Гость
Статьи
мужчины любят стерв, …

мужчины любят стерв, но женятся только на хороших девочках...

это правда?

Автор
577 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Агентша 007
кукла Маша

Сообщение было удалено

А в каких из них женская сила? Перечислите пунктов пять.

Агентша 007

Сообщение было удалено

64. Давайте уже определимся с тем, что для вас входит в понятие стерва? А то похоже каждый вкладывает что-то свое в это понимание. По мне так это женщина с ужасным характером, эгоистка, которая не считается ни с кем и готова идти по головам не думая о других, а думая лишь о своей выгоде, холодная и расчетливая....

224. Стервы(или псевдо стевы, как было подмечано выше) делятся на молоденьких дурочек, которые жизнь еще не видели, но хотят казаться сильными, так как это модно сейчас, на самом деле они сильные до первой жизненной серьезной неудачи. А настоящие стервы - это озлобленная на мир женщина, просто кого-то жизненные трудности закрепляют, делают сильнее и учат, а кого-то тоже своеобразно заколяют, но делают при этом циничными, злыми и мстительными. Такая стерва идет по жизни с девизом "раз мне сделали когда-то больно, теперь я буду мстить всему миру и думать буду только о себе" вместо того, чтобы сделать вывод "не все люди одинаковые, но с некоторыми нужно быть осторожнее" По мне стервы - это слабые женщины, которые закрылись от мира маской стервозного поведения и наносят удар первыми, так как сами очень боятся, что им сделают больно

Агентша 007

А что там выше было про Миледи, отнесли её к стервам или нет?

А Скарлетт О'Хара стерва?

А Шарон Стоун в Основном Инстинкте стерва?

Кто что думает? Есть еще примеры?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Но ты ведь сама понимаешь, что оригинал ничего общего с существующим понятием не имеет. Тупо ведь проводить аналогию.

Есть одна вещь, которая с временами никогда не меняется. Низа всешда недовольны верхами. В данном случае, верха-это стервы. Милая, обрати внимание, стервы никогда не опускаются лить дepьмо на .... Но вот эти низа, никак не успокоятся, что стервам всё дозволено. Но понять то не могут, что не дозволено, а сами этого добиваются. Когжа этьим это объясняешь, то они кричат во всё горло, что у стерв ни морали, ни принципов, ни..., ни... О чём это говорит?

SfNZ

Сообщение было удалено

Я достаточно уже высказалась на тему того что сильная уверенная в себе женщина - это не синоним стервы, а уж говорить об ухоженных, красивых женщинах отождествляя их всех со стервами может только тот, кто очень далеко от них....

кукла Маша
Агентша 007

Сообщение было удалено

По полочкам я не сумею, сорри )), но мужчинами всегда легко манипулировать используя свою нежность, хрупкость, красивую оболочку , физ. слабость

SfNZ

Сообщение было удалено

а чем ваши верхи отличаются от низов, можно поподробнее :))) и чего же они такого добиваются в итоге, что нам низам и не ведомо? :))))

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

70-летний любовник приятельницы... Я, кстати, не поняла, а какая выгода этой приятельнице от туберкулезника?

а84
Гость

Сообщение было удалено

" В тихом омуте черти водятся"?)

И еще вспомнилось выражение "кроткий палач".

Как-то один знакомый по пьяни откровенничал,сказал,что опасается с виду таких "белых и пушистых лапочек","одуванчиков",говорил что это 99% притворство

Агентша 007
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Ну вот даже Ваше определение. Вы сюда смешали кучу всего и изобрели свое собственное. Как, например, женщина, имеющая ужасный характер, плюс эгоистка, может получать какую-то выгоду для себя и ничего не давать окружающим? Получение своей выгоды в её случае не продлится дольше, чем пару раз. Люди, в своем большинстве, тоже, знаете ли, не совсем идиоты и довольно быстро научатся говорить "абонент не доступен".

