Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …
Сообщение было удалено
Сожитель от этго мужем не станет.
сама, как не русская пишу :))) ну вы меня поняли.
Сообщение было удалено
В Прибалтике, кстати, тоже про сижителя говорят - муж. Те, кто не в курсе, что он - не муж=)
Сообщение было удалено
компаньон
Сообщение было удалено
Кстати, да, вари ант=)
Сообщение было удалено
"гражданский муж", "официальным мужем" тоже не станет от того, что его так назвали. Словосочетание есть, оно прижилось и широко используется в разговорной речи и в 99% случаев люди понимают, что брак не зарегистрирован, а люди живут вместе, ведут хозяйство. Слово сожитель несет за собой резко отрицательный ассоциативный ряд(имеено в разговорной речи), часто вызывая ассоциации с криминальной хроникой, низшими слоями населения, алкоголизмом и т.д - именно поэтому его в разговорной речи стараются избегать.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что не говорят - гражданский муж. Говорят - мой муж. А потом обижаются, когда их спрашивают - А когда вы поженились?
мне вообще пофигу кто как называет. Даже если кто-то сожителя мужем называет - ну удобнее же и короче так сказать. А посторонним людям вообще нет дела. зарегистрированы они или нет. В нужных справках и анкетах они и так укажут что не в браке, а клухам на работе это знать не обязательно.
Для меня как для постороннего человека это означает, что она живет с мужчиной и делит с ним бюджет, что готовит ему еду и для других скорее всего несвободна. А что у нее в паспорте - пофигу.
Скорее раздражает, когда девки всем напоминают, что замужем, а сами блядствуют. вот это реально противно и унижает их.
меня бесят только дотошные люди, которые до у с е р у будут анализировать понятия и слова. хотя всем понятно о чем речь
Сообщение было удалено
да, у меня была знакомая) говорит :...."мой муж" все дела...Я говорю,ой покажи свадебные фотки))))тк она вообще любитель фотки показать , так она таааак обиделась, я только когда мне сказали что они не расписаны поняла почему...
а у меня однокурсница любого парня мужем называла (они у нее менялись каждую неделю).теперь ее мечта наконец сбылась-она залетела от случайного перепиха по пьяни и родители их поженили,правда плохо у них в отношениях сейчас(
Меня мой муж всегда называл женой, с самого начала, а кто я была? Бюджет общий, живем вместе, всегда везде вместе.. Когда на работу друг другу звонили, тоже всегда говорили "Кто спрашивает? Муж/жена", нам было так удобнее, какая разница, когда все равно всегда знали, что будем жениться.. В какой-то момент шлея под хвост попала и пошли в ЗАГС заявление подавать.. На черта это было надо - отдельный вопрос.. Завтра мы разведемся допустим /спс огромное, нашему законодательству. когда некоторые имущественные вопросы можно решить, только не состоя в браке, чтобы это имущество риску не подвергать. Любовь-любовью, доверие- доверием, но рисковать как-то не хочется/, мы что "сожителями" станем, так и останемся мужем и женой. У нас куча знакомых, которые тоже, когда поняли, что в браке быть невыгодно, развелись, лет 15 назад, живут вместе, детей растят, дачи строят, квартиры покупают /вот из-за дач-квартир обычно это свистопляска и начинается, особенно, когда браки не первые/, по факту они муж и жена, по паспорту - давно разведенные люди.
я своего мужа до свадьбы ни разу мужем ни назвала,говорила что парень,но скоро поженимся,а он очень любил знакомым говорить что я его жена)
Сообщение было удалено
именно поэтому законные гордые жены так на нем настаивают.
Ай-я-я!!! Моя сестрица тоже называла сожителя гражданским мужем. Но однажды пришла законная жена и в прямом смысле увела этого "мужа".Ну и зачем нужно было такое сожительство...
прекрасно они все знают и понимают, и сами себя гражданскими женами никогда не назовут.
Я слабо понимаю как может бесить то, как именно человек называет свой союз/брак/сожительство. Мне просто параллельно.
По моему так реагировать на чужие слова гораздо более странно, чем назввать любимого человека мужем/женой.
