Гость
Статьи
А вас бесит, когда …

А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?

Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …

713 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Катрина

сама нахожусь в гражданском браке (для особо психующих- в сожительстве),мужчина именуют себя мужем, меня -женой, я аналогично, но не скрываю ни от кого что мы не расписаны,я не стесняюсь этого, за штампом не стремлюсь, всегда была независима и без стереотипов, мы живем почти 6 лет вместе вполне счатливо,женившиеся друзья уже почти все поразводились, а мы как назло всё сожительствуем)) говорю что замужем только особо навязчивым поклонникам, иначе не помнимают почему не хожу с ними на свидания)) Иногда раздражает когда не прожив и пол года вместе девушки именуют мужчину мужем, или без конца всем рассказывают о нем "а мой то и говорит.." "а мой Леша..." "а у меня муж тоже любит сосиски..."))

Масяня
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Тылы при грамотном подходе можно и в браке готовить=) Свобода - в чём? Я и в браке - свободный человек. Развод, опять же при грамотном подходе, можно облегчить при вступлении в брак равно как и в самом браке, как ни парадоксально это звучит. А готовить человеку, который мне никто - пардоньте. Хотя если он сам себя обслуживает - тогда да, сожительство катит=)

Масяня
Катрина

Сообщение было удалено

Так если Вы не стесняетесь своего статуса, то почему прикрываетесь мнимым?

Катрина
Масяня

Сообщение было удалено

объяснила выше почему, чтоб мужики не приставали! а вы меня тут на чистую воду собрались выводить?)) мне давно уже на всех пофигу...

Катрина
Масяня

Сообщение было удалено

да и на счет обслуживания как вы назвали, лично я готовлю вкусно и балую мужчину потому что я просто его люблю, от наличия штампа моя любовь не зависит

Кстати, по теме... На днях в театре натнулась на гражданскую жену Андрея Аршавина, муж мой фанат Зенита/Арсенала, но за светской хроникой не сладит, поэтому ее естественно не зунал. Когда пришли домой, стала искать ее фотки в интернете и обратила внимание, что везде в сми ее называют ЖЕНОЙ. Вот не поворачивается язык сказать сожительница, люди столько лет живут, 2ий детей нажили, по мне так они муж и жена

Масяня
Катрина

Сообщение было удалено

А зачем перед мужиками приставучими оправдываться? Сказала - пошё нах! - и все дела. Особо приставучих никакие статусы не останавливают.

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

так Юля и мечтает стать его женой. Она не раз в интервью говорила. А местные дамочки обманывают всех, уверяа, что им и так хорошо, чтобы мужика не спугнуть. А Юля в отркытую заявляет - Да, замуж хочу, мечтаю об этом, А не - О нет, нам и так хорошо.

Масяня
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Кстати, если читаете местные таблоиды, то должны были заметить, КАК англики называют Юлю. Кто не в курсе, те ошибочно пишут - миссис Аршавина. а так в основном - подруга Аршавина=)

Масяня

Ещё мне интересно, а что Юля и Андрей - однофамильцы?=)

Масяня
Масяня

Сообщение было удалено

ОписАлась=) ПисАли.

Масяня

Сообщение было удалено

Английские таблиды Юлю не взлюбили из-за критики, которую она позволила по приезду в страну, может таком образом хотят ее унизить, так как правильнее было бы называть ее partner в данном случае. Я это к тому, что когда люди живут столько лет вместе, имеют общих детей, вне зависимости есть у них штамп в паспорте или нет, для общества - это семья. Для Англичан кстати тоже, иначе бы Юля не смогла приехать в Англию в качесте ижевенки и получить визу на основании unmarried partner(нужно доказать факт совместного проживания в течении нного кол-ва лет) то есть для консульств она больше чем подруга/герлфриенд.

Масяня

Сообщение было удалено

Масяня

Я и в браке - свободный человек.

Масяня

А готовить человеку, который мне никто - пардоньте.

Можно. Но проще всё сделать заранее.

Вот это да! Вы слышали такие выражения как "брачные узы" или "связать себя брачными узами". Выходя замуж, вы вообще-то официально заявляете, что вы теперь не свободный человек. Вы образуете ячейку общества. А если для вас это не так - то зачем вообще выходить замуж? В чём тогда ценность института брака? Я понимаю, что разводы кругом. Но надо же всё-таки верить в какие-то идеалы.

