Уважаемые девушки, подскажите пожалуйста. Жена пытается у меня доминировать, но я не тот человек, чтобы стать подкоблучником. От этого почти постоянная война полов. Решил сделать следующее. Так как …
Сообщение было удалено
Ну а раз всей кухни не знаешь, так уж помолчи. А то родился он на Кавказе и так же хочет, да ты даже знать не знаешь как положено на Кавказе то к женщинам относиться.
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь, но я как то не заметил этих 99 %. Кто их вообще посчитал?
Сообщение было удалено
Так буду или есть? ; )) Все на самом деле зависит от того, насколько долго ваша половина сама согласна терпеть вашу дурость, а вовсе не от вас : ))
Сообщение было удалено
Ну так расскажите мне глупому, может я чего не знаю!
Сообщение было удалено
создавать гармонию в семье должны ОБА!!!!
Сообщение было удалено
Ей это придется признать и с этим жить!
Сообщение было удалено
Гугл тебе в помощь читай , раз не знаешь, а ты действительно не знаешь.
Сообщение было удалено
На Кавказе, я наслышана, мужчины к своим женщинам очень и очень почтительно относятся.
да почти все вам писали, что это недейственно и проблемы надо решать по другому, а вы уперлись как вьючное животное)))))
Заключив брак, истинный и искренний мусульманин обязан придерживаться высокого руководства ислама в том, что касается его общения и взаимоотношений с женой, и если мы вникнем в суть этого великого руководства, побуждающего мусульманина относиться к своей жене с уважением и хорошо обходиться с ней, то нам откроются удивительные вещи.
Так, ислам велит хорошо обращаться с женщиной и отводит ей столь высокое место, что равного ему она не занимает ни в одной другой религии. Сообщается, например, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обратился к мужчинам с призывом, сказав:
╚Всегда обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть, и если ты попытаешься выпрямить ребро, то сломаешь его, а если оставишь его в покое, то оно так и останется кривым, а потому всегда обходитесь с женщинами хорошо.╩
Читай малыш)))
Сообщение было удалено
Автор, да расслабтесь уже. Никому ничего не придется. Это вам не рабыня. Сама захочет - всегда уйдет. : )) Свобода воли - ужасная бяка : )))))))
Сообщение было удалено
Ну вот опять старые песни о главном. Я ведь выше писал, что и без супруги замечательно проживу. Я после знакомства себе уже почти ничего не приобрел. А до этого приобретал постоянно. Но вопрос не в обеспеченности, а в нормальной жизни. Можно неплохо жить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Именно почтительно, а люди не зная что такое Ислам и Кавказ считают по другому, совершенно не зная культуры, традиции и обычаев других народов.
Сообщение было удалено
Правильно вы пишете. Вот в арабских странах женщина на самом деле очень хорошо защищена, в том числе и от мужа. А на Кавказе у нее полно братьев, которые ее тоже при необходимости защитат. А вот с тещей там по обычаям мужу видеться запрещено.
В этом ярком примере, который привёл Пророк (мир ему и благословение Аллаха) содержится прекрасное объяснение сути женщины и её природы. Так, она не сможет неизменно придерживаться прямоты, как желает того её муж, и женатый мусульманин должен понимать, что это ≈ её врождённое свойство, и никогда не пытаться исправлять её в соответствии с тем, что представляется ему правильным и совершенным. Ему следует принимать во внимание особенности её женского нрава и принимать её такой, какой создал её Аллах. Иными словами, он должен учитывать, что в силу своей искривленности в некоторых делах она будет отклоняться от того, чего он хочет. Если же он непременно захочет выпрямить её сообразно своему желанию, то уподобится человеку, стремящемуся во что бы то ни стало выпрямить ребро, которое внезапно ломается в его руках. Если же говорить о женщине, то сломать её значит развестись с ней.
Сообщение было удалено
Я знаю что я правильно пишу, а вот ты позоришь людей рожденных на Кавказе. И не о теще речь. Мы говорим о тебе и твоей жене и ты неуважительно относишься к ней.
Сообщение было удалено
Так и живите в свое удовольствие. Но проблема в том, что если ваша женщина постоянно будет от вас невесть какую *** получать, она сбежит от вас, и вы ничего с этим сделать не сможете. Не только вы решаете. Вас двое.
