Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …
Сообщение было удалено
Ну как же...нервничают некоторые, что Ваша сожительница может сказать, что состоит в ГБ))
Сообщение было удалено
)) Да хоть в КГБ! Ей ровно так же, как и мне, плевать, где мы состоим. Из всех наших знакомых и друзей мы - единственная пара, которая живёт вместе столько лет, все остальные уже неоднократно сменили партнёров( именно слово "партнёры" сейчас больше подходит для т. н. брачного союза, потому что зачастую семьёй это и трудно назвать) - и тут можно хоть на лоб лепить штампы.
Сообщение было удалено
Интересно раз вы не придаете значение штампу в паспорте чем же вас с мужем пугают такие простые слова как "жена" и "муж"?
Мне кажется когда отношения в паре гармоничные и есть любовь, то их абсолютно не будет волновать тот факт что они женаты официально, но вот почему не регистрируют отношения когда уже рожают детей наводит на то что в паре есть проблемы с ответственностью
Сообщение было удалено
И согласитесь, что у обоих как и в любой семье есть какие-то обязанности и обязательства...
Сообщение было удалено
Оговорка почти по фрейду: вас с мужем. Коротенько замечу, что я гетеросексуал. ) Ничем не пугают: мне не нравится, когда меня чем-то фиксируют, и у меня есть имя. В повседневной жизни этого достаточно. Ей также. )
Сообщение было удалено
но вот почему вы считаете что муж это какое то определенное имя не пойму я. По вашим двум постам уже видны ваши внутренние проблемы а последний пост это только подтверждение. Почему вы зависимы от статуса жены или муж, отчего вы бежите то в этой жизни?...
Сообщение было удалено
Безусловно. Никакой штамп в пачпорте не сможет вас заставить брать на себя обязанности. Только собственное желание.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
не, не бесит) Мне пофиг)
Сообщение было удалено
Да нет никаких проблем на самом деле - это не в моей, а в вашей голове проблемы, если вы их видите. Мы - не видим. Например, в следующей жизни( если таковые существуют) я бы так же хотел быть вместе с этой женщиной: мне уютно с ней, признаться. Мы не переделываем друг друга, не выдвигаем претензий. Я даже не помню ни одного крупного скандала за почти четверть века. Вот так вот всё спокойно и безмятежно. Хотя, знаете, какие браки самые продолжительные: те, где муж и жена редко видятся, и нечасто разговаривают. Наверное, это просто психологическая совместимость, ощущение, что этот человек - твой. Как называет такие союзы общество, в таком случае попросту безразлично.
Сообщение было удалено
Прелесть какая) Откуда такие адекватные мужчины на женском сайте берутся?))Вас надо занести в Красную книгу вумана)))
Сообщение было удалено
Ну почему адекватный? Я изо всех сил стараюсь казаться неадекватным. Люблю поскандалить в виртуале, позлить кого-нибудь. ) Жена в это время может находиться в соседней комнате, ей безразличен интернет, абсолютно. И уже кой каких успехов добился, знаете ли: не далее, как вчера меня назвали здесь дегенератом. Приятно, чёрт побери, до чёртиков. )
Ангел, а это ты в теме Влюбилась в девушку?)
Сообщение было удалено
Сама стараюсь научиться троллить)) Пока фигово выходит))))
Нет, не бесит. Какая мне разница кто как называет свои отношения? Суть их от этого не меняется.
Сообщение было удалено
точняк, фигово)
Сообщение было удалено
Ну конечно упадите еще в ноги... Вот такой и есть менталитет наших женщин...Самодостаточного человека не пугают никакие штампы и статусы у противоположных выстраивается ряд всяких идиотских теорий и постулатов...
Сообщение было удалено
Пару раз попробовала, ну его, думаю, не мое))) Буду типа умную изображать)))
Сообщение было удалено
Ясно) А зачем притворяться?
Сообщение было удалено
Адекватная оценка адекватного человека-это то же, что в "ноги упасть"!?))))Мы с мужем два года жили ГБ и нас вполне устраивало, расписались, так как свекрам оч хотелось свадьбу красивую забабахать)))Такие мы,идиоты, Вы уж не корите нас сильно)
Сообщение было удалено
Ну а как же, вся жизнь игра)))
Сообщение было удалено
Как раз самодостаточному не нужны никакие штампы и статусы.
