Всем добрый вечер! Мне тут в одной из тем ответили, что зарплаты в 50 тыс. р не хватит семье даже на еду. А я как раз планирую семью создать. Поэтому вопрос не праздный: на ваш взгляд, сколько нужно …
на 3-х человек 450 000 тыс. всё тема исчерпана.
и народ научитесь наконец определять 2 вещи:
1. в этом мире живут
2. в этом мире выживают
185, Ашан у меня 200 метров от дома, а Азбука вкуса далеко. В Азбуке покупаем мясо, фрукты зимой (летом на рынке только) и продукты, которые в более дешевых некачественные. Но ездить туда дольше, мне вот выходные на покупку продуктов тратить в облом.
186, вы в курсе, что в фитнес-клубах есть такие услуги, как массаж и личный тренер? И что годовой абонемент их не включает? За них платишь отдельно по мере надобности. Вот и набегает 20 тысяч, один массаж от 2000 стоит.
Карма, да, пож-та, как говорится: красиво жить не запретишь))) Но мне жалко делать массаж в клубе, я лучше бесплатно по страховке в поликлинике сделаю. Личный тренер нужен только на первых этапах, потом уж можно и самой.
Сообщение было удалено
45000 - это чтобы с голоду не умереть ? Значит , где-то с четверть московских семей с голоду сейчас умирает ? М-дя ...
Ну с голоду сразу не умрешь - это от обжорства можно сразу.)))
Постепенно портиться здоровье и наследственность.
Жалко пенсионеров,а остальных в этой 1/4 не жалко. Они работать не хотят и жить достойно не хотят. Хотят умирать - ну флаг им в руки.
Сообщение было удалено
Не может такого сказать человек, который зарабатывает деньги своим трудом. Не хотелось бы вешать ярлыков, но вы лиюо совсем дура, либо вам деньги достаются не за работу, а за место.
Сообщение было удалено
??? Дети тоже не ужинают ради пользы фигуры? И животным тоже объяснили, что надо худеть? И никогда не случаются никакие праздники в семье - день Рождения, годовщина свадьбы и т. д. - с застольями и гостями в ресторане или дома? А как на одной машине отвезти старшего ребенка к 8.30 в лицей, а маленького в детский сад к 8 утра, если оба заведения далеко от дома? А бесплатных садиков нет (или есть за взятки от 30 тыс руб), а бесплатная школа не дает никакой подготовки к ВУЗу? На метро? Так оно тоже денег стоит, и уже получается подороже машины :-( Насчет телефона согласна, можно за копейки обговориться хоть с кем. Не говоря уже о том, что общаются в большинстве люди через скайп :-)
Сообщение было удалено
Мне тоже это непонятно, что-то я ничего бесплатного уже десяток лет не нахожу, может, ищу плохо? :-) Да и потом - все эти кружки-секции в любом случае стоят денег: форма, костюмы для выступлений, поездки на соревнования и т. д. Экскурсии беплатные или дешевые - да, есть изредка, но это так, ради развлечения. Хорошие места стоят денег, да и билеты сейчас дорогущие. Вот, например, хотели в дочкином классе в Калининград слетать - угу, билеты аэрофлота 9 тысяч рублей стоят! Лететь при этом меньше 2х часов. Получается дорога дороже трех дней проживания с гостиницей. А поездом хоть и в 2 раза дешевле, но тогда не остается времени на экскурсии :( Конечно, родители отказались от такой поездки вообще
Сообщение было удалено
Кстати, насчет одежды - те же Марсы и Спенсеры и HMы устраивают очень даже неплохие распродажи, так что одеваться там можно вполне недорого... если, конечно, время есть! Ибо тряпки там качественные и реально служат не 1 сезон. Чем не могут похвастаться ни Лужники, ни любые другие наши магазины
Сообщение было удалено
5 тысяч - одежда НА ВСЕХ??? Даже на двух детей в Москве на зимний сезон не получается. При этом я покупаю одежду прямо на складе магазинов "Этти Детти", "Курносики" и т. д. - втрое дешевле, чем в магазинах! Но обувь все равно дорогая - даже та, которая продается на складе московской "Фабрики Обуви". Люди, подскажите, где еще дешевле можно купить??? правда, может, кто-то бу перебивается, но это и правда не жизнь, а выживание - уж обувь-то детям обязательно нужна хорошая... Как минимум на зиму - сапоги (2-4 тыс на одного), сменная обувь в садик/школу (1-2 тыс на одного), обувь для дома (около 1 тыс на одного)... ну, еще валенки на мороз и коньки (или это излишество?...) Комбезы/куртки, свитера, шапки, варежки, носки, шарфы... и это все на 5 тысяч рублей?? На четверых? Люди, научите меня, как такое возможно - даже если шить вязать самостоятельно, все равно не танцуется :(
Сообщение было удалено
Эта самая четверть имеет левые доходы, о которых умалчивает - сдает жилье, сосет своих родителей или где-то подрабатывает. И еще пользуется социальными дотациями - например, приносит в школу липовые справки о доходах ниже 8 тыс рублей на члена семьи, чтобы получать детям бесплатные завтраки и обеды со скидкой. Все прекрасно понимают, что выкручиваются так или иначе, только суть от этого не меняется - официальный доход у них именно такой
Сообщение было удалено
А что значит "деньги достаются не за работу, а за место"?
