную жизнь:
1) прим. 12000 руб на еду (покупаю абсолютно все что хочется, мясо, рыба, фрукты-овощи, деликатесы и пр)..
2) 3000руб. коммуналка+интернет+оплата мобильного
3) прим. 7000руб парикмахер+косметоллог+маникюр+педикюр и пр.
4) прим. 10000 руб - одежда, обувь
5) прим. 5000руб на всякие выходы (кино, кафе, детские клубы и пр).
Ну и получается где-то 37000-40000руб. Остальные деньги 10000-15000 руб откладываю на отдых и более крупные покупки.
Сообщение было удалено
Ну и аппетиты!:))))Кушаете вы действительно много,темболее на ужин.Какаете небось тоже ведрами.
Тут тема на днях была,где девушка стеснялась при парне целый апельсин съесть вместо половины,типа девушка должна мало кушать.Это конечно тоже крайность,но всяко лучше чем столько продуктов переводить,да на унитаз работать.
Меня тоже поразила Фиалка с описанием своего УЖИНА!! Я на ужин кефирчик выпиваю (14 руб за пол-литра) и пару яблочек ем и ВСЕ (ну и у меня 42 российский размер одежды)..
Как можно сожрать за ужином то, что Фиалка описала (оставаясь худенькой при этом) - не представляю себе.
Еще не поняла на каком рынке Фиалка нашла помидоры по 500 рублей - мне тоже непонятно?! В нашем районе рынки намного дешевле супермаркетов. Кроме того зимой ВСЕ свежие помидоры являются малось ненатуральными, хоть на рынке их покупай, хоть где...
137, антоха - поддерживаю. У меня тоже возникла мысль, что у Фиалки с ее парнем глисты. ну нельзя такое количество еды есть, оставаясь худощавыми..
У меня подруга в поход ходила,в горы,на Кавказ,на 10 дней.Аккуратная чистоплотная девушка,с длинными волосами.Она боялась конечно туда ехать,но делать нечего- практика(на учителя географии она учится).Да,туалет в кустах,да,мылись в речках,водопадах и море,да,таскали на себе огромный рюкзаки,но все это такая мелочь по сравнению со всеми приключениями и впечатлениями,она ни разу не пожалела.А какие замечательные фотографии привезла...
Еще насчет еды добавлю: а почему все так презрительно высказываются про "макароны"?!!
Я вот сыну на завтрак перед школой часто делаю спагетти с сыром (упаковка итальянских спагетти стоит 200 руб - хватает минимум на 10 раз), Натираю туда сыр (беру сыры твердых сортов - они самые полезные, стараюсь выбирать без всяких Е-добавок), сыры беру или российские или французские.
Чай тоже покупаю в специализированном магазине (люблю хорошие зеленые чаи), делаю чай с травяными добавками с хорошим медом.
Ребенку нравится такой завтрак и полезно, а по стоимости такой завтрак обходится максимум 100 руб.
Так что не надо на походы гнать,в них есть своя прелесть.Пляжный отдых тоже хорошо конечно,но не так интересно, захватывающе и познавательно.На пляже и в 60-70 лет належаться можно,а пока молод и полон сил нужно пробовать что-то более интересное и экстремальное.
Сообщение было удалено
Хотел нечто похожее посоветовать:)))))
Или про салоны всякие и СПА написать можно было,про курорта,машины...да мало ли в жизни дорогих вещей!
Но обжорой себя выставлять...кака то не айс.
Сообщение было удалено
Извините, хотелось бы добавить ряд статей расходов,которые вы не указали,но обычно они возникают по любому.Оплата транспорта и оплата дополнительных занятий ребенка.
145, насчет дополнительных занятий для ребенка: он у меня умный и учится в гимназии, куда прошел по конкурсу и абсолютно БЕСПЛАТНО ( примерно раз в год с родителей собирают типа по 2000 руб и все). Далее он занимается профессиональным спортом, куда его присмотрела тренер, как ни странно тоже бесплатно (я ему только форму купила один раз - и все мои траты). его еще пытались уговорить пойти в другую спортивную школу (тоже бесплатно конечно) - вроде у него фигура хорошая для некоторых видов спорта.
