Гость
Статьи
Когда парень говорит …

Когда парень говорит "не надо на меня давить"

Чтобы сразу очертить картину - встречаемся 4,5 года, обоим по 25 лет. Отношения хорошие, любим друг друга, но, конечно, ссоры - частые гости. Недавно поссорились, казалось бы, из-за мелочи, замолчали …

Альтея
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Felicia

Сообщение было удалено

не спорю))

Альтея
Леди Ля

Сообщение было удалено

Как уже кто-то из девченок сказал - вопрос в том, КАК он все воспринимает. Я просто задала вопрос, он не ответил, я спросила еще раз - и началось, мол, не пили меня. Я искренне не считаю, что выношу ему мозг (написала так просто для понимания картинки - как ОН это называет). Вообще я такая, что если назревает ссора - то я лучше ее замну, чем навалю ком...

стираю. :)

А у нас 21-22.. ;((((

св

Ох автор, напоминает мне ваша ситуация стандартную психологическую игру "Ах! вот ты какая оказывается!!! А я то уже хотел сделать предложение/познакомить с мамой/отвезти на острова/подарить колье (подставить по ситуации)" Мужчины обожают в нее играть, когда хотят расстаться, но при этом пытаются "остаться в белом"

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Стирай) а то ктонить позарица на такую красоту))

Альтея

Сообщение было удалено

А Вы не можете чуть подробней рассказать суть ссоры, а то, может, правда над бежать и в ноги падать...

св

Сообщение было удалено

Тут сложно судить, мы все таки не знаем парня и автора. Если как мой муж, то расстаться не хочет, просто ИСКРЕННЕ воспринимает это как вынос мозга) И честно обижается. Ждет извинений.

Если это другой тип, то может и правда решил таким образом расстаться, или цену себе набивает. Тогда и разговор другой.

Багирра_

Сообщение было удалено

Кстати, возможет такой вариант, что если автор постоянно заминает сссоры, то МЧ привык к этому, и любое недовольство автора вспринимается как - претензии, пила и вынос мозга.

Альтея
я зефирка

Сообщение было удалено

Близко! Августовский наверняка?)

я зефирка

Сообщение было удалено

Тоже запросто может быть, осталось узнать правду у Автора)

Гость

А я думаю, что под предлогом "забрать вещи" нужно встретится и заодно поговорить.. там сами поймете все. не надо навязывать разговор - если вы ему дорога сам заговорит когда вы будете "забирать вещи". Думаю заговорит - сердце екнет, четыре с половиной года это не 4,5 месяца...

Позвоните ему прямо сейчас. Скажите, что вам неприятна вся эта ситуация и вы должны определенно знать, что происходит с вашими отношениями. Почему вы не хотите так сделать?

Альтея

на сцену выходит автор)))

Думаю,как вкратце описать причину ссоры. Дело в том, что у нас с ним (по его инициативе) были введены маленькие договоренности: например, написать, когда домой пришла/пришел, чтобы не волноватся, с кем проводишь время, если не вместе и тп. Получилось так, что он пошел на одно мероприятие, на котором были неприятные мне люди.. .задержался... все затянулось и превратилось в ночную дискотеку. Если бы он утром мне сам позвонил и сказал, что, мол, выпили, погуляли, но не волнуйся - ссоры бы не было. Он же вообще пропал. Я нму сама позвонила уже вечером, он сделал вид, что ничего не было. Когда мы увиделись на следующий день, я спросила - как погуляли? Молчит. Я повторила вопрос. Ну и началось: мне что, погулять нельзя? вот так всю жизнь будет... Я попыталась обьяснить, что суть не в том, что нельзя погулять, а что если я пишу, что я, например, уже дома, то хотелось бы соответсвующего поступка от него. Он разьярился, сказал, что я все раздуваю, ну и поехало...

На следующий день он в смс извинился за свое поведение. Я сказала, что благодарна, что он все понимает. Но... через пару дней почувствовала, что он отдаляется, дела, занят, потом уехал в командировку. Я думала, что причина в том, что он извинился - и ждет извинений от меня (за то, что закатила истерику). Извинилась, а он выдал то, что уже писала: "хотел предложение делать, а как подумал, что так будет всю жизнь - тупо не хочу..."