Насчет,кто есть "дура". Дура это по моему та,которая лениться или не может, в силу умственных способностей, заработать на себя и свою семью.
От фразы "зарабатывать своим трудом" - совком попахивает, однако......
Вот "зарабатывать своим умом" - это нормально. Ну это кто на кого учился.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что рабочие специальности плохо оплачиваются?? Вы знаете, сколько имеет в месяц хороший плиточник? Ответ: до 100 тыс. руб. Только ключевое слово тут - хороший. Аналогично хороший электрик, сантехник и т.д. А если вы имеете ввиду рабочий=алкаш, то с чего ему хорошо платить-то?
Сообщение было удалено
То и значит, что если человек сам всего достиг, то понимает, что не все на подобное способны, что это ен всегда просто. Одно дело раздолбаи, сидящие дома и не желающие поднять свою пятую точку. Другое дело, люди, которые честно выполняют свой труд, но в данный момент нет желающих за нгео платить больше. Можно подумать у нас офигительная экономика, где каждому находится достойное место. Это скорее исключение.
Да, еще есть такое понятие умственный труд, но у вас, видимо, все умом и ограничивается. Он просто якобы есть.
216. 186 |
Ну на вопрос: что значит "деньги достаются не за работу, а за место"? Вы так и не ответили.
Не понимаю,что Вы так злитесь? И почему Вам очень хочется дать мне понять,что Вы считаете меня дурой? Я поняла,что Вы так считаете. Успокойтесь. :-)))
А работу,где не ценят Ваши способности надо бросать и искать другую (Только сначала найти,а потом бросать).
Может быть я Вас разочарую, но я сама всего добилась. Без поддержки, с маленьким ребенком на руках, без специального "капиталистического" образования. Я не оправдываюсь перед "трудягой", а хочу,что бы Вы поняли ,что деньги зарабатывать легко и приятно. А еще приятнее их тратить. Если у Вас не получается,то надо постараться перейти, ну, как бы на другой уровень. Не завидовать, любить деньги, людей и себя. А самой главное не считать,что кто-то (государство, например)должен. Так можно рассуждать в стране с очень стабильной экономикой,а у нас другой подход. Но все равно надо оставаться ЛЕДИ в любой ситуации.)))
Сообщение было удалено
Сорри, что так недоступно написала.
Ну на вопрос: что значит "деньги достаются не за работу, а за место"?
То и значит, что если человек сам всего достиг, то понимает, что не все на подобное способны, что это не всегда просто.
Т.е. если вы работаете, то можете примерно хотя бы понять, что это труд. А если сидите на теплом месте, то можно и дальше говорить, что остальные не работают, если живут хуже чем я.
У меня нормальная работа и все остальное, мне ваши советы ни к чему. На днях была передача про ученых на Камчатке, живут в бараках, всю жизнь занимаются наукой. Ну, наверное, нам наука не нужна, раз за нее не платят. Нужны исключительно нефтяники, финасисты/банкиры и иногда юристы.
Сообщение было удалено
ЛЮДЬМИ надо оставаться в любой ситуации, а леди вы или просто барышня - дело десятое.
Сообщение было удалено
Сударыня, если Вам не нравиться Леди,хотя я вкладывала в это слово немного другой смысл.
По вопросу востребованности науки в России - это не ко мне - это в ГД.