Сообщение было удалено
Но только не надо арабских женщин сравнивать с нашими бабами. Некоторые из которых например ездят за сексом в Египет и пр. А про арабок такого не слышал. У их женщин еще есть сдерживающие факторы, а у наших все меньше.
Мой муж содержит не только меня и моих родственников (родственников по мере необходимости) но и свою родню, племянников , маму, сестер и братьев. Помогает всем кому может. Ты же, Антоша, просто куркуль , жмот и слабак. Так что лучше молчи что родился на Кавказе.
Автор, все зависит от того, какие у вас потребности и у вашей жены. Если ваша жена правильно распоряжается деньгами, то можно оставить себе карманные, а если вы хотите купить квартиру, а она не хочет, то есть смысл давать ей минимум. Но если вы собираетесь шиковать, тогда, когда нет важных вещей, то вы сами понимаете, кто вы.
Сообщение было удалено
Ну сбежит и хрен с ней, значит такой ее выбор. Как говориться насильно мил не будешь. Какие здесь проблемы то?
Сообщение было удалено
Шиковал я когда был один.
Сообщение было удалено
Антоша ты глупое существо, ты знаешь что Ислам проповедуют не только арабы, а множество народа по всему миру. Не идиотничай, а то показываешь свою необразованность. Прежде чем о чем то говорить, изучи сначала предмет спора и своих желаний.
Шиковал я когда был один.
Автор , а что у вас и ваших детей все есть?
Чего ж женился то не на мусульманке? Чего локти кусать и виноватых искать...
Сообщение было удалено
Если сказать все это в двух словах, то мужчина и женщина разняться как по своей природе, так и в психологии и в назначении в жизни. И просто обязаны уважительно относиться к друг другу. Поправьте меня, если я вру, но мне кажется, что у мусульман отношения строятся на: обожании женщиной своего мужчины, как главы, и на покровительстве, любви и защите со стороны мужчины к своей женщине.
Сообщение было удалено
А как относиться чеченец, который приезжает на базар, забирает у жены выручку и едет на нее гулять? И ведь там это нормально, в этом ничего такого нет!
Я вот удивляюсь. Денег ведь все время не хватает.
Сообщение было удалено
Сбежит и правильно сделает, высунулся тут королек))) смешно читать)))
Сообщение было удалено
Правильно вы пишите. А меня с главы пытаются скинуть!
Сообщение было удалено
Ну так разведись и шикуй, что ты на этот форум-то тогда вылез? : ))
Спасибо за содействие. Завтра на работы, пора спать. До следующего вечера.
Сообщение было удалено
Послушай меня, ты надеешься что у тебя так же будет? Истинный мусульманин, который читает намаз, которые верует и совершает все как положено никогда не будет поступать как те которых ты видишь.Открой и прогули что такое ислам вообще.
Автор, так прежде чем главой стать, это нужно заслужить. Никто запросто так обожать не будет.
Настоящему мусульманину не пить ни курить ни ругаться ни играть нельзя, ты не знал? Тогда учи уроки!
И когда в душе женатого и искреннего мусульманина утверждаются эти высокие наставления Пророка (мир ему и благословение Аллаха) основанные на глубоком понимании психологии и характера женщины, то он начинает снисходительно относиться к оплошностям своей жены и предпочитает не замечать многие мелочи, принимая во внимание врождённые свойства представительниц слабого пола, а в результате этого в доме супругов воцаряется мир, спокойствие и счастье, и в нём не бывает ни шума, ни споров.
Истинный мусульманин, избивающий свою жену - такое невозможно.
Истинный ислам побуждает придерживаться справедливости и проявлять уважение к женщине, указывая супругу на то, что он должен поддерживать хорошие отношения со своей женой, даже если что-то в ней ему неприятно.
Сообщение было удалено
Мы не мусульмане, но у нас именно так : ) Муж просто пропускает мои оплошности мимо ушей, а я обеспечиваю ему комфорт и абсолютно каждый день говорю ему, как я его обожаю, потому что именно так я это и чувствую.
Сообщение было удалено
Я тебе пишу, дурило ты картонное, о том что в исламе муж должен уважать жену и принимать ее такой какая она есть. Ты не достоин уважения совершенно, так как ничего не сделал для своей жены и семьи.