Никто? Человек, к которому вы питаете чувства, засыпаете и просыпаетесь вместе - это для вас никто? Т.е. когда вы с нынешним мужем были сожителями, вы ему не готовили. Так и говорили: "Дорогой сожитель, поскольку ты мне юридически никто, готовь себе сам"?

Масяня
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Я начинала сожительство с человеком, который мне уже сделал предложение. До него сожительствовала, правда, недолго, зная, что замуж за чувака не пойду. Всё было честно. Я в отношения вступаю с холодной головой. Мне не 15 лет. А узы брака вовсе не для того, чтобы посадить человека на цепи. Повторюсь - для меня брак - моя защита. У меня нет времени каждый раз, покупая что-либо на общие деньги, думать, а как правильнее всё оформить, чтобы в итоге не остаться ни с чем. Деньги общие, собственность - тоже. Если что, всё потом поделится. Для личных покупок есть брачный договор.

таташка

Бесит когда ГБ сожительством называют, кому живется плохо с официальным мужем.

таташка

Брак часто нехотят заключать из за формальностей, разделов, а семья полноценная. А кому делить нечего - больше зависти.

Катрина
Масяня

Сообщение было удалено

вы знаете на моей практике как ни странно слово "муж" помогает, коллег по работе не всегда могу послать нах... Вы знаете все кто нас знает, с кем мы дружим считают нас женой и мужем,относятся соответственно, может по этому не тяну его в загс, я довольна своим статусом и жизнью в целом

Масяня

Сообщение было удалено

Масяня

Вы знаете, когда я называла своего мужа до брака сожителем или отцом моего ребёнка, почему-то именно сожительствующие знакомые бесились. Мол, какой он тебе сожитель? Вы же живёте, как муж с женой! Вот именно - КАК. Кстати, после подачи заявления я мужа женихом называла. Вот такие мы буквоеды=)

Т.е. прежде чем съехаться, вы решили пожениться и стали женихом и невестой? Почему же вы на прошлой странице написали:

Получается, что вы сначала просто сожительствовали(да ещё и ребёнка вне брака по ходу родили), а уже потом подали заявление. И своему просто сожителю (а не жениху ещё) вы готовили и не выпендривались))) Так что, Масяня, не надо про готовку для "мужчины-никто".

Масяня

Сообщение было удалено

А я такого и не говорила. Никаких цепей (хотя встречается и такое). Но женатый человек априори не свободен. И причём он это официально заявил, когда ставил подпись в загсе. Он принял на себя обязанности перед своей второй половинкой. (Ну, это если верить в высокие идеалы брака)

Масяня
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Боже упаси мне готовить вообще кому бы то ни было. Даже сыну муж готовит. И в начале отношений сразу сказала, что хозяйка из меня - никакая и не обещаю, что положение изменится. А заяву подали, когда встал имущественный вопрос. До заявы я его звала тем, кем он являлся. Никакого самообмана.

Масяня
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

То есть Вы подтверждаете, что неженатый может гулять?

Ангел
Каракурт

Сообщение было удалено

А это что еще за чушь по поводу того что женщина материально зависма и остается с двумя детьми... А занете еще бывают такие женщины которые сами себя обеспечивают и своих двух, а может и больше детей. То есть для вас женщина априори зависима от мужчины. Вы и "жене" это своей вдолбили она естественно повиновалась... она же зависима от Вас...

Масяня
Катрина

Сообщение было удалено

А как Вы до сожительства отмахивались от приставучек? Просто не понимаю этих отмазок. Лично я не веду себя так, чтобы меня прям домогались. Можно же без вранья обьяснить чловеку, что вам не по пути.

Масяня

Сообщение было удалено

Упаси боже! Что ж вы вечно передёргиваете? То я, по-Вашему, про какие-то цепи пишу, что утверждаю, что неженатым изменять можно...

А вообще, все гуляют: и законные мужья, и "гражданские". И мне кажется, что это скорее не от наличия штампа зависит, а от отношений, моральных устоев человека и других факторов.

Масяня

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже редко готовлю - не люблю я это дело до ужаса просто.

А вообще, я просто не поняла, почему сперва вы пишите, что сначала начали сожительствовать и завели ребёнка, а уже потом подали заяву. А потом пишите, что сперва решили пожениться, а потом съехались.

Или вам муж сказал изначально : "Давай поженимся"

Потом вы съехались, а он всё тянул

Да так дотянул, что аж ребёнок вне брака родился

А уж потоооом решили всё-таки пожениться.

Несостыковка.