По поводу "теплого места" я поняла,но это не актуально уже лет 20. Сейчас нет должностей, где не надо применить достаточное количество физической или умственной энергии. Просто так теперь деньги не платят и давно. Есть люди (среди моих знакомых тоже есть,поэтому я с такой уверенностью говорю), которые решили.что они особенные специалисты в своей области и им должны платить такую зарплату какую они считают,а то что их знания не нужны, они не могут поверить и обижаются на весь мир. А надо значит поискать что то другое. Но поскольку мои советы Вам не нужны, то и говорить нечего. Только странно,что то Вы очень за них так рьяно заступаетесь.
Вот пример таких "трудоголиков":
Есть у меня одна знакомая,которая в 40 лет сидит на шее у мамы-пенсионерки. Не работает потому,что за ее работу психолога должны платить "она знает сколько",а ей столько не дают и она не работает. Плачет - нет денег. Предлагаю поработать курьером - нет не хочет - она же психолог. предлагаю занятся массаже или уколами - нет не хочет - "Я врач в в/о буду по массажам и уколам бегать?"
Swetlanka, теплых мест в нашей стране хватает или мы с вами в разных странах живем?
На счет таких как ваша знакомая я писала чуть выше. Но не все, кто работает, получает достойную з/п. Возьмите тех же ученых, которые уезжают за границу и там живут достойно. Да и не обязательно ученые. Я говорю про людей, которые реально приносят пользу, но гос-во совершенно не заинтересовано в том, чтобы они жили нормально. И говорить, что они бездельники и пусть с голоду умирают - бестактно. Успешны у нас в основном те, кто связан с рядом высокодоходных отраслей (как правило, высокую доходность обеспечивают простые люди, возьмите рынок недвижимости, торговлю продуктами питания) и со взятками.
Другим надо постоянно бороться за место под солнцем.
Меня возмутила ваша фраза, что 1/4 населения нашей страны пусть с голоду умирает - это бездельники.
У меня есть знакомые, которые не могли устроится на нормальную работу и содержать семью здесь, в итоге уехали за границу, что в зрелом возрасте не так уж и легко. И там нормально устроились, получили гражданство, купили недвижимость (не сразу, конечно). При этом их жизнь там, несмотря на сложности эмиграции, очень комфортная, чего не было здесь. А по-вашей логике, они тоже входят в ту часть бездельников, которая может смело накрываться белой простыней и ползти в сторону кладбища.
Сообщение было удалено
Что это за домашняя обувь за 1000? Хватит бредить всякими глупостями я в Терволине зим. сапоги немецкие, не китайская терволина за 3800 купила в прошлом сезоне себе и дочке 12 лет белые за 3700 (стоили 8000)
Сообщение было удалено
Думаю, что я все же правильно поняла тот смысл, который вы вкладывали. И по-прежнему считаю, что надо быть прежде всего человеком, т.с. более человечной леди к другим.
186.
А жизнь при КАПИТАЛИЗМЕ (Да и при социализме тоже)это борьба за место под солнцем. А Вы все мыслите как при бывшем СССР.Другое дело,что бороться надо достойно и не оскотиниться.
Ну почему кто то должен быть заинтересован в том,что бы Ваши знакомые жили достойны. А они сами то не хотят о себе подумать.
Кто то уехал и живет там хорошо. Я рада. А вот эта 1/4 не хочет заняться чем нибудь,что приносит доход. Вот Вы опять через строчку скакали и не поняли,что пример я привела именно как паралель с людьми, которые вцепились в свою специальность полученную бог весть когда и не хотят ничего менять,а только ноют и требуют. Мне что их усыновить за ради человечности. Я и так и налоги плачу и детским домам помогаем.
со светланкой полностью согласна, имею относительное отношение к соц. службе- просто бесят мордовороты жирные, которые бегают и собирают справки на пособия детские по 100 рублей, многие паразитируют на шее государства- не платят налоги, т.к. официально не трудоустроены, зато нарожали детей- и требуют денег у государства на их пропитание и оплату коммуналки, к сожалению такие проблемы и в Англии и тп. странах, всем паразитам на до закрыть доступ к социальной кормушке. бесплатной медицине, а помогать надо инвалидам и тем кто по состоянию здоровья не может себя прокормить. Как и пенсия кто пахал той же нянечкой в саду пенсия минимальная и тем кто бухал такая же здорово?
Сообщение было удалено
Зайдем с другой стороны, что по-вашему в нашей стране приносит доход и какой доход по-вашему нормален для жизни в провинции?
186.
Я вот иногда думаю (не к ночи будет сказано)могла бы я выжить и стать обеспеченным человеком в другом городе без квартиры,машины, знакомых, связей. Вот так с одним чемоданом сезонной одежды. ("Миллионерша" Бернанд Шоу.)