Сообщение было удалено
А у меня муж мусульманин)) и у нас тоже точно так же. Как то сидели мы в ресторане с нашим другом и он сказал(тоже мусульманин) что ислам проповедует единобожие- и в связи с этим мусульмане не могут поклоняться еще каким то божествам, в случае если муж скажет жене-иди купи мне сигареты, она должна ему отказать, так как муж всего лишь раб Аллаха и не может приказывать и угрожать.То есть хочешь курить -вставай и иди сам за сигаретами и прочим.
Брачный союз в исламе представляет собой нечто большее, чем мимолетные вспышки чувств, и более значительное, чем следование животным страстям. Дело в том, что истинный мусульманин обладает достаточным мужеством, благородством, терпением, широтой души и возвышенностью нравственных качеств, чтобы во взаимоотношениях со своей женой, в которой ему что-то не нравится, удаляться как можно дальше от вспышек животной ярости, алчности купца и ничтожности пустого человека.
ИСТИННЫЙ МУСУЛЬМАНИН ЯВЛЯЕТСЯ ИДЕАЛЬНЫМ МУЖЕМ
Истинный мусульманин занимает вполне определённую позицию по отношению к этим ясным и недвусмысленным указаниям, в соответствии с которыми ему следует относиться к своей жене по справедливости и хорошо обращаться с ней. Вследствие этого он просто не может не стать идеальным мужем, жена которого будет наслаждаться общением с ним и его мягкостью и кротостью, сколько бы времени они ни прожили вместе.
Войдя в дом, он подходит к своей жене и детям, радуясь и улыбаясь, и первым обращается к ним с благословенным и благим приветствием, как и повелел ему Аллах Всевышний, который сделал его особым приветствием ислама, сказав:
╚А когда входите в дома, то приветствуйте друг друга благословенным и благим приветствием от Аллаха.╩ (Свет, 61)
Использовать это приветствие побуждал людей в благородный посланник (мир ему и благословение Аллаха), который сказал Анасу, да будет доволен им Аллах:
╚О сынок, когда входишь к своей семье, то приветствуй, и будет от этого благо и тебе, и семье твоей.[43]╩ (Ат-Тирмизи)
Сообщение было удалено
Я совсем не разбираюсь в исламе как в религии, но знаю, что часто все это пытаются извратить.
Поистине, это ≈ благодать. Имеется в виду, что благодатью является то, что человек встречает свою семью пожеланиями мира, а его появление среди членов его семьи подобно приходу весны, поскольку он приносит в их жизнь радость, веселье и счастье, создавая в семье атмосферу приветливости, милосердия и довольства. Он протягивает руку помощи жене, если видит, что она нуждается в этом, мягко утешает её, если она жалуется на усталость, скуку или нужду, и даёт ей почувствовать, что она живёт под зашитой сильного, благородного и великодушного мужа, который всегда защитит её, позаботится о ней, поинтересуется её делами и по мере своих возможностей будет обеспечивать её тем, на что она имеет законное право. Он украшает себя для неё в пределах дозволенного шариатом, и уделяет ей часть своего времени, не отвлекаясь на свои дела, увлечения или друзей. Ислам гарантирует женщине соблюдение прав и в сфере интимных отношений, и гарантии эти столь прочны, что эта религия не позволяет женатому мужчине посвящать всё своё время даже поклонению, которое объявляется ею наиболее важным и достойным делом, чтобы не нарушалось то точное равновесие, которое лежит в основе этой великой религии.
Читай Антоха, особенно пост 245, а то сидит мечтает тут, на Кавказе он родился)))не позорился бы уже)))
Сообщение было удалено
Читаю и поражаюсь.. Ведь мы не мусульмане, а поступаем точно также. Причем всегда. Благославляем друг друга при встрече и прощании. Я еще каждый раз когда муж уходит из дома читаю молитву и прошу хранить его.
Сообщение было удалено
ты так хорошо знаешь, как живут чеченцы? может, ты сам чеченец? или тебе "одна баба сказала"?
Автор, видимо, сбежал, осознав свою глупость : )
У вас просто нет любви к вашей жене.Любовь - это не значит - давать бабла немерено.Но это и не значит, не обговорив, и не придя к консенсусу, устанавливать драконовские правила. Я бы сбежала на ее месте. тут же.