Сообщение было удалено
ЧТД
Сообщение было удалено
ну хоть кто-то понял о чем эта тема
267. Ну это смотря когда свадьба:)) У нас свадьба случилась через 1,5 года, повторюсь, какого-то хрена нас в ЗАГС понесло.. при этом мы ездили вместе к родителям и к моим и к его, решали какие-то вопросы с этим связанные. А женой я помню, почему он меня назвал, его "красотка" как обычно выипнулась /ну характер такой. что поделать, горе, а не характер"/, на тему "да, кто она такая, чтобы я перед ней извинялась?", на что мой муж при всех заявил "Она? Она моя жена!!!! и чтобы я больше не слышал "Кто она такая?!!!".. вот после этого я стала "жОною"..
Сообщение было удалено
Да никого это не бесит. Разве только единиц. В основном такое смешит=)
Сообщение было удалено
Да я про такие случаи даже писать не хочу. Так задолбало зухе. Такие ещё и меня виноватой пытаются сделать, мол, спецом спросила. ***, откуда я могу знать, что ты сожителя мужем называешь? Хотела порадоваться за неё, фотки позыркать, в итоге я виноватая непонятно в чём.
Мы живем с мч вместе 3 года. Я замуж не хочу, он не настаивает. При этом я всегда говорю, что "мы живем вместе", наверное, это считается "сожительствуем". А он бесится, когда я называю его мч, бойфренд, сам всегда говорит - это моя жена. Как себя называют другие, мне по барабану, когда говорят "ГБ" - сразу думаю именно о сожительстве, ЗБ - о браке. По-моему, это общепринятые понятия.
Когда спрашивают - ты замужем? всегда говорю - нет, так как я этого штампа боюсь, как черт ладана. А мч всегда злится, на что я отвечаю - а я разве замужем? нет.
Сообщение было удалено
Прямо фильм ГАРАЖ! :)
У меня есть варянт для успокоения нервов замужних и тех, кто не может выбрат между сожителем и гражданским мужем - это ЖЕНИХ. Для буквоедов сразу даю определение : жених - это будущий муж.
Сообщение было удалено
Вам ответить по закону?=)
Сообщение было удалено
Вот какая-нибудь замужняя тётка сейчас точно будет надрываться по поводу того, что он на ней, может, и не женится вовсе, и заявление не подавал...
по закону жена это законная жена. А не жена - незаконная? Или, может, даже противозаконная? Вот и ответьте мне по закону.
Сообщение было удалено
хехе, думаю, что можем даже устроить пари - через 2 поста или через 3 это начнется?
Всем законным (а уж раз такая пляска, то надо теперь законных жён называть гражданскими), так вот, всем гражданским жёнам хочется всячески подчеркнуть незаконность и отсутствие статуса у незарегистрированных отношений. Поэтому так и настаивают на слове "сожитель".
Сообщение было удалено
Именно из-за врунишек, называющих себя жёнами, знёнам настоящим приходиться добавлять - ЗАКОННАЯ жена. Хотя жена - она и есть жена по закону. Нет незаконных жён.
Сообщение было удалено
А зачем закрывать глаза на очевидные вещи?
Сообщение было удалено
Ой, песенка была раньше - что-то там типа "незаконная жена по ночам сидит одна"))) Это так, оффтоп:)
Сообщение было удалено
ВСЕМ? Кому это ВСЕМ? Я уже писала, что до брака и после вступления в него я называла и называю вещи своими именами. Если Вы подменяете понятия, значит, Вам стыдн, что Вы - не жена, и Вам хотелось бы стать таковой. Иначе зачем называть себя женой?
Сообщение было удалено
Раньше и браки были только церковные=)
Сообщение было удалено
СТОП-СТОП-СТОП
Я разве называю себя женой?
Неет, я девушка незамужняя. Мой (сделаю вам приятно) СОЖИТЕЛЬ называет меня женой, когда кому-то представляет. Но я его мужем своим не считаю и никогда так не называла.