Агентша 007
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Ни на кого стервы не делятся. Молоденькие дурочки-не стервы, а именно молоденькие дурочки, кем-то желающие быть. Последние, которых Вы описали, тоже мало отношения к стервам имеют. Просто озлобленные на жизнь женщины, в принципе способные на мелкие гадости и подлость.

Агентша 007
ЖЛМ

Сообщение было удалено

мне нра. :)

Гость

http://poiskslov.com/word/стерва/

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Просто тема так специфически названа, что сразу противопоставлены какие-то хорошие девочки и стервы. Типа стервы не могут быть хорошими девочками. А хорошие девочки типа не могут быть безнравственной падалью, как в примере Королевы.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Хорошо, под ужасным характером каждым понимает что-то свое. По мне - это та женщина, которая "показывает свою силу" путем давления, скандалов, не желания идти на компромисс, НО с теми, кого могум морально задавить и в ком чувствуют слабые стороны, на которые можно надавить, чтобы получить желаемое. Именно поэтому стервы как правило выбирают слабых мужчин, которыми легко можно манипулировать и которые не умеют говорить нет. С сильными они тоже могут быть, подстраиваются и манипулируют, но когда своего добиваются, нутрo все равно рано или поздно вылезает наружу...

Странно вам никогда не рассказывали или не были свидетелями историй о том, как кто-то воспользовался дружбой, связями с человеком, а потом из-за ненадобности выкимул его/ее из жизни - выгоду получили и за следующей жертвой...

Гость

В основе понятия стервы по отношению к человеку лежит подлость.

Агентша 007
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Ну, например, Шарон Стоун в Основном Инстинкте для Вас кто? Кем Вы её определите?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы это взяли?

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

пост 364

Агентша 007
кукла Маша

Сообщение было удалено

Ок, пусть так. А какой женской слабостью Вы скажете мужчине "нет"?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Вы отттуда скопировать не хотите, чтобы мне туда не идти?

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Толковый словарь В.И.Даля

СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. | Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. | Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

СТЕРВА стервы. 1. ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.). Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Толстой . 2. м. и (преимущ.) ж., перен. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.). 3. м. и ж. Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т.п. (простореч. вульг. бран.). - Стали брюхо щупать у Комедо. Ишь ты, стерва!... как барабан! Помяловский .

Агентша 007
а84

Сообщение было удалено

Якобы вот они, стервы? :)

Агентша 007

Тогда дайте ваше определение стервы? И не плохо было бы указать ваш возраст, у меня ощущение, что мы все тут расходимся в понятиях именно из-за возрастной разницы....

Агентша 007

Сообщение было удалено

Спасиобе помогите, слабую женщину хотят изнасиловать ;))))

Агентша 007

373 Гость, согласитесь, труп околоевшего животного с женщиной и особенностями её характера не имеет ничего общего, не так ли? А вот "приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство"-это уже ближе, речь об особенностях характера, персоналии. Но даже здесь нет ничего общего с подлостью.

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ушакова прочтите.

Более современное понятие стервы

Большой толковый словарь

СТЕРВА, -ы; ж. Бранно.

Бессовестная, нахальная женщина. Не связывайся с этой стервой! < Стервоза (см.). Стервочка, -и; мн. род. -чек, дат. -чкам; ж. Смягчит.

Привет Агентша! Как дела, уже в НЗ? Вещи перевезла?

кукла Маша

Сообщение было удалено

Согласен, со мной тоже частенько этот трюку пытались сделать, увы, я не поддаюсь дрессуре

Агентша 007
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Ужасным характером может называться не только то, что Вы назвали. Плаксы и зануды-тоже ужасный характер. :) Про тех, кого они выбирают.. вот Вы написали, что они выбирают слабых, а потом дописали, что и с сильными у них тоже вполне все получается. Так у стервы же, по-Вашему, ужасный характер, как это сильный мужчина будет её терпеть? Куда она денет ужасный характер на раз-два? По-моему, Вы намешали кучу разных качеств, и все отрицательные записали под словом "стерва".

Ну а про истории, которые Вы упомянули, я не вижу там прямого указания на стерв. По-моему, подлые люди, не более.