Вот я бы смогла. А Вы?
Доход может приносить все,что угодно. Т.е. любой бизнес. Я для себя работу по найму давно не рассматриваю.
Но Вы же не про это. Я поняла,что хотите сказать,что хорошо зарабатывают "лавошники" и обманщики "простых людей". Я думаю,что это не так. 20 лет живем при капитализме и все лучше и лучше.
186
А провинцию как рассчитать. Я же там не живу. А,потом,я думаю не намного меньше. Одежда та же,квартплата еще больше. Потребности такие же. Ну расстояния меньше (транспорт).
225. Молодая мама
У меня и такие знакомые есть. В районе,где живу есть т.н."детские знакомые",когда дети были маленькие мы гуляли вместе в парке,на бульваре.
До сих пор бегают из Седьмого Континента в Перекресток, Копейку и так по всему району - где что дешевле. Все билеты на елку, бесплатные лагеря, пособия, ну, все соберут. Все выпивают, нигде не работают.а самая крутая доблесть у них это получить инвалидность.
Сообщение было удалено
Какими глупостями? маленький ребенок дома должен носить кожаную обувь с подъемом и зафиксированной пяткой. Сколько она по Вашему стоит? А про Терволину тоже не надо ляля: сдается мне, Вы их на распродаже купили? В конце декабря или вовсе в конце зимы? Так я тоже взрослой дочери и себе могу это позволить. А как быть с ребенком, у которого нога за сезон на размер вырастает? Ему в конце зимы на следующий год ничего не купишь :( Кстати, качество в Терволине еще то, между нами говоря. Да и 3800 - это, извините меня, на одного, а гость утверждал, что 5000 - это бюджет на четверых человек, и не только на обувь, а на всю одежу
Я со Swetlanka согласна. Тоже встречаю много людей с низким достатком, что характерно - молодых. Каждый раз кто-то просит помочь "бедной девчонке", которая после МГУ себе работу найти никак не может. А девочка эта в 22 года, блин, "переучиваться не хочет, не для того в МГУ училась". Ну, что тут скажешь? Не хоти, сиди, любуйся на свой диплом
186 - а кто мешает этим людям переквалифицироваться, чтобы попасть в приносящий доход бизнес? Хотите правду? Они сами этого не хотят. Вы представить себе не можете, какой дефицит квалифицированных кадров сейчас в Москве. Я сейчас сама в FMSG работаю - так вот, поверьте, проблема поиска персонала ТАКАЯ, что затмевает все, включая наши расейские реалии. Знаете, кто в итоге получает рабочие места? Те, кто хочет РАБОТАТЬ. И землю носом роет, чтобы преуспеть в делах. Как правило, это "понаехавшие" в Москву, которым никакие глупости не затмевают глаза. А москвичи "образованные" приходят, не имея ничего, кроме понтов и ожиданий большущих московских зарплат. Работать с ними невозможно, они не желают ничему учиться, никого слушать, абсолютно не воспринимают критику и везде ищут халявы (вплоть до липовых больничных). И таких не 25%, а сдается мне, все 90. И это - грустная реальность. В регионах ситуация еще хуже, кстати.
232. Дорис
Все правильно. Люди,которые приехали в Москву,что бы зарабатывать деньги и делать карьеру гораздо инициативнее и активнее москвичей. Я сама коренная (в 3 колене)москвичка и знаю эту проблему изнутри. Я вот в предыдущем комментарии для "186"представляла ситуацию. Это сложно, но тонизирует. А ведь бизнес не терпит покоя и болота. Это как на велосипеде ехать: пока крутишь педали - едешь,а как остановился - упал.
Хочу немножко заступиться за москвичей и рассказать историю карьеры моей знакомой: В 42 года (имея высшее экономическое образование советских времен+аспирантуру) пошла работать курьером в тур.фирму., потом научилась всему - стала менеджером. Хорошо работала - стала зам. директора. Учредитель уезжал на ПМЖ - отдал ее ООО. В кризис одна работала без сотрудников. А сейчас опять процесс пошел. М-о-л-о-д-е-ц!
