Гость
Статьи
А вас бесит, когда …

А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?

Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …

713 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Онемечивание Конечностей.

Сообщение было удалено

А вот здесь я с вами не соглашусь, так как гражданский муж совершенно не официально станет когда-нибудь законным и совершенно не предполагает, что люди планируют расписаться. А жених все-таки подразумевает, что люди планируютзарегистрировать отношения рано или поздно. Оба мои мужа называли меня "невеста" с момента помолвки в течении периода, когда мы определились со свадьбой и планировали ее.

Гость

но меня удивляет, что кто всерьез прямо РАЗДРАЖАЕТСЯ на это, это тоже своего рода психологические проблемы, я считаю... Ну называю я его "котенком" никого же не раздражает, что он не котенок, а человек, и я всех ввожу в заблуждение?

Масяня

Сообщение было удалено

Аа, вот в чём дело - вы за них, оказывается, переживаете!

Ну, по крайней мере, среди моих знакомых таких дурочек, которые верят в юридическую защищённость сожительства, нет.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Меня подобное смешит=)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

ну называю тоько когда наедине, конечно, не в обществе. А вы как к своему обращаетесь, по имени отчеству?

Масяня
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Поверьте, таких ду рочек - тьма. Поэтому я тут и распинаюсь. Мне пофигу, если кто-то называется женой, но при этом понимает, что на самом деле это не так. Но такие ду рочки, которых я описала, пасутся на вумане. Хоть здесь умишка наберутся=)

Масяня

Сообщение было удалено

Испытывая жалость в данной ситуации, вы и таким образом возвышаетесь над ними, только и всего... Люди прекрасно знают свои права и риски в подобных отношениях, если им нравится называеть себя женой, пусть называют, ради Бога, только зачем лишний раз им напоминать, что они не защищены законом и их позиция мождет быть достатоцно узявимой? Вам нравится расстраивать людей и ставить их в неудобные ситуации?

Онемечивание Конечностей.
Гость

Сообщение было удалено

Это в теории. Ответственность - не только офицяльное обязательство . Разговор немого с глухим.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Да я не со зла. Называйте хоть крысёночком. Моя подруга мужа Тигрой зовёт. Ну просто лично я не приемлю прозвищ=) мы с мужем друг друга полными именами называем=)

Масяня

Сообщение было удалено

Масяня, памагите мне. Такие благородные порывы, право слово, не стоит подавлять. Вариантов помощи предлагаю неско - рассказать анекдот (смешной), кинуть ссылочку на лирический сингл (питаю слабость), засоветовать интересную киношку на вечер ;-))

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Нет, мне нравится предупреждать людей, а не искать, как защитить их, когда уже полная опа. К сожалению, чаще случается последнее.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Полными? О_о это типа:

Анатолий, иди к столу

Сейчас, Мария

Мне кажется, когда "сожительницы" называют своих мужчин "мужьями", то некоторые замужние тётки бесятся, потому что сожительницы таким образом ставят себя на одну ступень с законными жёнами. В чём же тогда преимущество законной жены перед (простите ради бога) гражданской? Как это так - она себя тоже женой называет. когда на ней никто не женился?

Неееет, думает законная жена, - это Я жена, а ты так - никто! Ведь надо же себя возвысить. Ведь я же - ЗАКОННАЯ.

Вот посмотрите на вумановские темы - с какой бы проблемой женщина не обратилась, если брак не зарегистрирован, то обязательно найдётся очередная клуша, которая будет вопить: "Да ты ему вообще никто! Вы даже не женаты!" Это есть убогое мышление:)

Gemma

меня не раздражает.. дейсвительно жалко. сотрудницы и подружки все же не чужие.

здоровые психически люди как правило добрые.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

а вы думаете. что без вашего предупреждения, эти люди думали, что называя друг друга "муж" и "жена" без росписи они находятся в законном браке? Вы типа Капитан очевидность?

Масяня
La kom

Сообщение было удалено

ЧЮ отсутствуе напрочь. Лирику не слушаю. Киношки в основном смотрю документальные. Так что пардоньте, я Вам - не помощник=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Да, а что тут плохого?

Масяня
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Так ведь так и есть=)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

ничего плохого, просто забавно)) а в постели тоже?))

Масяня

Сообщение было удалено

От так всегда...(((

Помощь - это не то, што нада мне, а то, што нада желающему памочь)))

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что в большинстве своём наивные тёти полагают, что у них те же права, что у жён. Да, такие РЕАЛьНо верят в это.

Масяня
La kom

Сообщение было удалено

Ага=) Вы догадливая, однако=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

В постели мы только стонем=)

Масяня

Сообщение было удалено

:))) Интересно, а как вы их предупреждаете :))) Лекцию читаете о незащищености женщин в незарегистрированных отношениях. Масяня, вы реально считаете, что люди такие дураки и не представляют как реально обстоят дела и от того, что они называют свои отношения браком, юридически они все равно будут остваться незамужней парой? У вас есть реальный пример хоть одной женщины живущей гражданским браком в России, которая утверждала, что ЮРИДИЧЕСКИ имеет такие же права как и законная жена? НЕ ВЕРЮ, вот честно....