Масяня
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Масяня
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

нет, Вы всё не так поняли. Я уже писала, как у нас всё было. Тут сократила, потому что думала, что все в курсе (самоуверенность, знаете ли, что все меня помнят=))). Мы повстречались больше года. Присмотрелись друг к другу, поняли, что нам хорошо и начали разговор о будущем. Поняв, что у нас одинаковые цели, муж сделал мне предложение с оговоркой, что поженимся после моей учёбы. Своё решение озвучили родителям. И стали встречаться дальше. Перед окончанием универа я захотела ребёнка. Он не был против, мы это и раньше оговаривали. После окончания универа я переехала в его квартиру. Беременной выходить замуж не хотела. Потом не было смысла, потому что делить пока было нечего. Но мебель я покупала спецом с оформлением кредита, чтобы в документах фигурировало моё имя. Его это не задевало. Но вот когда встал разговор о расширении, мы сели, поговорили и решили, что пора в ЗАГС, раз уже пошли совместные крупные покупки.

Масяня

Оговорюсь - ребёнка я рожала для себя, а не с целью тащить в ЗАГС. Если бы для этого, мне не составило бы труда затащить мужа туда на первом месяце беременности=) Просто я тогда ну очень захотела ребёнка. И учитывала все шаги, включая его побег=) У меня была работа (я зарабатывала на учёбу, а после учёбы мне той з/п более чем хватало=)), я могла попросить бабушку продать дом и купить мне квартиру.

Ангел

Сообщение было удалено

О боже, как разыгралась ваша юношеская фантазия. Не смею ограничивать её полёт.

Катрина

А как Вы до сожительства отмахивались от приставучек? Просто не понимаю этих отмазок. Лично я не веду себя так, чтобы меня прям домогались. Можно же без вранья обьяснить чловеку, что вам не по пути.[/quote]

а я особо не отмахивалась, я встречалась с мужчинами, пила , елу , гуляла))) если вы что то не можете понять, не значит что так невозможно, да, мне проще сказать в какой то мужской компании что я замужем, объяснять что я знаете ли сожительствую, мы живем 6 лет у нас любовь- морковь и почему он меня взамуж не берет раз так очень любит очень долго и знать кому то не обязательно, по этому не считаю что я говорю неправду, сообщая что у меня есть муж

Катрина

да еще скажу что я совсем не против штампа и уважаю чье то желание им обзавестись, но я это сделаю ровно после того как заберемению и муж (сожитель)об этом в курсе, он хочет свадьбу и прочую лабуду, но уважает мое желание всего этого избежать, за что я ему благодарна

Масяня
Катрина

Сообщение было удалено

А чего именно избежать?

Масяня

И потом, Катрина, Вы сами признаёте, что выйдете замуж после того, как забеременеете. То есть не бьёте себя в грудь, утверждая, что Вам это вообще не надо. Вы называете себя мужем и женой, потому что в планах у вас всё равно есть такой пунктих. При чём у обоих. Я же не понимаю тех, кто так называется, говорит, что брак им нафиг не нужен, а на самом деле это их мужикам не нужен.

Катрина
Масяня

Сообщение было удалено

ну в общем да, в грудь себя не бью,но замуж выйду не статуса ради, а чтобы хоть как то себя обезопасить в случае чего,в жизни всякое бывает сами понимаете, ребенку нужен будет папа и мама в виде мужа и жены,я точно так же не понимаю женщин, трубящих о не законных мужьях, только если там отношения даже близко не похожи на супружеские, но по моему таких гораздо меньше чем хороших и крепких незарегистрированных отношений, я всегда знала что буду жить с мужчиной не 1 год прежде чем выйду замуж и увещевания окружающих меня не смущали никогда,да и мне совершенно все равно как кто и кого называет, я не бешусь, не нервничаю, дай бог всем жить в гормонии!))

Ангел

Сообщение было удалено

Читайте внимательней, где написано слово "зависима", а где- "уязвима"

Гость

Кстати. если бы мне понравился женатый (со штампом), я бы не стала связываться (скорей всего), а если ко мне подкатывает парень и я узнаю, что он с кем-то живет, то мне по фигу. Для меня он свободный. Если понравится буду встречаться не задумываясь