Сообщение было удалено
Это совершенно не относится к данной теме и является частным случаем, когда люди именно не хотят, чтобы люди точно знали состоят ли они в официальном браке или нет. Речь шла изначально именно о словосочетании гражданский брак(и соотвественно гражданский муж/жена) - здесь, я вас уверяю, что только тот, кто реально хочет задеть человека, подколоть или обидеть, спросит "А когда вы расписались, покажи свадебные фотки"....
Люди, а вас действительно это БЕСИТ? ну вы и нервные!Мне все пофигу, тем более такие абсолютно несущественные для меня мелочи. Зачем вы обращаете на них внимание. это вам как-то вредит?
Я что до свадьбы, что после свадьбы. что просто своих парней в дивичестве, всегда называла коротким словом "мой" в разговорах с подругами, у нас с ними так принято, "мой звонил", "мой заедет", " а ты своему говорила?" и т.д. А кто "мой", "мой йопарь", "мой сожитель", "мой муж", пусть каждый думает как нравится
Сообщение было удалено
Ну видите, значит, не всё так запущено=)
Сообщение было удалено
кстати, я читала. что психологи говорят, это инфантильные мужчины грешат такими подменами понятий. Они "играют" в семью. называя вещи не своими именами. Т.е. называя вас "жена", прекрасно зная, что вы таковой не являетесь. мужчина вроде как прмеряет на себя социальную роль "мужа", без ответственности. Т.е. "играет в игру. игрет в семью".
Свойственно инфантильным мужчинам, боящимся брать ответственность в реальности
Сообщение было удалено
А кому какое дело, подавал и хочет ли женится? Это никого не касается. По-моему, единственная очевидная вещь - это то, что замужним женщинам есть какое-то дело до других и они всегда рады унизить других женщин. за мужчинами такого фанатизма я не замечала.
Сообщение было удалено
По-моему, прямо наоборот, мужчина, называющий себя мужем, берет на себя ответственность до брака.
это я на своем примере, не с потолка. До замужества я была для своего фиянсэ женой.
Сообщение было удалено
Если бы вы изначально правильно формировали свои мысли и задали бы вопрос как "Как вы относитесь к тому, что незарегистривоанная пара называют друг друга мужем и женой?" может быть больше было бы "понятливых" в теме...
Сообщение было удалено
У меня-то? У меня вообще не запущенно)) Мне как-то по барабану, как на вумане классифицируют мои отношения...
Масяня, скажите, пожалуйста, а почему именно вас бесят, что (сейчас опять сделаю приятно) СОЖИТЕЛЬНИЦЫ называют своих мужчин мужьями? Вот почему это конкретно Вас так раздражает? По сути - вам-то это не должно жизнь портить. Так откуда негатив? Неужели не всё равно?
Сообщение было удалено
понимаете, "называть себя" и "брать ответственность" это разное. Официально на нем нет ответственности. он не будет делится своим имуществом, он не будет отвечать своим имуществом по ее долгам, и т.д. Он просто "называет" себя так. игра такая. Чтоб назвать, не надо никаких затрат, никакого труда, а женщне приятно.
Таким образом он получает все блага брака, без принятия на себя ответственности
логика у автора есть... я не против называть сожительство гражданским браком... НО. после того как гражданская жена говорит словосочетание заветное то голос ее тише, глаза опускаются.. если девушка не видит ничего зазорного в том, чтобы жить с мужчиной и скреплять свой союз исключительно чувствами ( о еще одно слво - союзник) то пусть говорит это без смущения. смущение говорит о том, что статуса она стесняется. А на вопрос покажи фотки, она ответит - позже, когда свадьба была - я думаю, через несколько лет будет.
и ни одна замужняя и кичащаяся своим статусом на такую уверенную в себе и своем мужчине барышню не попрет
Сообщение было удалено
Блин, да нет тут никакого подтекста психологического - просто он уже давно хочет узаконить отношения и говорит, что ему нравится называть меня женой - вот и всё)))
Сообщение было удалено
Я уже писала - по работе. Ладно, если тебя прикалывает называться женой. Но когда ты реально веришь, что у вас абсолютно такие же права и обязанности, что в браке, вот это бесит. Хотя нет, не бесит. Жаль до слёз, что есть такие ду рочки. И хочешь помочь, а никак. Сожительство законом не охраняется.