У меня такая ситуация. С женой мы вместе уже много лет. Я её очень люблю, и у нас всё хорошо. Она очень красивая женщина, и, соответственно, её окружают красивые подруги. Я не ханжа и не пуританец …
248.
Сама в догадках)) По видимому он решил што ссылка в п. 235 - моя))
Сообщение было удалено
Интересно кто кого будет считать униженным? Представляю, как все те женщины, которые когда-либо изменяли своему мужу, мучаются в муках унижения :) Например мне замужняя девушка в постели как-то сказала: "Я получаю удовольствие только на стороне". Ох и униженный же у неё был взгляд :)))
Сообщение было удалено
Так взгляд тут не причем. Она унижает себя сама в том что выбрала такого мужа от которого нужно бегать спать с другими, но живет с ним.
Сообщение было удалено
Какой бы не был взгляд в момент измены - любая ложь вызывает в человеке чувство вины. Пропорционально оценке возможных последствий. Последствия измены - для каждого свои, так же как и чувство вины, иногда вытесняемое (но не значит исчезающее в никуда). Если ты не мусульманский муж, которому нечего и не от кого скрывать - унижение ложью будет в той или иной форме.
Сообщение было удалено
Да вы что? А если она преследует свои меркантильные интересы? И её при этом устраивают партнеры на стороне. Представьте ситуацию, когда муж её полностью устраивает в сексе, но ... работать не хочет, на детей пофиг ... можно продолжить :)))
Сообщение было удалено
Хм. Значит всё человечество, включая вас, поголовно должно уже как минимум если не повеситься от этого чувства, то, как минимум, не вылазить из церквей с покаяний. Ах да! Они наверное чувствуют вину за то, что до сих пор не сделали это.
Сообщение было удалено
Значит она успокаивает себя уловками, о которых я писала выше, вместо того, чтобы приложить услия для выхода из болота, в которое сама и зашла. Но чем дольше она пребывает в ситуации двойной жизни, обмана - тем быстрее расщеплённость картинки мира распространица на все сферы жизни - на детей, впитывающих ложь, на работу и т д.
Привычка - вторая натура, говорят, а куда заводят такие привычки здравомыслящий человек без труда представит.
Сообщение было удалено
Помимо неблаговидных поступков мы совершаем и нечто полезное для себя и общества))) Што определенно дает расслабление и значительную фору)))
Хотя кликуш, вопящих о моральном разложении общества и скором крахе не счесть) Я не разделяю их уныние, а наблюдаю, как заблуждения и проблемы, посеянные собственноручно реализовываются в болезнях, трудностях с детьми, работой, деньгами и т д. Всё в балансе. Кто што сеет - тот и жнет.
Сообщение было удалено
Не представляю. Это издевательство над собой, жить с человеком которой тебя не устраивает.
Сообщение было удалено
Т.е. вы делаете в жизни только то, что вас устраивает? Имею представление, что только процентов 20 людей работают по профессии и ещё меньше любят свою работу. Это как пример. А вы говорите не представляю. Копните свою жизнь немного глубже. Уверен мы найдём там немало примеров.
263.
Вы осторожны - помните про меры ;-)) Действительно, не у всех хватает сил изменить ситуацию, иногда самый оптимальный путь - погрузится в неё по маковку и нахлебатся до отчаяния, которое может быть неплохим толчком на поверхность. В этом случае компенсирующим моментом будут страдания, связанные погружением и пребыванием в трясине.
А вообще кажется что тут людям или не дают, или она сами столько "нагрешили", но скрывают. Уж больно много негатива...
Сообщение было удалено
Одни меняют то что их не устраивают, другие предпочитают жить во лжи, обманывая прежде всего себя.
Сообщение было удалено
Ага, весь негатив который внутри сидит выплескивают на других, а толку ноль. В своей то жизни от этого ничего не меняется в лучшую сторону)
Сообщение было удалено
Думая так, вы должны быть либо в той, либо в другой категории. К какой вы себя относите?
Сообщение было удалено
Тебе не кажется, что весьма сильное заявление? Подавляющее большинство женщин практикуют добрачные отношения. Они все унижены?
Если же ты имела в виду женщин, находящихся в браке (к вопросу о точности в формулировках), то по разным статистикам процент изменяющих женщин составляет от 60 до 85. Спроси, считают ли они себя униженными?