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

неправда, откуда вы знаете? какие примеры позволили вам так думать?

Масяня

Сообщение было удалено

:-)

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Я на таких зарабатывала бабки=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю - я работала юристом по гражданке. И до сих пор консультирую знакомых.

Масяня

Сообщение было удалено

По закону у них действительно разный статус. Но вот только умная, самодостаточная и уверенная в себе замужняя женщина не станет раздражаться по поводу того, что эта наглая подружка Фрося представляет сожителя как мужа. Нормальному человеку на это будет нас*ать с высокой башни - кто кого и как называет. хоть папой)))

А многим клушам ОБИДНО, что эта Фроська тоже считает себя женой. Вот гадюка эта Фроська. Но я покажу ей - что её место у параши))) И что она - никто.

Вот с такими мыслями и орут местные тётки в темах фразы а-ля "Вы же даже не женаты, он тебе никто - что ж ты хотела"

Масяня

Сообщение было удалено

Вы жили не в России, а в Прибалтике :)))) Так что опыта работы с русскими в России у вас нет :)))

я норм отношусь к названию ГБ(мне всё равно ), но права у замужних со штампом и живущих вместе не равны. Странно что попадаются посты не знающих этого простого факта)

La kom

Сообщение было удалено

Сингл:

http://www.youtube.com/watch?v=0JEtxK7_3Dw&feature=relat​ed

Киношка:

http://kinozal.tv/details.php?id=754417

игруха на ночь:

http://tapochek.net/viewtopic.php?t=71457

Приятного отдыха. )

экса

Масяня, Вы юрист?

экса

А, сорри, уже увидела)

Гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Я тут с россиянами общаюсь. Некоторые из них даже наивно полагают, что и Россия и остальные страны СНГ живут по доним и тем же законам. Не похожим, а именно по одним и тем же. Мне этого достаточно=)

Масяня

340 - я. Просто комп глючит=)

Масяня
экса

Сообщение было удалено

Щас больше балуюсь=)

Масяня

Всё, я ушла (бумажки надо сложить=))). Всем до завтра=)

ольга 1
Крошка енот

Сообщение было удалено

Почему ошибочно?Гражданский брак может устраивать мужчин,но женщинам статус сожительницы в "гражданском браке" оскорбителен и унизителен.

Гость

Сообщение было удалено

Масяня, вы противоречите сами себе - вы считаете, что Прибалтийские страны и Россия - это одно и то же, даже не уточняете, что вы в России никогда юристом не работали и все ваши примеры основаны на опыте работы в одной из Прибалтийских стран.... Я незнаю, но возможно в законах той страны, в которой вы жили есть определенные пункты, которые вводят женщин в заблуждение, поэтому они и считают, что гражданская жена(юридически - сожительница) имеет права наравне с законной женой. Уверяю вас, в России женщины в большинстве своем в курсе, что их ожидает в незарегистрированных отношениях и в случае развода,/смерти гражданского мужа, а если не знают, то всегда найдутся "добрые люди" рядом, которые либо уже просвятили, либо просвятят в скором будущем

Ангел

Я считаю что словосочетание гражданский брак - придумали девушки чтобы оправдаться перед обществом

ольга 1

Сообщение было удалено

Всем ли? А есть такие женщины, кому безразличен статус?

Ангел
Яя

Сообщение было удалено

Идет на поводу у народа... не скажет же он в эфире выплатить компенсацию сожительницам, просто не хотел их обидеть вот и все

Ангел

Сообщение было удалено

"сожительница" - это словечко из арсенала домоуправов 50-х годов. Совковое наследие. С действительностью не имеет ничего общего.

А слово "жена" трактуется как "законная сожительница". Опять же, с точки зрения домоуправов 50-х годов.

Ангел
Каракурт

Сообщение было удалено

Слово "жена" так НЕ трактуется, жена трактуется "женой"

Господи, да как хотят, так пусть и называют, лишь бы люди были хорошие...

Масяня

Сообщение было удалено

Ну если бы было жаль до слез. Вы бы открыи бесплатную юридическую консультацию на форуме для сожительниц. А так именно бесит и, честно говоря, поводов для такого озлобления не вижу вообще. И почему-то старательно проигнорировали все пост Ирины, работницы ЗАГСа, которая написала, что сожительство-это и есть ГБ...

Ангел

Сообщение было удалено

И что это меняет?. Пример: со своей половиной знаком лет с 15 или 16. Вместе с 1987 года. По сей день не удосужились расписаться. Прописал в квартире сразу же, с первых дней. В паспорте дети записаны. На первых порах раздумывали, не пойти ли расписаться? Подруга решила, что ей не нравится слово "жена". Отвечаю: "а мне не нравится слово "муж". По сей день эти слова никому из нас не нравятся, и ничего. Что меняет во взаимоотношениях акт регистрации?

Другой пример: приятельница, бывшая однокашница - поменяла паспорт, потому что некуда уже ставить штампы о браке - то ли 5, то ли 7 мужей у неё побывало. В настоящий момент снова в поиске. Но! с каждым своим "калифом на час" ( "мужем" то бишь бежит в загс, чин чинарём, усё как положено, усё "как у людей".