Альтея
ЛО

Сообщение было удалено

Не звоню потому, что когда началось его отдаление, я именно так и сделала: позвонила и спросила, в чем дело, предложила встретится. Дальше я уже писала.. в теме..

Альтея

Все дружно кивают головами, что да, автора бросили?)

113. А вот тут оооооочень итересно.

Тогда звонить и извиняться не стоит.

Леди Ля
Альтея

Сообщение было удалено

Вы так не считаете, а он то считает. Почему? Постарайтесь проанализировать, поставить себя на его место. Вашу манеру ведения конфликтного разговора он воспринимает как "пиление". Почитайте книгу: "Женщины с Венеры, мужчины с Марса" или что-то в этом роде. Прежде чем идти танком, постарайтесь понять почему всё идёт по этой схеме и в конечном итоге даёт такой плачевный результат. Я не призываю вас замалчивать конфликты (от этого только вред, нерешённые проблемы имеют свойство взрываться в самый неподходящий момент). Попытайтесь взглянуть на ситуацию с другой стороны, ищите иные подходы, может вам следует научиться выражать по другому свои мысли в конфликте? Надо устранять эту проблему на корню, а не обижаться на последствия. И если у вас "крышу сносит" - научитесь себя контролировать: считайте в уме до 10, берите тайм аут, есть куча способов. Работа над собой никогда не помешает.

Прости-вернись-и до следующего раза-ссора - это не есть хорошо. Толку маловато будет. Вы же видите, что тут проблема зарыта, начинайте копать, решать проблему и удалять её на корню.

я зефирка

Сообщение было удалено

уговорила.. ;)

Т

Ну, тут автор всё непросто. если бы вы вместе жили, одно дело, а пока встречаетесь, то вроде как-то, как контроль, отчитываться, когда пришёл. С другой стороны, если был договор ,и вы его соблюдали...Может он отдаляется не из-за вашей ссоры, а встретил, кого на этом мероприятии?

Т.е. виноват полюбому он. А раз такая неадекватная реакция, злость, значит либо что-то скрывает, либо разлюбил.

Сами знаете поговорку - лучшая защита-нападение.

Альтея

Сообщение было удалено

Ясно...посмели на святое посягнуть, на его мужскую независимость))Ниче советовать не хочу, но мне кажется, совершенно надуманный повод был для ссоры, а уж учитывая слова о том, что хотел предложение сделать, а теперь фигушки тебе...дет. сад какой-то.

Т

Автор, лично я за то что парень ваш мутен, и это всё не причина отдаляться, а причина в чём-то другом

Альтея

Сообщение было удалено

Молодец, чувство юмора не пропало, все будет ОК))

Альтея

Леди Ля, спасибо. Люблю я его - потому, конечно, хочу быть с ним. Готова быть лучше, что ли) Но! Человек пропал на три недели, а ведь раньше, хоть и были такие уходы, то на пару дней (ссора-обида-примирение). Я пытаюсь получить совет как мне действовать СЕЙЧАС, в конкретно этой ситуации

Елена

ну у меня так друг говорил, когда со своей подругой расставался "а я ей сапоги хотел купить!" - типа, это крайняя прям степень доверия с его стороны, а она, такая-сякая. они помирились, кстати. мужчины часто бросаются фразами "а я собирался". это мало что значит.

соберитесь с мыслями. займитесь чем-то. не надо давить, объяснять, извиняться. что за неприятные вам люди? его бывшая подружка?

пишите уже прямо причину.

Ну что могу сказать.. Из ссоры следует, что ему наплевать на "условия договора". Да даже если бы не было этой договоренности, после отношения 4,5 года можно позвонить и сказать - я там-то там-то, не волнуйся.

И заминать в таком случае не надо было, а сразу в лоб, че за дела? где был? с кем?

А сейчас - я женцца хотел!! (пафосно).. а ты такая сякая...

+ сейчас молчит

Мой вывод - другая появилась. А как лучше уйти?) правильно, сделать автора виноватой. Отвлечь ее на тему - а жениться хотел, а ты... И гордо молчать.

Леди Ля

Сообщение было удалено

Автор простила и попыталась вернуться, попытка оказалась неудачной.