Ответ ты знаешь сама :-)
Свою модель мира ты построила у себя в голове, и она к реальности никакого отношения не имеет.
Как Ландау говорил? "Если теория противоречит практике - тем хуже для практики" :-) Но это Ландау, он гений был - имел право так смело шутить :-)
Сообщение было удалено
На короткое время они чувствуют облегчение, отчего мир начинает играть красками, не меняясь по сути. Однако неустранённая причина продолжает толкать на новые выплески и образуется дурная привычка - облегчатся за счёт других. К чему она приводит в реале - сами понимаете)
Сообщение было удалено
Больно друзьям будет только в том случае, если они узнают.
Т.е. правомерно об этом говорить только как о свершившемся факте.
Пока этого не произошло :-)
Друзья довольны, жена счастлива. Я тоже :-)
Сообщение было удалено
К той которая саму себя не обманывает.
Что значит "реал"? В его/её модели мира всё может быть предельно допустимым.
Сообщение было удалено
Их согласие и не требуется.
А больно им станет только в случае раскрытия сего факта, чего, надеюсь, не произойдет.
И не происходит сплошь и рядом.
Ну вот признайся, ты сама никогда не изменяла? Ни разу в жизни?
И все случаи становились явью?
Если так, то тебе просто не повезло :-)
Сообщение было удалено
Кроме одного, вы боитесь что тайное станет явным.
Сообщение было удалено
Раз это так, то вы должны всегда менять то, что вас не устраивает, а, значит, в вашей жизни этих моментов не существует. Что очень сомнительно звучит.
Сообщение было удалено
С другой стороны если вдруг это не так, то вы обманываете саму себя.
Сообщение было удалено
Вот, изменяя своей жене вы надеетесь на случай что вам повезет, то есть вы готовы и на то что не повезет и вы сделаете ей больно. Зачем же вы с ней живете тогда?
Сообщение было удалено
А я и меняю. Странно было бы жить с тем что тебя не устраивает и ничего не делать.
Сообщение было удалено
Весьма ценный совет. Браво за искрометный юмор :-)
Сообщение было удалено
Отнюдь. Кто сразу сказал, что жене будет больно? А если она из тех, кому наоборот понравится?
Сообщение было удалено
Нее, тебя с такими взглядами на жизнь я трахать не стал бы даже в случае если ты победительница конкурса мисс мира. Как бы не двигалась! :-)
Сообщение было удалено
Пытаюсь представить этот идеал жизни. И почему меня не покидает ощущение, что вы всё-таки обманываете саму себя? Боитесь это осознать чтобы не разочароваться?
"Тебе не кажется, что весьма сильное заявление? Подавляющее большинство женщин практикуют добрачные отношения. Они все унижены?"
Речь о людях в отношениях с обязательствами.
"Если же ты имела в виду женщин, находящихся в браке (к вопросу о точности в формулировках)"
Это к чему? Из этой фразы не следует замужнее положение женщины? "Спать с кем-то кроме мужа" ? Или охота в демагогию впасть? Дык я не позволю, буду отвечать только по сути и существу.
"то по разным статистикам процент изменяющих женщин составляет от 60 до 85. Спроси, считают ли они себя униженными?
Ответ ты знаешь сама :-) "
Я могу щитать ся кем угодно и даже чем угодно - законов социума и психики, как отражения этих законов никто не отменит.
Это во 1ых, а во вторых ты также не знаешь как они себя чувствуют, такшта "Свою модель мира ты построила у себя в голове, и она к реальности никакого отношения не имеет" - касается именно тебя)))
Или ты также щитаешь имеющиеся на сегодня знания по психологии и перекликающиеся с ними знания мировых религиозно-духовных концепций пустым звуком?
В этом случае наша беседа бессмысленна.
"Как Ландау говорил? "Если теория противоречит практике - тем хуже для практики" :-) Но это Ландау, он гений был - имел право так смело шутить :-)"
То, на што я опираюсь в своих рассуждениях, жизни и профессии как раз таки законы, полученные эмпирическим путем. Если тебе они ПОКА не ведомы - не мои проублем)))
Всегда настороженно относилась к гражданам, регулярно употребляющим чужие цитаты, ох не зряяяаа))))
Сообщение было удалено
Так что тогда скрывать от нее измены если ей это нравится? Или живя с человеком вы не знаете что ей нравится а что нет?