Сообщение было удалено
"свободного римлянина не испугать клеймением". Даже если это клеймо раба. С равным правом замечу, что самодостаточным людям не важен ни статус, ни тем более, штамп в канцелярском документе. ) Признайтесь себе, для чего вам штамп? Отвечу за вас: для получения юридических гарантий в случае развода, больше ни для чего. Так это вы не уверены до конца в своём партнёре, это вы зависите от статуса - я не знаю, что такое статус. Это пустой звук, статус.
Сообщение было удалено
И еще...самодостаточному человеку не нужны никакие штампы в паспорте...
Сообщение было удалено
Я с Вас не списывала, я сама такая умная)))))))
Вообще не только не бесит, а даже не раздражает. Какая мне разница. Иногда, когда мне надо знать более точно- спокойно уточнаю. А если такие точности мне не нужны, то пусть называют как хотят. Лишь бы людям было приятно.
Сообщение было удалено
+1) И, повторюсь, лишь бы люди были хорошие))
Сообщение было удалено
Вот именно. Самодостаточным людям не принципиально никакое юридическое подтверждение и отношениям. Им принципиальна гармония в отношениях.
А девушкам недалёким вечно "уж замуж невтерпёж" - чтобы ВСЕ знали, что она ЗАКОННАЯ жена. Только ведь это не самое главное.
Я понимаю, если бы в нашем обществе первый секс был после свадьбы, жёны всю жизнь оставались верными своему мужу - первому и последнему сексуальному партнёру, венчались бы и чтобы разводов было полпроцента. Тогда я хотя бы поняла, почему они пытаются уязвить сожительниц, которые пожили с этим, а потом с другим. НО ЭТОГО В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ НЕТ! Институт брака себя изживает. Процент разводов невероятен.
Так почему же вы гордитесь своим законным положением?
"свободного римлянина не испугать клеймением" сами себе противоречите ...
Да, очень бесит! До брака без разницы живут ли парень и девушка в одной квартире, в одном городе или вообще в разных странах - значения не имеет!
они не муж и жена!!! одна квартира ничего не значит, они всё равно оба неженатые люди.
вообще такие заморочки с этим названием только в россии. в европе принято и годами жить просто вместе. некоторые со всеми своими партнёрами всегда живут вместе и ни кто не думает заявлять что мол был пару раз в гражданском браке!
Это не муж и жена, а именно друг, бойфренд, партнёр, сожитель итп
Сообщение было удалено
Скажите просто, что вы не понимаете или не принимаете таких взглядов - это будет честнее, чем искать противоречия там, где их нет. Се ля ви, так уж устроены женщины, такова их природа: - они более зависимы и от общественного мнения, и от мнения подруг, и от досужих сплетен. И это вполне естественно, всё же женщина в случае разрыва отношений более уязвима,... социально, скажем, в материальном плане, - остаётся с ребёнком, а то и двумя. Ту, правда, есть парадоксы: известно ли вам, что мужчины переживают развод болезненней? - они более социально-психологически изолированы - с одной стороны, с другой - мужчины имеют большую свободу маневра, чем женщины, но при том, процент самоубийств после развода у мужчин многократно выше.
Не бесит, просто пофиг!:))
Кидайте тапки, помидоры, камни.. Злорадствуйте и называйте меня закомплексованной. Я из тех, кто в ГБ(сожительстве, бойфрендстве и т.п.) счастлива почти 17 лет и с трепетом(как и моя закомплексованная "половина"), жду первенца в нашей "неполноценной и ущербной"(по местным меркам) семье:)
Сообщение было удалено
Как вы можете? Как вы смеете? В загс немедленно, и чтоб всё как у всех! (поженились - развелись, снова поженились - снова развелись, и так по кругу. Зато - статус!) ;)
Сообщение было удалено
:))))))))))))
Неее..Нам ещё рано!:))
Как шутит мой благоверный на подобные выкрики "Мы ещё не проверили свои чувства!";)
Сообщение было удалено
Что же...как говорится, проверку чувств гораздо безопасней доверять времени, чем друг другу. ) Совет вам да любовь!
Для вас тоже клипец:
http://www.youtube.com/watch?v=5ldVTkIyP54&feature=feedu
Каракут,какой же вы здравомыслящий мужчина!Восхищена!
Прямо мои мысли выражаете,только я не смогла бы так доходчиво изложить.