Платила за занятия на фортепиано (в школе была учительница брала 1500руб в месяц). Дома я сама могла позаниматься (т.к. я сама окончила музыкальную школу по классу фор-но). Сейчас он категорически не хочет заниматься музыкой, ну и ладно.
В этом году он пошел на актерское мастерство - тоже абсолютно бесплатно в соседнем доме детского творчества. Ходит на шахматы, участвует в соревнованиях - тоже совершенно бесплатно.
Курсы английского ему не нужны - я сама имею диплом переводчика английского.
Хильда, зайдите в соседний с вами десткий дом творчества - там полно всяких студий и практически все бесплатно.
Рада. что у вас так хорошо с этим дела обстоят. А то я как-то в теме про СССР сказала, что и сейчас есть куча кружков и секций для занятий ребенка, и соревнования проходят и т.д. и т.п., так меня чуть не убили. В один голос твердили, что тогда было, а сейчас этого нет и в помине.
147, Хильда, да все работает даже лучше чем при СССР. Хотя может быть это только в Москве так. В соседнем доме детского творчества кружков и секций - просто море. на любой вкус.
Рядом работает музыкальная школа - тоже бесплатная. В самой школе тоже полно всяких кружков (или бесплатных или за символическую плату). У школы есть свой автобус и детей постоянно приглашают на всякие интересные экскурсии по Москве и подмосковью (экскурсии или бесплатные или за символическую плату).
Удивляюсь терпению Димыча так спокойно по 100 раз объяснять и корректно отвечать на весьма грубые высказывания, выдаваемые за вопрос.
Удивил ужин фиалки...Но посчитав расходы на свой вчерашний ужин на двоих и умножив на 4 затраченную сумму, можно выйти на 1000-1500 р за домашнюю еду.
Сообщение было удалено
12000 на еду - я посчитала 12000:2 чел.: 30 дней= 200руб./день??? ))))))
3000 коммунал+интернет+мобильный - бред. 3000 стоит только квартира без света и телефона,а мобильный можно вообще дома оставлять.
7000 - на себя,любимую ???? Это парикмахерская эконом-класса?
А транспорт? Метро обойдется 3000 в месяц или бензин.
Так рассуждают обычно люди у которых есть еще какая то сторонняя помощь. Муж помогает растить ребенка или мама на даче банки крутит все лето. Любовник всегда кстати. Многие квартиры сдают втихарая.
А в следующих комментариях слово бесплатно в каждой строчке (5 раз - посчитала в одном коменте). У меня есть такие знакомые, которые везде знают где бесплатно. Как на улице не встретишь, она все за какими-то бесплатными билетами или на распродажу бежит. Ну тоже ведь за халявой все время бегать не жизнь,а выживание.
150. Светланка, не будьте так категоричны!
Поясню насчет еды: я люблю и (надеюсь умею!) готовить. На еде не экономлю вообще, беру все что мне нравится несмотря на цены. Другое дело, что съест 9а по-моему так сожрать) сколько тут расписала Фиалка - для меня это за гранью добра и зла.
относительно расходов на косметику: я хожу к парикмахеру раз в 2-3 месяца- у меня длинные прямые волосы. В парикмахерской делаю тонирование волос, подрезаю концы "горячими ножницами" +делаю процедуру типа термоухода за волосами. За все вместе с меня берут 3500руб. Волосы у меня длинные, красивого естественного цвета, очень блестящие и несеченные.
Два раза в месяц хожу на маникюр (делаю "гелиш" - если вы знаете что это такое), с меня берут по 1000руб. Все остальное время ногти в идеальном состоянии.
Раз в полгода делаю биоревитализацию лица и подкалываю губы (с меня берут 15000руб).
Раз в сезон делаю чистку лица - 2500 руб.
Сын стрижется раз в 1-2 месяца (берут 500-800руб).