Гость
Статьи
А вас бесит, когда …

А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?

Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …

713 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
оля

девочки, уверяю вас что и женатых(официально) мужчин рассматривают как МУЖЧИН с которыми можно при желании строит отношения, уводить из семьи и выходить за них замуж! так что разницы никакой

оля

Сообщение было удалено

Порядочная женщина и "непроштампованного" мужчину уводить не будет, а непорядочная и на штамп не посмотрит)))

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А у вас до брака что-нибудь было? Вы из -за пятой квартиры, чтоб совместная была расписывались? Ну вы и жадная однако))))

Крайность
Багирра_

Сообщение было удалено

+100

вот полностью согласна! =))

для меня это сейчас вообще больная тема))

Крайность

Сообщение было удалено

Больная тема-штамп, отсутствие штампа или наличие непорядочной?

Крайность
Багирра_

Сообщение было удалено

не поверите, почти все из перечисленного. сожитель недавно сделал предложение (у нас в наличие ребенок уже имеется, 9 месяцев мальчику), а пару недель назад узнала, что летом он чпокнул какую-то мадам, которая уверяет теперь, что беременна от него. рожать ей в начале марта. так что я только-только из афига выползла. ощущение, что я в сериале дешевом нахожусь, меня не покидает по сей день.

Багирра_

Сообщение было удалено

порядочный мужчина женится на своей женщине, взяв этим поступком ответственность за нее. А тот, который жениться не хочет, он сделает все, чтоб о его "гражданской жене" узнало как можно меньше народа.

Я 2 месяца встречалась с мч, у которого была гражданская жена, причем я о ней узнала ПОСЛЕ отношений. А мужчина, который женился, осознает свою ответственность за свою СЕМЬЮ, и *** такой страдать не будет (если сам жениться решил, а не пузом прижали или что-то там еще). Так что не только от "непорядочных женщин" это зависит

Крайность

Сообщение было удалено

Сочувствую, ситуация и так неприятная, а уж на фоне беременности...А сам что говорит?

если мужчина неженат, он и не чувствует себя женатым (хоть как бы вы его мужем не звали), и будет вести холостой образ жизни.

И тут неважно, он не хочет жениться, или вы не хотите замуж. Статус сам на подсознание давит)

Да, кстати тот парень через неделю наших отношений уже захотел на мне жениться. Интересно, почему это было для него так важно?

Подруга

Сообщение было удалено

Я со своим нынешним мужем год жила нерасписанной, нигде ничего не скрывал. Одно дело если женщина не знает, что он с кем-то живет, а другое-если знает, но ее это не останавливает.

Багирра_

Сообщение было удалено

а если ее это просто не интересует, живет он с кем-то или нет? Она глазки построила, а он несвязанный ничем, ответил взаимностью. А был бы женат, совесть бы заиграла

Гость

Бывают такие пары, которые живут нерасиписываясь как бы по привычке. таких две пары знаю, стаж сожительства или скорее брака, по 15 лет. В обеих случаях стали жить вместе еще в лихие 90, жилья не было, была какая то непонятная нестабильность материальная, сняли квартиры и стали жить, глядя - что будет. Потом все наладилось. Появилось собственное жилье, стабильный доод. А так и живут нерасписываясь. Просто уже настолько уверены друг в друге, что за штампом идти кажеться чем то лишним. Живут и живут, себя считают мужем и женой.

Крайность
Багирра_

Сообщение было удалено

ну, говорит "люблю, куплю, не брошу" =)) о той, другой, знать ничего не хочет. в общем, не самая херовая ситуация, в которую можно попасть. такой себе полупи..здец. он с ней переспал один раз, а геморроя капец (то, что один раз - реально подтвержденная инфа). так что, живу я с кобелем-неудачником, умудрившимся заделать ребенка левой нелюбимой тетке..

Крайность
Подруга

Сообщение было удалено

согласна! тоже так считаю.

Крайность

надо было не выпендриваться мне и выходить замуж беременной. но я ведь гордая "по залету не пойду, по залету не пойду". вот теперь и расхлебываю кашу.

Крайность

Сообщение было удалено

Плюньте...не на него, на тетку. А его простите, ошибки все делают.

Подруга

Сообщение было удалено

Штамп в паспорте не обозначает, что есть совесть. Как будто женатые не гуляют.

Крайность
Багирра_

Сообщение было удалено

так и сделала )) ее вырезала полностью из нашей жизни, а его простила.

Крайность

Сообщение было удалено

Разумное, адекватное решение.