Сообщение было удалено
И, кстати, меняю это попытки или действия?
Сообщение было удалено
Ну каждый человек чего то боится. Кто-то змей, кто-то быть похороненным заживо.
И все живут со своими страхами.
Я живу с этим страхом неплохо :-)
А вы ничего не боитесь на этом свете?
Сообщение было удалено
Это не идеал жизни, это жизнь в согласии с собой.
Зачем мне обманывать саму себя? Разочаровываться в чем?
Сообщение было удалено
Конечно действия)
Сообщение было удалено
Боюсь, только не своих поступков.
Сообщение было удалено
Странный вопрос. :-)
Я живу с ней потому, что мне так наиболее комфортно. Вы действительно ожидали другой ответ? :-)
В частности: потому что люблю, потому что она очень красива, добра, сексуальна, классно готовит, с хорошим интеллектом и прочее и прочее.
И с возможной болью, гтпотетически причененной ей, это никак не связано.
Я вообще стараюсь не думать об этом, чтобы не притягивать ситуацию :-)
Сообщение было удалено
Тот, с кем я захотела изменить и изменила стал моим вторым мужем, которому я верна))
Произошло это потому, что по сути первый брак распался и смысла в обмане больше не было. А в честности - да. Не случись этого - никаких измен бы не было.
И то, я щитаю, что умнее было бы развестись на более ранней стадии, не доводя до новых отношений, моя ошибка, струсила.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "стараюсь", а не получается, даже тему создал)
Я вот тоже секс и любовь разделяю и если бы меня вдруг начал соблазнять мужчина,к которму есть физическая тяга,я бы согласилась,т.к. хороший левак укрепляет брак.Но я люблю когда все шито-крыто,а в близком окружением это практически невозможно держать под контролем.Я это рассматриваю как риск.Поэтому такого опыта у меня не было,да и среди мужей подруг притягательные для меня в сексуальном плане экземпляры отсутствуют,хотя бывало и они намекали не секс,не только мне,но и другим подругам.
"Я могу щитать ся кем угодно и даже чем угодно - законов социума и психики, как отражения этих законов никто не отменит."
Это в каком же законе социума и психики прописано, что изменяющий человек унижает себя, а? :))))))
"во вторых ты также не знаешь как они себя чувствуют, такшта"
Чувствуют себя очень хорошо :-) Я спрашивал. И видел неоднократно :-)
"Или ты также щитаешь имеющиеся на сегодня знания по психологии и перекликающиеся с ними знания мировых религиозно-духовных концепций пустым звуком?"
Опять мимо. Христианство допускает одну жену. Ислам четыре. На востоке разрешали многотысячные гаремы.
Я уж молчу про Тантру. У разных конфессий разное представление о сексе.
И что, под каждую лепить свою психологию?
Самой не смешно? :-)
Сообщение было удалено
Ну наконец то я дождался еще одного адекватного комментария по теме!
Спасибо!
Сообщение было удалено
Получается :-) Я доволен своей жизнью.
У меня была ситуация, когда моя одинокая подруга переспала с моим мужем. Он отнекивается даже после оглушительного скандала при свекрови. Но дело не в этом. Я ее так любила! Я ей отдавала всю душу лет 6. У меня вообще ближе, чем она и он никого не было. И она "в шутку решила доказать, что муж не должен быть центром вселенной". После этого все мне покрутили пальцем у виска за то, что имела так близко очень свободную подругу. Она так и продолжает питаться падалью, только уже раскручивает мужа общей подруги. А я осталась с мужем кое-как. Куда ж мне идти? Но очень больно, когда общие друзья, которые не видели меня годами рассказывают о ней пол вечера и понятия не имеют, как я после всего этого живу. А рассказать стыдно. А вообще что им рассказывать после этого, что может быть в жизни важней ответственности и чести?
Сообщение было удалено
Про психику опустим, но что же это за законы социума? Не сами ли мы их придумали? А если так, то почему бы их не изменить?
Сообщение было удалено
Девабрист,да не за что))Я за реалии,а не за розовые сказки.
Сообщение было удалено
Адекватные комментарии это только те с которыми вы согласны?
Сообщение было удалено
А как узнала то о факте измены?