Сообщение было удалено
У меня так было, и я смогла. Но не во мне дело. У всех бывают разные ситуации, да и не всем давно в силу разных обстоятельств. Высокодоходные бизнесы для меня это. конечно, не мелкие предприниматели (лавочники и т.д. и т.п.) Это нефтянка, газ, банковская сфера, и, пожалуй, металл. Там высокая норма прибыли, которая получается именно за счет простых людей. А малому бизнесу в последнее время все сложней и сложней, и потом это, как правило, услуги. А вот производственный сектор у нас, хотя вы и считаете, что мы живем все лучше и лучше, у нас почти не развит.
Сообщение было удалено
Ок, тогда значит в провинции более-менее сносная з/п должна быть не меньше 50? Что-то мне подсказывает, что она там наааамного меньше.
Сообщение было удалено
Скажите, каких кадров не хватает? Может, ваши службы HR так хорошо ищут? Я сама себе недавно сотрудницу искала, так первое что мне наши кадровики сказали: Оооо, с вашими требования найти почти нереально, сейчас почти нет кандидатов, мы так долго предыдущих искали. Ну-ну, сказочники еще те.
Сообщение было удалено
Согласно, молодец!
Сообщение было удалено
НЕ поверите. Трех главбухов заводов за год уволили (Свердловская область) с зарплаты 60 тысяч рублей, ибо СИЛ НИКАКИХ НЕТ. ИМХО - они имеют то, что заслуживают. Никого не хочу обидеть, но ситуация выглядит очень неприглядно. Ей хоцца в отпуск, фигня, что аудит и налоговая выездная! Ее, конечно, не пускают... она больничный берет! Как Вы думаете, это нормальное поведение? Если да - то увы... с таким мышлением высокой зарплаты людям не видать, ибо она еще предполагает гиперответственность и все собственные проблемы, оставленные дома. Никого не интересует все то, что любят у нас регионы - больничные, огороды, отпуска по 24 дня и отгулы тогда, когда погода хорошая, а также рабочий день до половины пятого, так как в 16.45 уходит автобус. Интересно то, что люди знают, что зарплату им должны, а вот что за эту зарплату должны они, не представляют совершенно...
Сообщение было удалено
Белых воротничков, хотите верьте, хотите нет.
Сообщение было удалено
60тыс. для главбуха в москве оч. скромная з/п. А если мы договорились, что в провинции з/п должны быть на таком же уровне, то чего-то не слишком-то щедры работодатели, не находите? Но а описываемое поведение и я бы не потерпела. У нашей компании есть офисы в регионах, и вот такого "Никого не интересует все то, что любят у нас регионы - больничные, огороды, отпуска по 24 дня и отгулы тогда, когда погода хорошая, а также рабочий день до половины пятого, так как в 16.45 уходит автобус. " - У НАС НЕТ!
Сообщение было удалено
Я не из этой сферы, так что не знаю. Но могу предположить, что часть проблемы м.б. в HR-ах, в предлагаемой з/п (и что хотят за нее).
Сообщение было удалено
Ну, согласитесь, в регионе главный бухгалтер не тратит 3 часа минумум на дорогу ежедневно. И обед в заводской столовой стоит рублей 35-50, а не 200-300, как в Москве. Не говоря уже о ценах на жилье. И про одинаковые цены на продукты тоже не верьте - я когда в регионах рассказываю про пакет молока за 45 рублей, умолкают даже самые-самые крикуны про то, что "в провинции все так же дорого, как в Москве". Я иногда хорошие продукты из регионов привожу, которых нет в Москве. Так вот, я когда москвичам рассказываю про банку горчицы за 9 рублей, у них культурный шок небольшой случается. Ибо в наших магазинах однозначных цен нет уже давным-давно...
Сообщение было удалено
Цены на жилье имеют значение, если речь идет о его съеме. Кв. платы в общем-то не сильно различаюся. Хотя, мне кажется, что свет в Москве дороже. 3 часа - не тратит, если он только в совсем маленьком городке. В крупных городах уже пробки дай боже, а дороги оч. плохие. С едой согласна, что все местного производства - дешевле (мясо, овощи, некторые полуфабрикаты). Молоко в москве можно купить и за 28. Привозные продукты (фрукты, соки, алкоголь и пр.) - зачастую дороже чем в мск.
Да, в регионах жизнь более размеренная, но так во всем мире.