А можно узнать,сколько вам лет?
По теме:конечно же нет.Почему это должно меня бесить?
Сообщение было удалено
По здешним меркам я глубокий старец и импотент - 43 г. Правда, я ещё в состоянии сделать три приседания утром на балконе. ( с 200 кг штангой.))
)))))))))
Сообщение было удалено
+10000 У меня даже мысли не возникало ни разу, муж-это после официальной регистрации, до этого "парень" или "молодой человек", мне кажется, что это у тех, кто называет-комплексы какие то.
В США даже когда получаешь гринкарту на интервью могут задать вопрос:"ГОВОРИЛИ ЛИ ВЫ КОМУ-НИБУДЬ, ЧТО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ГРАЖДАНИНОМ США?"(ТО ЕСТЬ, ПРИЧИСЛЯЛИ ЛИ СЕБЯ К ОНОМУ, ТАКОВЫМ на деле НЕ ЯВЛЯЯСЬ, жить в США легально-это не одно и то же, что и быть гражданином), если отвечаете положительно варианты могут быть вплоть до отказа и депортации. Такие вопросы составляются профессиональными психологами.
Лично у меня слово "сожители" ассоциируется со словом "собутыльники")))) Просто по роду деятельности часто приходилось сталкиваться с такими - именно "сожителями" (правильно, как кто-то в начале темы написал, что "сожительство" - какое-то протокольно-милицейское понятие)))). Поэтому уж лучше, если интеллигентные люди именуют себя гражданскими мужем и женой. Да, пусть на юридическом языке ГБ- это официальный брак, но в простонародье сожительство всегда именовали и именуют гражданским браком, даже юристы - и это не из-за неграмотности и серости, как кто-то уже додумался написать, а чтобы не возникало путаницы. Официальный же брак часто именуют "зарегистрированным"
если так хочется быть мужем и женой и жить в браке, почему бы не пойти и пожениться?
Меня не бесит, а смешит, когда выдают желаемое за действительное
Представьте себе, к примеру, ученицу 11 класса, которая посещает подготовительные курсы в супер-пупер ВУЗе и всем при этом рассказывает, что она-студентка , например, МГИМО, или МГУ.(ведь на занятия то ходит и регулярно, сидит на тех же стульях, что и студенты, слушает те же тех же преподавателей)
Или спортсмен-любитесь станет всем рассказывать, что он профессионально занимается спортом вот уже ...дцать лет.
У меня такие люди, в лувшем случае вызывают улыбку, как фантазеры-мечтатели, которым стыдно по каким-либо причинам признаться в реалиях,в худшем недоумение и жалость.
Любите себя, свои отношения и достижения такими, какие они есть, неужели настолько стыдно, что "могли бы быть чем-то большим, но не получилось, но почти же получилось, значит, можно и приврать". Это-комплексы в чистом виде, уверенные в себе люди, которым начхать на чужое мнение называют вещи своими именами.
Вообще то брак- это добровольная семейная связь между двумя людьми, достигшими брачного возраста. Мужчина в браке называется муж или супруг, женщина ≈ жена или супруга. Супруги, как правило, проживают вместе, имеют общую собственность, вступают в сексуальные отношения, растят детей.
Сообщение было удалено
Споры на подобных темах столь же бессмысленны, как спор глухого и немого. Есть хорошая фраза "Не брак освящает любовь, а любовь оправдывает брак". Вопрос первичности духовного над социальным...
Сообщение было удалено
Премного благодарна, исключение из нестройных рядов "доброжелателей" ;-)
Очередная разводка на срач. Лично мне пофигу кто, как и почему себя называет, может потому что у меня хватает реальных проблем, может потому что для меня замужество как таковое не достижение и не заслуга.
Иногда ларчик открывается просто: "муж" это коротко, а значит удобно, в отличие от сипяще-жужжащего "сожитель", подросткового "бойфренд" и прочих длинных заменителей. "Мой" - достаточно интимно и вполне уместно в среде подружаек, но не с нейтральными лицами. Имя же - для обращения самое оптимальное, независимо от наличия или отсутствия печатей.
В возрастной категории 30+, особенно удовлетворённых и всесторонне обеспеченных, оттенки и нюансы таких определений никого не колышат, неинтересно и не актуально.
нихрена себе.. почти 9 страниц по поводу такой ерунды исписали..