Та

Альтея, я думаю он раздувает из мухи слона, и думаетчто вы пытаетесь его вот так контролировать, а он хочет всегда гулять как и раньше и после "свадьбы". И главное он думает что встречаться и супружество примерно одно и то же, а когда понял что нет, что уже ответственность друг перед другом и хотя бы извещать о своих действиях вне дома свою вторую половину то испугался чтоего связывают и в кусты.. ну мне так кажется..

Альтея

Брошенный автор еще здесь. Нет, автор не хочет быть брошенным! Блин, девченки, гоню мысль, что мог кого-то встретить(((( лучше бы уж просто из-за эгоизма расстались, а не из-за кого-то((

Альтея

Сообщение было удалено

Какой эгоизм - просто не сошлись характерами. Нет у него никого.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

)) точно преточно?

Альтея
я зефирка

Сообщение было удалено

Он договоренность и выполнял! потому я еще и чесно "обиделась" - думала, что счас будет извинятся за то, что не написал сразу, а только когда проснулся. Но не тут то было..

А если и правда нет никого, то мч автора какой-то мутный.. С таким каши не сваришь. Ни ответственности, ни ума.

я зефирка

Сообщение было удалено

да, имхо.

Его щазз от баб воротит, имхо....

Хотя позвонить наверное надо. Но уже не извиняться, а спросить - че молчит и че будем решать? Молчать глупо, время идет и нервы тратятся. Хочет расстаться, пусть так.

Альтея

Интуиция говорит мне, что никого нет. Та же интуиция говорит мне, что дров я наломала.... Но! Я готова идти на диалог - но не готов он и, кажется, вопрос именно в перспективности отношений.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

И что же такого ему бабы сделали? ) Спросили - где ты шлялся всю ночь, скотина? ))

Та

а вообще ему по ходу понравилось вот так отдыхать без вас как до вас, этакий весь свободный как вольный "птюч", а вы своим недовольством ему кайф обломали, вот он и скинул вину на вас, да ещё эта фраза "я на тебе жениться хотел"..действительно смешно, где то я уже это слышала_)))

Альтея
я зефирка

Сообщение было удалено

Блин, после его последнейго "не дави, не надо мне звонить" - не хочу сама звонить. Нарвусь еще на ту же реакцию( Решила ждать. Но блин, три недели прошло - уж и несерйозно, та и запал весь, что он прийдет с цветами и словами любви, сгорел вщент.

Т

Ага, Педро конечно:)))),дело не в том что парень обязательно с кем-то замутил, а мог встретить кого-то, кого любил...и подумать какого фига я тороплюсь с женитьбой?

Альтея
Та

Сообщение было удалено

Надеюсь, не из своего опыта)

Т
Та

Сообщение было удалено

А это тоже мысль:)))

я зефирка

Сообщение было удалено

)))))))))))

Альтея

Сообщение было удалено

Позвольте с вами не согласиться. Дров ты не ломала, ты возмутилась справедливо. Накосячил он.

У меня была такая ситуация, начала распрашивать мужа, что меня беспокоит один неприятный мне человек (девушка). Ну он начал орать и злицца) что я его достала, что выношу мозг и т.п.

Итог - я еще больше укрепилась в сомнениях.

Та
Альтея

Сообщение было удалено

Нет, не из своего, и это чудесно ))

Т

Да , автор, вообще странная, ваша история. У меня было, что я рассталась с парнем, он уже с другой начинал мутить, но по привычке звонил мне каждый день и раз в неделю встречались, а у вас 4, 5 года встреч, и три недели спокойно сидит в тишине или достали так, или....

Альтея
Т

Сообщение было удалено

Исключено. Знаю о его предыдущих отношениях - бежал от нее, как из тюрьмы. а в виду возраста больше никого у него не было, кого он мог бы постречать, чтобы снова екнуло

Альтея

Сообщение было удалено

Раз позвонила? Позвонила, миссия выполнена, теперь сиди и жди. Вещи, я надеюсь, не первой необходимости, потерпеть сможете?)

Та
я зефирка

Сообщение было удалено

Вот вот, чем больше он психует по подобному вопросу, тем больше кажется что он виноват)))