Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно называют сожительство.
Ну не бесит конечно :) Раздражает-да.
Я называла и называю такой брак-гражданским! И МНЕЯ ЭТО НЕ БЕСИТ!Как расписались, стал этот брак официальным!
Мне пофиг.
Так же как и памперсы с ксероксами.
Меня не бесит. Хочется людям - пусть как угодно называют, хоть гражданским браком, хоть незарегистрированным, хоть конкубинатом каким-нибудь.
не бесит. "сожители" = это уже кажется каким-то "протокольным" термином) знаете, из программ про милицию))
я просто не понимаю таких людей и всегда приходится переспрашивать, что они имели в виду, когда говорили "гражданский брак"
Сообщение было удалено
это называется фактический брак
Скорее бесят тетеньки, жадно греющие уши - не назовет ли кто свое сожительство браком? И накидывающиеся, как коршун - "да какой у тебя брак, блудница! Энто у меня брак, настояшшый! Со штампом и марлей на башке, как положено людЯм"
Не бесит. А бесить такое может только тех, у кого других заслуг в жизни нет, кроме замужества, вот и плюются, сожительство, сожительство, смешные)))
Меня нисколько не бесит. Двум людям, которые никому ничего не должны, нравится такая форма отношений. И на здоровье. Почему это должно меня или кого-то бесить?
Мне фиолетово, просто когда женщина/девушка говорит - сразу понятно, что она комплексует из-за своего "подвешенного" статуса))
Меня не бесит. Кроме гололеда и сосулек вообще ничего не бесит)
Сообщение было удалено
Хахаха))) плюс АдЫн))))))))
Сообщение было удалено
Большинство просто слабовато в юриспруденции, когда им говоришь, что на самом деле это сожительство, спорить начинают :)
Сообщение было удалено
умом блеснуть решила?
Ой, да все понимают, то значит на самом деле "гражданский брак". И те кто переспрашивает - в особенности) Им просто подразниц сожительниц хочется)
Однофигственно. А почему это должно бесить? Кому какое дело, как называют свои отношения люди?
Меня бесит, что мой МЧ-сожитель себя моим мужем именует.
Ни одного человека еще не встречала, который про свой законный брак сказал бы - гражданский. Пусть и есть такая формулировка - но ею никто не пользуется. Вообще никто.
смешит. когда у девушки спрашиваешь замужем ли она , и она отвечает"Да, гражданским"-это смешит реально)
Сообщение было удалено
тоже самое!
Сообщение было удалено
Серьезно говорю, был случай, когда пришла такая "гражданская" вся прям, и доказывала мне, кто она есть))
Мне кажется у ГБ уже 2 определения. Одно официальное, а второе значение используется в разговорной речи. Не знаю, что тут может бесить.
А зачем сожительство называть браком. Сожительство, сожительством и останется, как его ни назови.
Какая разница? Всё равно понятно что неликвид :)))
Сообщение было удалено
Это да, странно. Но я ни от кого никогда такое не слышала пока.
Сообщение было удалено
Во-во... Я что то наоборот только вижу! ))))))
по моему больше всех замужние официально возмущаются)))) типа какого фига в их общину без штампа лезут)))
Сообщение было удалено
нет
мне по фиг, кто чего и как называет.
Нет, не бесит, больше бесит, когда попадаются упертые принципиальные люди, которым есть дело до чужой жизни
Помн,как ко мне после долгой разлуки приехала двоюродная сестра,знакомлю ее со своим мужем,она нас со своим сожителем "а это-мой гражданский муж Юра".Мой спрашивает:"а как давно вы женаты?".Сестра залилась краской и весь вечер молчала,а муж потом долго еще удивлялся формулировке "гражданский брак"
Сообщение было удалено
я слышала, иначе не говорила бы)
Тетеньки, а почему вас так бесит и какое вам-то дело, как кто свои отношения называет? У вас что-то личное? У вас что-то не сложилось? У вас мужа увели и живут с ним в гражданском браке? Или еще что.. Дружелюбнее и спокойнее надо быть. Пусть вас лучше собственная "клушесть" и злобность бесит, над этим поработайте ))))
Мне безразлично, как люди друг друга называют. Все же ясно, раз говорят, что живут в ГБ, значит, сожительствуют. Сожительствуют - их личное дело. Правда, несколько раз среди новых знакомых оказывалось, что девушка живет с мужем, а "муж" про свой статус даже не подозревает, он просто живет с девушкой и быть мужем не собирается. В таких ситуациях "жены" вызывают жалость. К тому же, почему люди бояться говорить правду? Почему для женщины (для большинства) унизительно сказать - я живу с мужчиной? Что в этом унизительного? За это же не вешают на площади. Получается, женщины стесняются своего реального статуса.
Да, бесит. Брак может быть только официальным. С какого фига своего парня-сожителя мужем называют? Муж это тот, кто на вас женился, а не жить вместе позвал!
Сообщение было удалено
А когда выйдете замуж ,будете свой брак гражданским называть?
Сообщение было удалено
А что тут смешного? Ну не хочет она сожительницей называться, а хочет гражданской женой, Вам не все равно? Я вот знаю Ань, которые не хотят называться Нюрами или девушек по имени Софья, которые не отзываются на Соня. Это тоже смешно?
Сообщение было удалено
Похоже, Вам нравится чей -то "гражданский" муж.)
Меня смешит, как люди себя обманывают. Себя, но не окружающих. А для чего?
Сообщение было удалено
Видите ли, Аня и Нюра, Софья и Соня, это одно и тожэ и как бы они не назвались, это будет правдой. А вот замужем и не замужем разные вещи, вам не кажется??
Зачем сожительницы врут, что замужем?? Больные что ли?
Сегодня показывали заседание кабинета министров. Там Путин (юрист, кстати) отдавал распоряжение своим подчиненным выплатить женщинам, которые на момент смерти мужей - погибших горняков, не состояли с ними в официальном браки, компенсации по смерти кормильца. При этом он называл их ГРАЖДАНСКИМИ ЖЕНАМИ. Юридические знания премьера, надеюсь никто не будет подвергать сомнению? Употребление словосочетания гражданский брак давно принято в обществе и всем давно понятно о чем речь, когда так говорят, за исключением некоторых замужних куриц и незамужних теток, которым даже сожительство не светит.
Сообщение было удалено
не смешно, а жалко... у таких, как правило, "мужья" считают себя свободными и рано или поздно уходят
мне до лампохки как там нас называют, я сожительствую (если вам нравится такое словосочетание) или живу в ГБ (если вам нравится так, но ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняертся) 11 лет. Все вокруг называют нас мужем и женой, но мы все сожительствуем и сожительствуем...26- а почему вас так задеваэт. Вот , например, берут приемного ребенка, и говорят ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, ведь люди не говорят это МОЙ УСЫНОВЛЕННЫЙ РЕБЕНОК... Что от языка менятся в жизни тех людей которые сожительствуют ? Уверяу ничего, секс не становится хуже, обязанности все распределены как обычно, а вот у тех кто жамужем и думаэт, что регистразия брака -это цель всей жизни,и показатель вашего кажества как женшхины, сталкиваются потом с проблемами
Сообщение было удалено
ога, солидарна с Вами)
тоже*
Сообщение было удалено
а что смешного то не могу понять?
У меня жалость к девушкам возникает, которые парней называют мужьями. И смешно и грустно. Я до свадьбы ни разу своего нынешнего мужа мужем не назвала.
Сообщение было удалено
Смешно, потому что она НЕ замужем))