Агентша 007
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Видите, я скорее могу Вам сказать, где не стерва. Потому что очень часто на сцене совсем другие черты характера и поведения. Но так как они либо отрицательные с точки зрения отдельных людей, либо недоступные, но приятные глазу для других, то их легче всего закидывают под непонятное :) название стерва.

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Стерва и есть подлость.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Я думаю определение Ушакова, приведенное выше "Бессовестная, нахальная женщина" очень кратко и точно описывает современное понятие стервы, а дальше действительно каждый уже приписывает что-то свое. Но прежде всего - это именно моральные качества женщины и как видите далеко не положительный образ из этих двух прилагательных складывается, хотя в современном обществе, особенно среди подростков и молодежи "цель оправдывает средства" стали девизом по жизни и отсутсвие совести уже не является отрицательным качеством, поэтому слово стерва из ругательства превратилось в комплимент, и многие отождествляют стерву с атрибутами успешной жизни, а не средствами при которых все это было достигнуто, но от первоначальное то значение от этого не изменилось ...

Гость
SfNZ

Сообщение было удалено

Длина окружности 2ПР,радиус вписанного круга будет в два раза меньше стороны квадрата,как то так на вскидку.Квадрат-частный случай прямоугольников,хорошо,но какое это отношение имеет к метафоре.Еще раз повторяю то,как вы описываете стерву-это ни что иное как подмена понятий

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Да я все понимаю. Я тоже могу словарь написать, и потом кто-то приведет ссылку из него. По большому счету на сегодняшний день значение слова "стерва" практически комплимент, чем оскорбление. И вряд ли Вы с этим будете спорить. Но если копаться в истории, то Вы безусловно правы.

Такс, меня Агентша уже игнорирует!!!!!

Агентша 007
В танке

Сообщение было удалено

Привет тем, кто в танке! :) Откуда такая инфа-про вещи? Мне, кста, сказали, что ты в НЗ собираешься, правда или сказки?

Агентша 007

Сообщение было удалено

Именно поэтому я пол ветки занималась тем, что спорила (В основном с SfNZ_ - что все что он описывает, стервой не является, что можно быть сильной, волевой, успешной при этом не заключать сделки с совестью, не быть нахальной, то есть не быть стервой

Агентша 007
В танке

Сообщение было удалено

Я не игнорирую, просто всем по порядку отвечаю, так что очередь :))

Агентша 007
В танке

Сообщение было удалено

А чему ты поддаешься?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, даже если так. Вы согласитесь с тем, что только стервы бывают подлыми? Разве хорошие девочки подлыми не могут быть? Совсем подлости не сделают?

Агентша 007

Сообщение было удалено

Да на одной ветке видел что Стас писал о твоем перевозе вещей.

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Буду спорить. Комплимент это для тех кто не понимает значения понятия стерва.

Агентша 007
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Так понятие совести тоже очень размытое в последние десятки лет. А понятие нахальства? Это что для Вас?

Он на одной ветке спалил свой другой ник

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Если делают подлость, то о какой хорошести речь?

Агентша 007

Сообщение было удалено

Для меня это не комплимент, а оскрабление, вот именно поэтому здесь мы и ведем спор. Значение слова приобрело новый окрас, я согласна, но пока еще не закрепилось на 100%, иначе бы это значение уже было в словаре. Хотя даже с новым окрасом это слово для меня лично не является комплиментом так как для меня цель не оправдывает средства.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Со мной можно договориться, я иду на компромиссы но не иду на то когда мне ставят условия

Агентша 007
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Я думаю, он не полностью выразил свою мысль на предмет, что такое стерва. В целом все обсуждение ведется в слишком общих фразах. Вы как-то игнорируете мои посты, в которых я привела каких героев из фильмов и книг. Но на наглядном примере легче разбирать и виднее, кто прав, а кто нет. Кто из книжных и т.п. примеров для Вас является стервой?

Агентша 007
В танке

Сообщение было удалено

какой ник?