Гость
Крайность

Сообщение было удалено

ее то вы может и вырезали, но вот их ребенка... а где ребенок, там и она

Багирра_

Сообщение было удалено

если жениться - это его искреннее желание, то обычно не гуляют

Тата

Штамп в паспорте - это ответственность! Вроде так считается! Но к БОЛЬШОМУ сожалению не спасает ни от измен, ни от уходов, загулов, скандалов и прочего. Даже в браке может возникнуть чувство, что этот человек не для тебя и последует развод. В сожительстве безусловно тоже свои минусы. Лучше все таки не вести общее хозяйсво до регистрации брака. Есть такая статистика, что люди прожившие много лет не расписываясь, далее вступая в законный брак, разводятся и расстаются окончательно. Т.е. решил был сожителем, так и живи себе спокойно. Или регистрируй отношения до постоянного сожительства. Мое мнение, подкрепленное опытом многих знакомых.

а если жениться не хочет, то значит оставляет себе пути налево.

А если женщина принципиально в загс не хочет, а мужчина хочет, то мужчина рано или поздно устает от таких отношений и хочет нормальную семью, находит ее тоже на стороне (у подружки так было)

Подруга

Сообщение было удалено

Бог ты мой, Вы что, не знаете, что есть женатые мужчины, которые гуляют? Кто-то без штампа не гуляет, а кому-то плевать на этот штамп.

Багирра_

Сообщение было удалено

конечно есть, но они и женаты чаще всего не по своей воле, а вынужденно.

А если все хорошо, то почему бы не пожениться?)

перед семейным кодексом не все равны. =)

Подруга

Сообщение было удалено

У всех по разному бывает, кому-то штамп необходим для уверенности в завтрашнем дне, а кто-то и так доверяет своему партнеру.

Багирра_

Сообщение было удалено

штамп необходим для создания семьи в социуме (а не на необитаемом острове)

а если кто-то не хочет жениться и им и так хорошо - почему же они называют себя мужем и женой, а свое сжительство браком? Глупо это.

Гость

Сожительствовать стыдно,вот и прикрываются словом БРАК.БЛ-СТВО ОНО И В АФРИКЕ БЛ-ВО!

Гость

Сообщение было удалено

почему стыдно? Тогда уж стыдно сексом до свадьбы заниматься, будем честными сами с собой)

Подруга

Сообщение было удалено

Да, очень стыдно... но приходится. Я говорю им, давайте до свадьбы подождем, а они такие неееет, Педро, я должна проверить работоспособность твоего главного органа в койке, а вдруг плохо работает..

А мне так стыдно, что до свадьбы.. ;))

Крайность
Гость

Сообщение было удалено

и ребенка тоже "вырезала". уж поверьте )

Крайность
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

какие все стыдливые, слов нет ))))

Крайность

Сообщение было удалено

Дааа..

Мне даже стыдно становится, когда по утрам я просыпаюсь, а он стоит... :)

И спрашивается - че стоит? Никого же рядом нет, на кого?? :))

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Так...судя по всему проверяла не одна была...Вы проверку не проходили?))) А вообще-то я была уверена, что Вы-человек высоких моральных принципов и ни-ни...только после штампа, со всеми.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А чего снилось перед этим?)

Крайность
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

а ты ему подзатыльник, подзатыльник, засранцу такому! :D

544 Я сбегал до свадьбы всегда.. ;))) Свобода манит меня.. вернее - манила.. ;)

545 Ну чтоб я помнил?

Это не зависит от снов.. :))

Крайность

Сообщение было удалено

Боюсь, что увлекусь.. на работу опоздаю.. ;))))

Гость
Крайность

Сообщение было удалено

это не возможно! или вы его убили, не пугайте меня

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ну тада патология прям какая-то)) Прям лечить надо сразу же)))Не затягивайте с этим делом)

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Твоя пасть

Багирра_

Сообщение было удалено

А как лечить? Методики есть? :)

Гость

сожительство и ведение общего хозяйства сроком 3 и более лет подряд считается незарегистрированным браком официально, и если такой "супруг" помрет, то другой наследует за ним как законный

Вообще удивляет, что для многих тут формалистика выжнее отношений, но ведь это самое главное, брак даже официальный без отношений это фикция

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Бедняга, как он страдает((( Лишили все-таки тебя девственности, сучччки крашеные((( И взамуж, после всего, что было, не пошли(

Гость

Сообщение было удалено

Да оказалось, что органа одного мало, надо еще тачку крутую, квартиру большую, денег многА и внешность интеллигентную красивую.... Вот и не пошли за меня.. ;//

Крайность
Гость

Сообщение было удалено

та неее. сложно заставить мужчину заботиться о ребенке, которого он не хотел, от нелюбимой женщины. а если при этом он рискует потерять любимую женщину и желанного сына, так вообще мрак. Так что алименты, - это максимум на что та дамочка может рассчитывать. Ни о каких встречах и речи быть не может! К тому же у нее был секс еще с каким-то мужиком и она вообще не уверена, кто папа.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Гусарам молчать? ;-)))