Гость
Статьи
А вас бесит, когда …

А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?

Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …

713 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Масяня
Яя

Сообщение было удалено

Кстати, в Англии учителя не скрывают от детей, что они не замужем, а просто живут с мужчиной. Тут с детства знают, кто такие супруги, а кто - партнёры.

Гость

Всю тему не читала. Личто за себя скажу. Меня бесят тупоголовые, ограниченные тетки, которые злобно реагируют, если услышат от кого-либо, что те живут в гражданском браке. Начинают сразу кричать - это не брак, это сожительство!!! Стараясь этим словом невольно унизить человека, потому как это слово ассоциируется с криминальными сводками, и, одновременно, давая понять, что та рылом не вышла, раз в ЗАГС не ведут.

На самом деле это глубоко несчастные люди, у которых брак только и держится на штампе. И они сами себе пытаются внушить, что на голову выше тех, других, сожительниц.))

Счастливая женщина, по настоящему счастливая со своим любимым мужчиной, никогда не будет на этом заострять внимание. Ей глубоко фиолетово, каким словом называют те люди свои взаимоотношения.

ЖЛМ

Сообщение было удалено

Откуда тут адекватные и здраво рассуждающие люди? 0_о

Плюс мульён.

Lady in red

ой как меня повеселила ветка! И спорят, спорят! Да каждый назывет так, как ему лично удобно, комфортно, по душе и т.д.! ВАМ какое до этого дело? Называйте своих мужчин тоже как хотите! проблема-то в чем? А те, кого это бесит, пусть лечат нервы и будут добрее к людям, вот и всё

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Слава Богу, тут люди умные=) Те, кто в Англии давно, уже в курсе, кто есть кто. А на Родине глупых встречала только на приёме=)

Яя
Масяня

Сообщение было удалено

Ну партнер так партнер, все лучше чем наш сожитель. Жаль у нас перенять не получится - слишком много значений в русском языке.

ЗЫ. А как российский юридический диплом можно подтвердить в стране с совершенно иной системой права?

inuska

мне вот интересно, вы ввобще серьезно о том,что оффициально женатый мужчина это гарантия, что надолго или навсегда. Какую ответственность он на себя берет, ну сегодня взял, завтра отдал.Если вы ему не в пень не здались или просто опостылели, то не смотря на ответственность, которую он взял лет так ннадцать назад, он может всегда свалить и гарантий никаких нет.

Масяня

Сообщение было удалено

Я тоже в Англии живу, уже дцать лет, но мы вообще-то не об Англии и не об английском языке речь ведем, а о России и о об особенностях именно русского языка.

Lady in red

Что-то я не пойму, те, кто кричит про сожительство и сами с печатью в паспорте - вы считаете себя гражданским мужем и женой что ли??

Яя
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Если я и захочу перед кем-то демонстрировать знания русского языка, то перед вами в последнюю очередь. Если, по-вашему, мой - это глагол или междометие, то это ваши проблемы.

Яя
Масяня

Сообщение было удалено

Мы тут, вообще-то, про Россию. Про озабоченных граждан, которым не дает покоя чужой статус. А в Англии людям, думаю, пофигу как кто друг друга называет.

Яя

Сообщение было удалено

Дааа, тяжёлый случай.

Мой - это вообще-то местоимение. Притяжательное местоимение. Запомните на будущее))) Чтобы больше не позориться!

Яя
Масяня

Сообщение было удалено

Зачем передергивать? Здесь обсуждается терминология, а не юридическая грамотность живущих в ГБ. Если вы считаете, что штамп панацея от юридических проблем, то почему на Западе так распространенно именно сожительство (партнерство)? Может быть, все-таки проблема в законодательстве, а не в головах людей, не регистрирующих брак?

Яя
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Вы не поверите, мне глубоко плевать местоимение это или прилагательное или что еще. Главное, что не существительное. Это все что я хотела сказать, но до вас, видимо, так и не доходит.

Масяня
Яя

Сообщение было удалено

У меня не Российский (Прибалтика=))). Не знаю, как у вас (погуглите), а мне нужно перевести диплом, штампануть на него апостиль, взять выписку со всеми курсами и оценками и отправить на комиссию. там уже определят, какие курсы мне нужно закончить здесь. В принципе, ещё язык нужно подтянуть, так что я пока в теории. Рано мне ещё работать тут юристом=)

Масяня
Lady in red

Сообщение было удалено

Да, а что тут такого?

Кстати масяня, вам бы как "юристу", защищающему диплом в Англии следовало знать, что в английском существует официальный термин common-law marriages, описывающий пару, которая сожительствует(после определенного кол-ва времени или имеющая детей). Обратите внимание, что в словосочетании присутсвует слово "брак" :)))) А так же словосочетания common-law wife/husband

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Самообразованием никогда не поздно заняться, независимо от места проживания. Я мужа сожителем называла на Родине. И знакомые на Родине не врали, что они супруги.

Яя
Масяня

Сообщение было удалено

А что в Прибалтике прецендентное право?