Масяня

Сообщение было удалено

Масяня

Вы всё не так поняли. Я уже писала, как у нас всё было. Тут сократила, потому что думала, что все в курсе (самоуверенность, знаете ли, что все меня помнят=))). Мы повстречались больше года. Присмотрелись друг к другу, поняли, что нам хорошо и начали разговор о будущем. Поняв, что у нас одинаковые цели, муж сделал мне предложение с оговоркой, что поженимся после моей учёбы. Своё решение озвучили родителям. И стали встречаться дальше. Перед окончанием универа я захотела ребёнка. Он не был против, мы это и раньше оговаривали. После окончания универа я переехала в его квартиру. Беременной выходить замуж не хотела. Потом не было смысла, потому что делить пока было нечего. Но мебель я покупала спецом с оформлением кредита, чтобы в документах фигурировало моё имя. Его это не задевало. Но вот когда встал разговор о расширении, мы сели, поговорили и решили, что пора в ЗАГС, раз уже пошли совместные крупные покупки. Оговорюсь - ребёнка я рожала для себя, а не с целью тащить в ЗАГС. Если бы для этого, мне не составило бы труда затащить мужа туда на первом месяце беременности=) Просто я тогда ну очень захотела ребёнка. И учитывала все шаги, включая его побег=) У меня была работа (я зарабатывала на учёбу, а после учёбы мне той з/п более чем хватало=)), я могла попросить бабушку продать дом и купить мне квартиру.

Вандерфул!

Даааа, в первых постах вы действительно нехило сократили))).

А чего не поженились перед тем, как ребёнка сделать? Уж если беременеть до окончания универа решили, то что ж со свадьбой тянули? Это я так, чисто из любопытства)

Гость

Сообщение было удалено

1) А если бы у этого парня и его "ГЖ/сожительницы" был ребёнок?

2) А вам пофиг, что он трахает заведомо не только вас одну?

3) Даже если учесть, что он официально не женат, всё равно ведь в первый же день к вам не уйдёт. Придётся ведь любовницей побыть. Устраивает?

а я тоже неженатых считаю свободными, и всегда считала таковыми

а вот женатый, даже если с женой не живет (и такой попадался) - уже табу

Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

А Вас не смутило , что женатого девушка НАВЕРНОЕ трогать не стала бы?) По моему тут и вопросы задавать необязательно, и так все ясно.

Арк

А чего тут бесится? Сожители вызывают у меня ухмылку когда говорят что живут гражданским браком. Но если объяснять всем дегенератам ошибочность их суждения, то никакого языка не хватит.

интересный у них такой брак безо всяких обязательств, мужиков то можно понять почему на подобное идут, но вот женщин я вообще не понимаю, в частности свою крестную.

Ну и чисто мое имхо, но предложение выйти замуж должен давать именно мужчина.

Гость
Арк

Сообщение было удалено

Ой да ладно вам про обязательства) а то во всех офиц.браках прям все такие ответственные-ответственные, аха.

Если что, я в браке три раза состояла, и в двух из них ответственностью мужчины не очень страдали.

Гость

Сообщение было удалено

Да без проблем, и не задумываясь, вы также усыновите детей ЭТОЙ женщины, с которой СВОБОДНЫЙ парень живёт,(она ведь ему никто, подумаешь - всего-то мать его детей) аннулируете прописку этой, непроштампованной, в его квартире, с предоставлением ей новой равноценной жилплощади, договоритесь с судом о разделе имущества в свою пользу... в моём случае придётся также признать моего внука своим. А так, да - я свободен.

Каракурт

Сообщение было удалено

)))) Думаю, квартиру отдаст, а вот на внука вряд ли согласится)))

Багирра_

Сообщение было удалено

Кстати, если дети несовершеннолетние, ей ещё придётся помогать СВОБОДНОМУ парню выплачивать алименты. Может быть, лучше согласиться на внука? )

Каракурт

Сообщение было удалено

Так такие дамы надеются, что у типа свободных парней не будет желания платить алименты...Вы о чем говорите, еще всяким незамужним алименты платить...женщины сами знали на что шли, када штамп в паспорте не поставили))АЛИМЕНТАМ-НЕТ! (Внукам тоже...)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А чем еще за 15 лет нашего сожительства напугать можно мужика уж и не знаю...)))) А вот чем лучше будет, если в ЗАГС сбегаю, тоже не знаю. Знала бы, что манна небесная посыплется, завтра бы побежали даже бегом...))))

Гость

А какая разница вообще? Для меня и между официальным браком и сожительством разницы принципиальной нет=))) Личное дело каждого, ставить ли штамп в паспорте, но от формальности сего смысл не меняется

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Такой скорее большие подозрения должен вызвать у девиц, что куча детей, живет с кем попало, еще и на сторону смотрит. Я бы наверное предпочла добропорядочного "женатика".))))))