186 - не особо купишь в Москве чего-то дешевого. При 10 часовом рабочем дне и еще + не один час на дорогу - сами понимаете, есть ли время по магазинам шариться. Мне в регионах люди часто рассказывают, где и что недорого в Москве стоит :-) Ну, родственники там у них затариваются. Это все, конечно, замечательно, только для того, чтобы в Москве что-то недорого найти, нужно время, которого нет. Не говоря уже о том, что все недорогое сметается могучим ураганом в миллионы человек :-) Вы бывали в воскресенье в Ашане? Мы шутим, что туда надо ходить втроем как минимум - один проталкивает в толпе тележку, другой набирает продукты, третий стоит в очереди в кассу. Иначе - полдня... Поэтому москвич вынужден хватать, что попалось по дороге, за ту цену, которая есть. Например, я знаю, что сейчас в 7 Континенте молоко стоит 26 рублей. Но где я и где это молоко? Вот, смотрю по карте - ближайший магазин всего в 6 километрах, с учетом пробок это развлечение часа на полтора, не меньше...
Сообщение было удалено
Ну вот, тоже жалуетесь)) Везде свои сложности. В провинции - з/п низкие, в москве - жизнь тяжелая. В перекрестке тоже можно купить дешевое молоко, руб. 30 (красная цена).
Ага, жалуюсь :-))) просто я по делам бываю в регионах и всегда нахожу там какие-то сравнения не в пользу Москвы. Да, зарплаты ниже, это правда. Да, безработица, это тоже правда. Но есть и плюсы, и неважно - подходят они мне или нет. И в конечном итоге важны не доходы, а то, как мы на них существуем. И если моя семья живет от зарплаты до зарплаты при доходе, к примеру, 250 тысяч рублей, то лично я особой разницы не вижу с той семьей, которая при доходе втрое меньше умудряется еще что-то откладывать. Логика региона ошибочна в принципе - люди хотят московскую зарплату, но жить при этом у себя дома. В принципе, эта ошибка очень многих, и тех, кто эмигрировал в том числе. За все в жизни надо платить, и все мы это в глубине души понимаем. И завидовать тоже не надо, все равно на расстоянии всего не видно. Каждый выбирает для себя - есть и те, кто уезжает в провинцию, не выдерживая темпа московской жизни и наплевав на деньги - ну не могут физически люди пахать по 12 часов в сутки без продыха, и все тут! А выдергивать из образа жизни всего 1 момент - доход - и ориентироваться на него в своих жизненных оценках глупо. Он абсолютно неинформативен сам по себе, без учета всех прочих факторов
Сообщение было удалено
И в конечном итоге важны не доходы, а то, как мы на них существуем. И если моя семья живет от зарплаты до зарплаты при доходе, к примеру, 250 тысяч рублей, то лично я особой разницы не вижу с той семьей, которая при доходе втрое меньше умудряется еще что-то откладывать.
Типа того, что там деньги некуда тратить?))
Разница может быть и оч. существенной. Эта семья может откладывать деньги на то, что вы каждый месяц покупаете, не откладывая с целью накопить деньги на эту покупку.
Нет, ну почему все всегда упирается в деньги? Тем более, что их всегда есть куда потратить :-))) Например, в регионах люди другие, как мне показалось: спокойнее и как-то человечнее, что ли. На улице всегда готовы помочь, если заблудишься. Общаются охотнее. И народу там меньше в разы, что тоже немаловажно. Дыма от торфянников летом не было, террористы не взрывают в метро и в аэропорту, в детский сад не надо до беременности записываться, в поликлинику можно попасть, конечно, не без очереди, но в 5 утра бой с бабками в течении двух недель - это только московская реальность
Дорис
И в конечном итоге важны не доходы, а то, как мы на них существуем. И если моя семья живет от зарплаты до зарплаты при доходе, к примеру, 250 тысяч рублей, то лично я особой разницы не вижу с той семьей, которая при доходе втрое меньше умудряется еще что-то откладывать.
Разница может быть и оч. существенной. Эта семья может откладывать деньги на то, что вы каждый месяц покупаете, не откладывая с целью накопить деньги на эту покупку.[/quote]
Выше уже много писали про расходы семьи из 4х человек, тема, собсно, об этом. В основном москвичей обвиняли в отпусках за границей. Наверное, здесь они правы - в регионах это доступно единицам. Но отпуск у москвича бывает в лучшем случае 1 раз в год, а жить на что-то надо каждый день. Так вот по моим скромным наблюдениям жизнь в Москве не просто дорогая, а нереально дорогущая. А образ жизни не располагает к экономии ни на чем, увы!
Сообщение было удалено
Часть плюсов связана, думается, с изменением восприятия окружающих, когда попадаешь в др. обстановку. А так, конечно, везде есть свои плюсы.