Масяня
Яя

Сообщение было удалено

Вы вообще в курсе, СКОЛьКО стоит свадьба в Англии? То, что люди живут годами, не значит, что они уже не готовятся к свадьбе.

Яя
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Очень интересно, кстати. А сколько лет у них нужно прожить в браке, что бы получить такой статус?

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Внимательно прочитайте определение названного Вами брака. ВНИМАТЕЛьНО.

Яя
Масяня

Сообщение было удалено

И сколько же? Просто интересно. Ну допустим английская пара, живущая совместно 10 и более лет и имеющая детей. Считается, что они все еще готовятся к свадьбе? И что, просто зарегистрировать отношения в муниципалитете в Англии запрещено?

Масяня

Сообщение было удалено

А где ваша Родина, позвольте узнать? Прибалтика?

Масяня

Сообщение было удалено

Где?

Масяня
Яя

Сообщение было удалено

Нет=)

Яя
Масяня

Сообщение было удалено

В том-то и дело.

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

там, откуда Вы вытянули это словосочетание=)

Lady in red
Масяня

Сообщение было удалено

И все понимают что вы имеете ввиду законный брак?

Онемечивание Конечностей.
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Точно. Я за эксперимент. Кто из ззаконных жен согласен? Лес рук.

Масяня
Яя

Сообщение было удалено

Обычно ТАК по 10 лет живут нищеброды, которым нечего делить.

Масяня
Lady in red

Сообщение было удалено

Образованные или необразованные, но умные люди - ДА.

Масяня
Яя

Сообщение было удалено

Не страшно=)

Яя
Масяня

Сообщение было удалено

Да уж, конечно:)

Масяня
Онемечивание Конечностей.

Сообщение было удалено

А что, словосочетание ГРАЖДАНСКИЙ БРАК звучит так же страшно, как СОЖИТЕЛьСТВО?

Масяня
Яя

Сообщение было удалено

На Уильяма с Кейт намекаете=)?

Lady in red
Масяня

Сообщение было удалено

понятно. ну если это ваша ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция, то это ваше личное дело. а мне лично вообще все равно кто и как называет своих жен-мужей

Яя
Масяня

Сообщение было удалено

Вы проницательны:)

Lady in red
Lady in red

Сообщение было удалено

кстати, а вы так и представляете его - это мой гражданский муж ...? или просто это мой муж ...?

Масяня

Сообщение было удалено

он нищеброд!

даже кольцо пожидился купить - мамино подарил

Масяня
Грин

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать=)

Масяня
Lady in red

Сообщение было удалено

Мой муж. Если человеку интересно, церковный или гражданский, отвечу. Я ж не вру, что муж=)

Масяня, вы человек, живущий в Англии до этого живущих в Прибалтике, хоть и говорите по-русски, но от языкознания, истории и теории языка очень далекий, так же как и от реальной современной России. Вы спорите с людьми, которые а)живут или имеют очень тесные связи с Россией б) имеют представление о стилистичекой окраске слова.

Словосочетание "гражданский муж" и слово сожитель имеет разную стилистичекую окраску, даже человек без спец образования прекрасно это чувствует интуитивно, вы, видимо от того, что Россиия для вас далека - этого не чувствуете. Смысл продолжать спор ни о чем?

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Нормальным людям слух не режет. Потому что им все равно, как двое любящих себя называют. Я вот слышала, как пара называла себя : моя кобылка и мой жеребчик. Мило, посмеялась и все.

А вас бы, наверное, это бесило и резало слух? Да как они смеют так друг друга называть? ))

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

А в Прибалтике русскоязычных нет? Странно, а мне казалось, что слово - СОЖИТЕЛь - имеет одинаковое значение что в России, что в Литве, Латвии или Эстонии.

Масяня

Сообщение было удалено

Вы видимо в Англии не давно или очень далеко от местных законов... После нного кол-ва лет, пара, живущая без регистрации отношений, имеет право делить все так же, как и та, которая состоит в законном браке....Люди не женятся по разным причинам - одна из возможных- развод в этой стране очень длительная и дорогостоящая процедура, прежде чем вступить в брак англичане 100 раз все взвесят

ЖЛМ

Сообщение было удалено

еще можно йоппарь называть :)

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

А ещё не женятсья и не боятся ставить прочерк в графе отец, потому что государство заботится о своих гражданах. Хотя при совместном проживании может оказаться, что Ваш партнёр записан партнёром ещё у пары дамочек. Я именно эту тягомотину с разделами и имела в виду. Знакомый сейчас таким делом занимается. Чё там наделят, не знаю. Самой интересно=)

Масяня

Сообщение было удалено

Быть русскоязычным не значит владеть современным русским языком, чувствовать все тонкости языка, тем более когда вы не живете в России и находясь далеко за ее пределами. Я как человек, который проводит в России от 1,5 до 2 месяцев в году в России, скажу, что язык меняется и это чувствуется, если не жить в стране можно серьезно "отстать".

Масяня
Грин

Сообщение было удалено

А если секаса нет? Собутыльник? Сохомяка?